Re: Платный пруд "Головищи" (Семилукский район)
Так что рыбка есть, подбирайте ключик)))
Да, рыба в этом пруду есть. Да и пруд, на самом деле, достаточно разнообразный: хочешь чистую воду - пожалуйста, начало пруда, перекинуть русло, если получится - середина пруда, коряги - хвост.
Однако, на последней рыбалке общался с соседями и люди высказывают непонимание одним пунктом правил - если во время рыбалки поймаешь более чем одну зачетную рыбу (5 и более кг), то бонусных все равно только 5 часов. На мой взгляд тоже не совсем справедливый пункт - поймал трофей, отпустил -5 часов получил, еще трофей - еще 5 часов. Этот вопрос, конечно, больше к администрации. Будут недовольны люди, будут пытаться жульничать, хотя кому жульничать, тот и без повода будет жульничать.
Лично мне пруд нравится, дороговато конечно, но интересно. На последней рыбалке больше всего напрягали несущиеся на большой скорости водЯтлы с выпучеными глазами, такое ощущение, что если они не будут так лететь, то всю рыбу без них выловят. Лежачие "полицейские" думаю вряд ли помогут, а вот плакат крупный с каким-нибудь креативным слоганом типа "Не спеши, получай удовольствие от времени проведенного на рыбалке. Отдыхай сам и не мешай другим" и постоянное напоминание охраны, что бы быстро вдоль пруда не ездили, думаю хоть кого-то может вразумить.