1,376

Re: Платный пруд "Степной" (Каширский район)

Alex70292 пишет:

Что скажите о том, что люди говорят зарыблено в определенном месте и отгорожено сетью?

рыба плавает по всему пруду .

1,377

Добрый вечер Владимир, соскучился по удивительной природе Вашего пруда, надеюсь смогу посетить Ваш пруд в большие выходные.

Не судите строго,я только учусь. С Уважением Павел

1,378

Роман-Донбасс пишет:

Но утро было волшебное!!!!

ay

Пользуйтесь мозгом!(это не больно)...

1,379

Роман -Добасс, ты не прав. Выше постом хозяин написал, что рыба гуляет по всему пруду.

1,380 (2020-05-02 11:32:38 отредактировано Наталья1979)

Открыли и мы сезон 1 мая на этом пруду.  это второй мой визит на этот пруд. Первый был в том году на закрытии. Честно не понимаю, почему вокруг этого пруда уже второй год такие споры.  Если пруд плохой, то какой хороший?))

Начнем с рыбалки. Открытие для меня вполне. Приехали к сторожке уже в начале 10 утра. Сторож сказал нужно ехать в конец  пруда. Ехать туда не очень хотелось. Кто там был, знает насколько большой пруд. А кружить, если честно, у меня не было желания. Тут сидишь и спина болит, какой смысл кататься просто так. Поехали на другую сторону, на карте выбрала усынок и поехали, но увидев как далеко еще ехать. Решили стать раньше. Людей почти ни кого только дядька на том берегу. Ну не люблю, конечно, что я его вижу, а он нас. Но ехать реально не хотелось дальше. Я не люблю когда возле меня люди, а  если они еще и рядом в 10 метрах вообще для меня караул. Проезжали платину там были по 3 машины, и все сидят рядом друг с другом почти. Я честно не понимаю этого. Для меня это нарушение личного пространства уже. Ну ладно. Настроила 2 пикера, за кормилась не много, и забросила. Посидев 20 минут решила вытащить. Зацеп, второй пикер зацеп. Стало ясно, что тут на этом месте не половить пикерочком. Перезабросила немного в другую сторону. Ситуация та же. Любаша на махалку стала ловить уклейку и плотву. Стати. Уклейка очень приличная. Посмотрев на нее. Я решила сложить один пикер вообще и достать свою махалку. Приехала подруга и селя где-то в метрах 50-ти от нас. У нее стати не одного зацепа, ловила она на два федера. Так что зацепы это от места зависит. Тут как повезет)) ну короче ловили мы мелочь ловили и где-то ближе к вечеру к часам 17.00 клюнуло на махалку, я подсекла а там явно не селявка. Увидела что там амур. Была удивлена, амур и на махалку. Позвала Любашу что бы подсак собрала и держала его. И конечно стало интересно, а вытащу ли я его, видь крючок маленький, поводок тоненький. Но вытащила, долго не могла его в подсак загнать. Так как форсировать не хотелось. Ощущения конечно хорошие. Эта махалка звенит, рыба кажется такой трудной и тяжелой. Ну он казался 1 кг. Его забросили в садок для фото. Потом клюнул и карась. Была еще одна карася поклевка, он был больше первого но ушёл. Я посидела, как-то стало холодать и мы стали собираться. Подруга на том месте где не было зацепов не поймала ни чего. Только пару плотвичек.

Обсуждать и критиковать этот пруд, можно бесконечно. Но чем больше пруд, тем сложней наловить  карпа и так далее. Конечно если вам нужен карпик от 700 грамм и до 2 кг это маленькие платники, этот пруд не подойдет, чем меньше пруд тем проще поймать.  На маленьких прудах там можно наловить как в магазине. Я на такие пруды не езжу вообще, видя возле себя людей, слушать их, а они в ответ меня. Я не могу и не хочу. Если я вышла из дому, то хочу комфорта в личном пространстве. Если вам нужна природа, а не просто пруд в поле. Где в жару можно найти тень, и чтоб вас не окружало куча людей, и поймать немного рыбки, то этот пруд прекрасно подойдет. И не слушайте ни кого.
Я из-за негатива, что тут писали не ездила в том году. И только на закрытии сезона, просто девчонками шашлыка пожарить, и предложила этот пруд, так сказать все равно на рыбалку не рассчитывала, ну и посмотреть, что там за пруд, что все лето идет перепалка. И была не довольна собой, что все же присушилась негативу. И убедилась, всегда проверяй все сам))
рыб отпустили, так что один амур там точно есть))))))

s2.moifotki.org/efde4d7c61e9996b511f7d11e917b73d.jpeg

1,381

Наталья1979 Классная рыбалка и классный отчет, целиком и полностью согласен со всеми выводами. НХНЧ!

