Re: Дон в районе п.Шилово!!!
Был вчера с 12-00 до 19-00, не увидел ни одной поклёвки
на левом берегу было оживлённо, а правый - грустненький - кружили только чайки))
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Дон → Дон в районе п.Шилово!!!
Страницы Назад 1 … 131 132 133 134 135 … 161 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Был вчера с 12-00 до 19-00, не увидел ни одной поклёвки
на левом берегу было оживлённо, а правый - грустненький - кружили только чайки))
Как думаете завтра за жень до 6 вечера просохнет?
Как думаете завтра за жень до 6 вечера просохнет?
100%
Был сегодня, поклевок вообще ноль, народ к 9:00 рочти весь разъехался, уровень воды опять упал, до воды несколько метров грязи, даже садок поставить не реально, но это не страшно, потому что садок все равно не нужен...
Сегодня с 14 час до 17 час.

Клевал на два опарыша и на червя с опарышем
Сейчас в Шилово, дорога немного влажная но проехать, осторожно, можно на всём. По рыбе пока тихо.
Вчера, с 13 до 19 часов, правый берег (после понтона налево). Дорога - без проблем. Ловил на 2 фидера, 3,90 и 4.20, кормухи 90 и 100 гр соответственно. В улове более 2-х десятков мелкой бели (подлещ, густёрка) от 150-ти до 300 грамм, одна густера грамм на 500. Ближе к вечеру с дальней точки проклюнул карасик 400 гр. Из насадок "рулил" в основном светофор. Кормил тёмной речной Фадеев/Дунаев + дунаевская фидерная база. При замесе добавлял самодельный банановый "ликвид". Его пробовал первый раз и думаю, что он сработал неплохо: рыбка отзывалась, правда с перерывами, но с обеих рубежей. Монтаж ин-лайн. Как-то так... Всем удачи!
Приветствую. Субботний вечер и воскресное утро провёл на Дону. Ловил с 17.00 до 23.30 затем спал в машине до 4.00 и снова до 10.00 ловил пока прикормка не закончилась.
Перед этим насмотрелся в ютубе, как ночью лещей ловят, решил тоже попробовать. Обычно с прикормкой не заморачиваюсь, 50/50 пшено+ любая магазинная. Но так как нацелился на леща, пшено заменил горохом, а в магазине взял «Дунаев- Лещ»
. Также в уже готовую смесь добавил милласы.
Место выбрал незнакомое. Пробил дно –глубина 1,5м в 25метрах чёткая бровка (как позже выяснилось даже слишком чёткая, 4 карася об неё стряхнул). Закормил и почти до 22.00 ловил мелкую бель: густеру, плотву, бирюка и пару карасей. В 21.30 стемнело и клёв прекратился совсем. Посидел ещё пару часов в ожидании ночного леща, но ни один из трёх фидеров с опарышем, червём, горохом и кукурузой даже не шелохнулся. Надоело и пошёл спать. С утра всё тоже, только карась был поактивнее. А леща так ни одного и не увидел, даже во сне
В итоге 5 карасей и около 2кг таранки.
Сколько раз уже пытался ночью ловить в районе Шилово мирную рыбу ничего не получается, после заката полное отсутствие клёва. Интересно это только у меня так или в целом такая картина?
Интересно это только у меня так или в целом такая картина?
.Скорее это правило для Дона, причём не только для Шилова. Бывают исключения, конечно, но то ближе к осени уже по светлой воде. А так ночью Дон отдыхает.
после заката полное отсутствие клёва
мутная вода ,нужно выделять насадку запахом , и стая леща обычно после 12 ночи проходит ....если нет живого компонента в прикормке...то мимо
Мне лещь только днем поподался.
Ночью Дон мертвый, ну если только сомик .
kopernic, а мертвый потому ,что леща выбили ...а больше ночью не кому
мутная вода ,нужно выделять насадку запахом , и стая леща обычно после 12 ночи проходит ....если нет живого компонента в прикормке...то мимо
3 недели назад сидел с заката и до 2.00. На ведро прикормки нарезал литровую банку выползков. Результат такой же, как в бочку закинул, ни одной поклёвки. Использовал дипы чеснок и мотыль, других не было.
Есть мнение, что лещ на ближней бровке ночью не питается проходит по дальней, а на ней мои самые тяжёлые 100гр. кормушки не держатся.
Следующий эксперимент будет, наверно, с крокодилом тестом на 250г )). Вот только трава и плывущий мусор смущают.
