1,211

Re: Платный пруд "Головищи" (Семилукский район)

Сергей36 пишет:

Завтра еду в ночь.

как успехи?

Надейся только на себя.

1,212

Видео отчет по запуску рыбы в Пруд Головищи.
[видео]

Ждем Вас на рыбалку 8-961-029-12-25 Сайт рыбалка-у-звягина.рф
В Контакте https://vk.com/fishing_in_voronezh Ютуб www.youtube.com/@Sergey-Zvyagin

1,213

Очень хреново весь берег молчал пять карпика которых пустили

1,214

Не так страшна тишина на берегу, как огромное количество ос, от которых гораздо больше неудобств.

1,215

burundukoff пишет:

Не так страшна тишина на берегу, как огромное количество ос, от которых гораздо больше неудобств.

а ещё меня посещали ночью ежи и крысы водяные. Птицы ночью с ума сошли, пришлось кончик удилища в воду опускать, а там под утро, утки проплывали, пришлось поднимать. А там опять птицы. Пока... Опускал. .. Поднимал. Ёжик стырил бутерброд... Последний. Надо Сергея попросить, чтобы кроме береговой линии, почистил всё от дичи, живности, пернатых.....ИМХО ребята! Мы не в городе.... Мы на природе!!!!

Надейся только на себя.

1,216

lenik78 пишет:

Птицы ночью с ума сошли, пришлось кончик удилища в воду опускать

Это были , мыши(летучие)... ag

"На небе Бог, а на земле Россия"

1,217

kopernic пишет:

Это были , мыши(летучие)... ag

да какая разница... Смысл не меняется.... Андрей!

Надейся только на себя.

1,218

lenik78 пишет:

а ещё меня посещали ночью ежи и крысы водяные. Птицы ночью с ума сошли, пришлось кончик удилища в воду опускать, а там под утро, утки проплывали, пришлось поднимать. А там опять птицы. Пока... Опускал. .. Поднимал. Ёжик стырил бутерброд... Последний. Надо Сергея попросить, чтобы кроме береговой линии, почистил всё от дичи, живности, пернатых.....ИМХО ребята! Мы не в городе.... Мы на природе!!!!

Ваш сарказм тут абсолютно не уместен, если я приехал на рыбалку, а сижу как на медовой пасеке - то это абсолютно разные вещи. И судя по тому что местных на пруду не было (хотя пруд только только зарыбили) об осах свои люди знали.
P.S. я еще удивился когда мне на въезде охранник предлагал медку купить ))))

1,219

burundukoff пишет:

на въезде охранник предлагал медку купить

Так мешали пчелы или осы?

Могу довести:..до дома,...до истерики,...до любви,…до ненависти,…до загса,…до психушки…Вам куда???

1,220

Может были не на рыбалке мыши осы ежи и белочки а про рыбу ни слова здесь интересно кто что впоймал

1,221

Сергей36 пишет:

здесь интересно кто что впоймал

Здесь интересно все. Читаешь ветку - как вести с фронта... ag

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

1,222

Это точно как вести с фронта всякую ерунду пишут а кто как отловился тишина умалчуется

1,223

Это точно как вести с фронта всякую ерунду пишут а кто как отловился тишина умалчуется под

1,224

Это точно как вести с фронта всякую ерунду пишут а кто как отловился тишина умалчуется под нас

