Re: Подскажите с выбором фидера.
ДВС! Ловит кто нибудь на Дону фидером Shimano Super Ultegra?
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Фидер → Подскажите с выбором фидера.
Страницы Назад 1 … 43 44 45 46 47 … 53 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
ДВС! Ловит кто нибудь на Дону фидером Shimano Super Ultegra?
Постучись к Роме, RomanGTR. У него ультегра
Доброго дня!
Буду признателен за советы и рекомендации по выбору фидерного удилища. Места рыбалок - водохранка, пруды, р. Воронеж и иногда может быть Дон.
Присматриваюсь к следующим моделям:
1. Zemex Iron 12ft 90g (или 120)
2. Волжанка Оптима 390 90 (120гр)
3. Что-то из флагманов (пока не знаю что, если честно
)
Склоняюсь больше к Зёме, но вопрос общий про длину и тест по вышеописанным условиям.
Большая часть рыбалок на нашем море, а тут клюет всякое, в большинстве не крупная бель. Но и по карпику и на реке хочется порыбачить. Иметь 2-3 палки нет ни возможности ни желания (Всё таки я поплавочник и по сезону спиннигист
). Таким образом нужен универсал, но не дубовый. Бюджет....ну, пусть будет 6 килорублей. Катушку рассматриваю 4000, но это в соответствующей ветке тогда.
Заранее благодарен 
1. Zemex Iron 12ft 90g (или 120)
это чистые речники с быстрым строем
Бобчик, Айроны - быстрые палки. С поводкаи мельчить не получится. Как Роман выше справедливо сказал, это чистые речники. Оптима будет более универсальным. Мой родственник ловит таким на стояке - вполне доволен. 4000 катушка на удилище ростом 13 футов конечно пойдёт, но 5000 размера по Шимано будет поудобнее.
Федул, меня в первую очередь волнует качество сборки, ручки, колец и тд... Баланс , вес и прочая трехомудия вобще не волнует, для любительской считаю это не важно... у Оптимы строй регулар-фаст? Оптима 13 FT в тесте 90+ - про эту палочку речь? по поводкам...на матч меньше 0.1 не пользуюсь...на фидер есть смысл ставить меньше 0,1 ? пока смотрю на спорт конечно.. но только смотрю))))
Еа стояке Оптима = хорошо.ок. А на реке?
Спасибо за ответ
Бобчик, А я и не про баланс. Просто 5000 шпуля побольше. Да, Оптима 13/90+ у родственника. У меня её нет, про реку ничего сказать не могу. Вот Айрон был. Продал после первой же рыбалки. Поводки 0,15 Престон Рефло - чуть "прослабишь" с фриком, тут же обрыв. Хотя на Дреннан того же карпика вытаскиваешь особо не церемонясь, практически без участия фрика. Поводки 0,1 это не про Айрон, если рыбачишь на карповом пруду.
Федул, ну 0,1 это наверное и не про карпа))) ну Вашу позицию понял,спасибо.
Бобчик, Если планируешь на Дон выезжать, то лучше возьми две палки примерно по 3т.р. Одну 3,6м до 60-80гр с более "мягким строем" для водохранилища, р.Воронеж и прудов (Волжанка, Наутилус и др.). А вторую 3,6-3,9м до 120гр с более "быстрым" строем, для Дона (Волжанка, Микадо, Земекс, Наутилус).
А если планируешь только стоячие довоемы или слабое течение (в.т.ч. на Дону в затонах или недалеко от берега), тогда бери одну подороже 3,6м до 80-90гр
меня в первую очередь волнует качество сборки, ручки, колец и тд... Баланс , вес и прочая трехомудия вобще не волнует, для любительской считаю это не важно...
Поверь, качество сборки ручки удилища в любительской рыбалки вообще не важно))) Ну заметишь ты, что на бланке возле кольца лака больше намазали. И что, не будешь брать. А вот баланс снасти и вес, как раз значат побольше.
Бобчик, Ды какая позиция
Хотел сказать что Земекс- чистый речник. На стояке с ним будет крайне не комфортно. Волжанкой народ на Дону ловит, нравится. На стояке мой родственник ловит, тоже нравится. Потому и говорю что для Вших целей Оптима подойдёт лучше. А так, Den-i прав... По уму бы нужно для Дона и стояка(или не сильной течки) иметь разные палки.
Den-i, не согласен, лака больше или меньше по барабану..а вот когда кольца к конце сезона вылетать начнут или ручка разваливаться, или катушкодержатель рассыпается - я вот про что. и вобще в фидере баланс не важен,ИМХО! спин -да... 