3 недели назад сидел с заката и до 2.00
мог в 2,15 подойти ,на пятне ближнем максиму одна две поклевки и будут за ночь,надо три удочки на разных дистанциях
и то не факт
потому я ночью сплю ...
а мертвый потому ,что леща выбили ...
Не факт.Обмельчал лещик, река заилена и обмелела . Думаю в Растове с лещем, все нормально . А мы за платиной.
Не клюет бель ночью на Дону. Факт, проверенный годами. Только хищник, и то в основном на рассвете. Поэтому, если с ночевкой, то темные часы суток лучше уделить сну, а перед закатом и еще лучше на рассвете - золотые часы рыбалки. Конечно, бывают очень редкие исключения в виде жора в обеденный зной или в полночь. Но это лишь исключения, которые только подтверждают правила.
Не клюет бель ночью на Дону. Факт, проверенный годами.
+100500. Это факт. Согласен полностью. Много кто из опытных того же мнения...
Поэтому спать ночью и будет больше пользы... Поэтому на Дону ночью дискотеки
От бесклевья
Был сегодня утром у жировской. В улове 3 карася,1 подлещ и десяток мелочевки. Дно метров 20-25 от берега покрыто тиной и мусором которые активно разлагаются, запахан как в канализации. Поклевки увидел когда ушел подальше от этого, 50 оборотов катушки. Поводок 1 метр, 0,12. Начинал с 0,16-сильно хуже. Только опарыш, 1-2 шт. Червь - 0. Всем НХНЧ!
popaltim, Кормушкой в маковку!!! Ой, простите, я случайно, промахнулся в потьмах 
Вот по поводу кормушкой в маковку было у меня и такое, отдыхали на пруду и днем дурачились на лодке и с берега наш товарищ киданул и прям мне по маковке, шрам на маковке до сих пор, а кровищи было море))))
Вот по поводу кормушкой в маковку было у меня и такое, отдыхали на пруду и днем дурачились на лодке и с берега наш товарищ киданул и прям мне по маковке, шрам на маковке до сих пор, а кровищи было море))))
Pashok-rybachok, ...скорее поклевки начинаются ближе к обеду, часов с 9.00 , а на заре все глухо на Дону, конечно бывают исключения у некоторых по раннему утру ! Или по отчетам ранним в Шилово , до обеда все глухо, а после ребята с рыбой!
Вчера после обеда до заката там же (правый берег). Дон не перестаёт удивлять: помимо всё той же густеры и мелкого подлещика сегодня был настоящий «День донского бирюка»! Мелочь уплыла подрастать, но 4-х самых-самых забрал. Ну просто монстры, таких крупных за пару последних лет ловлю здесь впервые. Брал на червя, заглатывал жадно, до самых своих потрохов. Настоящая донская рыбка! Всем удачи!

Здоровья всем. Побывал сегодня на Дону в Шилово. Прибыл 3:30, свободных мест много. Расположился замесился. Ловил на два фидера, один на опарыша другой на червя, поклевки начались практически сразу. В улове ничего серьёзного, густера плотва на опарыша, бирюк и окунь на червя. Ближе к 8:00 клев ослаб, изменение дистанции и длины поводка ни к чему не привело. Лицо сгорело, на таранку наловил. Общий вес улова 3800.
В субботу приехал к 3.30. У самой кромки воды обнаружил толпу пиявок х.з. что у них там митинг или ещё какое массовое мероприятие. Решил попробовать сома поймать пока буду разматываться и прикормку замешивать. На донку насадил пару пиявок. Через 5 минут потяжка, более напоминающая траву. Вымотал на крючке головастик сантиметров 30, отпустил подрастать. Чтоб такие больше не беспокоили взял самый крупный крючёк из имевшихся (от жала до цевья 3см) нацепил 25 пиявок и отправил на середину русла. Спустя 10 минут поклёвка с попыткой утащить удилище. Пара минут сопротивления и сомик на берегу. 1,8 кг. Крючёк заглотил не хуже бирюка и как только смог, там пучёк был см. 8 в диаметре. Кстати в брюхе у него был целый рак и две крупных тоже целых ракушки, не представляю, как он собирался их выводить из организма...
На фидер ни чего нового, густера, плотва, карась и чехонь. Всё на опарыша 2-3 шт на крючке. В 11.00 клёв стал совсем вялый, а жара усилилась. Собрался и уехал. 
