331

Re: Платный пруд "Головищи" (Семилукский район)

Решил открыть карповый сезон на пруду Головищи .
До места добрался в начале шестого - дорога до Землянска просто жесть , вся "изъедена" кротами .
Порадовало состояние пруда . Отсыпали и приподняли плотину , выкосили много камыша ,выпилили много мешающих деревьев . Уровень воды намного выше прошлого года . По условиям осталось всё , как в прошлом году :
1 час - 100 р. ( минимально 3 часа ).
Ограничений по улову нет . Домиков на пруду нет .
После оплаты проехал весь правый от платины берег в целях разведки на будущее . Решил остановиться за серединой , немного ближе к хвосту пруда . Ловить надумал штыком .А для отскока разложил один фидер с флетом .
Первым в воду отправился флет с кукурузой на волосе . За тем начал раскладывать штык . В процессе промера глубины краем глаза увидел лёгкий загиб квивера . Подсечка , не долгое вываживание и карпуша на полторашку в подсаке  bo . Как в последствии оказалось - это была единственная поклёвка на фидер . Закормил чашкой штык и потянулось ожидание поклёвки . На крючке кукуруза с опариком . Первая поклёвка примерно через пол часа . И следом с не большими промежутками ещё две . Один из которых благополучно смылся - плохо засёкся . Оба попавшиеся карпика в районе двушки , хотя бойцы они пока ни какие . Холодновата водичка ещё . В душе птички поют - щас попрёт , но поднимается сильный ветер и ловить становится просто не возможно . Штык выворачивает из рук ... bl 
Просидел ещё до 11 часов , но поклёвки на фидер так и не увидел .
Открытие состоялось очень вполне приличное для столь раннего времени .
Обязательно поеду ещё ...   br

Поплавок - он и в Африке - поплавок ...

332

Побывал впервые на этом пруду в субботу. Ловил в усынке. Рыба есть, всплески по всему пруду. Поклевки начались ближе к вечеру. Ловил на поплавочку, фидеры молчали. Наживка-кукуруза. Поймал карпа -1,8кг. Еще три помахали мне хвостом у самого берега, оборвав крючки. Сам виноват, забыл дома подсак. Платил-100р/час. За сутки по-моему 1700р. В целом пруд мне понравился.

333

Приветствую форумчане. Были сегодня на данном водоеме на утренней заре со знакомым. Заплатив 1400 за двоих поймали карпика  на 300 гр. и три карася. Больше поклёвкой нет. По улову соседей тоже тишь да гладь. Пруд конечно красивый но по рыбе пока рановато да и не дёшево ( рыбу благополучно утопили). Всех с праздником Великой Победы!!!! Завтра на парад!!

334

Я также был 8 мая., целый 2 раза утром и вечером. Утром с 6 до 10 поймал 3карпика все в районе 2кг. А вечером одного на 2.5. Всё хорошо только дождь вечером чуть испортил рыбалку! Рыбалкой остался доволен. Без рыбы с этого пруда не разу не уежал.

335

А РЫБКА поклевывает  но рыбочки молчат????? bf  ag  facepalm-1

336

Рыбочки то говорить не могут ))

337

Скажите пожалуйста точнее , цена сутки? Не пойму все по разному пишут !!!

338

1700

339

mias!, Оплата 100р. час , минимум 3 часа , сутки - 1700 .

Поплавок - он и в Африке - поплавок ...

340

Статистика рыбалок моих друзей(не форумчане), ловили поодиночке вт-12шт,ср-16шт,чт-2шт,пт- четвером 3шт.

341

Был сегодня с 6 до 11.30  Клев был, но слабинький. По дороге, через Н, Животинное полный отстой! Поклевки карпа на куку и опарыш. Пруд интересный , рыба присуствует, но требует подготовки, промера глубин, прикормочной базы, и т.д. С первого раза не раскушап, пойман один на 1950

342

дайте номер пруда пожалуйста!!

всем удачной рыбалки!

343

Всем здравствуйте. Как обстановка на водоеме? Ловить можно с противоположного от сторожки берега или закрыли на все лето? Вроде бы должны были запускать Амура с Толстым?

344

С 20 июня охранник сказал пускать будут на противоположную сторону, и на объявление на будке было вроде так написано .

345

nikola777-08 пишет:

Всем здравствуйте. Как обстановка на водоеме? Ловить можно с противоположного от сторожки берега или закрыли на все лето? Вроде бы должны были запускать Амура с Толстым?

Здравствуйте  в этом году открывать противоположную сторону  точно не  будут .