Мой канал на Ютубе https://clck.ru/EoiWa заходите, подписывайтесь

1,382

Наталья1979, такого амура на махалку - очень круто! И отчет хороший, объективный bi

1,383

Всем привет!!!!
Сегодня с товарищем были, ловили с 14 до 19 по одной поплавочки у каждого. Расположились в самом начале пруда, на мелководье, там где под водой много камыша и постоянно отрываються крючки. Целью сегодня был карась, а если и повезёт то сазанчик. Клевать начало сразу, друг достал двух сазанчиков грамм по 400, а я двух карасиков чуть меньшего размера, все на червя с посадкой опарыша. Кормили сегодня по чуть чуть, т.к. рыбочки рядом сказали что после обильно закрома, клев совсем прекратился. Когда затихал ветер поклевки совсем прекращались. По мимо карася сегодня поймали пару десяток плотвиц грамм по 100 и столько же окуня и уклейку, вся эта рыба сразу же топились. К 19 часам на двоих поймали полтора десятка карасей из них 2 сазанчика. Пробовал ставить кукурузу, но на неё ни одной поклевки не было.
Время провели отлично. Погода сегодня была супер. Первый жаркий денёк как летний, даже обгореть успели.
Всем НХНЧ!!!
s2.moifotki.org/89e569e25c168c2212a6fec8dde39c61.jpeg
s2.moifotki.org/f9cd36249949f3ce43f372215d4e1514.jpeg
s2.moifotki.org/3c397db183f13936d9c367ea560e1a3a.jpeg
s2.moifotki.org/f9cd36249949f3ce43f372215d4e1514.jpeg
s2.moifotki.org/9a82fad55d0beb0993e3c789b58b0972.jpeg
s2.moifotki.org/3736c92eecb039fbdc21ae46a22e9b75.jpeg

1,384 (2020-05-06 11:02:21 отредактировано Diman)

Был вчера. В верхней части пруда. В этот раз попробовал найти место, где будет меньше зацепов. Получилось. Оторвал всего два крючка. На точке плавал чей-то оторванный поплавок, он служил мне отличным маркером.  Карася там было меньше. За рыбалку поймал всего 5 шт грамм по 200-250. На червя донимали окуни и ерши. Под берегом злобствовала красноперка. После обеда решил половить уклейку. Уклейка на пруду очень крупная и ловится хорошо. Поймал килограмм пять уклейки примерно. Часть засолил, часть сегодня жарил, почти вся с икрой. После рыбалки проехался вдоль пруда до плотины, пообщался с рыбаками. Успехи у всех разные. Но кто ловил в зарослях и корягах, те были с рыбой. Пишу с телефона, поэтому фотки к отчету закину позже, когда будет доступен комп.

https://content.foto.my.mail.ru/bk/dimanche/10337/h-10348.jpg

https://content.foto.my.mail.ru/bk/dimanche/10337/h-10343.jpg

https://content.foto.my.mail.ru/bk/dimanche/10337/h-10346.jpg

https://content.foto.my.mail.ru/bk/dimanche/10337/h-10342.jpg

Быть, а не казаться.
Вот тут собрал свои отчеты с соревнований в кучу: frsvo.ru/forum/viewtopic.php?id=779

1,385 (2020-05-03 18:51:08 отредактировано Виктор 56)

Diman пишет:

. Но кто ловил в зарослях и корягах, те были с рыбой ,

А что за рыба, карпик присутствовал?

1,386

Виктор 56,  карпик присутствовал.