Приехал вчера вечером на реку с мыслью на всю ночь, поймал плотву, карася, был очень хороший сход-обрыв, и еще один хороший сход, как стемнело небо заволокло, начачались раскаты молний с громом, пошол дождик все сильнее и сильнее, я решил ехать домой, сегодня ловил с 14 до 19 часов, в итоге 3 хороших карася, 2 плотвички и 5 густерок, все на бутерброд навозные+туалетные)))
igor.k.vrn, а пробовал другие насадки/наживки?
вчера пробовал горох и кукурузу ароматизированную, и ни чего, сегодня только червь с опариком был
да я кроме червя, опарика и кукурузы с перловкой больше и не знаю наживок по большому счету то...пышка и пуфики у меня с крюка слетают особенно на течении всегда, ды хз, может подскажете, я обязательно попробую
Мотыль в первую очередь, если говорить о лещеобразных. И на крючок и в прикормку.
Топленный, размороженный опарыш. И в прикормку тоже.
Дендробена.
я обязательно попробую
пшеница. 
можешь просто сварить, чтоб полопалась и на крючек. гроздью.
Вот рецепт слышал быстрый мол ее обжарить до румяного цвета надо, а потом минут 20 достаточно варить, кто такое пробывал?
Сегодня были за понтоном налево.
Выезжали усеченным семейным составом: я, жена и младший. У каждого были свои цели.
Я, например, собирался поймать кого (не особо получилось).
Супруга точно собиралась поймать вдохновение (тоже не особо).
Мелкий собирался мешать нам, вышеперечисленным (отлично справился).
Жаль еще, что берег с песком не удалось найти, лишним бы не было...
Были где-то с 15.20 до 18.00. Поездка больше ознакомительная, поскольку Шилово для меня - темный лес, как говорится. Обычно езжу в менее населенные места. Но, блин, теперь я понял, почему рыболовы стремятся именно в Шилово. Места для рыбалки, конечно, чудесные. А мы вот еще и в тени деревьев встали, да это еще и во время сразу после обеда, что только добавляет приятных ощущений от поездки)
Я, правда, ничего достойного не поймал. Соседи, вроде, тоже ничем интересным не отличились. А люди напротив, сколько видел, даже и не пытались отличиться.
Короче, ощущения двойственные. Вроде и место зашибенное, а вроде и мимо меня все прошло.

Если нужен песочек для ребёнка можно проехать до жировской ямы, там есть несколько мест, только советую в будний день, а то в выходные там аншлаг и про рыбалку можно забыть.
antoniy22,
Спасибо, учтем в следующий раз)
Торговец, еще есть песочный пляжик, если пойти направо и там обычно никого нет.
il2ya,
направо сразу после понтона?
Видел там большую поляну, но народу на ней было много, не стали мы им мешать.
Роман-Донбасс, какие веса кормушек?
всем привет, как думаете с учетом дождя и предстоящего дождя сегодня с ночевой стремно ехать на классике сюда?)))
igor.k.vrn, Тебя, вроде, это никогда не останавливало.
Клёв плохой, но ехать надо!
igor.k.vrn, Тебя, вроде, это никогда не останавливало.
Клёв плохой, но ехать надо!
Это правда, но чем больше раз влетаешь в неприятности тем меньше они нравятся)))
всем привет, как думаете с учетом дождя и предстоящего дождя сегодня с ночевой стремно ехать на классике сюда?)))
По-моему на классике вообще ни какого стрема не должно быть. Вторую и не останавливайтесь. Когда она у меня была, вообще не стремался... повредить что что-либо на ней не реально почти... а от букса домкрат и пару - тройку кирпичей в багажник. Если ходом на ней переть, с учётом имеющихся препятствий проблем не будет 
да чего этого дождя-то будет. три капли. и то в обед. часов около 14-ти...
По-моему на классике вообще ни какого стрема не должно быть. Вторую и не останавливайтесь.
Нафига тогда народ джипы покупает?...

Решил, поехал и приехал к 21:00) До 12 ночи моросил дождик, промокнуть не промок, но немного отсырел, в стороне молнии были как в фильмах, от неба до земли столбом, замирающим секунды на 3, зрелище обалденное, но немного стремно.. немного поймал до 12 ночи, поклевки были обалденные, такие как нам надо)), и до 4 утра затишье, потом посидел немного и в 8:30 уехал. Фаворитом оказался силиконовый мотыль с подсадкой белого опарика-90% рыбы на это. Собрал пакетик мусора))) 

igor.k.vrn, А ты раздумывал ехать или нет.