346

Выпустили маточного сазана,закрыли противоположную сторону,а рыбе не сказали,что на другой берег нельзя плавать, поймал,отпустил 7,2кг ,дали 2часа рыбалки.

347

Выпустили маточного сазана,закрыли противоположную сторону,а рыбе не сказали,что на другой берег нельзя плавать, поймал,отпустил 7,2кг ,дали 2часа рыбалки.

Что то скромно для такого экземпляра. Дали хотя бы зорьку.

348

nikola777-08, Общался с хозяином,говорит,что невыгодно,объяснил ему,что маточника съедят!!

349

orator, сколько метров до противоположной стороны?

350 (2017-06-19 20:01:30 отредактировано orator)

СTAС, на глаз не меньше 200-220,в хвосте около70, на широкой части пруда было выпущено 1,7тн маточного сазана,почему-то владелец считает,что он обитает там ,где его выпустили(на противоположной стороне),камыш,мелкий усынок и т.д.
Жаль,не получается вставить фото.

351

Здраствуйте. 22.06.2017 пруд не работает будут проводится  санитарные  мероприятия.

352

добрый вечер! пруд не открыли.?

353

max777,
Открыли.

354

Грозный пишет:

max777,
Открыли.

спасибо планирую посетить

355

Крахоборы, 100₽ за час, задержался на полчаса пока снасти складывал потребовали ещё 50₽. Там не лови, туда не ходи, если поймал отпусти а то рыба закончиться. За что такие расценки??? Ноги моей больше на этом водоёме не будет.

356

На разобрать-собрать снасти дают пол часа,но по факту отъезда всегда задерживался минут на 20,ни разу не доплачивал.

357

сегодня посетил этот пруд...шли долгие и скучные будни.погодка наладилась  я решил на все плюнуть и сгонять на пруд порыбачить.с прудом определился закидал вещи в машину.в 11 часу ночи вспомнил что закормочную гранату.ушатал на прошлой рыбалке на южном.еду в круглосуточный на крестах,приобрел сей-огрегат,и я к бою готов) с прикормкой заморачиваться сильно не стал.был заранее запарен горох с кукурузой на конопле чтобы рыбка кайфовала)).....пока то да-се бремя то 1 ночи....думаю надо хоть пару часиков подремать лечь.повалялся так и не смог уснуть.короче выезжаю время 2.30..... поехал через Семилуки,дорога пустая увидел с 10 облезлых лис по дороге.подъехал к пруду.сторож выписал путевку и предупредил командным голосом.ловить только на этом берегу.Этого выпускать,того не брать,туда не смотреть....и в конце тут везде камеры!за нарушение правил штраф. ну да ладно оплатил путевку заезжаю. начинает расцветать, решил проехаться по пруду открыт один   берег. ищу  место и понимаю что выбора у меня особо нету на пруду полтора десятка машин все места занять с ночи люди еще не проснулись отдыхают. выбрал место у первой беседки от шлагбаума на против усынка.настраиваю снасти.первым делом мешаю корм пачку крупной фракции биг фиш, пачку пелетса крупную кукурузу которую сам парил.не много клубничных быйлов половину из которых порезал не кусочки заливаю цсл и оставляю в сторону. еще замешал федерной прикормки для флет кормушки решаю пробить дно маркером. и на те ...... при первой протяжке  оторвал груз.... ai   в Это номер... облазил все сумки такого грузика не нашел.. поступаю по другому, беру  мину заряжаю  кормом  кидаю в точку клипсую. и прикормка пошла. над головой деревья закидывать не удобно мешаются не размахнешься как следует.вторую точку кормлю только горохом запаренном в меде.собственного производства)заряжаю 2 палочки на бойлы. вторые две горох кукуруза на волосе. народ стал лениво выползать из машин.зевая с сонным видом перебрасывать  снасти.и пошли всплески погружающихся в воду снастей, да на пруду аншлаг... из разговоров рыбаков вокруг  понимаю что все по нулям. пескарики всякие плотвичы микро карпы...стало скучно беру поплавок надеваю кукурузку кидаю под куст смотрю а с права от меня в 2х метрах  не большой кустик камыша ходуном ходит,аккуратно опускаю туда апарика и бах есть. оказался линек гамм на 400.первый раз ловлю линя полюбовался красивая рыба и выпустил его восвояси.сколько бы я не кидал больше поплавок клева  не было да и куст шататься перестал.выдать последнего выловил ag  слышу сторож ругается  на парней е... мать   что вы снасти в разные точки кидаете  ставьте удочки в месте я сказал! и кидайте в одно место!машину убирай люди приедут садиться не где. после такого отношения захотелось собраться и уехать, что и сделал в 10 часу. собрал вещи и уехал. вытягивал снасти на крючке был микро карпик с пол ладошки но рот у него был загребущий смог проглотить крупную кукурузку на волосе. для себя сделал вывод что больше сюда не поеду!сам пруд понравился но отношение как к собакам туда  не садись сюда не кидай  этого выпускать .того тоже а то камеры штраф. поставьте еше канвой и колючку вокруг...открыт только один берег народу не куда садиться не какого спокойствия сидишь в тесноте со всех сторон летят снасти ... администрация меняйте свое отношение люди едут за тишиной и спокойствием на таком большом пруде сидеть в тесноте .....

