Re: Ловля жереха спиннингом
Аркадий,дело в геометрии оригинала))) Проверено многими.....
Согласен на все 100%.
Для Волги, где его много, реплики прокатывают, а у нас он сука капризный, ему оригиналы подавай
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Ловля жереха спиннингом
Аркадий,дело в геометрии оригинала))) Проверено многими.....
Согласен на все 100%.
Для Волги, где его много, реплики прокатывают, а у нас он сука капризный, ему оригиналы подавай
Айрон Минноу
ему оригиналы подавай
Жень, эти блёсны не исключение
Дедрыбак,
Обязательно рекомендую попробовать белую резину на двойниках ( типа Кейтеч изи шайнер )
Ну и про волкеры и попперы не стоит забывать
Спасибо за советы,белой резины уже набрал( именно этой) .Правда брал для судака....)))
Спасибо за советы,белой резины уже набрал( именно этой) .Правда брал для судака....)))
Пробуйте классической ступенькой, а также пелагической, ну и про равномерку не забывайте, ищите нужные горизонты
Ещё взял на пробу ратлины Hunter .
Очень хвалят.
Модели: Фантом, Фаворит, Фанатик.
Весной планирую протестировать
P. S. На Русфишинге очень хвалят
Если можно, подскажите какие именно?
Сейчас у меня несколько производителей и даже пару самоделок рабочих (ссылку на мастера или фото могу позже дать если нужно).
Безотказные вот такие (меня по началу очень смущал нарочито китайский вид):
причем веса вплоть до 35 гр. Это копия чего-то фирменного, забыл к сожалению чего именно.
У косадаки есть неплохие. Бридены меня жаба задушила купить))
да, еще юф студио рабочие.
Бридены меня жаба задушила купить)).
Да Бридены совсем не бюджетные, а сейчас ещё дороже станут.
Взял 4 шт, на пробу, а там посмотрим.
Предположу, что лучше их пробовать на хорошем течении, тогда их игра будет максимально привлекательна
Предположу, что лучше их пробовать на хорошем течении, тогда их игра будет максимально привлекательна
Жень, там где я ловлю, течение очень сильное. В том числе с перекатами. И вот дилема)) хорошие экземпляры берут при опускании приманки поглубже, а там дно, зацепы... одно дело оторвать китайца - другое бриден. Я бы огорчился.
На крайней рыбалке оторвал шт 5 наверное тейлов.
JeneK, приветствую! Пиши в личку координаты места, готов оторвать там несколько дорогих приманок
JeneK, приветствую! Пиши в личку координаты места, готов оторвать там несколько дорогих приманок
«Дедушкин Хутор», харабалинский район
это не секрет)) - на Волге. Но ты в не менее интересных местах бываешь.
У нас по белому хищнику интересные места по лету. Крупный язь, жерех, голавль. Мне кроме жереха не интересно, но некоторые медийные люди именно за голавлем и язем например приезжают.
вот тут это место показано например (кстати Саша на тейл бриден кажется ловит тут)
https://www.youtube.com/watch?v=I-QWawbo1D0&t=9s
«Дедушкин Хутор», харабалинский район
чуть ближе.
JeneK, видел этот фильм, там именно Тейл спинер Бридены
видел этот фильм
я ещё как минимум у пары известных рыбаков видел эти места в фильмах. Сталинградцы прямо под горой где Волынкин стоит ловили головля с берега.
Правильно я понимаю, что вот эти раттлины, которые я на зиму брал, по жереху на Волге тоже шарашить будут, шо пиджак завернется?
Правильно я понимаю, что вот эти раттлины, которые я на зиму брал, по жереху на Волге тоже шарашить будут, шо пиджак завернется?
Ну вот проверите и нам расскажете
RSM 36, а где хантеровские брал?
RSM 36, а где хантеровские брал?
ответил в ЛС
ответил в ЛС
Если можно - продублируйте тоже в личку.
Не хилая селявка.....
Привет любителям жереха ) Вчера жерех гонял целый вечер, час наверное, не смог поймать. Скажите у кого какой опыт ловли на всплеск, кидаете понятно на метра 2-3 дальше, а выше или ниже по течению. Пытался понять куда он двигается, не понятно.. но скорее вниз по течению.
Привет любителям жереха ) Вчера жерех гонял целый вечер, час наверное, не смог поймать. Скажите у кого какой опыт ловли на всплеск, кидаете понятно на метра 2-3 дальше, а выше или ниже по течению. Пытался понять куда он двигается, не понятно.. но скорее вниз по течению.