Кажется я знаю то место где ты сидел
Поздравляю, хороший улов!
Трава плыла? А то в субботу замучила просто
пару раз трава попадалась, но мало ее было в этом месте
igor.k.vrn, я в субботу сидел чуть выше, в деревьях, буквально через одно место, травы было много
Торговец, да, за понтоном направо. Там после полянки, где сидит народ, надо пройти пару минут по тропинке подальше и будет пляж
.Скорее это правило для Дона, причём не только для Шилова. Бывают исключения, конечно, но то ближе к осени уже по светлой воде. А так ночью Дон отдыхает.
22 года дача на Дону в Новоживотинном, столько же рыбачу здесь. Лучшие уловы самой крупной бели именно ночью: голавль, язь, лещ, густера, плотва, вырезуб в основном. Чаще всего голавль и лещ, вырезуба я отпускал. Лещ на разного червя, голавль на все другое: пиявка с отрезанными присосками, личинка майского жука, рак, пескарь и другое.
Сейчас в тех местах сильно обмелело и ныне крупной бели почти не стало, увы...
Метелика летит, скоро совсем клевать не будет.
Метелика летит, скоро совсем клевать не будет.
она не может одновременно по всей реке вылетать.
а в некоторых местах её физически нет.
не будет здесь клевать, найдется другое место.
опять же, из опыта, эта голодовка после вылета,
у рыбы максимум на три дня...
Начитавшись на форумах отчетов с Дона,насмотревшись на уловы ребят,сегодня решил посетить Дон Батюшку возле Шилово,тем более так получилось что не был на реке более месяца.Все пруды да пруды))) Ну вот. Решил и...... катастрофически проспал!!! Забыл завести будильник и всместо того чтобы встать в 3,встал аж в 7.30. Ну чтоже,не пропадать же рыбалке! По быстрому заварил крепкого чая,буквально на ходу запив им бутерброд, и вот уже через 20 минут я мчу на своем белом коне)) навстречу приключениям и Шиловским лёшикам. Приехал на место около 8.30, понятное дело найти хорошее свободное место не расчитывал,но чудо! Моё любимое местечко оказалось не занятым.Уже что то. По быстрому собираю фидер,замешиваюсь,5-6 кормушек в воду и вот уже с седьмой кормушкой в точку ловли летят пара бодрых белых опариков,наживленных на небольшой крючок ,в свою очередь привязанный на метровом поводке из 0.12 лески. Если честно на клев не расчитывал,т.к спросив у сидевших ребят услышал,что клевало хорошо рано утром,а я приехал как раз к окончанию рыбъей трпезы(((. В общем почуть стали ловится мелкие густерки,а я в свою очередь стал добавлять в прикормку крупную фракцию,а именно вареный дробленый горох и перловку. И это дало таки свои плоды,хоть и не сразу! Первой нормальной рыбой клюнул крупный рыбец весом более 800гр( мой рекорд по рыбцу).Затем стали попадаться подлещики и подусты.И вот,когда я уже стал собираться домой пришел ОН,Шиловский Лёша!!! Уверенный загиб квивера и приятные глухие рывки на том конце шнура окончательно развеяли мои сомнения об удаче на сегодняшней рыбалке. Лёша,к стати потянул почти на 1200( если точно 1185). Кормил сегодня прикормкой от "Флагмана",ловил исключительно на белых опарышей Дистанция 20 метров. В общем и целом,несмотря на то что я проспал зорьку и начал ловить поздно,рыбалка думаю удалась на 100%. Да и когда уезжал,рыбка еще продолжала клевать. Так что спасибо тебе огромное Дон Батюшка за шикарные рыбалки,за трели соловьёв и кваканье лягушек,за то что ты хоть не на долго помогаешь нам побыть наедине с природой и хоть иногда порадоваться отличными уловами. А всем дочитавшим мои каракули до конца,по традиции желаю богатырского здоровья и таких же уловов.Если что не так,тапками не кидайте. Пока!!!

.....я в свою очередь стал добавлять в прикормку крупную фракцию,а именно вареный дробленый горох и перловку. И это дало таки свои плоды,хоть и не сразу!....
Пчел, по моему, именно эта прикормка главная "виновница" вашей успешной рыбалки! 
Страницы Назад 1 … 131 132 133 134 135 … 161 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Дон → Дон в районе п.Шилово!!!
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.