Re: Платный пруд "Головищи" (Семилукский район)
Завтра еду в ночь.
как успехи?
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Пруды и коммерческие водоёмы → Платный пруд "Головищи" (Семилукский район)
Страницы Назад 1 … 21 22 23 24 25 … 46 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Завтра еду в ночь.
как успехи?
Видео отчет по запуску рыбы в Пруд Головищи.
[видео]
Очень хреново весь берег молчал пять карпика которых пустили
Не так страшна тишина на берегу, как огромное количество ос, от которых гораздо больше неудобств.
Не так страшна тишина на берегу, как огромное количество ос, от которых гораздо больше неудобств.
а ещё меня посещали ночью ежи и крысы водяные. Птицы ночью с ума сошли, пришлось кончик удилища в воду опускать, а там под утро, утки проплывали, пришлось поднимать. А там опять птицы. Пока... Опускал. .. Поднимал. Ёжик стырил бутерброд... Последний. Надо Сергея попросить, чтобы кроме береговой линии, почистил всё от дичи, живности, пернатых.....ИМХО ребята! Мы не в городе.... Мы на природе!!!!
Птицы ночью с ума сошли, пришлось кончик удилища в воду опускать
Это были , мыши(летучие)...
Это были , мыши(летучие)...
да какая разница... Смысл не меняется.... Андрей!
а ещё меня посещали ночью ежи и крысы водяные. Птицы ночью с ума сошли, пришлось кончик удилища в воду опускать, а там под утро, утки проплывали, пришлось поднимать. А там опять птицы. Пока... Опускал. .. Поднимал. Ёжик стырил бутерброд... Последний. Надо Сергея попросить, чтобы кроме береговой линии, почистил всё от дичи, живности, пернатых.....ИМХО ребята! Мы не в городе.... Мы на природе!!!!
Ваш сарказм тут абсолютно не уместен, если я приехал на рыбалку, а сижу как на медовой пасеке - то это абсолютно разные вещи. И судя по тому что местных на пруду не было (хотя пруд только только зарыбили) об осах свои люди знали.
P.S. я еще удивился когда мне на въезде охранник предлагал медку купить ))))
на въезде охранник предлагал медку купить
Так мешали пчелы или осы?
Может были не на рыбалке мыши осы ежи и белочки а про рыбу ни слова здесь интересно кто что впоймал
здесь интересно кто что впоймал
Здесь интересно все. Читаешь ветку - как вести с фронта...
Это точно как вести с фронта всякую ерунду пишут а кто как отловился тишина умалчуется
Это точно как вести с фронта всякую ерунду пишут а кто как отловился тишина умалчуется под
Это точно как вести с фронта всякую ерунду пишут а кто как отловился тишина умалчуется под нас
Кто был сегодня на пруду отпишитесь пожалуйста
Был сегодня, с 11.00до 18.00. Уехал даже раньше времени. Не выдержал... Тишины. Ни одной поклевки. В зоне видимости, примерно тоже самое. Теперь о негативном. Заехал в конец пруда, где стоит последняя беседка. Там был один рыбак. Я уже обрадовался что хоть какое нибудь место займу. Не тут то было. Этот "рыбак", занял два места, с права и с лева от беседки, причём между местами, метров 15-20. Я естественно попросил освободить одно место, на что в ответ, выслушал бред сивой кобылы, по другому не могу сказать. В кратце формулировка была такая... Мне не хватает одного места, чтобы закинуть пять удилищ. Позвонил охране, сразу приехал. Охранник выслушал тот же бред, и сказал мне, что я ничего не могу сделать. Места свободные есть-садись в другом месте. Честно - был шокирован таким развитием событий. Как потом выяснилось, этот рыбак - рыбачил всего три часа. Надеюсь что с таким, больше не сталкнусь. Теперь! "Про пасеку" . Да! Осы молодые действительно есть, но госты не превышены. Ну вылетело из лесу молодое потомство, тем более не злое и не кусучее, если конечно не придавить. Меня вообще не напрягали. Хотя, и жарили купаты, и накрывали стол. Ну попировали с нами чуть чуть, но это природа. Ну и на десерт! Наконец то погладил лосят, фото прилагаю
Как раз слева от последней беседки я провел в субботу с 10 до 17 и тоже ни одной поклёвки не было ни у меня, ни у тех кого было видно/слышно.
