826

Re: Платный пруд "Головищи" (Семилукский район)

lenik78 пишет:

Так что рыбка есть, подбирайте ключик)))

Да, рыба в этом пруду есть. Да и пруд, на самом деле, достаточно разнообразный: хочешь чистую воду - пожалуйста, начало пруда, перекинуть русло, если получится - середина пруда, коряги - хвост.

Однако, на последней рыбалке общался с соседями и люди высказывают непонимание одним пунктом правил - если во время рыбалки поймаешь более чем одну зачетную рыбу (5 и более кг), то бонусных все равно только 5 часов. На мой взгляд тоже не совсем справедливый пункт - поймал трофей, отпустил -5 часов получил, еще трофей - еще 5 часов. Этот вопрос, конечно, больше к администрации. Будут недовольны люди, будут пытаться жульничать, хотя кому жульничать, тот и без повода будет жульничать.

Лично мне пруд нравится, дороговато конечно, но интересно. На последней рыбалке больше всего напрягали несущиеся на большой скорости водЯтлы с выпучеными глазами, такое ощущение, что если они не будут так лететь, то всю рыбу без них выловят. Лежачие "полицейские" думаю вряд ли помогут, а вот плакат крупный с каким-нибудь креативным слоганом типа "Не спеши, получай удовольствие от времени проведенного на рыбалке. Отдыхай сам и не мешай другим"   и постоянное напоминание охраны, что бы быстро вдоль пруда не ездили, думаю хоть кого-то может вразумить.

827 (2018-09-25 15:07:00 отредактировано lenik78)

Думаю, если  всё правильно сделать , приехать  не на одни сутки, закармливать перспективные точки.... И тд... И тп ... То можно жить там , весь сезон. Ловя бесплатно. Это если за каждый пятак, будут давать пять часов. Наверное поэтому, так и не делают. Концентрация крупной рыбы, огромна. Надо радоваться, что есть такие пруды, а не возмущаться условиями. Люди возмущаются, но всё равно ездят. И кто здесь попадал на хороший клёв, этот пруд будет всегда  держать в уме, выбирая куда бы съездить. Почему то , все приняли как должное, что до пяти кг, без ограничений. Сам видел , как весной , рыбу тупо складывали в мешки из под сахара, и в бочки 50литровые. Вот тогда, всё молчали и никто не возмущался.

Надейся только на себя.

828

lenik78 пишет:

Надо радоваться, что есть такие пруды, а не возмущаться условиями. Люди возмущаются, но всё равно ездят.

Так возмущаются те, кто на форумах не сидит и об интернете знает по наслышке, обычные рыбаки, которые привыкли ловить пока ловится и таких посетителей в Головищах большинство. Вся беда в том, что всё это недовольство приведет, к тому, что рыбу будут тупо воровать, не сообщая охране о поимке трофея. За последнее время сам несколько раз видел рыболовные места усыпанные чешуей явно не от 3х кг рыбы, вывод - поймали, разделали, увезли. Лично мне это претит, но я больше чем уверен, что только запретительными мерами этот вопрос не решить, надо каким-то образом заинтересовывать в цивилизованном поведении, в отпускании крупных особей.
Я, как и многие здесь рад, что есть пруды в Землянске с большой концентрацией крупной рыбы. Но Головищи достаточно большой пруд и проконтролировать его в этом плане сложнее, чем тот же Разинский.

829

mrDimoff пишет:

Так возмущаются те, кто на форумах не сидит и об интернете знает по наслышке, обычные рыбаки, которые привыкли ловить пока ловится и таких посетителей в Головищах большинство. Вся беда в том, что всё это недовольство приведет, к тому, что рыбу будут тупо воровать, не сообщая охране о поимке трофея. За последнее время сам несколько раз видел рыболовные места усыпанные чешуей явно не от 3х кг рыбы, вывод - поймали, разделали, увезли. Лично мне это претит, но я больше чем уверен, что только запретительными мерами этот вопрос не решить, надо каким-то образом заинтересовывать в цивилизованном поведении, в отпускании крупных особей.
Я, как и многие здесь рад, что есть пруды в Землянске с большой концентрацией крупной рыбы. Но Головищи достаточно большой пруд и проконтролировать его в этом плане сложнее, чем тот же Разинский.

тут да! Сергею надо призадуматься. Из головы ,эту дурь уже не выбьешь, у взрослых людей.

