Re: Спиннинг
Какой бюджет?...Собираюсь продать унцовку в длине 2,55 .
а разве длинна не 2,59?
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Спиннинг
Страницы Назад 1 … 90 91 92 93 94 … 99 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Какой бюджет?...Собираюсь продать унцовку в длине 2,55 .
а разве длинна не 2,59?
а разве длинна не 2,59?
ну, - пипец - разница 
а разве длинна не 2,59?
Да,259,я выше написал.
Спасибо парни, вопрос не закрыт ближайшую неделю
JONES, конкретно модель? В инете они от 4000, а то б.у возму дороже чем новый. Без обид
sergey.gorlov.1990, ZEMEX Buriza 862MH...найди его новый за 4)))Самое дешевое,что нашел - 6150.
Посоветуйте пожалуйста спиннинг для дона, а то я отстал от быстрой гонки "вооружений" лет на пять, и кроме Райзеров и Талона Дельты на ум ни чего не приходит
Посоветуйте пожалуйста спиннинг для дона, а то я отстал от быстрой гонки "вооружений" лет на пять, и кроме Райзеров и Талона Дельты на ум ни чего не приходит
В порядке убывания цены, при аналогичных характеристиках: Посейдон Сквидлав 86М, Аспро 862М, Зетрикс Амбишн Зет 862М
В порядке убывания цены, при аналогичных характеристиках: Посейдон Сквидлав 86М, Аспро 862М, Зетрикс Амбишн Зет 862М
Благодарю, буду изучать
Аспро 862М, Зетрикс Амбишн Зет 862М
Ну Аспро и Зетрикс можно только в "звонкости" сравнить, а в остальном совсем разные палки. ИМХО
P.S. Зетрикс у меня был в 8 росте до 32гр
ЖАК, Если что, именно такую Аспру сейчас продаю 
Аспро и Зетрикс можно только в "звонкости" сравнить, а в остальном совсем разные палки. ИМХО
Были обе модели (Аспро 862М и Зетрикс 862М), ловил ими по очереди какое-то время - на мой взгляд они довольно похожи
Долго выбирал, какую из них оставить именно для Дона (для ловли с берега) - в итоге оставил Зетрикс, просто потому что он дешевле при тех же характеристиках, ну может чуть потяжелее и не такой сухой напотрях.
ЖАК, Можно обратить внимание также на Black Hole Shotgun,Sabotage,Favorite Skyline,HR Jigforce,Team Dubna,Fox Rage Terminator.
Все это палки,которые отлично подходят под джиг 
ЖАК, Можно обратить внимание также на Black Hole Shotgun,Sabotage,Favorite Skyline,HR Jigforce,Team Dubna,Fox Rage Terminator.
Все это палки,которые отлично подходят под джиг
Тим Дубна - глуховат, Джиг Форс - тяжеловат и дубоват, Остальными не ловил )
Тим Дубна - глуховат
за 6 тысяч -то что хотели?
за 6 тысяч -то что хотели?
Звонкий, легкий джиговый спиннинг! А, еще, чтоб кидал хорошо!
Профессор, а еще Jigforce "синеват",а Team Dubna "красноват"

Зефир Посейдон в 96 размере очень хорош для берегового джига. Последние две рыбалки им ловил, песня.
tanaisfish, JeneK, Без всяких подколов и сарказма:человек спросил про спиннинг в контексте гонки вооружений, а значит, имел в виду что-то новое и лучшее из того что появилось за последние 5 лет, при чем тут посредственные модели, независимо от их цены и цвета ?))).
Я бы еще посоветовал hr volga game тест под Ваши условия. Имею и Аспро и Volga честно не знаю кому бы отдал предпочтение 
Без всяких подколов и сарказма
Какие уж тут подколы? Года два ловлю Дубной. Да, глуховат, но лично для меня он какой-то счастливый)) . Все никак не решусь продавать.
https://youtu.be/tOl9_cTpCfU
Сцена из фильма - «не пойман - не вор». Многие в погоне за инвентарем забывают, что ловит совсем не цена его снасти )))
Профессор, Дим,при всём уважении к Миде
Зетриксы не менее посредственны чем Jig Force 
isayew, кто то покупает дорогие Спиннинги, кто то дорогие часы.