В субботу были с 5 до 10, рыб не клевал, народу тьма. Из того что видел: у соседа карп на 3 кг и кто-то еще с ночи в подсаке. У нас 3 поклевки было, но все мелочь, соседи также. На водоеме в первый раз были. Из того что обнаружил: дно очень илистое, прикормку лучше брать светлую, и крупную фракцию иначе мелочь задолбает (хотя карась и 2 плотвы клюнули на 2 кукурузы на крючке) и водоем похоже поздний. Вот что обнаружил. Если кто владеет большей информацией поделитесь, в выходные планируем взять реванш
В субботу были с 5 до 10, рыб не клевал, народу тьма. Из того что видел: у соседа карп на 3 кг и кто-то еще с ночи в подсаке. У нас 3 поклевки было, но все мелочь, соседи также. На водоеме в первый раз были. Из того что обнаружил: дно очень илистое, прикормку лучше брать светлую, и крупную фракцию иначе мелочь задолбает (хотя карась и 2 плотвы клюнули на 2 кукурузы на крючке) и водоем похоже поздний. Вот что обнаружил. Если кто владеет большей информацией поделитесь, в выходные планируем взять реванш
вот как раз в ил и не надо кидать оснастку. Конечно весь пруд, не пробивал. Но есть места, в середине пруда, где куст, точно твёрдое дно.. Ближе к концу пруда, естественно кустарник ориентир. Ну и бровка ближняя под носом.
вот как раз в ил и не надо кидать оснастку
ни фигасе
RomanRiver, чего не так? Возрази Роман
RomanRiver, чего не так? Возрази Роман
цитирую секретный карповый учебник
Когда мы ищем точку ловли на дне, то часто стараемся следовать устоявшимся правилам: перепад глубин, переход от мягкого дна к твердому и так далее, и всячески стараемся избегать ила, будучи уверенными, что ил несовместим с ловлей карпа. На самом деле, как известно существует два вида ила. Один — черный, зловонный, действительно не является перспективным местом для ловли. Насадка моментально впитывает этот едкий запах и карп ни за что ей не заинтересуется. Чего уж говорить про спод-микс, который никак уже не перезабросишь. Второй — так называемый, хороший ил, который не издает зловонного запаха. Именно этот ил и любит посещать карп, поскольку он богат мотылем и различными другими естественными продуктами питания рыбы.
Даже в самом заиленном водоеме, если там есть рыба, обязательно будут места с хорошим илом, часто рыболовы не догадываясь ловят именно в таких местах, путая «выбитые» карпом в илу места с обычным твердым дном. Благоприятный ил образуется из того, что карпятники Англии называют «чод» (отсюда и оснастка — чод-риг), постепенно оседая и приобретая более плотную текстуру он и превращается в «хороший ил».
карпа на твердом дне нет...он роется в илу
Ну вот! И вывели вразумительный ответ. Спасибо! Теперь по проезду, вдоль пруда. Будет картина другая-нюхачи. А то все сидят без дела.
Будет картина другая-нюхачи
нюхать маркерный грузик это обязательно
Чёрный ил, думаю многие отличат. Если палка чувствительная. Не нюхая. Хотя, водоём водоёму рознь.
палка на двух винтах и аккумуляторе и всегда показывает метр от камыша
да! Вчера наблюдал такую. С права от меня. Ровно метр
Чёрный ил, думаю многие отличат. Если палка чувствительная. Не нюхая. Хотя, водоём водоёму рознь.
нюхать маркерный грузик это обязательно
Вообще впервые про это слышу. Можно поподробнее... Сильно воняет грузик? И где обычно искать этот плохой и хороший ил?
serg1975, что то похожее, на запах сероводорода, кстати Аркадий на соревах на такой попал,. Почитайте его отчёт. Хорошо описано, что получается с насадкой.
Вообще впервые про это слышу. Можно поподробнее... Сильно воняет грузик? И где обычно искать этот плохой и хороший ил?
есть специальные груза с отверстиями для пробы ила. но и обычный маркерный воняет . можно бросить и обычную оснастку и лидкор понюхать .