Надейся только на себя.

830

Доброго времени всем.Приятно почитать отзывы и мнения настоящих любителей природы ,спасибо вам ребята.По поводу крупной рыбы и только 5 часов,рассказываю  то количество рыбы которая размером больше 5-ти кг было запущено не 100 кг и не 200 кг а 2000 кг,не буду говорить по какой цене,и  некоторые рыболовы очень часто ловят по 2-5 штук за 5 часов рыбалки.Получается заплатил 500 руб поймал несколько 2-х кг или 3-х кг , и бонусного  карпа и может не одного,этих что поменьше забрав домой а за бонусных  получив ещё 10часов рыбалки очень красиво будет ,да?.А вы Сергей запускайте рыбу ,убирайте мусор,платите за электроэнергию,зарплату сторожам,следите за дорогой и.т.д. Ребята я же не стаю за спиной у вас с весами что происходит  практически на всех прудах,имейте совесть.А по поводу воровать  маточника объясняю,многим уже запрещено рыбачить на нашем водоёме .Они некоторые сами рассказывают своим друзьям и так далее ,и этот слух доходит до нас, я честно вам говорю что четверым рыбакам с такими нарушениями я запретил посещения нашего водоёма и двое из них уже приезжали и извинялись,говорили как нравится наш пруд им, больше не будим,но нет их я больше не пущу.Так что подумайте нужно ли это вам.Всем удачи и успеха.

831

Доску почета надо, на таких голодных

Надейся только на себя.

832

Один раз поехали с моим товарищем на платный водоём, где есть ограничение по вылову рыбы и обязательное отпускание трофеев. Товарищ вполне обеспеченный человек, но с реалиями рыболовной коммерции на тот момент не был знаком... Объясняю ему правила, а он мне: "Ну так если поймать крупного, его можно ведь спрятать и увезти!!!" На мой вопрос, "А тебе то это зачем?", он ответил "Да хрен его знает, ведь я поймал же..."
И такое есть понимание, не жадность, не алчность, а я вытащил, теперь это моё!!! facepalm-1

833

Sanex пишет:

Один раз поехали с моим товарищем на платный водоём, где есть ограничение по вылову рыбы и обязательное отпускание трофеев. Товарищ вполне обеспеченный человек, но с реалиями рыболовной коммерции на тот момент не был знаком... Объясняю ему правила, а он мне: "Ну так если поймать крупного, его можно ведь спрятать и увезти!!!" На мой вопрос, "А тебе то это зачем?", он ответил "Да хрен его знает, ведь я поймал же..."
И такое есть понимание, не жадность, не алчность, а я вытащил, теперь это моё!!! facepalm-1

ваш товарищ, просто очень далек от этого. Видно очень занят , зарабатыванием в другой сфере. Надо было растолковать, мол арендатор закупает, запускает. Такие правила вводятся , в том числе и для адреналина самих же рыбаков. И уж как не ему понять, что правила устанавливает, арендатор. Ему же не понравиться если будут нарушать его правила. Они, как правило, люди умные, вполне обеспеченные)))) .

Надейся только на себя.

834

Ну что? Много писать не буду ....
Был на водоеме 27-30 , закрывали сезон
На водоеме первый раз , и я его добавил в избранное )
Вот мой БигФиш 11.800!!!!
https://moifotki.org/i/dc8c07983b9bf6686e7d6cdaa17b7c06

АрСа

835

tema123411 пишет:

за трое суток всего один ?? Обычно веселее или были настроены именно на БигФиш?  И заточка делали по него ? И интересно на что взял бледный свин?)

836

tema123411 пишет:

Хорошая рыбка!  ay

837

bo633 пишет:

за трое суток всего один ?? Обычно веселее или были настроены именно на БигФиш?  И заточка делали по него ? И интересно на что взял бледный свин?)

Да больше наверное , отдыхали . Взял на соурс

АрСа

838 (2018-10-01 07:31:03 отредактировано lenik78)

tema123411. Рыбаков много ? Поздравляю с трофеем! ay

Надейся только на себя.

839

tema123411 пишет:

Артем , молодчина !!!  ay Классный Карпушка к тебе пожаловал !!! Так держать !!!  bf

Золотое правило рыбалки гласит, что нет на рыбалке золотых правил.

