Re: Рыбохрана,бреки,рыболовы....
Sapsan, Так я ж не против,дело то серьезное.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Рыболовство и закон → Рыбохрана,бреки,рыболовы....
Страницы Назад 1 … 49 50 51 52 53 54 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Sapsan, Так я ж не против,дело то серьезное.
Voland, Да ничего , что-то мне подсказывает, что результаты будут стремиться к 0 . Ну и рыбу на соревнованиях же живую привозить надо, а потом отпускать. Или я не прав?
Володь,у нас не PAL,по регламенту рыбу нужно привозить ПО ВОЗМОЖНОСТИ живую.Кто-то старается и потом отпускает,а кому-то пофиг.
ну по сравнению, с бреками
я думаю опытный спиннингист больше может выбить чем бреки..., т.к. сколько сетей видел все они пустые и щуки там ни разу не встречал
я думаю опытный спиннингист больше может выбить чем бреки..., т.к. сколько сетей видел все они пустые и щуки там ни разу не встречал
опытный спиннингист,отпустит рыбу.но минимум возьмет.а бреки всю подряд собирают.
опытный спиннингист,отпустит рыбу.но минимум возьмет
Это один. А пятьдесят, а сто.... Да икрянок, практически в нерест...
опытный спиннингист,отпустит рыбу.но минимум возьмет.а бреки всю подряд собирают.
я думаю миф это все.., что сетями щуку выбивают..., основной урон поголовья спиннингисты приносят..., это мы (рыбаки-спиннингисты) себя тешим этими мыслями что рыбы в речка нет потому что все сетями выбивают ..
сколько сетей видел все они пустые и щуки там ни разу не встречал
Как попадешь.... Пару лет назад на вылове сетей попалась сетёнка ....метров 100-150, набитая щукой и подлещиком была. Причём леща то можно отпустить, он плавниками запутан, а щуку уже не всю освободишь. Щука пролазит в ячейку и рвет все бока себе леской. Мы тогда штук 5 забрали вместе с сетью..... она хоть и живая еще была, но порублена сильно.
окунями проскакивают, масса которых более 5 кг.
Не лимитируется.
фото пойманных щук в количестве больше двух на кукане.
По штукам не считаются, норма 5кг.
Не лимитируется.
По штукам не считаются, норма 5кг.
Может быть окунь и не лимитируется, но если не ошибаюсь то лимитируется общий вес улова, то есть не более 5 кг. Плотвы это тоже касается.
По щуке и судаку в прошлом году тут обсуждался Закон, что также не более 5 кг, в том числе не более двух экземпляров.
Но это всё равно ерунда, поскольку тут много фоток проскакивает с числом щук более 10 штук. Уж, наверное, это более, чем 5 кг.
Да и вообще, мой посыл не об этом.
Я написал пост для того, что бы просто каждый следил за собой в первую очередь, и не сваливал всю вину на Васю, Пети, бреков и т.п. Господа, с себя начните. Фото показывайте отпущенной рыбы, а не словом, раз Вам так хочется выглядеть благородным рыболовом.
если не ошибаюсь то лимитируется общий вес улова, то есть не более 5 кг. Плотвы это тоже касается.
Ошибаетесь. Вес плотвы и окуня не лимитирован.
Ошибаетесь. Вес плотвы и окуня не лимитирован.
Ну может быть. Прочту Закон. Я всё - таки думал, что общий вес улова в день также лимитирован, и составляет не более 5 кг.
А голавля , кто головля выбивает, тоже сетевики??
Спиннингуи.по 10 человек на перекате .стоят .я выпускаю мне кричат профессионалы , ты че??? Зачем.
Спиннингуи.по 10 человек на перекате .стоят .я выпускаю мне кричат профессионалы , ты че??? Зачем.
