5,336 (2021-03-11 08:30:57 отредактировано carp)

Re: Спиннинг

RAV4 пишет:

Держал в руках, трес, но не зашло. Дубна как то сразу зацепила. 255, 14 - 56гр.

Есть в наличие Дубна 255  12-56,отловил две поездки не Волгу,очень понравилась,заброс без напряга,чуйка в норме,поклевку не пропустишь,судака просекает очень хорошо,рыбу не сливает,короче мне понравилась больше Аспро,Виве уступает,ловил на джиговые приманки,другое не пробовал.

5,337

il2ya пишет:

Я себе до 35 взял. 2 раза на дон ездил с ним, рыб не видел, а так очень понравился.

Какой у нее нижний тест? Я себе взял 84нн пробовал на сбросе и ниже, отчётливо стучать в руку начинает от 18г, пуляет отлично даже 12г, 14- 16г отстукивает через раз, поклевок не видел

Ловись рыбка большая и очень большая))

5,338 (2021-03-15 13:35:41 отредактировано Den-i)

DJKirillow пишет:

Какой у нее нижний тест?

Если речь про Аргумент 82-й до 35гр, то у моего друга такая палка. Я им ловил, и по моим ощущениям, адекватный нижний тест в идеальных условиях у этой палки от 12гр по свинцу.

5,339 (2021-03-15 14:20:12 отредактировано tanaisfish)

Den-i пишет:

Если речь про Аргумент 82-й до 35гр, то у моего друга такая палка. Я им ловил, и по моим ощущениям, адекватный нижний тест в идеальных условиях у этой палки от 12гр по свинцу.

Да,примерно так и есть по моим ощущения тоже bs Не,ну если поставить шнур 0.8,то и на 10-ть можно ловить наверное.
Я ловил с 4-х жилкой 1.2-на 12-ть грамм можно ловить.14-ть прям уже хорошо bs

5,340 (2021-03-15 14:49:04 отредактировано Den-i)

Еще у этого Аргумента (до 35гр который), верх можно завышать. Я кидал силовым забросом 38гр + 4 дюйма. При необходимости, не часто, можно и так погрузить его. Но 40гр уже многовато будет. Кстати, с таким весом, на сильном течении бланк особо не проваливался. Резкие подбросы бланком конечно уже не сделаешь, только подмотка катушкой.
А вот модель до 28гр оказалась более "мягкая". Проваливается в работе на весах свыше 24гр + 4 дюйма. Все что тяжелее этого порога, начинает на течении гнуть бланк в бублик. Кинет то она и 32гр + приманка, но ловить становится очень не комфортно.

5,341

DJKirillow пишет:

Какой у нее нижний тест? Я себе взял 84нн пробовал на сбросе и ниже, отчётливо стучать в руку начинает от 18г, пуляет отлично даже 12г, 14- 16г отстукивает через раз, поклевок не видел

Я меньше 12г не кидал, особо сильно не стучал, 14г было гораздо лучше. Был в Шилово. Водохранка освободится когда, то половлю аргументом по полной.

5,342

Заежал в магаз потряс 28 35 и 42 в. 82росте , 28 прям горяздо мягче 35 мне понравилась на потряс 42, думаю своего адвизор джиг 7-35 заменить аргументом до 35

Ловись рыбка большая и очень большая))

5,343

Добрый день, нужна помощь в выборе спиннинга под джиг 70/30 лодка, берег, для ловли щуки на водоемах без течения , малыми весами 6,8,10 грамм и крупной резиной от Relax Kopyto 3 до Fox Rage Pro Shad 140. Бюджет не ограничен

5,344 (2021-03-17 11:07:45 отредактировано tanaisfish)

deps2010, Добрый день.Это не крупная резина ,а обычная ah  Для такого размера резины,так или иначе нужна удочка с тестом минимум грамм до 30.Это нужно не только для проводки,но для внятной подсечки,т.к. продрать довольно мясистый кусок силикона не так просто bs
Зандер Про Шад 140-ой довольно увесист сам по себе,плюс работать он начинает на головке грамм от 10,т.е. суммарный вес приманки будет около 25 грамм.А ещё подсечь надо...
Походите,посмотрите,в этом тесте удочек полно всяких разных.Самого разнообразного строя и склада.

5,345

Советуют обратить внимание на 79-я Нуово Виво Прото. Но я сомневаюсь что потянет.