358

по дороге домой заехал в несколько прудов на разведку трещевка (у дяди Вани ) там по нулям сидят. малька под берегом море верб берег усеян.заехал еще и к (Дяде Вове) народу много народ полавливает карпика. пруд понравился. Ну а К (дяде Миши) заезжать но стал...

359

офигеть.....с таким ценником и такой........ bb

360

Такое ощущение что хозяин даннооо пруда переживает что рыбу поймают и он обеднеет. Так тогда лучше вовсе рыбаков не пускать. А то вдруг у кого-то клюнет и он сможет через ваши кусты все таки вывести рыбку в подсак. Хотя этот случай тоже предусмотрен - за крупную рыбу придётся платить или выпускать. Где ваша совесть за такие деньги???

361

Небольшой отчёт по просьбе моих  друзей, незарег-ых на форуме , но читающих его.  Один из них ездил раза три-четыре на сутки за 1700 р. и ловил  нормально и отпускал, на предпоследней рыбалке поймал карпа на пять с лишним кг. и получил бесплатную рыбалку. Приехал  два дня назад снова и сел недалеко от сторожки, установил род-под на 4 удилища ,начал замешивать прикормку и  слышит сзади шорох - уже сторож пришёл и сидит невдалеке, смотрит вроде в небо и птичек слушает.   Погавкались - сторож ушёл, оказалось - за куст , т.к. при первом писке сигнализатора он прибежал первым.  Так и бегал всю рыбалку при каждом писке. Когда  начал уезжать - комедия продолжилась: багажник открой , дай в салон загляну, а вдруг ты под сиденьем рыбу спрятал, дай 50 руб. за 20 минут просрочки  времени. И это говорит вертухай, который дышал в затылок всю рыбалку.  Короче, разругались вдрызг. 
     Другой мой  друг ездил все два месяца. Говорил, что дорого, конечно, но рыба ловилась, и вроде устраивало.  Набралось у него девять путёвок и путёвка за отпущенную рыбу.  Приехал  недавно и спрашивает, - раз десятая бесплатно 500р. плюс 500р.  бонусная рыбалка , а сутки  у вас 1700р. -  то я доплачиваю 700р. и ловлю сутки?   Вроде логично. А ему в ответ - хрен с два , мы  тогда считаем по 100р. в час , в сутки 2400р. минус ваш бонус , плати 1400р.   Двойные стандарты , однако , ха-ха.       И этот друг выкинул им эти путёвки на подтереться и уехал.   Вот так относятся даже к завсегдатаям, кто ездил и ловил, скоро  хозяева будут одни там ловить со сторожами , делать селфи на фоне шлагбаума , шмонать друг друга.  Кстати , по моей информации  на днях запустили тонну сазанчика вообще  в половину ладошки , которого надо отпускать ( а кому он нужен-то?), теперь он там теребит всё подряд, лови народ за 100 р. в час.  Зачем сейчас запустили ? А догадайтесь.      Наша рыбацкая компания большая , так что клиентов сразу много пруд потерял. Я думаю , что такое отношение хозяина  намеренное, ему не нужны удачливые рыбаки,  более выгодны клиенты с чупа - чупсом за 100р. в час.
     Ещё раз повторяю , отчёт по просьбе друзей, сам  сие заведение не посещал ,  дурдом ,однако. bu

Ловись рыбка у меня большая ,а у соседей поменьше.

362

Был на этом пруду и не раз, сейчас туда ни ногой. Одно хамство и никаких условий для нормальной рыбалки.
Хозяину один совет прочипуйте рыбу, а рыбаков при выезде через детектор.