Быть, а не казаться.
Вот тут собрал свои отчеты с соревнований в кучу: frsvo.ru/forum/viewtopic.php?id=779

1,387

Всем привет.
Сегодня с тремя товарищами были на пруду. Приехали в первом часу, народу в поле зрения не много. Быстро расположились вдоль усынка в самом начале пруда на меляке. Ну и как всегда все началось с парочки оторванных крючков т.к. в усынке частокол из затопленога камыша. Я ловил на две поплавочки, насадка червь с опарышем. Карасик отозвался через пол часика и клевал исправно на протяжении всего дня.  Крючков сегодня оторвал за камыш около дюжины. Один товарищ из нашей компании поймал карпика на вскидку 1,5 кг. Ближе к пяти часам к нам подплыл управляющий, рассказал что да как, оказался очень приветливым и общительный человеком.
В восьмом часу начали собираться домой. Мы с товарищем поймали ведёрко карасика на двоих. У остальных рыбачков нашей компании приблизительно такие же результаты.
Погода сегодня порадовала, после четырех ветра почти не было.
Время провили отлично рыбки поймали, уже второй раз на пруду, пруд очень нравится.
Всем НХНЧ!!!
s2.moifotki.org/7014312868a7cec7f0cf9789429a1dfd.jpeg
s2.moifotki.org/0c2ffbb3968fcd98393f9ad97ad32867.jpeg
s2.moifotki.org/93abb71a90ed0d61b7fd23cc1a010308.jpeg
s2.moifotki.org/db37af1097066b1b76d4b3247e99ba04.jpeg

1,388

fed-pavel пишет:

Добрый вечер Владимир, соскучился по удивительной природе Вашего пруда, надеюсь смогу посетить Ваш пруд в большие выходные.

Приезжайте будем рады видеть !!! br  br

1,389

Всем привет. Были мы 26.04.20 на данном водоеме. Очень нравится этот пруд, хотелось бы ездить чаще, но по нынешним временам к сожалению финансы не позволяют ak  Очень приветливая администрация,всегда расскажут и покажут где лучше и как лучше, без рыбы никогда не уезжали,конечно за трофеями мы не гонимся, нам бы просто душу отвести, посидеть отдохнуть,а это место отлично подходит для этого. Так вот,проводили нас на место, показали где отмель и вода более прогрета, пока раскладывались на поплавок поклевка и мелкоусатый на крючке, у товарища так же,ну думаю начало положено bo .... Просидев два часа в скукоте решаем ехать искать камышовые места с рыбкой, не прогадали. Рыбка начала браться после 12.00,но не все поклевки были реализованы, секундой позже подсек,а она уже за камыш завела, итог: либо крючек остался на камыше, либо камыш на крючке вместо рыбки ag  Ловили на поплавок, донки молчали, у напарника карпик под кило сошёл у берега, крючки были маловаты. К вечеру клев стал уверенней, но наше оплаченное время подошло к концу и пришлось сворачиваться. Из наживки на каждого потратили по пачке червей, по опыту прошлых рыбалок на этом водоёме ясно, что тут рыбка любит червячков в любое время, правда карасик и опариком не побрезговал. В общем как всегда все понравилось bf  Жду не дождусь когда снова к вам ad

1,390

Дополнил отчет за 2 мая фотками.
https://minnow.ru/forum/viewtopic.php?p … 2#p1123372

Быть, а не казаться.

1,391

sergey1986ay

1,392

Были 4-го мая на пруду, такого клёва рыбы я не видел уже пару лет ни на одном пруду. Вдвоём с другом за пол дня наловили около 20 кг карасей, двух амуров 1,5 и 2,5 кг, и три сазана грамм по 700. Рыба предпочтительно клевала только на поплавочные удочки. Насадка, червь и больше ничего. Иногда приходилось надевать 2-3 червя на один крючок, на них сразу попадался крупный карась грамм по 700, или сазанчик. Амуры, кстати, были пойманы тоже на червя, что в моей рыболовной практике случилось впервые. Спасибо охранникам за то, что показали одно из лучших мест на пруду. Потому что объехав большую часть пруда, я понял, что самому на таком огромном пруду, невозможно с первого раза найти хорошее место.

1,393

Вот читаю я отчеты с этого пруда, хочется самому приехать, но я так понял что нужно чтобы привезли на определенное место, рассказали 2 или 3 червя одевать именно в этом месте, на сколько метров от берега забрасывать и в какой момент подсекать....
Обьясните суточная рыбалка 800р с рыбака, то есть если ловлю я и отец то в сумме 1600?

1,394

burundukoff пишет:

Вот читаю я отчеты с этого пруда, хочется самому приехать, но я так понял что нужно чтобы привезли на определенное место, рассказали 2 или 3 червя одевать именно в этом месте, на сколько метров от берега забрасывать и в какой момент подсекать....
Обьясните суточная рыбалка 800р с рыбака, то есть если ловлю я и отец то в сумме 1600?