С турбинками. Тоже, наверное, посмотреть время можно и на Касио за тысячу с али.
К чему очередной опус «не ловитедорогимиснастями»?
isayew, кто то покупает дорогие Спиннинги, кто то дорогие часы.
С турбинками. Тоже, наверное, посмотреть время можно и на Касио за тысячу с али.
К чему очередной опус «не ловитедорогимиснастями»?
К тому что ловит рыбак, а не цена или лейбл на его снастях. Иногда просто смешно видеть «упакованных» рыбачков с полным отсутствием понимания, зачем они купили все это «за дороха»)
Профессор, Дим,при всём уважении к Миде
Зетриксы не менее посредственны чем Jig Force
Вопрос был про свежие модели (за последние пять лет), Джиг форсам сто лет в обед. 
Профессор, А Зетриксы вчера изобрели?

Вообще-то Jig Force довольно свежая модель в ряду HR,если мне не изменяет память.Года два серии всего.
Не надо путать Boat Jig Force и Jig Force
"Это абсолютно разные серии 
tanaisfish, Серия Z Совсем недавняя - тоже около 2 лет. А Всяких Форсов у HR всегда хватало, и Boat JigForce и Egi Force были в пользовании, Jig Force и правда не пробовал
может и тряс в магазине - но раз не запомнились - то наверно не впечатлили)))
Всем спасибо за советы, но действительно глуховатые палки не интересуют, китайцы в последнее время так подтянулись что страшно становится
HR Sylphy Fresh water - огонь, совершенно другой уровень по сравнению с форсами..
Сообщение каким то образом не целиком отправилось,
внесу ясность.
Всем спасибо за советы, но действительно глуховатые палки не интересуют, китайцы в последнее время так подтянулись что страшно становится
на моём личном опыте убедился что Kaida за 2800р. звонче и вообще по строю гораздо интереснее Boat JigForce. По этому не вижу смысла в брендовых палках нижнего ценового сегмента.
но действительно глуховатые палки не интересуют
Посмотри Си Ди родс экстрасенс нано. Рост 2.35 тест до 35г.
Чуйка отличная.
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста нужен спиннинг для ловли джигом на крупные приманки от 4 до 6 дюймов(релакс копыто 6",нарвал, басс ассасин 6", шейкер 6" и тд) лодочный джиг, по весам головок от 14 и выше. Место ловли река Битюг. Бюджет 5к.
aksendee, тот Херти Райз силфи, который висит на барахолке.
Tail&Scail ambition до 112 граммов в 8” росте.
ЖАК, можно поподробнее - какая Кайда и какой боат джиг.
aksendee, ХертиРайз Силфи который у нас висит на барахолке идеально подходит для ваших задач.
Добрый день. Надеюсь по адресу в ветку попал...
Хочу приобрести ультрик себе Спиннинг Nautilus T-Killer T-KS-S732UL Microjigging . Можете ли что нибудь за или против сказать, мб что то посоветуете...
p.s опыта с ультриками не имею... Только 5-25 в наличии был) для джига.
ЖАК, можно поподробнее - какая Кайда и какой боат джиг.
Первый HR Boat JigForce. и Kaida Supremacy
Добрый день. Надеюсь по адресу в ветку попал...
Хочу приобрести ультрик себе Спиннинг Nautilus T-Killer T-KS-S732UL Microjigging . Можете ли что нибудь за или против сказать, мб что то посоветуете...
p.s опыта с ультриками не имею... Только 5-25 в наличии был) для джига.
Есть такой но что то он мне не очень... мне кажется что строй у него не совсем подходящий... гнется весь бланк.
Ivan036, неплохой спиннинг в этом бюджете, но он для форелевой рыбалки больше подойдет. Слишком много у него конкурентов, можно долго голову ломать. Я бы взял для убивания двух зайцев (т.е. +форель). А если хочется голавля, воблерки, то лучше что-то поколоватее найти.