363

machobig пишет:

офигеть.....с таким ценником и такой........ bb

А СЕСТЬ негде ag  КТО ездит ah

364

Хозяин хочет,чтобы маточное поголовье выпускалось,но у большинства рыбаков(люди едут на обычную рыбалку) нет не подсаков карповых, не матов(ни тех на котором разговариваем),места не подготовлены,в воде кустарники и пока рыбу выудишь,бока порваны,потом об землю пару раз уронишь а дальше сами понимаете.

365

Поделюсь своим впечатлением. Были со знакомым на утренней зорьке и он выловил карпа на 8.800кг. Позвонили сторожу тот пришёл  и после взвешивания сказал что про бонус за отпущенную рыбу нужно разговаривать с хозяином , готовый должен быть подъехать. Оочень уговаривал купить данную особь по 400 ₽ за кило!!!( маточник им наверное и не нужен). Каково же было разочарование когда при выезде с пруда сторож сказал что бонус за отпущенного карпа !!!2 ЧАСА рыбалки!!!!  Купи его за 3500 ₽ отпустил получи 200₽. Обидно.

366

Ничего удивительного нет, в том что одно хамство. Подъехал к шлагбауму попросил пропустить посмотреть , есть ли хорошее место . Не пустил, сначала оплати за три часа минимум , а потом посмотришь. А если я ловить не останусь то деньги обратно не возвращаются.Квитанция то выписана. По видимому вертухай у хозяина перенял все манеры. Так и уехал на другой пруд.

367

если так дело и дальше пойдет туда не кто ездить не будет.за крупняк моглибы и зорьку дать поражаюсь жадности хозяина.

368

Да,мнение одного субъективно,а когда столько рыбаков пишет негатив про этот пруд,то это уже объективно. Нет никакого желания посещать этот пруд,так только если приколоться за 100руб на 1 час. ab  уж очень интересно все ришут про охранника.

369 (2017-07-03 20:32:26 отредактировано machobig)

а что хозяин то "тырнета" не имеет??? не может зайти и отписаться что и как????
планирую всё же посетить данный водоём..полон сил после "серебра" ag aq

370

9950ru, приколоться не получится,рыбалка от 3х часов

371

Спасибо,orator, за напоминание про з часа.  300руб на сторожа все-таки жалко,да и ехать время тратить,лучше уже на нормальный пруд съездить. Но если опять будет такая интересная инфа про этот пруд и про этого сторожа,то я ОБЯЗАТЕЛЬНО приеду,даже с работы отпрошусь посреди недели.

372 (2017-07-04 23:14:34 отредактировано pupsegadm)

Были на этом пруду. Все понравилось. Приехали на сутки.
    Нормальная вменяемая охрана. Нас было трое + дите.  Выписал путевки. Расплатился я в сумме 5100р, с ребенка 7-ми летнего денег естественно не взяли. Охранник сразу предупредил, что овер 5кг - нужно отпускать. За отпущенную рыбу овер 5кг бонус - 5 часов рыбалки. Не более скольки-то там удочек..Сколько - не помню, т.к. я более двух никогда не вожу и не понимаю тех, кто таскает с собой ворох палок.
    На противоположный берег он не пускает, т.к. во-первых бегать контролировать туда ему лениво, во-вторых - там зона для купания и там купаться начнут в ближайшее время.

Поймали по три тузика по 2-3.5 кг на троих, всего 9 штук. Я вытащил одного на 9+ кг (мой личный рекорд, эмоции не отпускают до сих пор), поймали уйму хорошего карасика на сковородку. Оставили себе три карпа для духовки, жен порадовать, остальных отпустили.
   Клевал традиционно на горох на волосе, кукурузу с опарышем, клубничные бойлы. Бонус за выловленного гиганта, с согласования охраны , - отдал мужичку рядом. Мы торопились уже, а мужичек был несказанно благодарен, т.к. хотел еще посидеть.
   Никто нас не беспокоил, за спиной не сидел. Накануне открыли шлагбаум для въезда, на следующий день открыли для выезда. Вежливо попросили открыть багажник. Никто в моих шмотках не рылся, рыбу не искал. Открыл зад у машины, закрыл. Все. Рады были вас принять у себя, приезжайте еще. В ночи, где то в 23:00+ на противоположном берегу зажигали сильный прожектор и промониторили берег. Предположу, что это охрана пруда, искала на противоположном берегу различных нелегалов. "Зацев", с сетями, и прочих любителей халявы. минут 20 побегали с прожектором  и все. Не помешало, не раздражало.