1,225

Кто был сегодня на пруду отпишитесь пожалуйста

1,226

Был сегодня, с 11.00до 18.00. Уехал даже раньше времени. Не выдержал... Тишины. Ни одной поклевки. В зоне видимости, примерно тоже самое. Теперь о негативном. Заехал в конец пруда, где стоит последняя беседка. Там был один рыбак. Я уже обрадовался что хоть какое нибудь место займу. Не тут то было. Этот "рыбак", занял два места, с права и с лева от беседки, причём между местами, метров 15-20. Я естественно попросил освободить одно место, на что в ответ, выслушал бред сивой кобылы, по другому не могу  сказать. В кратце формулировка была такая... Мне не хватает одного места, чтобы закинуть пять удилищ. Позвонил охране, сразу приехал. Охранник выслушал тот же бред, и сказал мне, что я ничего не могу сделать. Места свободные есть-садись в другом месте. Честно - был шокирован таким развитием событий. Как потом выяснилось, этот рыбак - рыбачил всего три часа. Надеюсь что с таким, больше не сталкнусь. Теперь! "Про пасеку" ag. Да! Осы молодые действительно есть, но госты не превышены. Ну вылетело из лесу молодое потомство, тем более не злое и не кусучее, если конечно не придавить. Меня вообще не напрягали. Хотя, и жарили купаты, и накрывали стол. Ну попировали с нами чуть чуть, но это природа. Ну и на десерт! Наконец то погладил лосят, фото прилагаюs2.moifotki.org/de0d71d35cdf919cf44e0662ef36a81d.jpegs2.moifotki.org/e7707814b80ca01c74e84d73e9a33417.jpeg

Надейся только на себя.

1,227

Как раз слева от последней беседки я провел в субботу с 10 до 17 и тоже ни одной поклёвки не было ни у меня, ни у тех кого было видно/слышно.

1,228

В субботу были с 5 до 10, рыб не клевал, народу тьма. Из того что видел: у соседа карп на 3 кг и кто-то еще с ночи в подсаке. У нас 3 поклевки было, но все мелочь, соседи также. На водоеме в первый раз были. Из того что обнаружил: дно очень илистое, прикормку лучше брать светлую, и крупную фракцию иначе мелочь задолбает (хотя карась и 2 плотвы клюнули на 2 кукурузы на крючке) и водоем похоже поздний. Вот что обнаружил. Если кто владеет большей информацией поделитесь, в выходные планируем взять реванш  ab

1,229

BeerCat пишет:

В субботу были с 5 до 10, рыб не клевал, народу тьма. Из того что видел: у соседа карп на 3 кг и кто-то еще с ночи в подсаке. У нас 3 поклевки было, но все мелочь, соседи также. На водоеме в первый раз были. Из того что обнаружил: дно очень илистое, прикормку лучше брать светлую, и крупную фракцию иначе мелочь задолбает (хотя карась и 2 плотвы клюнули на 2 кукурузы на крючке) и водоем похоже поздний. Вот что обнаружил. Если кто владеет большей информацией поделитесь, в выходные планируем взять реванш  ab

вот как раз в ил  и не надо кидать оснастку. Конечно весь пруд, не пробивал. Но есть места, в середине пруда, где куст, точно твёрдое дно.. Ближе к концу пруда, естественно кустарник ориентир. Ну и бровка ближняя под носом.

Надейся только на себя.

1,230

lenik78 пишет:

вот как раз в ил  и не надо кидать оснастку

ни фигасе ai

1,231

RomanRiver, чего не так? Возрази Роман  ad

Надейся только на себя.

1,232

lenik78 пишет:

RomanRiver, чего не так? Возрази Роман  ad

цитирую секретный карповый учебник

Когда мы ищем точку ловли на дне, то часто стараемся следовать устоявшимся правилам: перепад глубин, переход от мягкого дна к твердому и так далее, и всячески стараемся избегать ила, будучи уверенными, что ил несовместим с ловлей карпа. На самом деле, как известно существует два вида ила. Один — черный, зловонный, действительно не является перспективным местом для ловли. Насадка моментально впитывает этот едкий запах и карп ни за что ей не заинтересуется. Чего уж говорить про спод-микс, который никак уже не перезабросишь. Второй — так называемый, хороший ил, который не издает зловонного запаха. Именно этот ил и любит посещать карп, поскольку он богат мотылем и различными другими естественными продуктами питания рыбы.