Добрый день всем. Помогите с выбором спиннинга для Дона(джиг), что выбрать:
1. Graphiteleader Vivo Nuovo GNOVS-802MH 12-46g или
2. Graphiteleader 17 Tiro GOMTS-812MH-MR
или может что-то еще посоветуете?
Заранее спасибо.
Вячеслав949, Предложу рассмотреть в качестве очень неплохого варианта обновленный Fox Rage 19 Terminator Jigger 240 15-50. Отличная джиговая удочка!
Если интересно, приезжайте к нам в магазин,посмотрите ее.Ну и Аспро есть до 56г до 42г. По хорошей цене. 
По хорошей цене.
По какой? 
хотите много букв? ну для читающих))
Расскажу немножко о моих бывших и настоящих ( спиннингах). О тех, которые есть у меня сейчас и тех, которые прошли через мои руки в условиях как минимум двух-трех полноценных рыбалках. Рассуждать об остальных не имеет смысла. Да, я перетрусил в магазинах много моделей от разных производителей, брал спиннинг на пару забросов у друзей – убежден, сформировать правильное мнение о качестве и свойствах в этом случае – НЕВОЗМОЖНО! Конечно, на данном этапе можно найти некоторые положительные или отрицательные нюансы в сборке, например, или в строе бланка. Но сформировать окончательное мнение о палке не получится.
Так, например, у меня есть четкое, сформировавшееся понимание, что при прочих равных условиях, я отдам предпочтение пробковой рукояти, нежели рукояти из ЭВА. И сколько бы меня не убеждали в преимуществах последней, я выберу то, что мне по душе. Мне более нравится большее первое кольцо на бланке и наличие хуккипера, мне по душе качественный чехол в котором хранится спиннинг и т.д.
Есть конечно у меня в арсенале есть палки с разнесенками из ЭВА, есть Японские разработки с мелкими кольцами и американец в плащевом чехле. Все они хороши в другом - в совокупности свойств, которые меня более чем устраивают.
Знаете, у меня наверное не было ни одного спиннинга который меня не устраивал вот прям на 100%. Но были те, с которыми расставался после сезона рыбалок. Наверное, можно даже говорить о некотором разочаровании в отношении пары моделей. Например:
- Norstream Standard 802MMH (7-28 гр)
- Hearty Rise Stalker SR-732M (8-38 гр)
Сразу оговорюсь, акцент на стоимость делать не буду. У меня есть модели всех ценовых категорий. Совсем не плохие и расставаться с которыми я не собираюсь.
Были спиннинги с которыми расставался долго. Например:
- Norstream Areal ARNS-662L (3-10 гр)
Не плох в своих условиях ловли, он мне нравился. Но пользовался я им в последнее время крайне мало. После того, как я понял, что год не доставал его из чехла – продал ради покупки следующей палки.
Таких , к слову сказать, у меня было несколько.
Были модели которые я покупал уже осознавая, что скорее всего расстанусь с ними через год-полтора если прямо вот не зацепят. Например :
- Graphiteleader Rivolta GRIS-692-ML (5-18 гр)
- Hearty Rise Jig Force JF-762ML (7-28 гр)
Да, был еще :
- Hearty Rise Pro Force PF-692L (5-21 гр)
Отличный спиннинг. А так как продаются они в такой ,,цыганской,, сборке рукояти в виде комбинации ЭВА и пробки, да еще и с наличием золота, то я решил заказать сборку на этом бланке. Более скромную. Как люблю. Как расстался с ним? Со слезами) Он был мною сломан! Починил и продал человеку менее придирчивому, чем я.
После расставания с ПроФорсом стал искать ему замену. Хотелось не опускать планку и купить что-то в этом либо выше классом. Стал мониторить барахолки и поглядывать на так понравившейся при осмотре в магазине ГЛ Аспро. В конце концов приобрел Graphiteleader ASPRO 742M. Прекрасно выполненный визуально, с применением наверное одних из лучших материалов. Спиннинг был куплен мною зимой и я с нетерпением ждал жидкую воду чтобы наконец-то опробовать новинку. Но каково же было мое разочарование… Вроде бы все в порядке, сенсорика, общее удобство палки. Но нет ничего в ней особенного, тянущего на 25 000 рублей. Заброс при всем этот средненький. С воблерами так и не попробовал его, но в джиге реально разочаровался.