5,346

deps2010, Вот на форуме продают https://minnow.ru/forum/viewtopic.php?p … 2#p1165612
По верхнему тесту впритык (но как часто вы будете её так грузить), зато по низам то что нужно.

5,347 (2021-03-17 12:03:07 отредактировано Voland)

deps2010, Юра tanaisfish дело говорит. На крупной резине, вес груза (джиг головки, чебура) уже вторичен. Подсечка и подрыв на проводке куда важнее. Палку мощную надо, 30гр это минимум, я бы вообще взял грамм до 40.
Всю осень проловил спортексом с тестом до 53гр. На практике тот же свинг импакт 4,5 на 10гр джиг головке, уже хорошо, а крупнее резина вообще отлично.

Fortes fortuna adiuvat  >>),))),)))),))"≥ https://www.youtube.com/c/lifespin

5,348

Voland пишет:

deps2010, Юра tanaisfish дело говорит. На крупной резине, вес груза (джиг головки, чебура) уже вторичен. Подсечка и подрыв на проводке куда важнее. Палку мощную надо, 30гр это минимум, я бы вообще взял грамм до 40.
Всю осень проловил спортексом с тестом до 53гр. На практике тот же свинг импакт 4,5 на 10гр джиг головке, уже хорошо, а крупнее резина вообще отлично.

Что думаете о  Graphiteleader Vivo Nuovo 802M ?

5,349 (2021-03-19 10:58:46 отредактировано Den-i)

deps2010 пишет:

Что думаете

Вот посмотрите обзор про эту палочку https://www.youtube.com/watch?v=yM-FscpRlMI
Лично у меня такая же только тестом повыше 12-46гр. Легкая, звонкая, джиговая палочка.

5,350

Den-i пишет:

Вот посмотрите обзор про эту палочку https://www.youtube.com/watch?v=yM-FscpRlMI

Смотрел, очень понравилось в работе.

5,351

deps2010 пишет:

Что думаете о  Graphiteleader Vivo Nuovo 802M ?

Была Нуово в тесте 12-46. По моим ощущениям немного центр тяжести смещен на кончик, из-за этого удилище кажется немного тяжелее. По чуйке норм.

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

5,352

Думаю взять  Major Craft Soul Stick 762M
Что скажете? Подойдёт под мои условия? Или 802М ?

5,353

deps2010 пишет:

Думаю взять  Major Craft Soul Stick 762M
Что скажете? Подойдёт под мои условия? Или 802М ?

как-то банально все завершается)) так широко зашли - бюджет не ограничен... И вдруг МК . Не, он может и неплох, но ждался как минимум МонстерКалинг или Сквидлав.

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

5,354

JeneK пишет:

как-то банально все завершается)) так широко зашли - бюджет не ограничен... И вдруг МК . Не, он может и неплох, но ждался как минимум МонстерКалинг или Сквидлав.

Решил сэкономить, все равно никто внятно не может посоветовать, только шутят.

5,355 (2021-03-21 19:16:40 отредактировано tanaisfish)

deps2010, Думается мне-удочка как удочка. Не хуже и не лучше чем все остальное в цене +- 15 т.р.
На мой вкус можно найти и поинтереснее.
Практически уверен, что теста не хватит, если будете ловить 14 см силиконом.
Вчера взвешивал Зандер про шад 14 см-16 грамм без свинца. Вот и думайте ah
А еще подсечь надо...
Но...дело лично каждого bk

5,356 (2021-03-21 19:18:27 отредактировано shell)

deps2010 пишет:

Добрый день, нужна помощь в выборе спиннинга под джиг 70/30 лодка, берег, для ловли щуки на водоемах без течения , малыми весами 6,8,10 грамм и крупной резиной от Relax Kopyto 3 до Fox Rage Pro Shad 140. Бюджет не ограничен

Аспро 802м-лучше по низам будет.
Сквидл 710- от 10-12гр до 45гр.
Обеими палками отловил не один сезон. Но это конечно лодочный вариант, хотя и с берега тоже сойдёт....

5,357

deps2010 пишет:

Решил сэкономить, все равно никто внятно не может посоветовать, только шутят.

ну если ничего слаще морковки пока не пробовали, то наверное правильно. В целом как мне показалось на ощупь нормальный спиннинг. Юра правильно выше пишет. В той же цене КикДжиг нарваловский, мне показался более сухим (тут на любителя) .