Нужно кидать в то место, где он выходит на бой. Ниже, выше по течению кидать бесполезно, поскольку жерех после атаки уже ничего больше не атакует. Он как гепард, короткий спурт... и всё, либо поймал, либо не поймал добычу.
Spinnex, добрый день. Если у Вас стоит задача ловить именно на всплеск, то бросать нужно именно в то место, где был выход, при этом перебросив место боя буквально на метр полтора. Но перед приводнением приманки, шнур нужно немного придержать, чтобы приманка упала как можно мягче и тише. А вообще замечал, что после атаки жерех моментально возвращался вниз по течению к берегу. Тоесть было так: всплеск, мой бросок, пока приманка летит он уже оттуда ушел. Нюансов много в этой ловле. Пишите в личку куда ехать, поделюсь опытом
Пишите в личку куда ехать, поделюсь опытом
И мне интересно куда ехать) тоже напишу в личку
Spinnex, не берите дилетантов с собой )) я вам даже приманку уловистую на жереха дам если расскажите про место.
JeneK,
И мне интересно куда ехать) тоже напишу в личку
И я уже
Пишите в личку куда ехать, поделюсь опытом
На Усманку к Джондою ,он тебя давно звал...только мне- то хоть чуть оставь
На Усманку к Джондою ,он тебя давно звал...только мне- то хоть чуть оставь
я ж тебе говорил, что в этом году жереха крупного нет... совсем нет...
я ж тебе говорил, что в этом году жереха крупного нет... совсем нет...
В этом году и погоды нет(
Отличная погода. Намного лучше, чем жара за +30
Отличная погода
Для жереха?
Для жереха?
Да и для него в том числе. Клюет сейчас без боя. Причем поклевки злющие. Был недавно, поймал 4-х. Размер правда не очень. Зачетный только один на 1550 и три в районе кг.
Клюет сейчас без боя
Да это понятно,в прошлом году так ловил ...по каменистому дну чиркал пилькером и ловил.А в этом приехали и дождь как зарядил,а в дождь он не берёт .. у меня так.
Spinnex, добрый день. Если у Вас стоит задача ловить именно на всплеск, то бросать нужно именно в то место, где был выход, при этом перебросив место боя буквально на метр полтора. Но перед приводнением приманки, шнур нужно немного придержать, чтобы приманка упала как можно мягче и тише. А вообще замечал, что после атаки жерех моментально возвращался вниз по течению к берегу. Тоесть было так: всплеск, мой бросок, пока приманка летит он уже оттуда ушел. Нюансов много в этой ловле. Пишите в личку куда ехать, поделюсь опытом
Спасибо большое, но я в другой области живу )) Вчера жерех гулял утром на Верхней Волге под Старицей, целый вечер - не получилось. Утром в 8 на кастмастер 14 гр все таки взял )) но.. сошел. Вы кстати просекаете его после поклевки, или ни к чему, это не судак?
Нужно кидать в то место, где он выходит на бой. Ниже, выше по течению кидать бесполезно, поскольку жерех после атаки уже ничего больше не атакует. Он как гепард, короткий спурт... и всё, либо поймал, либо не поймал добычу.
Попробую лучше целиться )
Вы кстати просекаете его после поклевки, или ни к чему, это не судак?
Как правило садится он качественно, губы мясистые. Необходимости в дополнительной подсечке нет.
Как правило садится он качественно, губы мясистые. Необходимости в дополнительной подсечке нет.
Ок, значит не повезло
Вот такого поймать разок и можно считать, что жизнь удалась
Смотреть до конца
https://yandex.ru/efir?reqid=1597066674 … 7dZ3bGiZyU
RSM 36, на базе при мне один китаец поймал жереха на 6,6 кг, своими глазами я крупнее пока не видел.
RSM 36, на базе при мне один китаец поймал жереха на 6,6 кг, своими глазами я крупнее пока не видел.
Ну в ролике вообще монстр какой то
RSM 36, JeneK, я сначала подумал вы прикалываетесь, что это жерех. Теперь смотрю серьезно ролик обсуждаете Рыбачки В ролике рыбка под названием желтощёк
https://www.alshar.ru/kollektsiya/ryiba … chjok.html
RSM 36, JeneK, я сначала подумал вы прикалываетесь, что это жерех. Теперь смотрю серьезно ролик обсуждаете Рыбачки В ролике рыбка под названием желтощёк
https://www.alshar.ru/kollektsiya/ryiba … chjok.html
Вполне возможно, спорить даже не буду.
Но факт остается фактом - рыба хищная и судя по ролику жару дает не хило.
Ну да,он живет и у нас на Амуре,а в Китае его выращивают в хозяйствах,как нашего толстолоба,где он вырастает до здоровенных размеров!
