Шустрик пишет:рыба ОООЧЕНЬ жирная и вкусная
Целиком и полностью согласен, но сейчас разговор пойдет о другом более загадочном событии.
А начну я с вопроса: кто из наших рыбаков и рыбачек был на диком пруду, нет не на том, который знает определенное количество людей, не на том к которому ведет куча дорог и уже вытоптаны рыбаками места ловли, где те десяток-два карпов уже привыкли жрать килограммами бойлы и заглатывать всякую химию в виде ликвидов, дипов и прочей ерунды, у которой губы синие от проколов крючка, а действительно на диком, где нет подходов к воде, где нет дорог вокруг пруда, где вокруг не тронутая природа, а не куча пластиковых бутылок и прочих следов присутствия человека, а рыба ест только натуральный корм и никогда не видела лесок и крючков, тем более не ловилась на них.
Ответ я примерно знаю: таких прудов не существует!
А я вот вчера посетил такой пруд, это не платник, но может и не совсем дикарь в нынешних понятиях, это пруд для души, пруд конечно охраняется, но никто никогда рыбы там не ловил, она просто живет там и размножается в свое удовольствие.
Но это все присказка, а теперь сказка, я действительно побывал в сказке.
Созвонились с Андреем позавчера и от него поступило вот такое заманчивое предложение, протестировать этот чудо-пруд, заранее предупредив, что пруд очень закоряженный, глубины большие, рыба крупная. Кто бы отказался от такого предложения.
Короче приехали мы с женой в 6-30 утра, жена осталась ловить рыбу на ВИПе, а меня Андрей повез на чудо-пруд. С собой две карповки, от одной из которых я почти сразу отказался из-за бешенного клева, подготовил я их с вечера, вместо плетенного шок-лидера поставил просто 15 метров лески PROLOGIC CAMO XP диаметром 0,4, основная FOX Camo Soft Steel 0,3, поводки BLOWBACK RIG 25lb, с крючком GARDNER Covert Dark MUGGA №4 длиной 17 см.
Приехал на место, пруд как пруд, правда абсолютно не тронутый цивилизацией, подход к воде только один, где охранник набирает воду.
Сначала промерился рабочим удилищем, коряжек достаточное количество и на дне, кроме торчащих на поверхности, но что делать, одеваю на волос три кукурузки Бондюэль на одно удилище , на второе две горошины, стрельнул в каждую точку по пять рогаток смеси кукурузы, гороха и пшеницы.
И тут началось, заброс поклевка, заброс поклевка, а рыба вся от 3-х и выше, а сопротивление, это что-то, это просто не возможно описать.
Короче поймал я за два часа 4 рыбы и поимел где-то штук 5 сходов, фрикцион-то затянут. Вот такая у меня состоялась не рыбалка, а просто мечта, за два часа даже подустал, но не на столько от борьбы с рыбой, сколько ловя равновесие на так называемом мостике, который предназначен только для того чтобы черпнуть ведро воды, но никак не для рыбалки.
Удилище FOX WARRIOR CTS 12 ft, 3.50 lb
Рыба пойманная мной и женой
Вернувшись назад, узнал, что жена тоже времени зря не теряла и тоже поймала карпиков. Фото общего улова выше.
Дикую рыбу кстати выпустили в ВИП, так-что любитлей "Перепеловского" предупреждаю, рыба очень сильная, очень дикая и непредсказуемая, не отходите далеко от удилищ, я сидел, можно сказать, положив руку на удилище и то пару раз ловил удилище уже в воздухе, к тому же это карповое удилище, а не фидер, с фидером там вариантов нет.
Запечатлел еще улов рыбаков с Большого пруда.
Вот пожалуй и все, спасибо всем, кто дочитал до конца.
Огромнейшее спасибо Андрею за такую незабываемую рыбалку и всем НХНЧ!
Мой канал на Ютубе
https://clck.ru/EoiWa заходите, подписывайтесь