Всем ДВС. Ну вот и я , открыл сезон. Сразу скажу, были сомнения, ехать или подождать неделю. Да и погода не внушала оптимизма. Но вчера , с утра был по работе в Семилуках. И услышал разговор ,двух рыбаков . Один другому рассказывал, что его знакомые были в головище. Причём и в субботу и в воскресенье. Мол в субботу всё плохо, а в воскресенье многие поймали, в основном карась, да и карп присутствовал в уловах. После услышанного, все мои сомнения развеялись. Быстро доделываю свои дела))) и примерно с таким настроением
лечу на рыбалку. Какой же кайф, после зимы, снова почувствовать этот приятный мандраж во всём теле. Мозг, мгновенно переключился на рыбалку, и пока я лечу на рыбалку, в голове мысли( куда сесьть, на что ловить, какие поводки, какие крючки........) По приезду, вижу всего три машины с рыбаками. Подошёл к одному (болты, с 8 утра сидит. Время около 13.00) Я сел, в самом усынке. Ловил на две удочки и фидер, благо место позволяло. Насадка, червь. В различных комбинациях с кукой и опарышем. Спустя час тишины, получаю хороший загиб квивера, и вот она, первая рыбка сезона, карась( на вскидку 500-600гр). Только карась отправился в садок, потащило поплавок, подсекаю и вижу на крючке полосатого, в пол ладони. Не успел заглотить по самые.... поэтому быстренько обратно, к своим собратьям. Оставшиеся 4 часа рыбалки, к сожалению результат не принесли. Да и погода была мерзкая( морось, с порывами ветра). Скорее всего , карп ещё весь на глубине, ближе к плотине. Как потом выяснилось у охраны, ребята ловили в середине. И дела у них намного лучше по рыбе( и карась и карп). Вот так прошла моя первая рыбалка сезона. Воздухом подышал, птичек послушал, загиб квивера увидел, да и рыбку подержал. Ну а в следующий раз, с местом , угодаю точно))) Всем НХНЧ
Надейся только на себя.