искать не сложно. пока не привык к пониманию... я бросал 50-60 гр кормушку(не грузик) ждал полчаса и если на выматывании нагрузка...значит глубокий ил .ловить там смысла нет. пока разбиваешь лагерь пробуешь по разной дистанции ....и где кормушка без усилий то хорошее место . если кругом ил ...то бросаешь кормушку и ждешь 20 мин пробуешь вытаскивать потом через час и через два ...и по степени увязания кормушки определяешь время перезаброса ...и длину поводка . закорм тогда тоже дробится на несколько этапов ....например каждые два часа понемногу . заброс без подмотки насадки обязательно.
ну а если твердый ил нашел то хорошо ...и известна и тактика
Вопрос: пойманную рыбу тяжелее 5 кг вообще нельзя забирать, или можно как-то выкупить по какой-то стоимости? Ну вот если прям очень хочется домашних удивить.
Добрый вечер всем.Уважаемые посетители,в понедельник 29 ИЮЛЯ ВНЕСЛИ ИЗВЕСТЬ В ПРУД,кто был в этот день наверно видели.Надеюсь рыба начнёт клевать,потому что на пройденных выходных клёв был плохой.По поводу забрать крупную рыбу более 5 кг рассказываю покупал я её по 430 рублей за 1кг,потому как её везли на Москву,но дело даже не в цене ,дело в том что сейчас я многих уже просил перекупов рыбы и с многими Рыбхозами общался ,хотел тонну купить рыбу более 10 кг -вых особей,но увы её нет нигде.Поэтому нельзя даже купить ,ловите у меня крупных Толстолобиков и удивляйте дома.На толстолобика ограничения нет.Так что извините пожалуйста.Спасибо всем за посещения нашего водоёма.Всем удачи и добра.
Вопрос: пойманную рыбу тяжелее 5 кг вообще нельзя забирать, или можно как-то выкупить по какой-то стоимости? Ну вот если прям очень хочется домашних удивить.
Сделайте красивую фотографию и удивляйте! У охраны есть камера и карповый мат, чтобы запечатлеть карпы весом более 5 кг уже половозрелые и им не менее 6 лет. Поймать и получить от этого удовольствие можно за несколько часов, а вырастить такого же - годы. Любите ловить - отпускайте и ловите снова. Про более крупных думаю понятно - растут в наших условиях, когда зима для них 8 месяцев из 12 очень долго и десяточке лет 15 может быть, а может и больше. Кому интересно как узнать возраст - https://zoomet.ru/ixt/ixtiolog_110.html
Хотите удивить в кулинарном плане, то берите неполовозрелых весом в районе 2 кг. Я не спец в этом, но китайские повара, которые в приготовлении карпа толк знают рекомендуют именно так поступать. Проблем с восполнением таких рыб нет. Гуманно и вкусно.
пс: почитываю европейские форумы и со стороны мы порой выглядим голодными дикарями... потому что едим старых и вонючих рыб и считаем это нормальным. Есть над чем задуматься.
RomanRiver, Спасибо.
Были на данном водоеме с воскресенья на понедельник в ночь (28.07-29.07)Поймали карпика на 2 кг рано утром на горох + Pop-Up хот демон ,было еще три поклевки ,два карпика около берега сошли ,и еще одна была очень существенная поклевка,муж не смог ничего с ним сделать ,немного поборолся ,потом завел в коряги и оторвал поводок ,забрасывали под противоположный берег . Сидели почти в конце пруда .
Elena86, забрасывали или завозили?
Elena86, забрасывали или завозили?
Тебе какая разница? Как Рому Ривера жаба душит. Задолбали уже. Купи себе пароход и наслаждайся молча. Нет средств или желания помалкивай.
Тебе какая разница? Как Рому Ривера жаба душит. Задолбали уже. Купи себе пароход и наслаждайся молча. Нет средств или желания помалкивай.
первый карпобот окликнулся
пс: почитываю европейские форумы и со стороны мы порой выглядим голодными дикарями... потому что едим старых и вонючих рыб и считаем это нормальным. Есть над чем задуматься.
Всё это полная чепуха. Не бери в голову. Мне , например, плевать на мнение какого-то европейца, тем более в таком духе - ,,голодные дикари,, . Европа столетиями спит и видит , когда Россия загнётся. А сами жрут всё подряд, в том числе и карпов.
