Re: Тюнинг ПВХ лодки
Polkovnik, Серега забрасывай влево, там судак походе у коряжки!
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Лодки, моторы, аксессуары → Тюнинг ПВХ лодки
Polkovnik, Серега забрасывай влево, там судак походе у коряжки!
Polkovnik, Аккумы как закреплены в отсеке столика? Не "растрясет" их на волне
Den-i, Все продумано, стоят плотно, внутри столик обклеен мягким материалом, типа карпета, между акб вставляется вставка из полиуретана.
Осталось дождаться сезона
Полковник , вангую , следующий загон будет в виде катера . Ничего лучше уже не придумаешь
VOVAN 1964, Володь, поживем, увидим
кстати, товарищи , владельцы 9, хватает ли вам заряда акб на однодневную рыбалку? у меня два по 15, потребление 2а, наверно будет хватать
Polkovnik, Серёг, ты когда лодку на воду спустишь? Или так и будешь по квартире плавать?
пс. Сашка(буханка) тоже прикупил похожий девайс. На первой рыбалке он больше "мультики" смотрел, чем рыбу ловил.
кстати, товарищи , владельцы 9, хватает ли вам заряда акб на однодневную рыбалку? у меня два по 15, потребление 2а, наверно будет хватать
Сергей, ты же всё равно по комнате плаваешь, так что от комнатной розетки и подзарядишь если что
khripachev67,
С.ю.л, khripachev67, Евген 85, не, ну ладно Юра прикалывается, он был на воде недавно, на лодке, а остальные то что ржут? Ваши лодки наверно давно мыши съели, юмористы
ну а если серьезно, то последний девайс завтра закажу , компас gps c коррекцией, подумаю как закрепить его на лодке, и можно в путь , как лед расстает
как закрепить его на лодке
Надежнее всего саморезами. Главное, чтобы нержавеющие были
Надежнее всего саморезами. Главное, чтобы нержавеющие были
Для лодки Polkovnik все равно какими саморезами
Den-i, это электронное устройство подключается к голове эхолота проводом, должно быстро ставиться и убираться после рыбалки вместе с эхолотом, обычно его размещают под передней банкой на липах, четко ориентируют по продольной оси лодки, оно маленькое и весит не много. Без него карта, при нулевой скорости лодки крутится вокруг своей оси, неудобно
khripachev67, Евген 85, а остальные то что ржут? Ваши лодки наверно давно мыши съели, юмористы
То то ты свою от мышей в квартире хранишь, небось и по ночам мурлыкаешь отгоняя их
Серёг, учти, когда на рыбалку будешь с комнаты выплывать, то сильно газу не поддавай - твой крейсер в межкомнатные двери не пройдёт
Den-i, правильно, прям саморезами к лодке!
khripachev67, да Серега спит в ней )) А какой этаж? этож надо по лестницам умеючи в повороты крутые заходить
Сергей Polkovnik, не обращай внимание - это зависть..
Молодец, продолжай! Очень интересно наблюдать
Кстати, даже я подсмотрела идею у тебя (для походных нужд) теперь дорабатываю ее в голове , обсуждаем..
а остальные то что ржут?
Это зависть
khripachev67, Игорь, с разгону все проходит
Polkovnik, Серёг, там вроде на следующей неделе опять хорошие плюса обещают! Как раз к концу февраля наверно опять реки вскроются.
Готовься!
СК-65, а че завидовать то? сейчас все в продаже есть, ничего доставать как раньше, не надо, пошел да купил.
Сергей Polkovnik, не обращай внимание - это зависть..
Татьяна ты как в воду глядишь Не всем выпадает какое счастье сидеть дома в лодке и сканировать на цветной экран всё что происходит в спальнях соседей этажами ниже
P.S. Я даже теперь сомневаюсь, что после такого хоум видео, он будет менять водоём
Если не выключать то 9 а\ч хватит примерно на 3,5 часа при потреблении 2а.,мне на семерке хватает на 4-5дней,я больше рыбу пытаюсь ловить,включаю эхолот только на поиски места ловли и выключаю.
