25,081

Re: Нужна помощь!

здравствуйте.подскажите где купить ролик лескоукладывателя на RYOBI ekusima 4000

черви в наличии и на заказ.

25,082

Всем привет.
Есть у нас на форуме мастера по холодильникам?
Надо у мамы посмотреть, горит ошибка «Н» и не выставляется температура в ХК.

Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.

25,083

RSM 36 пишет:

мастера по холодильникам

https://vk.com/public113887950

25,084

Это просто контакт, или уже обращались и есть рекомендации ?
В инете полно телефонов по ремонту, хотелось бы к проверенным обратиться.

Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.

25,085 (2020-03-29 20:12:41 отредактировано СК-65)

RSM 36 пишет:

Это просто контакт, или уже обращались и есть рекомендации ?

можно обращаться. Я просто сбросил   контакт. Так, возможно, лучше списаться, созвонится.
Про инет в курсе.

25,086

Ищу человека который сможет отфрезеровать в плоскость с одной стороны 2 алюминиевые пластины размером 200х300 мм и толщиной 4-5 мм

C Уважением, Александр

25,087

Есть кто занимается благоустройством могилок?

25,088

johndoy пишет:

Ищу человека который сможет отфрезеровать в плоскость с одной стороны 2 алюминиевые пластины размером 200х300 мм и толщиной 4-5 мм

А какая сейчас неплоскостность данных пластин. Обычно прокат достаточно ровный. Просто в "ноль" вывести 4 мм пластину не так просто, как, например, 10 мм.

25,089

KNM пишет:

А какая сейчас неплоскостность данных пластин. Обычно прокат достаточно ровный. Просто в "ноль" вывести 4 мм пластину не так просто, как, например, 10 мм.

Сейчас вообще никакой неплоскосности нет, как и пластин.
Будет человек, сгоняю куплю пару обрезков.
я понимаю что 4мм сложно вывести, для этого берется 6-7мм пластина и снимается слой от 1 до 2 мм.
Как то так au

C Уважением, Александр

25,090

ST@Y, завтра напомни по телефону. Спрошу шуряка, он фрезеровщик на заводе, алюминий был. Возможно поможет.

25,091

liss, а где в Москве заказываете?

Esse quam videri.

25,092 (2020-04-02 11:00:00 отредактировано Боряныч)

Всем привет. Собрал генератор для копчения на катушке зажигания. Нужно собрать диодный мост. А магазины закрыты. Мне нужно 4 диода на 20-30 кВольт 5мА, неполярный конденсатор на 1000 пФ на 20-30 кВольт и резистор 5-10мОм (2Вт). Может, есть у кого? Куплю. Магазины закрыты.

Знаток консервов,  любитель рыбалки и ценитель гармонии

25,093 (2020-04-02 13:40:26 отредактировано Pikachu)

https://youtu.be/-I8jSseal4s
Может кому пригодиться по дымогенератору, делал сам все, ссылку на улитку с Алика выложу. Работает от любого блока зарядки usb, так же есть возможность от батареек подключить. Дует прилично.

25,094

Боряныч пишет:

Всем привет. Собрал генератор для копчения на катушке зажигания. Нужно собрать диодный мост. А магазины закрыты. Мне нужно 4 диода на 20-30 кВольт 5мА, неполярный конденсатор на 1000 пФ на 20-30 кВольт и резистор 5-10мОм (2Вт). Может, есть у кого? Куплю. Магазины закрыты.

Боряныч
, есть диоды на 12кв 350 ма. Их придется на каждое плечо выпрямителя поставить по 2шт. последовательно. Т.е. габариты всего выпрямителя увеличатся. Если это не критично то ставьте их.
s2.moifotki.org/60b13a10e688352fbf0dc0592b68a999.jpeg

25,095 (2020-04-02 21:39:35 отредактировано popaltim)

Боряныч, честно говоря, прочитав ваше сообщение о сборке одновибратора с катушкой зажигания на выходе, я усомнился в правдивости данного факта.

Но посмотрев видеоролик, который вы скинули мне на Ватсап, забираю свои слова обратно.

Борис, уважуха! ay .  С первого раза ( не имея опыта), спаять без ошибок, и  запустить генератор с такой стабильной искрой ai  это что-то непонятное bw .

Теперь о диодах. Если ничего не напутаете при спайке выпрямительного моста, то в дальнейшем уже никаких засад не должно быть.

Остаётся вопрос о качестве купленных импортных диодах.

Поэтому решать проблему можно одним из этих  способов:

s2.moifotki.org/84f643284ac5207cc95f4f7c013d3f19.jpeg

Впрочем, давай сделаем так: паяй мост по одному диоду в каждом плече. Если на выходе  будет"голяк", то диоды ( или один из них) сгорели. Фиг с ними-выбрасывай все.

Тогда  паяешь только по 2 варианту (последовательное соединение диодов в каждом плече).
Напоминаю ещё раз - вы "работаете" с напряжением в десятки киловольт!!! Даже если вы отключите устройство и начнёте что-либо исправлять, то  так стебанёт, что мама не горюй. Поверьте моему  опыту.
И если не трудно, то сообщи результат своего творчества.