<*)ᚏ><

5,358 (2021-03-22 08:07:48 отредактировано alunev)

deps2010, правильное решение, не загоняйся, не получишь прибавки столько, сколько разница в цене, тем более с таким тестом палку выбираешь. Выбирай в среднем ценовом сегменте, лезть в топ это не рационально как мне кажется. Захочешь сменить при продаже меньше потеряешь. Этот топ потом б/у по 15-20 тр попробуй продай, а цена на новые 45-60

Казанка - tohatsu 18 - lowrance hook4

5,359

tanaisfish, я вообще для хеви джига  твичевый кайман до 38 использую при том что он позиционируется как твичквый на резине 3 дюйма + 30 грамм на подбросах конкретно валится думаю тест должен быть выше веса приманки ну как минимум процентов на 30.

Ы

5,360

RbIba4ok пишет:

30 грамм на подбросах конкретно валится думаю тест должен быть выше веса приманки

или спиннинг не Кайман. И вообще не очень понял про хеви и до 38 bn

<*)ᚏ><

5,361

JeneK, НУ может это мое понятие хеви так как средние глубины до 3 метров стандартный рыболов использует на таких глубинах 10-14 грамм  поэтому на моей малой реке это хеви . А почему кайман да потому что сезон когда я ловлю такими весами в среднем до месяца и покупать узконаправленную палку для такого короткого периода времени я не готов .

Ы

5,362 (2021-03-22 08:17:43 отредактировано RbIba4ok)

JeneK, Очень уж интересно что на ваш взгляд считается хеви ? Я как бы не придерживаюсь конкретных весов и размера приманки для данного понятия . Я понимаю это так конкретный перегруз на определенном участке водоема . Это про то что 30 см резина на 100 гр голове при ловле акулы это ультралайт (Это я пример привел ). Было бы интересно услышать мнение не одного человека а нескольких .

Ы

5,363

честно говоря не очень понял. т.е. ты думаешь что на глубине 2 м нельзя использовать приманку например в 80 гр? Тот же Pig весит около 50 гр ну или Buster . 
Про характеристики каймана я спорить даже не собирался, тут как говорится кому что по душе или карману (без иронии или чего подобного). У самого много было бюджетных спиннингов. И разочарован был не единожды ,,провалами,, на палках среднего ценового сегмента. Для себя понял, что дорогая вещь стоит дорого не просто так, именно из мелочей складывается ее репутация.

<*)ᚏ><

5,364

RbIba4ok пишет:

Очень уж интересно что на ваш взгляд считается хеви ? Я как бы не придерживаюсь конкретных весов и размера приманки для данного понятия

тоже никаких рамок не придерживаюсь, но так чисто для себя гр от 45-50 считаю хеви. Хотя учитывая последние веяния в индустрии и 100 гр еще так себе вес))

<*)ᚏ><

5,365

alunev пишет:

deps2010, правильное решение, не загоняйся, не получишь прибавки столько, сколько разница в цене, тем более с таким тестом палку выбираешь. Выбирай в среднем ценовом сегменте, лезть в топ это не рационально как мне кажется. Захочешь сменить при продаже меньше потеряешь. Этот топ потом б/у по 15-20 тр попробуй продай, а цена на новые 45-60

Вот и я тоже так считаю.

5,366

deps2010, Если рассматривать с точки зрения "купил-продал",то возможно.Я покупаю чтобы ловить и получать удовольствие.
Мне всё равно сколько стоит моя удочка на вторичке bk
Никогда это не было для меня хоть чуточку значимым фактором в выборе удилища или катушки.
Некоторые задерживаются у меня надолго,некоторые нет.
П.С.Вчера не правильно написал,сейчас перевесил Зандера 14-го-19 грамм вес. bw

5,367 (2021-03-28 21:18:14 отредактировано Dantist)

Интересует кто что пользует под хеви джиг до 70г???под крупную резину, щучьей направленности

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

5,368

Dantist пишет:

Интересует кто что пользует под хеви джиг до 70г???под крупную резину, щучьей направленности

Купил до 90гр хеллхаунд. Осенью на Волге обрыбил. Понравилась палка. Кидает замечательно. Длинный форгрип удобен для силового заброс. Чуйка отличная, просекает судака легко. На вываживании отрабатывает по полной. Мамок не было, а судака на 4 с глубины достал без напряга особого. Дубна есть до 56гр. Тоже нравится. Кид учесть, вываживании, чуйка. Мне зашло. Теперь к осени хочу хеллхаунд до 120гр купить.

