Привет. Может кому то будет полезно:
Сам часто читал истории о результатах перегруза спиннинга, вначале не заметных и проявляющихся позже, в казалось бы безобидной ситуации. По моему, я как раз и попал в такую же историю в прошедшей поездке на Бузан.
Спиннинг HR Evolution ES-762M 2.30 м. 7-21 гр.
Брал его год назад, б/у здесь на форуме. Из расчёта "подо все и крепкий"
По виду и отзывам можно было смело по верхнему тесту грузить свинцом, что я и делал иногда доходя до чебурашек 22 гр.
Но вот сейчас попал в ситуацию, когда спиннинг с тестом побольше остался на базе, а надо было поджиговать с весами 28 гр.. Уверенный, что если плавно кидать, то не страшно, я больше часа упражнялся с джигом 28 гр плюс приманка до 3,5'. Ничего не поймал. Уехали. На следующий день я взял отдельно пластиковую плоскодонку и свой Я-8 и поехал поискать жереха. Была волна, лодка даже на трети газа плюхалась по ней, билась днищем, но спиннинг вроде лежал аккуратно, опершись между сиденьями ручкой и верхней частью.
Поплыл к корягам, первый заброс. Жерешонок 700 гр. Отпустил. Повторный сплав. И вот второй такой же небольшой жерех. Протягиваю 2-3 метра и ...палка ломается. Вывожу рыбу уже на комле с куском верхнего колена. Вот так вот. Наверное, результат предшествующего перегруза. Или...?
Слом ровный, без продольных трещин бланка. Просто пополам.
Сапсан 340+Ямаха 6/8 2т