Если Вам не нужно 30кг рыбы на двоих с отцом ad  то можно сесть в любом понравившемся месте или просто спросить у охраны куда проехать (примерно)этого будет достаточно bs червей никто никому не одевает bs  ,был сам лично ребят помню попросили показать хорошее место сел на мото и провёл  bs люди поймали РЫБЫ в чём проблема не пойму .Пруд по периметру береговой полосы 48км;По моему подсказать людям куда лучше сесть сам БОГ ВЕЛЕЛ !!!

1,395

И ещё br  ув.рыбаки БРОНИРОВАТЬ МЕСТА на 9 мая не нужно bs  МЕСТА ХВАТИТ ВСЕМ bf  !!!!Даже если на пруду будет 300 человек никто никому мешать не будет bm.На пруду буду .Сам лично рассажу желающих,по этому не создавайте ажиотаж и не беспокойте зря АДМИНИСТРАЦИЮ ПРУДА bu.

1,396

VladimirChunihin пишет:

.Пруд по периметру береговой полосы 48км

Ради интереса измерил расстояние береговой линии по кадастровой карте, получилось 17 километров.

1,397

VladimirChunihin пишет:

Если Вам не нужно 30кг рыбы на двоих с отцом ad  то можно сесть в любом понравившемся месте или просто спросить у охраны куда проехать (примерно)этого будет достаточно bs червей никто никому не одевает bs  ,был сам лично ребят помню попросили показать хорошее место сел на мото и провёл  bs люди поймали РЫБЫ в чём проблема не пойму .Пруд по периметру береговой полосы 48км;По моему подсказать людям куда лучше сесть сам БОГ ВЕЛЕЛ !!!

Спасибо. А по цене 1600?

1,398

СВИК пишет:

Ради интереса измерил расстояние береговой линии по кадастровой карте, получилось 17 километров.

а надо по дороге вокруг пруда

1,399

burundukoff пишет:

Спасибо. А по цене 1600?

Да за двоих на сутки

1,400

RomanRiver пишет:

а надо по дороге вокруг пруда

ИМЕННО bs  bs  bs

1,401

Сегодня с 11-18.Дождь закончился ровно в 10.00. Дорогу развезло. но проехал без проблем на пузотерке.Народ присутствовал.В течении 2х часов  клева никакого. за тем попались 3 карасика 200-250гр и до вечера карася больше не увидел. Пробовал на все.Попались пару карпиков по 100гр.В 15.00 перешел попробовать на мелководье! И на червя вымучил одного на 2900.И на этом все. У рыбачков на противоположном берегу редко .но поклевывало весь день!

1,402

Какие прогнозы с проездом на завтра?

1,403

По-моему, если ловить в начале пруда, то через Можайское проще по такой погоде заехать.

1,404

Добрый, хороший вопрос

1,405

проезд отличный на любом авто bf

1,406

Добрый день коллеги.
Были 9-мая со своим ученым другом с целью половить карасика. Созвонился с VladimirChunihin, , с Вячеслав Вячеславычем - вполне приветливые люди, подсказали, показали. На пруду были еще в сумерках, до 4 утра. Роса невероятная, судя по ней, дождя не должно было быть.  Место  выбрали рядом с усыночком, но  не в самом, чтобы  было поменьше обрывов, но совсем избежать их не удалось  - у товарища оказалась коряжка из-под которой  лучше всего и клевало, но караси после поклевки  щемились  прямо туда, у меня же крючки просто обрывались из-за общей рукожопости и остатков старого камыша - пару крючков сумел засадить себе в штаны, один в руку. Сидели с другом рядышком, снасти и наживка одинаковая (у каждого по 2 поплавочных удочки), но ловилось по-разному. У меня одни караси, причем 4 штучки вполне себе  товарные- грамм по 700-800, просто какие-то колобки невероятно толстые и короткие и мелочь в количестве, у него  поклевок меньше, крупного карася не было, но зато порадовали  карпики - один чуть закилошный, а второй красавец на  2600.  Мы на платнике с карпом впервые, поэтому это наш рекорд по карпику. Судя по рассказам местных, день был неклевый, тем не менее  мне удалось наковырять кил 6-7 мерного карася - так что рыбалка вполне удалась. В 11-30 влил внезапно проливной дождь, как будто из ниоткуда - тучи над нами не было, пришлось спешно ретироваться.
Из положительного - пруд огромный, разнообразный, приток свежей водички есть, мест  нормально свободно расположиться валом. Карп есть, хотя мне и не попался ( концентрация  конечно не как в Дальнем раге), но карась скучать не давал.
Из отрицательного - полное отсутствие хоть какого-то обустройства и  мусор на берегу.
Скорее всего, приедем туда еще раз, хотя бы еще пару мешков с мусором увезем.Да и караси сладкие, с 3 крупных-сковородка икры.