Даже в самом заиленном водоеме, если там есть рыба, обязательно будут места с хорошим илом, часто рыболовы не догадываясь ловят именно в таких местах, путая «выбитые» карпом в илу места с обычным твердым дном. Благоприятный ил образуется из того, что карпятники Англии называют «чод» (отсюда и оснастка — чод-риг), постепенно оседая и приобретая более плотную текстуру он и превращается в «хороший ил».
карпа на твердом дне нет...он роется в илу

1,233

Ну вот! И вывели вразумительный ответ. Спасибо! Теперь по проезду, вдоль пруда. Будет картина другая-нюхачи. А то все сидят без дела.  ay

Надейся только на себя.

1,234

lenik78 пишет:

Будет картина другая-нюхачи

нюхать маркерный грузик это обязательно

1,235

Чёрный ил, думаю  многие отличат. Если палка чувствительная. Не нюхая. Хотя, водоём  водоёму рознь.

Надейся только на себя.

1,236

RomanRiver пишет:

палка на двух винтах и аккумуляторе и всегда показывает метр от камыша  ag

да! Вчера наблюдал такую. С права от меня. Ровно метр ag

Надейся только на себя.

1,237

lenik78 пишет:

Чёрный ил, думаю  многие отличат. Если палка чувствительная. Не нюхая. Хотя, водоём  водоёму рознь.

RomanRiver пишет:

нюхать маркерный грузик это обязательно

Вообще впервые про это слышу. Можно поподробнее... Сильно воняет грузик? И где обычно искать этот плохой и хороший ил?

1,238 (2019-07-30 07:27:54 отредактировано lenik78)

serg1975, что то похожее, на запах сероводорода, кстати Аркадий на соревах на такой попал,. Почитайте его отчёт. Хорошо описано, что получается с насадкой.

Надейся только на себя.

1,239

serg1975 пишет:

Вообще впервые про это слышу. Можно поподробнее... Сильно воняет грузик? И где обычно искать этот плохой и хороший ил?

есть специальные груза с отверстиями для пробы ила. но и обычный маркерный воняет . можно бросить и обычную оснастку и лидкор понюхать .
искать не сложно. пока не привык к пониманию... я бросал 50-60 гр кормушку(не грузик) ждал полчаса и если на выматывании нагрузка...значит глубокий ил .ловить там смысла нет. пока разбиваешь лагерь пробуешь по разной дистанции ....и где кормушка без усилий то хорошее место . если кругом ил ...то бросаешь кормушку и ждешь 20 мин пробуешь вытаскивать потом через час и через два ...и по степени увязания кормушки определяешь время перезаброса ...и длину поводка . закорм тогда тоже дробится на несколько этапов ....например каждые два часа понемногу . заброс без подмотки насадки обязательно.
ну а если твердый ил нашел  то хорошо ...и известна и тактика

1,240

Вопрос: пойманную рыбу тяжелее 5 кг вообще нельзя забирать, или можно как-то выкупить по какой-то стоимости? Ну вот если прям очень хочется домашних удивить.

1,241

Добрый вечер всем.Уважаемые посетители,в понедельник 29 ИЮЛЯ ВНЕСЛИ ИЗВЕСТЬ В ПРУД,кто был в этот день наверно видели.Надеюсь рыба начнёт клевать,потому что на пройденных выходных клёв был плохой.По поводу забрать крупную рыбу более 5 кг рассказываю покупал я её по 430 рублей за 1кг,потому как её везли на Москву,но дело даже не в цене ,дело в том что сейчас я многих уже просил перекупов рыбы и с многими Рыбхозами общался ,хотел тонну купить рыбу более 10 кг -вых особей,но увы её нет нигде.Поэтому  нельзя даже купить ,ловите у меня крупных Толстолобиков и удивляйте дома.На толстолобика ограничения нет.Так что извините пожалуйста.Спасибо всем за посещения нашего водоёма.Всем удачи и добра.

1,242 (2019-07-31 01:34:35 отредактировано КранслоДэш)

atollo пишет:

Вопрос: пойманную рыбу тяжелее 5 кг вообще нельзя забирать, или можно как-то выкупить по какой-то стоимости? Ну вот если прям очень хочется домашних удивить.