А этот чувак-один из самых известных рыболовов в Юго-Восточной Азии-Gong Lei.Парень,кстати,обладает совершенно чумовой техникой работы с мультовой снастью
tanaisfish, Юр, шеф когда был на рыбалке в Аргентине, рассказывал про одного японца, который в отличие от всей группы нахлыстовиков, работал исключительно мультовой снастью с длинным удилищем. Результат был не хуже, чем на классический нахлыст..)))
Решил проверить как сейчас дела с жерехом, поэтому не долго думая заскочил на Воронеж буквально на пару часов. Места приметил ещё давно, вот только по жереху попробовать было не досуг. Сегодня и решил проверить
Что сказать........
Пробовать начал с Трофи Споон 21 с опусканием до дна, потом перешёл на тейл спиннер 25 грамм, потом сменил несколько колонелек в весах от 18 до 20 грамм, далее в ход пошли «торпедки» от Ишутина 20 грамм, тишина, но при быстром выматывании последней увидел как рассыпался малёк в стороны. Решил поставить тонущий воблер от П21 Декстер 75S, который мне рекомендовали купить. Летит себе очень даже прилично, хороший роллинг боками, при легком подтвичивании активно рыскает из стороны в сторону, при остановке осыпается покачивая боками. Собственно на равномернее с легким твичем и удалось соблазнить первого в этом сезоне шереспера. Правда на первой проводке я больше уделял внимание работе воблера и тычек прозевал, вернее от неожиданности скорее выдернул его из пасти или ещё как, но факт - контакт был, кто не понятно. Вторая проводка уже была более внимательной, без спешки. Взял на паузе после твича на границе струи ( все по классике), первое сопротивление очень бурное, но к берегу подводил уже спокойно.
Сезон 2021 открыт
Потянул на 2,3 кг.
Прошёл ещё несколько точек, поимел несколько невнятных тычков, но уже на ратлины Хантер.
Потом попил чайку, полубовался рекой и до дома.
Домой ехал........ну вы сами понимаете каким
Всем НХНЧ и натянутых лесок
RSM 36, Евгений хрошая рыбёха . Утро/вечер и каков рельф?
RSM 36, Евгений хрошая рыбёха . Утро/вечер и каков рельф?
Вечер, после работы ездил. Ловил до темна.
Рельеф- отбойные струи, водовороты, повороты реки.
Короче все аномалии струй смотришь и пробуешь.
Ну и если знаешь саму реку, если есть перекаты с входом в яму или без нее, то тоже популярные места у жереха.
RSM 36
Куплю координаты точки)
Mikhail77, смею предположить, что такая информация бесценна!
Mikhail77, смею предположить, что такая информация бесценна!
Не, ну смотря сколько предложат
Может и задумаюсь
А если серьезно, то любая точка не работает 100% каждый день. Можно ждать дни, неделю, когда там появится шереспер, он же не оседлая рыба и хрен его знает его настроение
Приветствую коллеги ! Так как с этим видом рыб я был знаком только заочно , а после недавней случайной поимки на тейл-спиннер этого бойца, озадачил себя посветить ему немалое время ... Форумы лопатил, ютуб пересмотрел, но всеравно прошу вашей помощи в моем начинании.... Расскажите ( подскажите ) что нужно положить себе в коробочку для начала , помимо кастмастера, ( железо, стики, пилькеры ),чтобы рассчитывать на успех , да и важнее , чтобы это было можно приобрести у нас по местности ! Буду рад дельмым советам !
Спасибо за обратную связь. Но выбрался вчера с утра целенаправленно на жереха. По итогу на одном из интересных участков реки Воронеж ,был замечен хороший бой жереха. Ветер жуткий ,но в спину . Сколько было выходов и поклевок я не считал , ну точно под сотню... Рыб 20 точно поймал. Самый крупный 2400. По приманкам все просто: ирон миноу от ренегада и копия трофи,так же вертушки мепс первый номер. Веса от 9 до 23 грамм. Рыбалку закончил как все до конца оборвал. Мотать на косах меляковых надо так чтоб дым шёл из катушки. Первой целенаправленной рыбалкой в восторге! Поклевки и сопротивление обалденные!!! Фрикцион должен быть отпущен ( пару раз от поклевки и резкого рывка были обрывы). Фото красивых нет , но хотите верьте хотите нет . Снимать в азарте было некогда . Ведь за проводку и по три раза бил приманки! На днях сгоняю,отчет по красивее будет , а так только слова ! Но свой опыт он бесценен . Не бойтесь чего-то нового , первый блин не всегда комом )))
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Ловля жереха спиннингом
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.