А ты не слушай и делай, что хочешь, глядишь у них спиннинги сломаются от зависти
P.S. Я тоже езжу по весне на голавля в липецкую область, где его мешками цедят, а я всего отпускаю, на меня смотрят как на дурака, при этом хвалят и надеются, что мой выпущенный экземпляр попадется им
что бы просто каждый следил за собой в первую очередь,
А брэки тем временем уже на авито не стесняясь рыбу продают :
https://www.avito.ru/voronezh/ohota_i_r … oc_sharing
Если не трудно у кого есть ак. на авито , пожалуйтесь на объявление , чтоб их удалили нафиг , кнопочка "пожаловаться" в самом низу под объявлением. Я сделал , но чем больше тем лучше.
Обнаглели в конец !!!
Уже закрыли
Опять разместили
да!
На авто им до фонаря , перенесли в другую рубрику. Один фиг доканаю ....
Кстати звонил , хозяйка сказала муж на Дону , наловил.
Вот, кстати, с водоема 5 кг можно уносить, а продавать, получается, запрета - нет. Если объявление вот так открыто висит.
Вот, кстати, с водоема 5 кг можно уносить, а продавать, получается, запрета - нет. Если объявление вот так открыто висит.
Да там унести проблемно , эт уже вывозили , судя по фото в ванне .
Вообще , буду краток , по моему в России только честность и порядочность присущая не многим , могла помочь природе , остальная полемика с учётом нашей власти и её бездействия , всё бестолково и бесполезно ! Ловите и не хамейте , а быдло бум надеяться , мобыть своё получит ! И никакие 200- или хоть 500 м. и ограничения по вылову , для быдла только писня на бумаге , за мусор совсем молчу...
Да там унести проблемно , эт уже вывозили , судя по фото в ванне .
Не спорю. У них и удочки, скорее всего, в лучшем случае, в клеточку. Потому клали они на законы.
kopernic, и что это было? что с селедкой случилось?
kopernic, и что это было? что с селедкой случилось?
Наверное узнала, что ты в те края на рыбалку собрался
и что это было? что с селедкой случилось?
Запустили в пруд селёдку,
А там жили караси...
Полюбил карась молодку,
Получилась ИВАСИ...
Всем привет! Может не сюда, но не столь важно. Сегодня знакомого с тестем чуть не обилетели на Дону в окрестностях Конь-колодезя за не правильную парковку авто в прибрежной зоне. После серьёзного устного внушения отпустили. Авто стояло достаточно близко к урезу, там есть возможность отогнать подальше, но тогда авто не будет видно и идти до него прилично.
Только не уточнил чьи были инспектора, Липецкие или наши. Авто-газель. Будьте осторожней!!!
Воронежец напал на сторожа пруда из-за неудавшейся рыбалки
Мужчина остался без улова и потребовал отдать ему деньги за проведённое у частного водоёма время
Подробнее: https://moe-online.ru/news/incidents/1039912
Игорь Мануковский, какашки эти люди, занимаються не тем.одни законы принимают и другим руки развязывают, а порядка на воде как не было так и нет
Игорь Мануковский, какашки эти люди, занимаються не тем.одни законы принимают и другим руки развязывают, а порядка на воде как не было так и нет
Не поспоришь!
а порядка на воде как не было так и нет
С этим не поспоришь.
Но если не борзеть, ни кто ни кого не штрафует. Во всяком случае, я о реальных штрафах не слышал.
Прочитал случайно статью, в которой было написано про рейд инспекторов в Москве. Было оштрафовано около 500 рыбаков за то что у них с собой не было линейки. Как сообщает статья, только у одного из ста рыбаков была линейка. Пятистам рыбакам выписали штраф в сумме 1000 руб. Не знаю правда это, или нет. Думаю, линейку на рыбалку с собой придётся брать. Правда у рыбнадзора может возникнуть другой вопрос на предмет поверки линейки.
А где написано, что нужна линейка? Скорее всего штрафовали за недомерков в садке.
А где написано, что нужна линейка? Скорее всего штрафовали за недомерков в садке.
А че мерить то? Кукулёк?
А че мерить то? Кукулёк?
Да хоть так
Блин, как хреново картинки с телефона вставлять... Поправьте пожалуйста
javs, по этой ссылке нет конкретной картинки, уточните ссылку.