Сделайте красивую фотографию и удивляйте! У охраны есть камера и карповый мат, чтобы запечатлеть ad карпы весом более 5 кг уже половозрелые и им не менее 6 лет. Поймать и получить от этого удовольствие можно за несколько часов, а вырастить такого же - годы. Любите ловить - отпускайте и ловите снова. Про более крупных думаю понятно - растут в наших условиях, когда зима для них 8 месяцев из 12 очень долго и десяточке лет 15 может быть, а может и больше. Кому интересно как узнать возраст - https://zoomet.ru/ixt/ixtiolog_110.html

Хотите удивить в кулинарном плане, то берите неполовозрелых весом в районе 2 кг. Я не спец в этом, но китайские повара, которые в приготовлении карпа толк знают рекомендуют именно так поступать. Проблем с восполнением таких рыб нет. Гуманно и вкусно.

пс: почитываю европейские форумы и со стороны мы порой выглядим голодными дикарями... потому что едим старых и вонючих рыб и считаем это нормальным. Есть над чем задуматься.

адвокат карпов, зануда, моралист

1,243

RomanRiver, Спасибо.

1,244

Были на данном водоеме с воскресенья на понедельник в ночь (28.07-29.07)Поймали карпика на 2 кг рано утром на горох + Pop-Up хот демон ,было еще три поклевки ,два карпика около берега сошли ,и еще одна была очень существенная поклевка,муж не смог ничего с ним сделать ,немного поборолся ,потом завел в коряги и оторвал поводок ,забрасывали под противоположный берег . Сидели почти в конце пруда .

1,245

Elena86, забрасывали или завозили?

Надейся только на себя.

1,246

lenik78 пишет:

Elena86, забрасывали или завозили?

Тебе какая разница? Как Рому Ривера жаба душит. Задолбали уже. Купи себе пароход и наслаждайся молча. Нет средств или желания помалкивай.

1,247

sergeizxc пишет:

Тебе какая разница? Как Рому Ривера жаба душит. Задолбали уже. Купи себе пароход и наслаждайся молча. Нет средств или желания помалкивай.

первый карпобот окликнулся  ag

Надейся только на себя.

1,248

КранслоДэш пишет:

пс: почитываю европейские форумы и со стороны мы порой выглядим голодными дикарями... потому что едим старых и вонючих рыб и считаем это нормальным. Есть над чем задуматься.

Всё это полная чепуха. Не бери в голову. Мне , например, плевать на мнение какого-то европейца, тем более в таком духе - ,,голодные дикари,, . Европа столетиями спит и видит , когда Россия загнётся.  А сами жрут всё подряд, в том числе и карпов.   
    А насчёт ,,старых и вонючих рыб,,  -  попробуй хоть раз запечь целиком или пожарить стейками карпа на 10 кг. и увидишь какое у него вкуснейшее мясо красного цвета.  Это вам не сеголеток 300 граммовых  есть с головой.

Ловись рыбка у меня большая ,а у соседей поменьше.

1,249 (2019-08-01 01:57:53 отредактировано КранслоДэш)

На счёт вкусовой ценности старых карпов спорщик из меня никакой. Не могу ни согласиться ни опровергнуть. Когда дело касается стейков, я предпочту говядину в разных вариациях. И даже дорогой ужин обойдётся обойдётся дешевле суточной рыбалки со всеми вытекающими, если поджарить самостоятельно. Моя позиция предельно проста - ловить больших карпов я люблю, а убивать их этому противоречит. Тем более ради поедания.
С европейцами солидарен в плане получения удовольствия от процесса и культуры рыбалки как средства развлечения и отдыха, а не промысла и добычи, где конечная цель шкварчит и побрызгивает маслом на медленном огне. Хотя и в этом не вижу дурного, если подходить разумно и гуманно. Уничтожение долговосполнимых ресурсов = истребление. в случае со взрослыми карпами это кажется очевидным. Впрочем, касается практически всех ресурсов нашей страны. Вряд ли это дело рук «злорадствующих европейцев»...