В общем половив им на нескольких рыбалках и окончательно убедившись, что не мое продал его за те же деньги за которые и приобрел.
Далее о том, что сейчас у меня в наличии. Итак:
- Daiwa Infinity-Q Jigger (2,4 м 3-15 гр)
Этот спиннинг для меня в некотором роде особенный. Точнее запомнищийся. Дело в том, что во времена давно минувших лет, когда у меня еще только начинали формироваться внятные хотелки, я гонялся за все новыми и новыми моделями и производителями. А эту Дайву мне продали как начинающему спиннингисту. Так вот, ловил я ей и горя не знал. Ловил все что плавало , кроме наверное сома. И даже воблером а-ля Хардкор 90 было дело, втаскивал в лодку щук за 2 кг весом. И понимая, что он мне определенно нравится, я взял его и бездушно продал! И уже через месяц стал искать снова где купить именно такой. Купил. Выглядеть он стал несколько иначе. Главное отличие было в устройстве катушкодержателя
В новом исполнении гайка переместилась наверх, в старом традиционно была снизу. Второе – новый полужесткий чехол.
И если в случае с гайкой меня устраивал старый вариант , то чехол мне определенно понравился новый.
Немного о качествах самой палки: сбалансированное удилище именно в этом тесте с этим ростом. Кольца и катушкодержатель FUJI. Строй Fast – здесь вопросов нет, скорее даже в нижнем диапазоне фаста так сказать). К чуйке удилища при ловле так же не возникает никаких претензий. Получить особенное удовольствие можно при ловле окуня размером от среднего на джиг. Прекрасно показало себя при работе с отводными оснастками. Чуть менее интересно пойдет процесс с вертушками.
Инфинити Q у меня был еще и в унцовом исполнении
-Daiwa Infinity-Q IFQ902LFS Jigger (7-28 гр)
Он показался мне менее интересным. Сенсорика, как некий показатель джиговых спиннингов, тоже была на высоте, но не ощущалось той сбалансировости и легкости как на данной модели. Данный спиннинг могу уверенно советовать. Тем более, что ценовая категория скажем так, начальная.
- Champion Rods Team Dubna TD-802M. Унцовка в ярком исполнении (красный комель. Ярко-красный чехол). Ничего сверхъестественного, спиннинг с уклоном в джиг. При заявлении производителя о строе - Extra Fast, спиннинг в работе достаточно мягкий. Хорошо подходит для ловли на поводковые оснастки.
При цене от 5000 рублей считаю его неплохим универсалом. Есть у него один недостаток – глуховат. Ловить приходится контролируя визуально кончик палки.
Уверен, что для рыбаков не избалованных японскими снастями этот спиннинг подойдет идеально.
-Сент Крой. Legend Elite LES86HF2. Взяв однажды у товарища на пробу удилище выпущенное в Америке и половив им на одной рыбалке (правда тест у того спиннинга был ровно в половину меньше) понял, что прекрасно! Мне понравилось буквально все на джиговой рыбалке. Разве что несколько старомодные кольца … но меня они не особо смущают. После той рыбалки решил, что обязательно заимею себе унцовку, но так вышло, что купив более мощного собрата, так и не нажил того, чего хотел. Свою роль сыграл скачок курса валют и соответственно новый ценник переваливший за четвертак.
Спиннинг с верхним тестом 56 гр отлично работает по джигу граммов от 15 и комфортно швыряет 40-44 гр. При ловле осеннего судака на Волге этот спиннинг у меня в передовиках.
Уж не знаю по каким технологиям и из каких материалов америкосы его делали, но это палка на все времена.
Не оставляю надежды на покупку ЛЭСа в меньшем тесте.
-Сент Крой St.Croix Avid IPC AVS66MHF2. Еще один мой американец. Куплен так же после опробации на воде. Куплен за очень небольшие деньги. Стихия этого спиннинга – воблеры. Несмотря на небольшой тест отлично твичит все вплоть до 130 мм воблеров. Короткая пробковая рукоять, кольца Fuji New Concept Alconite . Очень надежный спиннинг, часто в работе.