Штрафовали именно из - за отсутствии линейки. Также с рыбаками вели разъяснительную работу на предмет того, что рыбак должен опознать пойманную рыбу, измерить, взвесить, и если она не подходит по этим показателям к разрешённой к изъятию, то её необходимо отпустить.
Штрафовали именно из - за отсутствии линейки
очередные страшилки
javs, по этой ссылке нет конкретной картинки, уточните ссылку.
https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=1dcd … l&n=13
Или
https://yandex.ru/images/touch/search?p … 4152108490
Нда, есть к сожалению у нас в области бреки работающие на продажу и на Дону, и на полойных озёрах да и на водохранке(где только их нет) и писали тут об этом не раз. Часто сидят и обсуждают "почём сдавать". В Воронеже зачастую в ресторанах говорят мол у нас судак всежий с Дона но как это может быть если на воронежскую облать промысловых разрешений не выдавали? Вероятно на верхах это дошло и начинают работать по принятому в прошлом году решению ограничить доступ в продажу подобной продукции:
fish.gov.ru/press-tsentr/novosti … p-v-horeca
Росрыболовство и Федерация рестораторов и отельеров России подписали соглашение о взаимодействии в пресечении оборота браконьерской рыбы и морепродуктов.
Федеральное агентство по рыболовству и Ассоциация рестораторов и отельеров «Федерация Рестораторов и Отельеров» заключили Соглашение о сотрудничестве в области противодействия нелегальному промыслу и сбыту рыбной продукции. Договоренности скрепили заместитель министра сельского хозяйства России – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков и президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров во время круглого стола «Русские рыбные сезоны: формируя вкусы рынка».
На мероприятии обсуждался план совместной работы рыбодобывающих предприятий и заведений общественного питания, главным образом специализирующихся на рыбном меню. Речь шла о заключении прямых контрактов, создании кооперации для централизованных закупок, обмене информации, формировании потребительских предпочтений и устойчивого спроса. Актуальной для добросовестных предприятий остается проблема нечестной конкуренции со стороны браконьерской и контрафактной продукции, которая к тому же небезопасна для потребителя.
«Первая основная цель этого соглашения – работа вместе с рестораторами по продвижению не только качественной, но и законной по происхождению, безопасной продукции. Пока мы не можем полностью перекрыть оптовое звено, но в наших силах совместно с рестораторами выстроить схему и закрыть поставки нелегальной продукции в сегмент кафе и ресторанов, которые, к сожалению, случаются», – отметил Илья Шестаков.
Игорь Бухаров подтвердил готовность отказаться полностью от браконьерской икры и разных видов рыбы и морепродуктов.
«Обязуемся не продавать контрафакт и тесно работать с нашими коллегами рыбаками, с той рыбой, которая добывается легально», – сказал президент Ассоциации.
Установить взаимный обмен информацией предполагается в том числе за счет использования данных системы электронной ветеринарной сертификации «Меркурий», внедрение которой обязательно с 1 июля 2018 года для всех, чья деятельность связана с каким-либо этапом оборота товаров животного происхождения. Это касается всех производителей и дистрибьюторов поднадзорных Госветконтролю товаров: розничных магазинов, оптовых баз, производителей рыбы и рыбной продукции, ферм, организаций общепита, торговых сетей и логистических центров".
Потому и штрафы для рыбозаготовщиков и ловящих на продажу сильно выросли:
https://youtu.be/9_fLo0rXukA
Вобщем конечно с советских времён количество хапающих на продажу да и впрок существенно выросло а отмена норм вылова в 2008м вообще развязала брекам руки, теперь по рыбе кое-как со скрипом но всё возвращается к тому что было. Ну кроме 200 метровой зоны - такого раньше не было.
К чему возвращается? Когда бреки соблюдали закон? Хотя-бы каркалыжников весной с водосброса гоняли бы, чтобы судака они не драли.