1,407

Вопрос к администрации пруда: действует ли 5-я бесплатная рыбалка, если 4 были в 19 году?

1,408

kondusov1 пишет:

Вопрос к администрации пруда: действует ли 5-я бесплатная рыбалка, если 4 были в 19 году?

нет только 2020 год

1,409

Ящик пишет:

Добрый день коллеги.
Были 9-мая со своим ученым другом с целью половить карасика. Созвонился с VladimirChunihin, , с Вячеслав Вячеславычем - вполне приветливые люди, подсказали, показали. На пруду были еще в сумерках, до 4 утра. Роса невероятная, судя по ней, дождя не должно было быть.  Место  выбрали рядом с усыночком, но  не в самом, чтобы  было поменьше обрывов, но совсем избежать их не удалось  - у товарища оказалась коряжка из-под которой  лучше всего и клевало, но караси после поклевки  щемились  прямо туда, у меня же крючки просто обрывались из-за общей рукожопости и остатков старого камыша - пару крючков сумел засадить себе в штаны, один в руку. Сидели с другом рядышком, снасти и наживка одинаковая (у каждого по 2 поплавочных удочки), но ловилось по-разному. У меня одни караси, причем 4 штучки вполне себе  товарные- грамм по 700-800, просто какие-то колобки невероятно толстые и короткие и мелочь в количестве, у него  поклевок меньше, крупного карася не было, но зато порадовали  карпики - один чуть закилошный, а второй красавец на  2600.  Мы на платнике с карпом впервые, поэтому это наш рекорд по карпику. Судя по рассказам местных, день был неклевый, тем не менее  мне удалось наковырять кил 6-7 мерного карася - так что рыбалка вполне удалась. В 11-30 влил внезапно проливной дождь, как будто из ниоткуда - тучи над нами не было, пришлось спешно ретироваться.
Из положительного - пруд огромный, разнообразный, приток свежей водички есть, мест  нормально свободно расположиться валом. Карп есть, хотя мне и не попался ( концентрация  конечно не как в Дальнем раге), но карась скучать не давал.
Из отрицательного - полное отсутствие хоть какого-то обустройства и  мусор на берегу.
Скорее всего, приедем туда еще раз, хотя бы еще пару мешков с мусором увезем.Да и караси сладкие, с 3 крупных-сковородка икры.

Будем рады видеть bs Но убедительная просьба не чистить рыбу на рыбацких местах  bt делайте это подальше от воды  bs желательно в поле.

1,410

VladimirChunihin,  Хорошо, хоть я и не чистил, но запомню.

1,411

Ящик пишет:

VladimirChunihin,  Хорошо, хоть я и не чистил, но запомню.

может не вы ,но на вашем месте кто то почистил рыбу!

1,412 (2020-05-15 09:28:57 отредактировано VladimirChunihin)

Внимание bp  !!! Для всех желающих приобщить ребёнка к рыбалке или просто по развлекаться стабильным клёвом мелко-КАРПА размер 100-300гр ;Возможна рыбалка на МАТОЧНО-ВЫРОСТНОМ участке пруда 12сектор.Только после посещения СТОРОЖКИ bs  !!!!!Рыба практически вся выпускается обратно в пруд  bs брать можно особи от 300гр.(ночной и суточной рыбалки на этом участке нет -только ДЕНЬ и ЗАРЯ)

1,413

Подскажите, уклейка, есть в пруду

1,414

aksi32, вот это номер!!!! А если нету, то что? Пруд отстой?

I don’t feed trolls, especially inadequate mechanics

1,415

старый рыбак3 пишет:

aksi32, вот это номер!!!! А если нету, то что? Пруд отстой?

никто не говорит, что пруд отстой. Хочется половить уклейку, и спросила. А вы сразу в штыки...

1,416 (2020-05-15 22:28:22 отредактировано старый рыбак3)

aksi32, да нет, ради бога, ловите, конечно. Только почему на пруду? Уклейки везде полно и бесплатно.
А  уклейка есть, в таких прудах почти всегда есть уклейка

I don’t feed trolls, especially inadequate mechanics

1,417

aksi32 пишет:

Подскажите, уклейка, есть в пруду

Есть и хороших размеров.