Федул, да согласен, что две, спру нет...Но пока не поятну финансово, это же две катушки, две намотки... пока нет желания, я понимаю, что нет одной палки под все условия...Спасибо... буду посмотреть Волжанку...а про Наутилусы , что можете сказать? Просто с Волжанкой как то не сложилось, но это мои личные тараканы.... 
в фидере баланс не важен,ИМХО
Заблуждаешься. Или ты о каком балансе говоришь? Чтобы повесить бланк с катушкой на палец и перевес был ближе к комелю?
Вес да, это важно...а вот баланс в фидере, согласен с Бобчик, все относительно, не особо важен. Тут больше слово комфорт подойдет 
Бобчик, Катушкой можно и одной обойтись, с двумя шпулями. Про Наутилус ничего не могу сказать. У меня никогда не было.
Den-i, Ну таки да
Обычно под балансом подразумевают именно это. Удилище с катушкой на пальце
В фидере это не важно. Говорю, по моему комфорт больше подходит. 
Федул, Мне кажется, что мы с ним о разных "балансах" думаем))) Я имею в виду баланс полностью подобранной снасти в целом. Т.е. соответствие удилища, катушки, лески, кормушки, поводка и крючка условиям ловли. А есть еще "баланс", когда на пальце пытаются развесовку бланка с катушкой подобрать))) А насчет веса комплекта, то это больше нужно для комфортной рыбалки 
Федул, ну да, комфорт понятие растяжимое...у каждого он свой...конечно 2000 катю не поставишь на фидер...ну а вот это вот всё в граммах...ну не знаю... 4000 или 5000 катушка влияет на дальность заброса и прочее, а вот то что 5000 будет тяжелее 4000 , то это не важно . я так считаю.
Федул, опередил)))
Den-i, я про "палец" говорил и этот баланс "пальцевый в фидере на так важен. Спорить не буду, останусь при своем.
Бобчик, Когда даже полдня, каждые 10мин перезабрасываешь кормушку весом 90гр+корм для прикорма точки, то про вес кати и удилища быстро вспомнишь))) А если рыба еще и клевать начнет, да еще и часто.... Намахаешься за день прилично.
Вот раньше красота была, поставил 5 донок, набил кашу в пружину и сиди час отдыхай)))))
Бобчик, Если говорить о Шимано крайних лет,то не особо она будет тяжелее. Может грамм 5, максимум 10. Корпуса, механизм что в 4000 что 5000 одни. Шпули разные по размеру и взаимозаменяемые конечно же.
Den-i, я про "палец" говорил и этот баланс "пальцевый в фидере на так важен. Спорить не буду, останусь при своем.
Так а мы о чём?
АП том же самом 
я про "палец" говорил и этот баланс "пальцевый в фидере на так важен
по началу не важен .....а с годами все важнее
скажем если верх перегружен то бланк начнет кивать при забросе ...
а не принципиально это для того кто может менять тактику заброса
палец конечно не мерила...но как вариант пойдет
RomanRiver, Это смотря в каком месте на бланке будет палец.
Если добиваться как в спиннинге, то катушка должна быть тяжеленной.
Федул, вот и я о том же...
немного ушли от темы , что по фидерам , господа?

Может быть кто-то посоветует какую-то конкретную модель под условия? (помимо Оптимы)
Бобчик, Nautilus Jester feeder 360см 110гр подойдет ...немного не для струи..но будет вполне рабочим и на Дону
RomanRiver, у Джестеров строй более мягкий, чем у айронов? Если да, то на стояк тоже пойдет лучше, чем Айрон? 360 не кортковат? я как-то больше 390 рассматривал..или он лапшить будет в таком росте?
посоветует какую-то конкретную модель
Нет смысла "конкретную" модель советовать. Руки у всех разные. Мне нравятся "быстрые" палки, а моему другу пораболики по душе, и не важно на реке ловим или на пруду. В твой бюджет подойдут производители, у которых есть, в том числе, и бюджетные модели: Волжанка, Земекс, Наутилус, Микадо, Дайва, Салмо.
Так что лучше дождись весны и иди в Воронежские магазины, чтобы в живую посмотреть и потрясти "конкретные" модели, которые будут в наличии. Палка должна "лечь в руку". Не стоит сейчас покупать первый фидер исходя из наших интернет-советов. Иначе потом будешь менять палки, чтобы подобрать "под себя".
