5,061

Re: Спиннинг

alunev пишет:

Добрый день!
Посоветуйте спиннинг универсал для начинающего рост до 2,3 тест до 25-28 гр,цена до 4000р, можно б/у, хотелось бы лучшее по цена качество. Что бы и поджиговать и по твичить можно было. Всем спасибо!

сейчас придет JONES всё про Айко расскажет.

Пользуйтесь мозгом!(это не больно)...

5,062 (2019-10-21 14:01:11 отредактировано alunev)

ab  Давайте лучше о хорошем  ab

Казанка - tohatsu 18 - lowrance hook4

5,063

alunev, Я бы выбрал что нибудь из линейки спмннингов ФаворитX1.

5,064

alunev, а вот Вы зря так предвзято относитесь к данной фирме. Да, был период (в самом начале) что этими палками можно было только помидоры подвязывать. Но последние их модели-вполне стоят своих денег. А дизайн-на вкус и цвет все фломастеры разные))).
Прошу данный пост не расценивать как рекламу-в моем арсенале одно удилище имеется и менять его не собираюсь. Всем НХНЧ!!!

5,065

Santavod_36,  нет предвзятости, какая модель у Вас?

5,066

Про GAD может кто нибудь расскажет, у кого были? Удилище брату подбираю, был у меня в свое время MC Dodger 702m, вот думаю ему бы как раз отлично подошел и отдал его за 4тр как раз год назад ac

5,067 (2019-10-21 16:58:52 отредактировано Santavod_36)

alunev, у меня Baltasar II до 24 грамм. Твичить от 90 до 130 воблеров-мне больше и не надо. И цена его с рук около 2,5 тр. Кстати, на аватарке оно и есть-и с диповым "хамсином 70" от косадака работает тоже вполне себе. Джиг-на то другие варианты.

5,068

alunev пишет:

Про GAD может кто нибудь расскажет, у кого были?
.................................................

У меня ГАДёныш ab Гордо так звучит - Harrier 702MF (2,13 / 5-25)
Тест по верху я бы сказал реальный под 30 гр.
Для джига я его не применял. А вот воблеры дёргать вплоть до 130-х справляется легко (чего не могу сказать так уверенно за Максимус "Марадёр" 662М).
Честно сказать, касательно джига, я ещё только учусь. Пару недель как, только понял что с ним не всё так просто, как мне казалось ...
Пошёл целенаправлено на ловлю судака и тут начал понимать, что навыки работы с воблерами даже во вред.

ааарррпппооотттеее

5,069

alunev, повторюсь, о чем писал в отчетах по "Z". Правда, цена 4+ с учетом скидки. Возьмешь, думаю, ни разу не пожалеешь. Он стОит этой скромной суммы.

5,070

Добрый день. Подъскажите спининг для хджига до 28гр . Бюджет не велик 6000.

5,071

Serega 844 пишет:

для хджига до 28гр

нормальный бюджет. Фавориты, Дубна, Зетриксы...

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

5,072

JeneK, день добрый о поконкретнее можно, тоже озадачен подобным вопросом.

5,073

JeneK пишет:

нормальный бюджет. Фавориты, Дубна, Зетриксы...

1.Zetrix Exilon 802M
2. Zetrix Azura 802M (чуть проще но для начальной  ay )
3.Team Dubna 802M
4.Norstream Standard New 802MMH

5,074

Ликвидатор пишет:

JeneK, день добрый о поконкретнее можно, тоже озадачен подобным вопросом.

Дубной два года ловлю, могу поконкретней рассказать. Фавориты только пробовал, зетриксы к сожалению не опишу. Знаю о них лишь по отзывам и ,,щупанью,,.
с

Suxar911 пишет:

Norstream Standard New 802MMH

даже не знаю. Я лично не могу посоветовать Стандарт. У меня с ним не сложилось. Но сказать честно, было это давно. New не пробовал.
Думаю что в этом,  примерно равном бюджете, правильнее выбрать то, что вам понравится тактильно и визуально.

<*)ᚏ><

5,075 (2019-10-24 16:00:50 отредактировано tanaisfish)

Serega 844, Добавлю сюда еще Black Hole Sterh 250
7-28,Black Hole Rubicon и Zetrix Azura 862M.Ну и раз Вам советуют подороже обозначенного бюджета,то и я добавлю еще Black Hole Spirit, Hector и Shoutgun.Все они стоят около 7-ми,как и Exilon и Dubna bs

5,076

tanaisfish пишет:

Dubna

могу свой продать за 5 т.р.  ab  с хорошей кармой.