компас gps c коррекцией.....это электронное устройство подключается к голове эхолота
Да знаю я, что это такое
А насчет саморезов, это я конечно шутил от зависти
Polkovnik, Сергей, а вы лодку в собранном виде перевозить планируете? Это я к тому, что у вас столько девайсов в лодке, что все их собрать и разобрать часы уйдут Сама лодка с веслами, банками и накладками, столик, эхолот со всеми приблудами и проводами, датчик, держатели спинов и т.д. Так времени на рыбалку не останется
Пробовали в квартире собрать с нуля лодку "под ключ" на время?
Polkovnik, Сергей, а вы лодку в собранном виде перевозить планируете? Это я к тому, что у вас столько девайсов в лодке, что все их собрать и разобрать часы уйдут Сама лодка с веслами, банками и накладками, столик, эхолот со всеми приблудами и проводами, датчик, держатели спинов и т.д. Так времени на рыбалку не останется
Пробовали в квартире собрать с нуля лодку "под ключ" на время?
Да минимальное время все это занимает. Если делать перекур после каждого прикрученного девайса, тогда да
минимальное время
Это смотря, что считать "минимальным". Мне кажется, что с момента открытия багажника и до отплытия, не меньше часа уйдет точно.
Поэтому свою ПВХ (комплект эгоиста) перевозил собранную на багажнике авто. Скинул на воду, навесил мотор, собрал спин и уже отплываешь. Сейчас жесткий корпус за те же 10-15мин слипую.
Мне кажется, что с момента открытия багажника и до отплытия, не меньше часа уйдет точно.
Это кажется. Я сам также, как и Сергей, собираю лодку. За полчаса укладываюсь, от открытия багажника, до отплытия С учетом, что еще и спиннинги собрать нужно. Все уже отточено. Если есть возможно хранить и перевозить в собранном виде, то безусловно это удобнее в разы.
Den-i, весь набор, что у меня сейчас имеется, все девайсы, были и раньше, только более бюджетные, лодка была с полами и стрингерами, на нее время много уходило, сейчас нднд с эл. насосом с акб, раньше укладывались с напарником (один вообще никогда не рыбачу) минут за 40, сейчас я думаю тоже самое будет. А вообще, по существу зачем та скорость развертывания? ну 30, 40 минут, час, какая разница? мы отдыхать ездим, все должно быть с комфортом, сидеть хочется в чистой и ухоженной лодке, в кроссовках, а не в болотных сапогах, с хорошим оборудованием, чтобы все удобно было., не мешало, под ногами не путалось. Что в итоге получилось, проверим на воде, если что , доработаем... вот как-то так я это вижу...
Добрый день, водномоторники! Помогите советом. Необходима ПВХ лодка НДНД 3400 - 3500. Бюджет в районе 35 т.р. плюс/минус. И какой лучше насос взять для накачивания? Заранее спасибо за советы. Интересует какие бренды рассмотреть и на какие характеристики обратить внимание...
957, барахолка там это трэш ваще, может я не привык конечно, но сложилось впечатление, что одни халявщики. За бесплатно им все подавай. Понятно, что купить хочется подешевле.
gpa110582, касаемо лодки написал в личку. Просто это тема тюннинга, а не выбора лодки
Касаемо насоса - я за Марлин. Сам пользуюсь не один год. Все
Солар не впишется в бюджет, да и вес большой.
Азимут, у них есть модель вектор, она легче. Но в бюджет тоже не впишитесь.
Чуть больше вашего бюджета Ракета РЛ350 (без киля). Или Флагман 350L, это ваш бюджет.
Насос, я тоже за Марлин
gpa110582, соглашусь с Аркадием, за эти деньги лодку только на вторичке надо искать, насос Марлин, лучше 2х ступенчатый
Перенес вопрос в ветку по выбору лодки!
Спасибо за советы будем думать...
Polkovnik, Сергей,будь добр замерь ток потребления эхолотом на полной яркости с подключенным датчиком,если есть возможность.
carp, замерить нет возможности, по характеристикам в документации Лорик ндс лайф 9 потребляет при полной яркости и работе датчика эхолота 2 А/час
carp, замерить нет возможности, по характеристикам в документации Лорик ндс лайф 9 потребляет при полной яркости и работе датчика эхолота 2 А/час
Спасибо,это я знаю,интересует реальное потребление,ладно через неделю привезут на обучение Русскому 9TI 2,замерю.