25,096

popaltim пишет:

если не трудно, то сообщи результат своего творчества.

Ну, или родственники пусть сообщат, если чё... ag

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

25,097 (2020-04-03 07:01:25 отредактировано Боряныч)

popaltim, Алексей, спасибо за помощь! Обязательно сниму видео после сборки. 957, Аркадий, или родственники  bj

Знаток консервов,  любитель рыбалки и ценитель гармонии

25,098

Добрый день. Нужна газета, а в Европе чет нет, чтоб набрать. Может кого-то выписывает или часто покупает чтоб почитать. И накопилось у вас  много ее. Желательно район ваи или левобережний

25,099

Посоветуйте пжлст куда можно самоизолироваться с ребенком на пруд? Желательно с карасиком, а то мужику уже 4 года, а рыбы от начала до конца так и не поймал.

25,100 (2020-04-04 18:04:40 отредактировано Т@тьян@)

"на поплавок" там есть домики с отоплением
а вообще надо прозванивать где какие условия на сегодняшний день и работают ли они в данной ситуации
В помощь вам: https://minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=20585

Могу довести:..до дома,...до истерики,...до любви,…до ненависти,…до загса,…до психушки…Вам куда???

25,101

Т@тьян@, Татьян, прошлогодние наводки еще свежи в памяти, но планирутся просто краткосрочный выезд на природу, домики не нужны, хорошо бы кого поймать)

25,102 (2020-04-04 18:23:11 отредактировано Т@тьян@)

Мужики, кто где встречал Маклюру в продаже (адамово яблоко)??
И цену, если можно

Могу довести:..до дома,...до истерики,...до любви,…до ненависти,…до загса,…до психушки…Вам куда???

25,103

mr. First, в ЛС

Студент живёт от сессии до сессии, а рыболов – от пятницы до воскресенья.

25,104 (2020-04-04 18:36:34 отредактировано Т@тьян@)

Андрей, погода еще не наладилась, на днях потеплеет и будет инфа по карасевичу  bf
В ближайшие три дня же не поедите? В полях прохладно будет для мелкого..

25,105

Братцы, подскажите, где сейчас можно свою морду на паспорт сфоткать....

Путешествовать надо по родной Стране, чтобы в старости было, что рассказать на заграничных курортах аборигенам.

25,106

SeriyVW, сеть фотосалонов Сивма https://foto-sivma.ru/

25,107

Т@тьян@ пишет:

В ближайшие три дня же не поедите? В полях прохладно будет для мелкого..

Закрывая глаза сейчас перед сном пробормотал: завтра точно едем на склад за удочками? Смотри мне.. Так что завтра точно поедем на работу забрать со склада обмундирование)

khripachev67 пишет:

mr. First, в ЛС

Еще раз спасибо!

25,108 (2020-04-06 12:28:32 отредактировано johndoy)

подскажите, кто разбирается, в каком банке сейчас наибольший процент по депозитам в рублях?

Пользуйтесь мозгом!(это не больно)...

25,109

Тань, в Павловске, на рынке, видел настойку спиртовую, полбутылки вот энтого "яблока", половина, соответственно, жидкости. 700р. Бутылка нольпять

25,110

johndoy пишет:

подскажите, кто разбирается, в каком банке сейчас наибольший процент по депозитам в рублях?

Сайт банки.ру в помощь

К рыбалке будь всегда готов, Ведь ты душою рыболов.Желаю всяческих удачь.Рыбачь,Рыбачь,Рыбачь!

25,111 (2020-04-06 18:14:16 отредактировано igor.k.vrn)

Всем привет, хотелось бы узнать что это за хренюшка и как её можно проверить, т.е. она должна прозваниваться или омы там?)))s2.moifotki.org/a7a840606c140aa233890b5971b63ac8.jpeg
чайнику ремонта даю)))

Плохой день на рыбалке, лучше хорошего дня на работе.

25,112

igor.k.vrn пишет:

Всем привет, хотелось бы узнать что это за хренюшка и как её можно проверить, т.е. она должна прозваниваться или омы там?)))s2.moifotki.org/a7a840606c140aa233890b5971b63ac8.jpeg
чайнику ремонта даю)))

Омы там, сколько указано на полосках нанесенных на корпусе.
Расшифровка цветовой маркировки легко гуглится.

C Уважением, Александр

25,113

у меня вопрос больше как проверить его работоспособность, значит звониться он не звонится, а омы на мультиметре показывает значения только на 2000к, 200к, а на 20к, 2000, 200 ни че не показывает, сгорел?

25,114 (2020-04-06 19:41:18 отредактировано Виктор 56)

igor.k.vrn пишет:

у меня вопрос больше как проверить его работоспособность, значит звониться он не звонится, а омы на мультиметре показывает значения только на 2000к, 200к, а на 20к, 2000, 200 ни че не показывает, сгорел?