А насчёт ,,старых и вонючих рыб,, - попробуй хоть раз запечь целиком или пожарить стейками карпа на 10 кг. и увидишь какое у него вкуснейшее мясо красного цвета. Это вам не сеголеток 300 граммовых есть с головой.
На счёт вкусовой ценности старых карпов спорщик из меня никакой. Не могу ни согласиться ни опровергнуть. Когда дело касается стейков, я предпочту говядину в разных вариациях. И даже дорогой ужин обойдётся обойдётся дешевле суточной рыбалки со всеми вытекающими, если поджарить самостоятельно. Моя позиция предельно проста - ловить больших карпов я люблю, а убивать их этому противоречит. Тем более ради поедания.
С европейцами солидарен в плане получения удовольствия от процесса и культуры рыбалки как средства развлечения и отдыха, а не промысла и добычи, где конечная цель шкварчит и побрызгивает маслом на медленном огне. Хотя и в этом не вижу дурного, если подходить разумно и гуманно. Уничтожение долговосполнимых ресурсов = истребление. в случае со взрослыми карпами это кажется очевидным. Впрочем, касается практически всех ресурсов нашей страны. Вряд ли это дело рук «злорадствующих европейцев»...
об этом и говорит Сергей - негде купить. Просто нет. Закончились.
Про «дикарей» была фактически цитата (( это обидно, но если сравнить отчёты с рыбалок, то эстетическая пропасть на лицо. Становится понятно откуда у них эти озвученные образы. Конечно, речь не о всех, но, к сожалению, о многих.
Европа столетиями спит и видит , когда Россия загнётся. А сами жрут всё подряд, в том числе и карпов.
Очередная жертва пропаганды из зомбоящика...
Задуматься над чем? Что в европе не едят и мне тоже есть не надобно?
Если кто то считает себя дикарем голодным - то я хз тогда
пс: почитываю европейские форумы и со стороны мы порой выглядим голодными дикарями... потому что едим старых и вонючих рыб и считаем это нормальным
Основной массе рыбаков, уже "за пятерка" только снится ....
А вот всплыть весной "кверху пузом" с "за десятками" у нас может любой пруд, в один момент...
А вот всплыть весной "кверху пузом" с "за десятками" у нас может любой пруд, в один момент
или спустят этот самый пруд, на днях такую картину видел, вместо огромного водоёма - овраг...
Задуматься над чем? Что в европе не едят и мне тоже есть не надобно?
![]()
Если кто то считает себя дикарем голодным - то я хз тогда
Задумаетесь, когда будучи «сытым» окажетесь на пруду с нулем по трофею в очередной раз.
А пока трапезничаете не отвлекайтесь на эти мысли. Возможно это последний шанс.
Вопрос не про едят или не едят, а про культуру рыбалки в целом в 2019 году )
КранслоДэш, что рыбу уже есть нельзя...
КранслоДэш, что рыбу уже есть нельзя...
Можно )) но некоторую придётся ждать пока снова вырастит лет 10 и больше. Речь же именно о таких была.
За точную достоверность не ручаюсь. Картинка из интернетов для наглядности.
забрасывали или завозили?
Забрасывали
купи фотик поприличней, раз богатый такой и жаба не душит
Можно )) но некоторую придётся ждать пока снова вырастит лет 10 и больше.
Такую ловят еденицы , а без "корабля" и того меньше ... Так что не надо лечит людей, они сами разберутся...
А путь у прудов в принципе предсказуем: замор , отжали , бросили и сорвало...
kopernic, рыб таких тоже не сотни. И против современных способов и снастей они бессильны.
Про пруды это оправдание? Солнце тоже взорвется когда нибудь )
Лечат в больнице. Я поделился своим видением и мнением. Соглашаться не требуется.
Солнце тоже взорвется когда нибудь )
солнце не частная собственность,оно завтра само себя не спустит и на рынке не продаст
И против современных способов и снастей они бессильны.
Не волнуйся, основная масса рыбаков , безопасна для трофеев ...
Отпишитесь был кто на пруду завтра думаю поехать
КранслоДэш, откажись от потребления углеводородов.
Больше пользы будет.
Страницы Назад 1 … 21 22 23 24 25 … 46 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Пруды и коммерческие водоёмы → Платный пруд "Головищи" (Семилукский район)
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.