840

tema123411, я так полагаю вы его уже 30-го или в ночь на 30 вытянули? Мы с вами в обед субботы разговаривали, может вспомните, я на белой Крете был )

841

Alexnafishing пишет:

tema123411, я так полагаю вы его уже 30-го или в ночь на 30 вытянули? Мы с вами в обед субботы разговаривали, может вспомните, я на белой Крете был )

ну... Были! А пару строк черкнуть? Не.....?

Надейся только на себя.

842 (2018-10-01 12:21:35 отредактировано Alexnafishing)

lenik78, а нечего черкать та, кроме того что весь день лил дождь, промок до нитки. На видимом горизонте у рыбаков кое какое шевеление  (рыба в смысле) началось ближе к обеду, когда ветер на северо-западный сменился. А рыбаков не очень, ну для этого пруда не очень. Места свободные еще были.

843

Alexnafishing пишет:

lenik78, а нечего черкать та, кроме того что весь день лил дождь, промок до нитки. На видимом горизонте у рыбаков кое какое шевеление  (рыба в смысле) началось ближе к обеду, когда ветер на северо-западный сменился. А рыбаков не очень, ну для этого пруда не очень. Места свободные еще были.

как же нечего? Много полезной информации))). Спасибо. Отчёт не обязательно должен быть, о поимки рыбы.

Надейся только на себя.

844

На днях собираюсь, навестить , своё весеннее место. Рыбка должна, днём выйти, погреться. За одно , протестируем мелкие крючки.

Надейся только на себя.

845

Alexnafishing пишет:

Привет , да помню) Вот когда мы разговаривали , то вечером часов в 6 был паровоз )

АрСа

846

Кузмич пишет:

Артем , молодчина !!!  ay Классный Карпушка к тебе пожаловал !!! Так держать !!!  bf

Спасибо друг! ab

АрСа

847

lenik78 пишет:

tema123411. Рыбаков много ? Поздравляю с трофеем! ay

Рыбаков много было

АрСа

848 (2018-10-02 12:13:41 отредактировано lenik78)

tema123411 пишет:

Рыбаков много было

блин! наверное , до льда, будут ездить. когда же этот поток поутихнет? Напрягает поиск места,для рыбалки. Куда хочешь, всегда занято))) Даже в будний день. Про выходные, вообще молчу. Надо Сергею,еще один пруд в аренду брать))))) Или делать)))))

Надейся только на себя.

849

Рыбацкие будни Головищенского пруда![видео]

Ждем Вас на рыбалку 8-961-029-12-25 Сайт рыбалка-у-звягина.рф
В Контакте https://vk.com/fishing_in_voronezh Ютуб www.youtube.com/@Sergey-Zvyagin

850

tema123411, Забыл спросить самое главное, на что позарился БигФиш ?

851

Доброго времени всем,lenik78 спасибо вам за тёплые слова и пожелание нашему водоёму.Но знаете вы все не хуже меня ,заниматься дополнительно другими водоёмами качественно не реально,а по другому я не хочу.Небольшое объявление во вторник 2 Октября запущенно в пруд АМУР навеской  от 3-  8 кг .Объём 1430 кг,видео будет чуть позже.Знаю что эта рыба редко клюёт ,но такая навеска меня заинтересовала ,да и рыба чистая без каких либо повреждений.Всем добра и спасибо за посещения нашего водоёма.

852

Похоже поток никогда не утихнет ab  facepalm-2

Надейся только на себя.

853

сергей 777 пишет:

Доброго времени всем,lenik78 спасибо вам за тёплые слова и пожелание нашему водоёму.Но знаете вы все не хуже меня ,заниматься дополнительно другими водоёмами качественно не реально,а по другому я не хочу.Небольшое объявление во вторник 2 Октября запущенно в пруд АМУР навеской  от 3-  8 кг .Объём 1430 кг,видео будет чуть позже.Знаю что эта рыба редко клюёт ,но такая навеска меня заинтересовала ,да и рыба чистая без каких либо повреждений.Всем добра и спасибо за посещения нашего водоёма.

Ну в августе следующего года оторвемся

854

bo633 пишет:

Ну в августе следующего года оторвемся

думаю раньше ab

Надейся только на себя.

855

Как дела спад народа не начался?

856

был вчера, народу много.
по рыбе ноль

857

bo633 пишет:

Как дела спад народа не начался?