Пукан бомбит в теме наверное у тех нищебродов , кто хочет как пять лет назад - за 300рублей на рыбалочку съездить, да что бы без ограничения, да что бы 15 удочек по 5 крючков на каждой по берегу раскидать. Да так что бы поймать в одно лицо килограмм 25. Зачем ? - А сам не знаю. Теще дам, соседям дам, брату, себе возьму... Но отпускать - ни в коем случае!!! Это же уЛоВ!!!
Пруд этот - частные владения. Какие условия есть - такие и есть. Охранник сам пожаловался, что уже очень устал от "да нас трое, но мы за одного заплатим, т.к. ловлю я, а два - бухают", "да я инвалид  Куликовской битвы - дай мне скидку", "это не я под сидение машины 8кг сазана засунул, он сам туда залез", "да вон на том пруду сутки- 600рублей!!" и прочих хитро*еппых рыбочков.

Все, дорогие друзья, для вас этот пруд, предположу, - будет в черном списке. Можете прокатится по массе бюджетных прудиков, где с радостью за 300-700р будите таскать карасика с ладошку и мелкокарпа.
Мнение чисто субъективное. Ни кого не хотел оскорбить. Заранее прошу прощения.

Минусы: далеко топать до туалета, кабинок не много на берегу, приходится топать в гору, в ближайший лесок. Может мне не повезло с местом, может так показалось, но там-сям есть битое стекло на берегу. Ребенку запретил ходить босяком. пару километров придется проехать по грунтовке. Кто попал в дождь  на пузотерке - все, хана.

Плюсы: зарыбленный пруд, в том числе и трофейными особями. Ловить действительно интересно, клюет в разное время. Так и не     выработал для себя на этом пруду еще стратегию, но классические вечеря и утро - не всегда срабатывают. Подготовленные дрова сразу лежат вдоль берега, не нужно бегать по соседним посадкам. Не далеко от Воронежа.

Бюджет вышел - 10000р. на троих. Рыбалка + бензин + еда + выпить слегка горячительного.
Рыбалкой очень доволен, приеду еще.
Персонажам, которые считают , что "да за эти деньги легче на рынок сходить" - буй.

373

Не был на рыбалке на этом пруду, был просто проездом.
Дорога отсыпана, на пруду освещение, чисто, урны, туалеты. Рыбы запущено много. Нормы вылова нет, только отпускай трофейную рыбу.
Хозяин и охрана при общении были абсолютно адекватные и приятные люди.
Что не так? Не пойму вас... Досматривать авто - это право хозяина водоема, об этом предупреждают сразу. Не устраивает - едь на другой пруд, делов-то.
Вообще, не устраивает что-то, выбирайте другое. Там в будни народа полно.

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

374

pupsegadm пишет:

это не я под сидение машины 8кг сазана засунул, он сам туда залез

bj  ag  ay

Никто , Кроме Нас !

375

pupsegadm=quote пишет:

Пукан бомбит в теме наверное у тех нищебродов , кто хочет как пять лет назад - за 300рублей на рыбалочку съездить, да что бы без ограничения, да что бы 15 удочек по 5 крючков на каждой по берегу раскидать. Да так что бы поймать в одно лицо килограмм 25. Зачем ? - А сам не знаю. Теще дам, соседям дам, брату, себе возьму... Но отпускать - ни в коем случае!!! Это же уЛоВ!!!

Мнение чисто субъективное. Ни кого не хотел оскорбить. Заранее прошу прощения.

.

За отчет спасибо,а за вышенаписаное фу.У меня нет лишних 10000 чтобы съездить на рыбалку.А на пруду я тоже был один раз 4 часа.Споймал одного карася и усе.В выхи там делать нечего сидеть получится жопа к жопе.

376

SeMko пишет:

Досматривать авто - это право хозяина водоема

Законом он не наделен таким правом, только сотрудник полиции имеет. Основания и процедура досмотра четко определены законом. Это до первой жалобы. А так нельзя не согласиться

SeMko пишет:

Не устраивает - едь на другой пруд, делов-то.

377

К сожалению не бюджетно. да...
да и вообще последние лет 10 рыбалка - ниразу не бюджетное удовольствие.

378

Мест полно, где карася навалом, мелкокарпик, не дорого. Просто подобные места уже поднадоели. Головищи, мне так показалось, приближается к моим личным ожиданиям от рыбалки. Ценник к сожалению экспоненциально растет.
    Вообще с рыбалкой с каждым годом ситуация становится катастрофической. Рентабельность и самоокупаемость взлетает в небеса, потребитель не готов платить, что бы ее окупить. Смена охранников, зарыбление, логистика бочек с рыбой в поля, хотя бы какая-то уборка - все это стоит денег.
   Большинство занимается торговлей рыбой, это мне кажется, основной доход. Услуга платной рыбалки - это так ... довесок.