1,418 (2020-05-16 13:37:06 отредактировано Den1980)

VladimirChunihin пишет:

Внимание bp  !!! Для всех желающих приобщить ребёнка к рыбалке или просто по развлекаться стабильным клёвом мелко-КАРПА размер 100-300гр ;Возможна рыбалка на МАТОЧНО-ВЫРОСТНОМ участке пруда 12сектор.Только после посещения СТОРОЖКИ bs  !!!!!Рыба практически вся выпускается обратно в пруд  bs брать можно особи от 300гр.(ночной и суточной рыбалки на этом участке нет -только ДЕНЬ и ЗАРЯ)

Добрый день!
Владимир,вы на этот участок тоже документы оформили?

Он стал платным с этого года?

1,419 (2020-05-16 16:44:20 отредактировано hsm)

Был сегодня с утра до обеда. Карась, 7 шт. (2 грамм по 350, другие поменьше), много мелкого окуня, красноперки и плотвы, а также море мелкого с полладони карпика, некоторые из которых заглатывали до самой попы... из-за мелочи менял место два раза, в итоге вернулся туда, где начал, усынок, почти самый его конец, слева от сторожки. Мелочь буйствовала до 8 утра, потом всё относительно стихло, клёв включился с пол одиннадцатого. Может, на прикормку рыбка подошла. Был один разгиб крючка (овнер, #12, проволока тонковата), одного карася под кило слил почти у берега. Весь карась пойман на червя, остальная мелочь зарилась на опарыша, куку и манную золушку. У кого из рыбаков спрашивал результат, в среднем по пять карликов. Пруд большой, красивый, с погодой сегодня повезло. Проезд отличный, ехал через Коммуну, асфальт и километра 1,5 трассовой грунтовки, которая лучше асфальта.

1,420

Den1980 пишет:

Добрый день!
Владимир,вы на этот участок тоже документы оформили?

Он стал платным с этого года?

да

1,421

VladimirChunihin пишет:

да

Жаль. Там каждый год по возможности в июне или июле вывозил жену с дочерью карасика половить мелкого по утру.  Плотина между этим участком и большим прудом осталась сейчас?
И так чисто для себя интересно, вы сможете этот участок проконтролировать?  Сейчас местных почти не осталось конечно, но из за таких проблем сдулся пруд который был за Ильичевским кладбищем, а он в разы меньше.

1,422

Den1980 пишет:

Жаль. Там каждый год по возможности в июне или июле вывозил жену с дочерью карасика половить мелкого по утру.  Плотина между этим участком и большим прудом осталась сейчас?
И так чисто для себя интересно, вы сможете этот участок проконтролировать?  Сейчас местных почти не осталось конечно, но из за таких проблем сдулся пруд который был за Ильичевским кладбищем, а он в разы меньше.

для вас как основателя ветки бонус 3рыбалки бесплатно

1,423

На карте на в данной ветке не совсем чётко виден второй пруд слева от сторожки, через плотину - это и есть маточник или другой пруд, там сегодня, мне показалось, на моторе рассекали...

1,424

hsm пишет:

На карте на в данной ветке не совсем чётко виден второй пруд слева от сторожки, через плотину - это и есть маточник или другой пруд, там сегодня, мне показалось, на моторе рассекали...

да это и есть маточник с мелким карпом.а на лодке попали на пруд по ошибке думали что это ильичевский.

1,425

VladimirChunihin пишет:

а на лодке попали на пруд по ошибке думали что это ильичевский.

bu, они ещё наверное думали, что и запрет на лодки для них сегодня отменили bu

Студент живёт от сессии до сессии, а рыболов – от пятницы до воскресенья.

1,426

khripachev67 пишет:

bu, они ещё наверное думали, что и запрет на лодки для них сегодня отменили bu

количество влитого в них алкоголя -разрешало им все

1,427 (2020-05-20 21:15:11 отредактировано Сергей Дронов)

Здравствуйте. А в 12 сектор сколько было запущенно малька?

1,428

Сергей Дронов пишет:

Здравствуйте. А в 12 сектор сколько было запущенно малька?

больше чем нужно на данный участок !

1,429

VladimirChunihin пишет:

больше чем нужно на данный участок !

а цена за зорю какая?

1,430

Сергей Дронов пишет:

а цена за зорю какая?

цена одинаковая просто70-%рыб надо выпускать