Были на этом пруду. Все понравилось. Приехали на сутки.
Нормальная вменяемая охрана. Нас было трое + дите. Выписал путевки. Расплатился я в сумме 5100р, с ребенка 7-ми летнего денег естественно не взяли. Охранник сразу предупредил, что овер 5кг - нужно отпускать. За отпущенную рыбу овер 5кг бонус - 5 часов рыбалки. Не более скольки-то там удочек..Сколько - не помню, т.к. я более двух никогда не вожу и не понимаю тех, кто таскает с собой ворох палок.
На противоположный берег он не пускает, т.к. во-первых бегать контролировать туда ему лениво, во-вторых - там зона для купания и там купаться начнут в ближайшее время.
Поймали по три тузика по 2-3.5 кг на троих, всего 9 штук. Я вытащил одного на 9+ кг (мой личный рекорд, эмоции не отпускают до сих пор), поймали уйму хорошего карасика на сковородку. Оставили себе три карпа для духовки, жен порадовать, остальных отпустили.
Клевал традиционно на горох на волосе, кукурузу с опарышем, клубничные бойлы. Бонус за выловленного гиганта, с согласования охраны , - отдал мужичку рядом. Мы торопились уже, а мужичек был несказанно благодарен, т.к. хотел еще посидеть.
Никто нас не беспокоил, за спиной не сидел. Накануне открыли шлагбаум для въезда, на следующий день открыли для выезда. Вежливо попросили открыть багажник. Никто в моих шмотках не рылся, рыбу не искал. Открыл зад у машины, закрыл. Все. Рады были вас принять у себя, приезжайте еще. В ночи, где то в 23:00+ на противоположном берегу зажигали сильный прожектор и промониторили берег. Предположу, что это охрана пруда, искала на противоположном берегу различных нелегалов. "Зацев", с сетями, и прочих любителей халявы. минут 20 побегали с прожектором и все. Не помешало, не раздражало.
Пукан бомбит в теме наверное у тех нищебродов , кто хочет как пять лет назад - за 300рублей на рыбалочку съездить, да что бы без ограничения, да что бы 15 удочек по 5 крючков на каждой по берегу раскидать. Да так что бы поймать в одно лицо килограмм 25. Зачем ? - А сам не знаю. Теще дам, соседям дам, брату, себе возьму... Но отпускать - ни в коем случае!!! Это же уЛоВ!!!
Пруд этот - частные владения. Какие условия есть - такие и есть. Охранник сам пожаловался, что уже очень устал от "да нас трое, но мы за одного заплатим, т.к. ловлю я, а два - бухают", "да я инвалид Куликовской битвы - дай мне скидку", "это не я под сидение машины 8кг сазана засунул, он сам туда залез", "да вон на том пруду сутки- 600рублей!!" и прочих хитро*еппых рыбочков.
Все, дорогие друзья, для вас этот пруд, предположу, - будет в черном списке. Можете прокатится по массе бюджетных прудиков, где с радостью за 300-700р будите таскать карасика с ладошку и мелкокарпа.
Мнение чисто субъективное. Ни кого не хотел оскорбить. Заранее прошу прощения.
Минусы: далеко топать до туалета, кабинок не много на берегу, приходится топать в гору, в ближайший лесок. Может мне не повезло с местом, может так показалось, но там-сям есть битое стекло на берегу. Ребенку запретил ходить босяком. пару километров придется проехать по грунтовке. Кто попал в дождь на пузотерке - все, хана.
Плюсы: зарыбленный пруд, в том числе и трофейными особями. Ловить действительно интересно, клюет в разное время. Так и не выработал для себя на этом пруду еще стратегию, но классические вечеря и утро - не всегда срабатывают. Подготовленные дрова сразу лежат вдоль берега, не нужно бегать по соседним посадкам. Не далеко от Воронежа.
Бюджет вышел - 10000р. на троих. Рыбалка + бензин + еда + выпить слегка горячительного.
Рыбалкой очень доволен, приеду еще.
Персонажам, которые считают , что "да за эти деньги легче на рынок сходить" - буй.