Наставники мои еще давно говорили: придет время - за карасем еще поездишь, поищешь, заплатишь.

379

Привет форумчане

380

Добрый вечер уважаемые рыболовы! Я владелец данного водоема. Купил 5 лет назад. Ежегодно запускаю не мало рыбы. В этом году весной запустил в пруд 7 тонн карпа навеской от 1 кг. до 3 кг. В мае приобрел 2 тонны маточного сазана от 5 кг. до 15 килограмм, по бешеной цене. В июне запустил еще 2 тонны карпа навеской около 1 кг. В июле планирую еще запустить рыбу. Полный видеоотчет смотрите на сайте рыбалка-у-звягина.рф. Ежегодно ремонтирую и расширяю платину, грейдирую дороги, обкашиваем берег. Как вы, наверное, видели, вдоль всего пруда есть бесплатные беседки, туалеты, контейнеры для мусора. Проезд через Землянск к пруду с твердым покрытием, не асфальт конечно, но в дождь проехать можно. Как вы понимаете, все грамотные, это все стоит больших затрат. Как некоторые пишут о жадности хозяина, отвечаю - у меня другой бизнес а пруд на протяжении 4 лет приносит только одни убытки. Наверно надоест мне и закрою рыбалку, я в состоянии содержать этот пруд и сторожей без вашей помощи, будет семейный отдых, и буду впускать спортсменов рыбной ловли, которые платят деньги, ловят рыбу и отпускают ее, а об оплате я с ними договорюсь. Хотя бы рыбу не надо будет покупать и так затрат хватает. Вы все хотите, что бы на пруду было чисто, светло, хороший подъезд и все это за так! И рыбы наловить, так что бы можно было продать и оправдать все: бензин, приманку, наживку и так далее. Рыбалка это отдых на природе, понимаю, что у меня этот отдых дорогой, но поблизости очень много прудов дешевле. Пожалуйста, посещайте их. Условия по маточнику свыше 5-ти килограммового экземпляра рыбу нужно выпустить. Следующая рыбалка на 5 часов бесплатно! Меня называют жадным, а сами в фуфайке и или еще, куда, засовывают крупных карпов – ПОЗОР! Мне рыбак задает вопрос - Сергей, а когда можно забирать домой маток? А у него я спрашиваю - Вот вы поймали на 11 кг. Неужели вам хочется забрать его домой и сожрать, ведь он рос 7-9 лет. Отпустите! Получите следующею рыбалку бонусную, пусть кто то его еще поймает и получит удовольствие. Я же не пустил всего 2 тонны крупного маточника и требую, что бы вы выпускали. Это было бы не справедливо по отношению к рыбакам. Я же помимо того пускаю много рыбы в пруд. Извините, ни кого не хотел обидеть. Прошу извинение за своих сторожей, может с кем грубо обошлись. Спасибо за понимание!

381

сергей 777 пишет:

Добрый вечер уважаемые рыболовы! Я владелец данного водоема. Купил 5 лет назад.!

Сергей, вы правы! Крупных поймал - отпускай.. В других местах, где есть крупные - забирают, но не говорят что есть еще, получается что там их мало и ловится трудно, это большая трата денег и пустая трата времени.. Для спортсменов тоже неплохо, они умнее, чем те кто забирает, разница большая, где вкусная рыба - в крупной или молодой..

382

Сергей, можно вообще прикармливать прикормкой рыб из лодки?

383

rponitkov пишет:

Сергей, можно вообще прикармливать прикормкой рыб из лодки?

Не Сергей, но предположу, что можно, только лодку в воду не спускать))))

384

rponitkov, Зачем надо цитировать все сообщение ? facepalm-2
12. Запрещено чрезмерно увлекаться цитированием, выделением текста цветом, курсивом, полужирным или писать сообщения только заглавными буквами. В подписи ссылки на сайты и ресурсы, противоречащие общепринятым нормам и правилам Форума, запрещены.

Прошу ознакомиться с правилами и им следовать br

............Модератор...........

Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.

385

сергей 777 пишет:

Привет форумчане

Шалом! Ну и следующий Ваш пост подтвердил всю мою математику и предположения.
Удачи в бизнесе! ab
Семьей искупаться к вам так же приедем.