об этом и говорит Сергей - негде купить. Просто нет. Закончились.

Про «дикарей» была фактически цитата (( это обидно, но если сравнить отчёты с рыбалок, то эстетическая пропасть на лицо. Становится понятно откуда у них эти озвученные образы. Конечно, речь не о всех, но, к сожалению, о многих.

1,250

Миф пишет:

Европа столетиями спит и видит , когда Россия загнётся.  А сами жрут всё подряд, в том числе и карпов.

Очередная жертва пропаганды из зомбоящика...

1,251

КранслоДэш пишет:

Задуматься над чем? Что в европе не едят и мне тоже есть не надобно?  ag
Если кто то считает себя дикарем голодным - то я хз тогда

1,252 (2019-08-01 08:49:41 отредактировано kopernic)

КранслоДэш пишет:

пс: почитываю европейские форумы и со стороны мы порой выглядим голодными дикарями... потому что едим старых и вонючих рыб и считаем это нормальным

Основной массе рыбаков,  уже "за пятерка"  только снится .... ag
А вот всплыть весной "кверху пузом" с "за десятками"  у нас может любой пруд, в один момент...

1,253

kopernic пишет:

А вот всплыть весной "кверху пузом" с "за десятками"  у нас может любой пруд, в один момент

или спустят этот самый пруд, на днях такую картину видел, вместо огромного водоёма - овраг... am

1,254 (2019-08-01 16:37:44 отредактировано КранслоДэш)

GrafGarsiya пишет:

Задуматься над чем? Что в европе не едят и мне тоже есть не надобно?  ag
Если кто то считает себя дикарем голодным - то я хз тогда

Задумаетесь, когда будучи «сытым» окажетесь на пруду с нулем по трофею в очередной раз.
А пока трапезничаете не отвлекайтесь на эти мысли. Возможно это последний шанс.

Вопрос не про едят или не едят, а про культуру рыбалки в целом в 2019 году )

1,255

КранслоДэш, что рыбу уже есть нельзя... ag

1,256 (2019-08-01 13:39:36 отредактировано КранслоДэш)

kopernic пишет:

КранслоДэш, что рыбу уже есть нельзя... ag

Можно )) но некоторую придётся ждать пока снова вырастит лет 10 и больше. Речь же именно о таких была.

atollo пишет:

http://s2.moifotki.org/a73ace6cfb8be6652ab940ebf098788a.jpeg
За точную достоверность не ручаюсь. Картинка из интернетов для наглядности.

1,257

lenik78 пишет:

забрасывали или завозили?

Забрасывали

1,258 (2019-08-01 14:16:34 отредактировано RomanRiver)

sergeizxc пишет:

купи фотик поприличней, раз богатый такой и жаба не душит br

1,259 (2019-08-01 14:41:06 отредактировано kopernic)

КранслоДэш пишет:

Можно )) но некоторую придётся ждать пока снова вырастит лет 10 и больше.

Такую ловят еденицы , а без "корабля" и того меньше ... Так что не надо лечит людей, они сами разберутся...
А путь у прудов в принципе предсказуем: замор , отжали , бросили и сорвало... ac

1,260

kopernic, рыб таких тоже не сотни. И против современных способов и снастей они бессильны.
Про пруды это оправдание? Солнце тоже взорвется когда нибудь )
Лечат в больнице. Я поделился своим видением и мнением. Соглашаться не требуется.

1,261 (2019-08-01 16:11:39 отредактировано RomanRiver)

КранслоДэш пишет:

Солнце тоже взорвется когда нибудь )

солнце не частная собственность,оно завтра само себя не спустит и на рынке не продаст

1,262

https://youtu.be/GSCTKktSYiU

1,263

КранслоДэш пишет:

И против современных способов и снастей они бессильны.

Не волнуйся, основная масса рыбаков , безопасна для трофеев ... ag

1,264

Отпишитесь был кто на пруду завтра думаю поехать

1,265

КранслоДэш,  откажись от потребления углеводородов.
Больше пользы будет. ag