Хаву в этом году оккупировали. По весне уже писал-доставал приспосбы 2 штуки-перекрывающие узкий участок реки практически полностью. Недавно кто-то ставил "телевизоры" штук 10, около того. Совсем уже! ладно там телек в камышах раскинул дед какой-нибудь. но это умышленно приехать и 10 телевизорами перекрыть участок реки! И что отметил-ВСЕ "телевизоры" Абсолютно одинаковые. Очень мелкая сеть, везде одинаковая. Нижний "прут-груз", сверху деревяшка все АБСОЛЮТНО идентичное и сделано серийно. Не просто сели связали парочку и помчали ловить! Где-то их продают в Воронеже! И вяжут из одних и тех-же материалов!
Да дикие лагеря рыбозаготовщиков по берегам местные власти никогда не любили и поводов к тому хватало, но был в этом интерес и баз:
https://youtu.be/BUIuGFM-J0I
у нас в области и по Дону и по Воронежу и по озёрам подобных лагерей рыбозаготовщиков хватает. Поэтому нормы вылова и вернули и за их превышение наибольшие штрафы... А запрещённой молоди сколько ловят...
VeloRybak, и? Кто или что этих рыбозаготовщиков останавливает?
Кто или что этих рыбозаготовщиков останавливает?
А зачем?
Допустим, те что на жировке, так они гоняют всех и тем самым немного сохраняют рыбу, хотя есть одно но, молодежь, вот она и занимается ерундой, то есть, ставят сети но чуть в дали от своих перетяг и если ты нарвешься на ихнюю сеть, слова не скажут, было и не однократно.
А вот зимой беда, гребут все, кому ни лень.
так они гоняют всех и тем самым немного сохраняют рыбу
...у себя в садке... ))
alvahtin,
В этом году и у них не густо, карасям радуются.
А интересно есть такая мысль.. Если бы кто нибудь создал некоммерческий фонд "По борьбе с браконьерством и защите биоресурсов в воронежской области" или возможно данный фонд уже существует. Но почему о нем ни кто не знает и какие у него функции?
Ведь основные оправдание рыбинспекции это то что не хватает людей и маленькая зарплата.
А если создать фонд по борьбе с браконьерством по типу ( фонд спасения амурского тигра, спасения леса от вырубки и т.д.).
На деньги полученные фондом стимулировать финансово работников рыбинспекци и расширения штата сотрудников.
Можно начать с малого, хотя бы начать спасения нашего водохранилища. Разобраться с сетевиками, электриками с выбросами нечистот в воду.
Фонд будет пополнятся за счет, физических лица и организаций на добровольной основе. Возможно увидев старания к фонду подключится государство в лице администрации или еще каких нибудь структур, и тоже чем нибудь поможет.
Или это все мечты и данную идею будет невозможно реализовать, и толку от нее не будет.
У кого какие мысли?
Браконьерский фонд поддержки рыбинспекции работает стабильно не один десяток лет, и перетащить их обратно в правовое поле и заставить работать, будет вероятно проблематично. Фонд борьбы с бездействием и коррумпированности инспекции, наверное будет более актуальный.
Браконьерский фонд поддержки рыбинспекции работает стабильно не один десяток лет, и перетащить их обратно в правовое поле и заставить работать, будет вероятно проблематично. Фонд борьбы с бездействием и коррумпированности инспекции, наверное будет более актуальный.
Конечно, один и или 10 человек ни чего не смогут сделать.
А если тысяча, плюс ко всему организавать санкционированный митинг о проблемах водохранилища привлеч телевидение, общественность.
Может что то и сдвинится.
Плюс средства собранного фонда тоже помогут решению многих проблем.
Думаю люди же могут что то изменить, если каждый кому это важно не останется в стороне то общими усилиями можно что то сделать
А если создать фонд
Вспомнилось...
Ничего личного, просто ассоциации...
https://www.anekdot.ru/id/1194044/
sergey1986, здесь был Роман Пономарев, он был представителем разных рыболовных федераций и пытался организовывать движения против брэков. Но поднять народ очень сложно по различным причинам и всё осталось на том же месте. Был один принципиальный инспектор, Колядкин кажется, может кто поправит если не правильно фамилию написал, но его и выжили свои же (бабка сказала).
Страницы Назад 1 … 49 50 51 52 53 54 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Рыболовство и закон → Рыбохрана,бреки,рыболовы....
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.