Всем спасибо. Расходимся
А есть еще "баланс", когда на пальце пытаются развесовку бланка с катушкой подобрать)))
Так половина форума меряют)))
А потом спининг или катушка оказывается в разделе Барахолка со словами - Не подошла))
RomanRiver, у Джестеров строй более мягкий, чем у айронов? Если да, то на стояк тоже пойдет лучше, чем Айрон? 360 не кортковат? я как-то больше 390 рассматривал..или он лапшить будет в таком росте?
все верно
Всем спасибо. Расходимся
Вот те и раз....
Только интересная тема появилась.... пообсуждать...поговорить о снастях.... и расходимся.....
ну расходимся значит расходимся.
Добрый вечер! Посоветуйте фидерок для ловли за плотиной на канале. С какой длинной удилища, и каким тестом, и какими кормушками будет комфортно ловить?
Добрый вечер! Посоветуйте фидерок для ловли за плотиной на канале. С какой длинной удилища, и каким тестом, и какими кормушками будет комфортно ловить?
дистанция какая?
дистанция какая?
Роман, я не ловил на канале, поэтому не знаю какая там дистанция. Поэтому и прошу совета у тех кто ловит на сбросе на канале.
дистанция там метров 15-20 бровка. а по силе течения канал в разное время года разный , по весне 100гр маловато будет а в засуху 60 норм.
дистанция там метров 15-20 бровка. а по силе течения канал в разное время года разный , по весне 100гр маловато будет а в засуху 60 норм.
зимекс айрон 90 гр как раз ,причем он бросает и 140 гр на 30м успешно ....у меня такой
зимекс айрон 90 гр как раз ,причем он бросает и 140 гр на 30м успешно ....у меня такой
Роман спасибо за совет!!!
земекс айрон 3.60 90 гр.по моим личным ощущениям 100% слизанный китайский фидер кайда альбатрон 3.60 120гр. Так зачем переплачивать в два раза?
земекс айрон 3.60 90 гр.по моим личным ощущениям 100% слизанный китайский фидер кайда альбатрон 3.60 120гр. Так зачем переплачивать в два раза?
айрон 220 гр а кайда 295 гр!
уже про тип колец и материалы молчу
vitek1909, Я тоже так раньше думал, а зачем переплачивать. Пока не попробовал нормальные удилища.
Алексей1111, так я не спорю про нормальные удилища но тут разницы нет ни какой голимая копия с шильдиком бренда.
RomanRiver, не буду спорить что пишут производители я лично сравнивал дома две палки и вешал на весах разница каждой секции 1-2 гр потому что кайда покрыта лаком а земекс нет .
брал себе земекса но разочаровался
брал себе земекса но разочаровался
фотки не осталось?
Ни для кого ни секрет, что практически все бюджетные палки копируют, но копируют или с топа или около топовых палок. То что айрон с кайды "слизали" думаю бред полный. Попов не будет копировать палку с бюджетного фидер, чтобы опять сделать бюджет. Цены на такие палки из другого складываются...
RomanRiver, да нет фоток нет брал его практически сразу как появились больше года назад
smol, так серия айрон и является бюджетной для земекса.
smol, именно так...бред полный чтос каиды....он даже в каком то непомню точно видео расказывал попов что палка сделана из нормальных материалов и чтобы снизить цену его специально не полировали и лаком не покрывали то что полировка дорогая и плюс покрытие лаком
Скорее наоборот кайда слизана с земекса!
там ничего общего
здравствуй народ!кто ловит на наутилус джестер 110гр,стоит ли его бра
ть,для ловли на дону и водохранилище?ловил до этого на китайскую дрянь,каторая эфективна только для дона ,хотелось бы найти и для водохранилища
pobreysya, для водохранки пикерок купите. Куда там тест 110 граммов? Мало удовольствия
Двс. Посоветуйте фидерок, ростом 3.6 - 3.9м,тестом грамм от 150. 90/10 рыбалок дон/пруды. Бюджет до 5000р
Кучерявый, В таком огромном тесте и маленьком бюджете нормального фидера не найти . близко к этому ZEMEX Iron Feeder 13ft 120g теста хватит и для Дона и прудов ...хороший запас теста имеется
про волжанку и наутилус слышал но в руках не держал....говорят тоже неплохие бюджеты есть
RomanRiver, спасибо. А про салмо есть инфа?
Страницы Назад 1 … 43 44 45 46 47 … 53 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Фидер → Подскажите с выбором фидера.
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.