нет не начался, только что оттуда. Середина пруда, места есть свободные. Конец пруда, места все заняты. Был пять часов, днём. Одна поклёвка, сход. Грешу на крючек. Стоял, карповые Наутилус 8номер. До этого, ставил4 номер, никогда не подводили. Думал последняя  рыбалка, но судя по погоде, придется приехать на реванш.

Надейся только на себя.

858

lenik78 пишет:

нет не начался, только что оттуда. Середина пруда, места есть свободные. Конец пруда, места все заняты. Был пять часов, днём. Одна поклёвка, сход. Грешу на крючек. Стоял, карповые Наутилус 8номер. До этого, ставил4 номер, никогда не подводили. Думал последняя  рыбалка, но судя по погоде, придется приехать на реванш.

приехать очень надо сезон не закрыл пока не отловлюсь хоть одного не закрою так как последние 2 рыбалки в ноль . Главное что бы водоем не закрыли )) наутилус 8 номера такой себе вариант если только не делать резинку на волосе тогда в полне а с ней тоже бывают сходы может я рукожо. ..п)) на что у вас была поклёвка если не секрет

859

bo633 пишет:

приехать очень надо сезон не закрыл пока не отловлюсь хоть одного не закрою так как последние 2 рыбалки в ноль . Главное что бы водоем не закрыли )) наутилус 8 номера такой себе вариант если только не делать резинку на волосе тогда в полне а с ней тоже бывают сходы может я рукожо. ..п)) на что у вас была поклёвка если не секрет

никакого секрета. Поклёвка на горох. Им же и кормлю, только сейчас уменьшил объем закорма. В место ловли, раз в час, жменьку гороха.если донка, то ловлю,без кормушки, только с грузиком. Соответственно раз в час, ставлю кормушку и прикармливают. Что интересно, на червя пробую уже не первый раз, пока только наномелочь

Надейся только на себя.

860

Ну чтож, всем здравствуйте! Закрыл сегодня для себя сезон, на этом замечательном водоёме. Впервые увидел мало рыбаков)))) человек 15-20. Мест свободных куча. Я даже растерялся, куда садиться, в итоге , два часа просидел на одном месте,но не увидев никаких движений, переехал на другое.  На новом месте , была одна поклёвка, карпик 2.5кг. рыба уже вялая, почти никакого сопротивления, и поклёвка была тоже, очень осторожная.  Скажу ещё раз, Сергею спасибо! Для себя , этот пруд, в этом году открыл впервые. И скажу честно, на протяжении всего сезона, находился в лёгком шоке. И от рыбалки, и от условий, и как на глазах, растёт инфраструктура. Естественно , для меня , этот пруд лучший и буду голосовать за него. Обидно, что основная часть рыбаков, не форумчане, а есть кто вообще не дружит с интернетом. По этому голосование будет не очень объективным .

Надейся только на себя.

861

s2.moifotki.org/z/e4a2f531b8d03655a1cb172ce84c3d7f.jpeg

Надейся только на себя.

862

s2.moifotki.org/z/9c78fc02f2dac4d99962ccca57468fa7.jpeg

Надейся только на себя.

863

s2.moifotki.org/z/5cec70e217cfb5b9200a488376cbed87.jpeg

Надейся только на себя.

864

Первая фотка не получилась. Какая есть, 6 кг. Мои рыбки с пруда Головищенский.

Надейся только на себя.

865

lenik78 пишет:

Первая фотка не получилась. Какая есть, 6 кг. Мои рыбки с пруда Головищенский.

судя по траве т её цвете ловили давненько

866

bo633 пишет:

судя по траве т её цвете ловили давненько

ну да. Первая три недели назад, вторая- Андрей Ермаков фоткал. Последняя- середина лета

Надейся только на себя.

867

Хочется пожелать, что бы вся рыба перезимовала хорошо и на следующий года радовала поклевками!

868

Всем добрый вечер,уважаемые гости нашего водоёма в СУББОТУ 13.10.2018 ГОДА , будет запуск карпом навеской от 700 гр-1500 гр. общий вес 2000 кг.Но не подумайте что эта реклама,просто готовимся к следущему году и рыба сейчас не буду скрывать дешевле чем весной,а зимовать надеюсь будет нормально. Аэраторы в прошлом году зарекомендовали на отлично.Да и клевать сейчас рыба наверно уже особо не будет,но может я и ошибаюсь.

869

сергей 777 пишет:

Небольшое объявление во вторник 2 Октября запущенно в пруд АМУР навеской  от 3-  8 кг .Объём 1430 кг,видео будет чуть позже.