<*)ᚏ><

5,077 (2019-10-24 17:14:11 отредактировано Suxar911)

tanaisfish пишет:

Serega 844, Добавлю сюда еще Black Hole Sterh 250
7-28,Black Hole Rubicon и Zetrix Azura 862M.Ну и раз Вам советуют подороже обозначенного бюджета,то и я добавлю еще Black Hole Spirit, Hector и Shoutgun.Все они стоят около 7-ми,как и Exilon и Dubna bs

Покупал весной Zetrix Exilon EXS-782ML 5600р со скидкой правда) Ну и наверно это лучшая палка в эти деньги  + - )) Но после 2ух сезонов с Ambition-X  эксилон не впечатлил)

5,078

Я больше склоняюсь к фавориту. Что скажите

5,079

Спасибо за предложение.
Но я хочу взять новую с магазина.
Т к беру раз и на долго.

5,080

Suxar911, так они похожи.
Два дубка))))

Флагман 300 + Тоха 9.8

5,081

Не знаю как Exilon, но ambition x не впечатлил

5,082

Про Максиму хай энердж , кто что знает? По отзывам в инете, прям огонь.

5,083

Exilon смотрел в щукаре, вроде посуше, но сборка facepalm-2
Кольца в разные стороны, лак толи царапины, толи трещены

5,084

alunev пишет:

попала на стойку бракованная палка.Брак у всех есть.Попадет он к покупателю или нет—зависит от персонала магазина.Это не значит ведь,что все палки плохие.

5,085

Suxar911, Цена Эксилона тестом до 30 грамм 6980 сейчас. bs Даже со скидкой это больше шести.

Serega 844, У Фаворита в эти деньги Вы посмотрите только Х1.Удочка отличная в свои деньги,но унцовка там только в 76-ой длине.Больше лодочный вариант.

5,086 (2019-10-24 19:12:07 отредактировано JONES)

Земекс буриза 259 до 28 уложиться в 6 тысяч.В охотактиве стоит.Можно пересечья у водохранилища,бросишь пару раз.

5,087 (2019-10-24 19:32:35 отредактировано Suxar911)

tanaisfish пишет:

Suxar911, Цена Эксилона тестом до 30 грамм 6980 сейчас. bs Даже со скидкой это больше шести.

ai  Чет они загибают) В голове у меня цифры что они все были +- до 6 с копейкой)

Залез аж посмотрел Zetrix Exilon 802M 6690р если -10%  6021р думаю что норм )))

alunev пишет:

В алике забирал когда эксилона у одного кольцо кривое было , второй идеально ровный ) Ну и с другой стороны что от него требовать за 5-6к в моем понимании это бюджетная рабочая снасть и своих денег стоит , амбишен в некоторых моментах мне больше понравился , и я скажу так в своей линейки амбишены по моделям очень сильно друг от  друга отличаются.

5,088

Завтра буду в районе комунаров с 14 :00 до 17 примерно на приоре 548

5,089

Serega 844 пишет:

Завтра буду в районе комунаров с 14 :00 до 17 примерно на приоре 548

я в это время как раз работаю....Или утром,или после 6 вечера

5,090

В субботу можно. Да и для течения, он нужен для стоячей у меня блю берд до 14гр

5,091

Suxar911 пишет:

от него требовать за 5-6к в моем понимании это бюджетная рабочая снасть и своих денег стоит ,

так может и не приматывать эти кольца. Засыпали в чехол бланк, кольца, рукоять... Бюджет же. Для многих производителей и пятнаха бюджет...

Жива еще надежда.

5,092 (2019-10-24 21:55:45 отредактировано tanaisfish)

Serega 844, В начале следующей недели в магазин,где я работаю приедет несколько интересных разных удочек bs Приходите,будет что посмотреть,потрясти,пощупать  и сравнить bs

5,093

Какой магазин

5,094

tanaisfish пишет:

Serega 844, В начале следующей недели в магазин,где я работаю приедет несколько интересных разных удочек bs Приходите,будет что посмотреть,потрясти,пощупать  и сравнить bs

А Hearty Rise Jig Force ll  есть? И где вообще в наличии потрясти можно? Есть интерес) Только ростовки у них что то своеобразные на мой взгляд  bm

5,095

foks62 пишет:

так может и не приматывать эти кольца. Засыпали в чехол бланк, кольца, рукоять... Бюджет же. Для многих производителей и пятнаха бюджет...