Выводы тестера перемкни и посмотри.
arduino.on.kg/kalkulyator-cvetov … rezistorov

25,115

на перемкнутых выводах тестера при всех значениях показания меняются, а когда резистер меряю то  вот как писал

25,116

igor.k.vrn пишет:

igor.k.vrn, установите на тестере измерения 200 кОм, должно быть сопротивление 56 кОм. Если цвета  Зеленый, Синий, Оранж, Золотистый

Любительская рыбалка -  это рыбалка в дикой среде обитания рыбы.

25,117

igor.k.vrn пишет:

на перемкнутых выводах тестера при всех значениях показания меняются, а когда резистер меряю то  вот как писал

Значит рабочий. При сопротивлении резистора в десятки ком, омы у тебя не покажет

25,118

Strukovnikolai пишет:

igor.k.vrn, установите на тестере измерения 200 кОм, должно быть сопротивление 56 кОм. Если цвета  Зеленый, Синий, Оранж, Золотистый

150 дает показания, только в конце скорее не золотой, а коричневыйs2.moifotki.org/a80542c1036b5e6aac6f70476d041c6d.jpeg

25,119 (2020-04-06 20:06:47 отредактировано Strukovnikolai)

фотка резистора не очень, цвета такие на резисторе Коричн,Зеленый,Черный,Оранж,Коричн ? Если так, то верно будет 150 кОм

25,120

все так и есть

25,121

Вот и хорошо, тогда всё правильно... bs

25,122

правильно то оно конечно правильно, но что же тогда сломалось и зачем я его вырезал из цепи тогда?))))))

25,123

Укажите неисправность...

25,124

да вот вчера чайник налил, поставил, а крышку забыл закрыть, в итоге выкипело пол чайника, я его выключил и теперь он не фурычит)))

25,125

это скорее  всего токоограничивающий  резистор из цепи подсветки..проблему надо искать в терморегуляторе

25,126

Включатель, термодатчик и тэн надо проверить

25,127

valeri1967 пишет:

это скорее  всего токоограничивающий  резистор из цепи подсветки..проблему надо искать в терморегуляторе

ты прав

25,128

Вот развили тему-то на ровном месте.....
igor.k.vrn, Выкинь старый чайник и купи новый.... всех делов-то.... не машина поди.... всего-то - ЧАЙНИК....

25,129

Федул пишет:

Вот развили тему-то на ровном месте.....
igor.k.vrn, Выкинь старый чайник и купи новый.... всех делов-то.... не машина поди.... всего-то - ЧАЙНИК....

Так интересно же. На то мы и русские люди )

Esse quam videri.

25,130

igor.k.vrn, судя по ответам на ваше сообщение (о резисторе) помощь вам оказали. Я так понимаю, что "вопрос закрыт" и помощь больше не требуется?

25,131

popaltim пишет:

igor.k.vrn, судя по ответам на ваше сообщение (о резисторе) помощь вам оказали. Я так понимаю, что "вопрос закрыт" и помощь больше не требуется?

Помощь только в ремонте мне требуется)))) я в этом сам не секу, это жена довлеет на до мной что мол вот сломал-чини, я и полез в него)))

25,132

igor.k.vrn пишет:

это жена довлеет на до мной что мол вот сломал-чини, я и полез в него)))

Тут либо удовольствие получить от сэкономленных денег и от осознания того, что сам сделал, либо от того что в доме новая вещь появилась. И тот и тот вариант принесут удовольствие, только в первом случае минус по времени, а во втором минус по деньгам. Каждый выбирает свое...
Ps Кстати многие магазины сейчас работают на доставки и в свете последних событий будут только рады привезти вам товар домой, только ради того, что бы вы его купили... ab

Не суди человека за то, что он грешит не так как ты...

25,133

Дело не совсем в том,что я не могу позволить купить себе новый чайник, дело в том, что он мне дорого, мне его подарила моя мама, а я его, рукожоп, сломал....вот я и пытаюсь исправить это как могу, если не получится самому, то придется к кому то обращаться или куда то относить для ремонта, мне очень бы хотелось что бы этот чайник у меня был, вот очень простая логика)))

25,134

igor.k.vrn пишет:

Помощь только в ремонте мне требуется)))) я в этом сам не секу, это жена довлеет на до мной что мол вот сломал-чини, я и полез в него)))

igor.k.vrn, так сразу надо было и написать - какой электроприбор вы собираетесь ремонтировать, а не ходить "вокруг да около". Вот не понимаю я этого... Ладно, проехали.

А теперь по сути проблемы. С ваших слов: - включил чайник, забыл закрыть крышку, подошёл и увидел, что вода наполовину выкипела и продолжает кипеть.  Снял чайник с подставки... Так было дело? Отвечу за вас. Так.

Ваше выражение - "чайник  больше не фурычит" означает, что электроприбор перестал отключаться.
Неисправность устраняется за 30 минут. (если конечно понимаешь что надо делать).

Дальше будем диалог продолжать?

25,135

Все верно, только электроприбор перестал включаться, а не отключаться)))