5,369

Dantist, Вить, могу дать покидать свой хеллхаунд до 70 гр

Человек работает для того, чтобы хорошо отдыхать...

5,370

Polkovnik пишет:

Dantist, Вить, могу дать покидать свой хеллхаунд до 70 гр

Сергей побереги его для НВ(она не за горами), а то Виктор своими могучими забросами его тебе в миг сломает ag

Студент живёт от сессии до сессии, а рыболов – от пятницы до воскресенья.

5,371

khripachev67, так и я ему о том же

5,372

khripachev67, так мы на жереха едем, там такая палка не нужна ag , можно ломать смело ag

5,373

Dantist, Виктор, привет. Сравнивал хелхаунд до 70 грамм с виво ех до 60 грамм и сквидлом 84м. Уступает обеим во всех компонентах, по моему скромному мнению. Кидал веса до 56 грамм по свинцу. Ещё не маловажный аргумент - вес. Когда машешь удочкой неделю, день в день-очень чувствительно. Хотя, может, на могучие руки это не распространяется.  ag

Жива еще надежда.

5,374

foks62, да  мне он нужен на 2-3 рыбалки в год,поэтому не хочу много денег тратить.
П.с.что к моим рукам пристали,ну подумаешь пару плоскогубцев сломал и все спиннинги...

5,375

Dantist пишет:

СК-65, не волнуйтесь не во рту

шутка была
Убрал

5,376

Dantist пишет:

пару плоскогубцев сломал и все спиннинги...

тогда посоветую 12ю арматуру А500, опять же длину можно любую, ну и не дорого...  ag

Жива еще надежда.

5,377

foks62, уже приобрёл, катушку не посоветуете?

5,378

Dantist, Вить, вот как вариант ag https://s3.moifotki.org/ce05f4a20d39c790e9cb7a048370861a.jpeg

5,379 (2021-03-30 15:33:55 отредактировано Polkovnik)

вот еще катушечка не убиенная ag https://s3.moifotki.org/ad098070a8579981ac1fee1419da3d83.jpeg

5,380

Polkovnik, как раз такие и купил  ay

5,381

Polkovnik, foks62, ну прямо Петросян и Задорнов

5,382

Dantistbj  az

5,383

Доброго вечера всем.
Пробовал кто-нибудь плетенку Berkley X9 Braid? Соответствует ли она заявленной нагрузке? Да и в общем как она?

5,384

n_shipilov пишет:

Пробовал кто-нибудь плетенку Berkley X9 Braid? Соответствует ли она заявленной нагрузке? Да и в общем как она?

На мой субъективный взгляд диаметр выглядит толще заявленного, на ощупь жёсткая, напомнила ихний нанофил. Разрывная нагрузка мне понравилась, на 0,17 вытащил на Усманке целое дерево. Правда, ставил безузловку.

5,385

SERB1974 пишет:

На мой субъективный взгляд диаметр выглядит толще заявленного, на ощупь жёсткая, напомнила ихний нанофил. Разрывная нагрузка мне понравилась, на 0,17 вытащил на Усманке целое дерево. Правда, ставил безузловку.

Интересует как раз 0.17. Намного толще #1 от санлайна?

5,386 (2021-04-01 12:53:40 отредактировано SERB1974)

n_shipilov пишет:

Намного толще #1 от санлайна?

Санлайном не ловил, не подскажу, но YGK и Varivas заметно тоньше выглядят. Если хочешь сравнить, давай встретимся сегодня/завтра до обеда(15-00). Телефон в профиле, звони, если что.

5,387

Есть у кого-то в пользовании аргумент 8"  до 14г?

5,388

Всем привет!Подскажите,ловил кто на Волжанку Стилет 2-7г?Как палочка?

5,389

Magol пишет:

Всем привет!Подскажите,ловил кто на Волжанку Стилет 2-7г?Как палочка?

Брал как появился за1200 ловлю на вертушки красноперку и окуня. Вывод: верхний тюльпан поменять сразу и ловить будет можно. Но лучше купить что-то получше.

5,390

Добрый день форумчане, кто может рассказать про спиннинг Akkoi Black Magic 7-28 как он себя ведёт и стоит ли брать его.