Мешочек юного кастомайзера  ag

5,096

Suxar911 пишет:

Hearty Rise Jig Force ll  есть?

это который до 70 гр? На серьезную рыбалку собрались))
у меня был Force JF-762ML , кроме как красивым дизайном ничем не запомнился. В магазине вроде и ничего на потрях был, а на воде валился на забросах при приближении к верхнему тесту. примерно с 20 гр уже. Ну и по чуйке это был обычный середнячок.

<*)ᚏ><

5,097

JeneK,
Не в хевике у меня есть азура) Для ловли 2 раза в год на большой воде ее за глаза)  bm  У джиг форса второго есть еще унцовка но тоже короткая 7.6 ) Сам не пробовал но слышал супер хорошие отзывы я про вторую  обновленную версию)

5,098

Suxar911, У нас есть унцовка интересующая Вас. bs Заезжайте, посмотрите.

5,099

Suxar911 пишет:

А Hearty Rise Jig Force ll  есть? И где вообще в наличии потрясти можно? Есть интерес) Только ростовки у них что то своеобразные на мой взгляд  bm

Тоже ждал серию, думал будет 80 или 86 палка 7-23,а там одни короткие. Береговой ML-ки нормальной нет.

5,100 (2019-10-25 22:11:21 отредактировано JONES)

Serega 844 пишет:

В субботу можно. Да и для течения, он нужен для стоячей у меня блю берд до 14гр

Если что,завтра утром до 12 можно, или вечером часов в 6.Я на Дону им и ловлю....от 10 граммов нормально, от 12 уже совсем комфортно.

5,101

Всем привет!
Подскажите джиговый спиннинг до 30-35 гр.,  на данный момент владею team dubna в росте 2,2. Всем устраевает, но для берега коротковат, вот и задумался его продать и взять что-то побольше ростовкой. Бюджет 15тыс.

5,102

Как то  удалось пощупать палочку Maximus Ultimatum 2.7м тест 7-35, очень понравилась, даже себе захотел взять. и бюджет ниже в 2 раза.

5,103

Спасибо, на максимусы ни когда не обращал внимание, посмотрю на него. Пока приглянулся zetrix Ambition-Z, но отзывы о нем противоречивые...

5,104

Mr.Alexey, HR Sylphy freshwater злющая, но чуйка хорошая. 76я до 35гр пуляет отлично.

Fortes fortuna adiuvat  >>),))),)))),))"≥ https://www.youtube.com/c/lifespin

5,105

Mr.Alexey пишет:

ока приглянулся zetrix Ambition-Z, но отзывы о нем противоречивые...

Плюсану за амбишн зет.  Ловлю второй год моделью 86м, для берегового джига очень нравится.

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

5,106

Профессор, Да да зетка очень понравилась, правда я юзал в кастинге, кидучая, злючая, легкая. Жаль пала очень быстро.

5,107

Voland пишет:

Жаль пала очень быстро.

А от чего.

5,108

Тоже интересно что с ней случилось?

5,109

На русфишинге бывает проскакивают а пределах 10к  bm  Не держал в руках Z) У кого были X велика ли реально разница ?

5,110

лодочник пишет:

А от чего.

Сложилась на забросе.

5,111

Voland пишет:

Сложилась на забросе.

а они что, гарантию не дают разве?

5,112

JONES, дают, но факт.

5,113

Коллеги, у кого может есть в наличии Graphiteleader Nuovo Calamaretti Prototype GNCPRS-862M или 832М ?
В инете указано, что тест в граммах и строй у обоих одинаковый.
Хотелось бы в руках подержать, если есть в наличии у кого нибудь ah
В идеале конечно подержать бы обе и сравнить ah

Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.

5,114 (2019-10-30 17:33:33 отредактировано isayew)

RSM 36 пишет:

Коллеги, у кого может есть в наличии Graphiteleader Nuovo Calamaretti Prototype GNCPRS-862M или 832М ?
В инете указано, что тест в граммах и строй у обоих одинаковый.
Хотелось бы в руках подержать, если есть в наличии у кого нибудь ah
В идеале конечно подержать бы обе и сравнить ah

У Маджор крафт есть такие же палки: одинаковый строй и тест при разной длине в серии. Вот решил купить вторую (для себя обосновал что для жены) и разобраться, на днях жду посылку. Заранее вангую, что короткая по-злее должна быть, что закономерно. Интересно, у них есть разница по комелю или просто отличие в верхнем колене?

5,115

isayewai  такие же это какие ?