[видео]

В Контакте https://vk.com/fishing_in_voronezh Ютуб www.youtube.com/@Sergey-Zvyagin

870

сергей 777 пишет:

Всем добрый вечер,уважаемые гости нашего водоёма в СУББОТУ 13.10.2018 ГОДА , будет запуск карпом навеской от 700 гр-1500 гр. общий вес 2000 кг.Но не подумайте что эта реклама,просто готовимся к следущему году и рыба сейчас не буду скрывать дешевле чем весной,а зимовать надеюсь будет нормально. Аэраторы в прошлом году зарекомендовали на отлично.Да и клевать сейчас рыба наверно уже особо не будет,но может я и ошибаюсь.

[видео]

871

Деньки теплые, солнечные, свежий запуск вполне может клевать, к том же может расшевелить "сторожил"..

Могу довести:..до дома,...до истерики,...до любви,…до ненависти,…до загса,…до психушки…Вам куда???

872

Т@тьян@ пишет:

Деньки теплые, солнечные, свежий запуск вполне может клевать, к том же может расшевелить "сторожил"..

Татьяна! Не тереби душу))))))

Надейся только на себя.

873

Все, завтра точно еду.
Может с четвертого раза повезет))

874

Alexnafishing пишет:

Все, завтра точно еду.
Может с четвертого раза повезет))

ждём отчёт. За ранее спасибо!

Надейся только на себя.

875

lenik78,  ну что же, так я и не нашел подхода к этому пруду. На этой печальной ноте закрываю свой сезон.
Впереди зима и есть время подумать над своими ошибками, их исправить и подготовиться к следующему сезону.
Ну а по вчерашней рыбалке: было с утра пару коротких потяжек, я да же с кресла не успел встать. Потом часам к 11 подтянулись столько народу, наверно как летом. У свежеприбывших да же возникло пару споров касательно места.
И начались боевые действия. Ракеты летели со всех сторон так что самому закарливаться не было смысла. Закормили мои точки, точки соседей, точки друг друга. От шума не было да же надежды увидеть поклевку. Благо день хороший, можно было получить кайф только от погоды и осознания того что ты сидишь в футболке, можно сказать загораешь, а на календаре 17 октября. s2.moifotki.org/eca36fcc20e8c162211090e41ca7b3ee.jpeg

876

Alexnafishing пишет:

lenik78,  ну что же, так я и не нашел подхода к этому пруду. На этой печальной ноте закрываю свой сезон.
Впереди зима и есть время подумать над своими ошибками, их исправить и подготовиться к следующему сезону.
Ну а по вчерашней рыбалке: было с утра пару коротких потяжек, я да же с кресла не успел встать. Потом часам к 11 подтянулись столько народу, наверно как летом. У свежеприбывших да же возникло пару споров касательно места.
И начались боевые действия. Ракеты летели со всех сторон так что самому закарливаться не было смысла. Закормили мои точки, точки соседей, точки друг друга. От шума не было да же надежды увидеть поклевку. Благо день хороший, можно было получить кайф только от погоды и осознания того что ты сидишь в футболке, можно сказать загораешь, а на календаре 17 октября. s2.moifotki.org/eca36fcc20e8c162211090e41ca7b3ee.jpeg

ех да прикормкой всю рыбу напугали ... а сидели на хорошем месте!! дистанция под самый самый тот берег ?)

877 (2018-10-18 10:36:05 отредактировано Alexnafishing)

bo633, да, под тем берегом. На рассвете там рыба активно играла и в корягах справа (до того как ракетчики подъехали), на фото видно.

878

Теперь главное, на весенний жор попасть. Вот когда будет бойня за места. Особенно в конце пруда. bd  br

Надейся только на себя.

879

lenik78 пишет:

Теперь главное, на весенний жор попасть. Вот когда будет бойня за места. Особенно в конце пруда. bd  br

ой и народу будет

880

Alexnafishing пишет:

Ракеты летели со всех сторон так что самому закарливаться не было смысла. Закормили мои точки, точки соседей, точки друг друга. От шума не было да же надежды увидеть поклевку.....

А вот по холодной воде этого делать совсем не нужно было.  av Так и будут кормить как летом, пока спомб ледяную корку не пробьет... bu
Стики и ПВА -мешки, не больше. Кобра - это край....

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