Согласно правилам ГИМС решил установить на лодку ходовые огни. Иногда приходилось возвращаться на базу потемну, и дабы не искушать судьбу...
Подсказка родилась случайно - во время посещения магазина «Фишлидер». Обычные велосипедные фонарики с изменяемым цветом. Удобное крепление на весло, влагозащита, зарядка от аккумулятора через USB.
В соответствии с регламентом отрегулированы на 112.5 градусов.
Также сварганил небольшую полочку для телефонов-сигарет, чтоб под рукой всегда были.
Заглушка под автомагнитолу, кусок пластикового уголка, крепление ликпаз/ликтрос, и покраска.
А топовый огонь (Круговой)?
Будет обязательно! Уже в работе!!!)))
Хотя он больше для ночных стоянок, чего я, в принципе, не планирую. Но пусть в лодке будет.
Для ночных передвижений более актуальна фара-прожектор. А «их есть у меня», с дальностью луча 600м...)))
Для лодок он главный.
Хочеться на лодку рым якорный приклеить. Я его собственно купил даже раньше чем лодку, вот приехала лодка,я ее разворачиваю а там на носу огромная маркетинковая наклейка про 5 лет гарантии.....Как раз там, куда рым проситься. Видимо дизайнер с инженером не посоветовался. Будь она большая,я бы просто наклеил рым на нее, но она чуть меньше. Собственно наклейка из куска ПВХ раскрашенного.Примерно такая,как на фото. Я свою сфоткать забыл просто. Вопрос: как ее оттуда убрать и насколько это сложно в домашних условиях?
Буду признателен за советы.
Написал производителю,спросил зачем и как с этим жить? Они посоветовали приклеить рым сбоку. Я им посоветовал приклеить на задницу.
JONES, тебе эта наклейка нужна? если нет - то приклей рым чуть выше нее, тогда наклейка будет оберегать лодку от протирания шнуром... Народ специально клеит еще один слой ПВХ для этого, а у тебя уже готово...
приклей рым чуть выше нее, тогда наклейка будет оберегать лодку от протирания шнуром
А чуть ниже наклейки просится ролик для веревки. Вот он-то точно не помешает!
JONES, я бы по контуру рыма вырезал из ПВХ латку, затем в ней по контуру рекламы вырезал отверстие. Наклеил латку к лодке выравняв поверхность под рым , ну и налепил бы рым на место. Естественно подготовив как нужно поверхность.
Рым вот такой, никак я эту наклейку на обойду.
JONES, я бы по контуру рыма вырезал из ПВХ латку, затем в ней по контуру рекламы вырезал отверстие. Наклеил латку к лодке выравняв поверхность под рым , ну и налепил бы рым на место. Естественно подготовив как нужно поверхность.
Спасибо,похоже это единственный простой вариант. Куска ПВХ 30х20 не валяется случайно?
Латку снять очень просто- нагреть строительным феном, аккуратно снять, остатки клея снять раствором димексида. Далее все как обычно.
Латку снять очень просто- нагреть строительным феном, аккуратно снять, остатки клея снять раствором димексида. Далее все как обычно.
Тоже не знал.Думал клей после застывания уже в обратную сторону не работает. Спасибо.Надо подумать, как проще сделать......твой вариант с отклеиванием или как Jenek предложил.
это единственный простой вариант
Есть еще простой вариант - поменять рым на более короткий... не такая уж большая ценность...
Есть еще простой вариант - поменять рым на более короткий... не такая уж большая ценность...
Да вроде и не такая,но 300 рублей на ветер...Я чек в магазине не брал))))А с другой стороны мне этот рым не очень нравиться вот чем......Выпуклый он......не могли сделать ровно? Что то мне кажется это после приклеивания ничем нормальным не грозит или зря я?
Да вроде и не такая,но 300 рублей на ветер.
Как вариант - поставить второй на борт. Видел у кого-то такой вариантик.
Как вариант - поставить второй на борт. Видел у кого-то такой вариантик.
да ну...некрасиво....Да и сворачивать лодку с ним потом геморой. На носу то он не мешается особо.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Лодки, моторы, аксессуары → Тюнинг ПВХ лодки
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.