Единственное к чему могу придраться – отсутствие чехла и на коротковатую на мой взгляд рукоятку.
-Graphiteleader Tiro Wind gots 902M-W. Продав Аспро и проштудировав инфу в сети, решил взять что-то заточенное под джиг в тесте до унции либо немного больше. Опять же осознавая, что не готов тратить 20+ т.р. стал смотреть объявления о продаже б/у. Выбирал между Legend Elite и Tiro. Быстрее попался второй. Немного смущал рост, все-таки девятка это не мало и мне не приходилось еще ловить столь длинной палкой. Тем более что в последнее время ловлю исключительно с лодки. Написал продавцу пару вопросов о состоянии и готовности к торгу и вот через три дня получаю в ТК отлично упакованную Тиру. В руку легла сразу (в общем как и Аспро). Буквально через пару недель удалось попробовать ее на воде. Вот этот ГЛ мне зашел однозначно. На Волге обрыбил жерехом (пилькеры, тейл-спинеры), большим количеством крупной щуки. Заброс на 5+, сенсорика великолепная. Сборка отличная. Возможно попробовал бы в этом же тесте но в меньшей длине, но пока удовлетворен на 100% покупкой.
Постарался быть максимально объективен и непредвзят.
хотите много букв? ну для читающих))
Спасибо за обзор! Но неплохо бы дополнить и про используемые катушки... 
Но неплохо бы дополнить и про используемые катушки...
там все намного проще. С дайвами не подружился (дорогих не было), Шимано от Нексейва и Ультегры до Биомастера - все отлично. По размеру склоняюсь к 4000кам. Есть Риоби - тоже нет проблем. Хочу Твина нажить, но это со времением.
По размеру склоняюсь к 4000кам.
4000-к на Daiwa Infinity-Q Jigger (2,4 м 3-15 гр) не много? да и на унцевик то же большевата как то?
4000-к на Daiwa Infinity-Q Jigger
многовато. У меня сейчас два Биомастера: 2500 и 4000. Вот бОльшей ловлю намного чаще. И джиг и твич. Вопрос веса для меня лично не сильно актуален.
Конечно на микро- и откровенный лайт 4000к не ставлю.
Только пойми правильно, я не рекламирую или наоборот что-то, просто описал то, что было у меня. По катушками опыта не много, сейчас Дайва ЛТ серий не плохая вроде бы и Риоби ПРО говорят что хорошие.
Ну тогда уж и про плетенку ,какая в фаворе? А то их сейчас пруд пруди...
про плетенку ,какая в фаворе
побить могут . Тут без изысков в общем-то тоже. У меня с YGK слава богу не было проблем. В Воронеже не покупал, только инет магазины. Апгрейд *8 на мой взгляд оптимальная (хотя и *4 тоже хороша, только шумная)
СанЛайн ПЕ в толщине выше единички тоже была, нареканий не было.
Добрый день всем. Помогите с выбором спиннинга для Дона(джиг), что выбрать:
1. Graphiteleader Vivo Nuovo GNOVS-802MH 12-46g или
2. Graphiteleader 17 Tiro GOMTS-812MH-MR
или может что-то еще посоветуете?
Заранее спасибо.
И все таки, в приоритете эти две палки. Ни кто не владеет такими?
Слав привет! Я так понимаю под лодку смотришь? Или лодка/берег?
shell, привет, Жень, лодка-берег
И все таки, в приоритете эти две палки. Ни кто не владеет такими?
Вячеслав949, есть Graphiteleader Vivo Nuovo GNOVS-802MH 12-46g .
Что интересует?
957, Аркадий, привет, интересует как работает на течении, тест по низу, верху, да и в общем)). спасибо
Добрый день!
Посоветуйте спиннинг универсал для начинающего рост до 2,3 тест до 25-28 гр,цена до 4000р, можно б/у, хотелось бы лучшее по цена качество. Что бы и поджиговать и по твичить можно было. Всем спасибо!
Страницы Назад 1 … 90 91 92 93 94 … 99 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Спиннинг
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.