1,871

Re: Ледовая обстановка на водоёмах

Несмотря на плюсовую температуру, рыбаки не стремятся закрывать сезон твердой воды. Сегодня в ходе патрулирования спасатели насчитали около 170 рыбаков на водохранилище. Промоины находятся не только под опорами мостов, ЛЭП, но и по всей площади водохранилища в хаотичном порядке. Толщина льда в данный период не играет решающей роли, лед напитался водой, стал пористым и рыхлым, заметно потерял прочность. В этом и состоит опасность весеннего льда – рано утром по нему можно идти смело, а после полудня он становится хрупким и ненадёжным. Утратив упругие свойства монолита, он не затрещит предупреждающе, как в перволедье, а вдруг неожиданно распадётся под ногами.
ГОРОДСКАЯ СЛУЖБА СПАСЕНИЯ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ: ВЫХОД НА ЛЕД В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ ОПАСЕН ДЛЯ ЖИЗНИ!
s2.moifotki.org/71c0ea5a0073a45feb12e8e11cf67f8b.jpeg

При возникновении чрезвычайной ситуации звоните 112 (с мобильного) и 222-33-12

1,872 (2018-04-06 17:04:56 отредактировано Т@тьян@)

sergey1986, дрон, мужики, подумайте сами - в р-не лесной проходит русло, тает все сейчас быстро и все это наполняет р.Воронеж и само водохранилище, соответственно спуск воды открыт сильнее.. Надо ли лесть сейчас на течение??? Трое наших форумчан уже нырули.. благо все живы и здоровы! А нырнули в разных местах и разных водоемах..
Сама в эти выхи буду закрывать сезон, но только на стоячке..

А вообще, советую всем завязывать с выходами на лед!!!

Могу довести:..до дома,...до истерики,...до любви,…до ненависти,…до загса,…до психушки…Вам куда???

1,873

Вчера Хопёр пески затон лед нормальный народ есть

ну за неё

1,874

Мужики кто знает в данный момент лёд идёт в Шилово? Хотел детей свозить - показать

1,875

Только с шилово, затопило серьезно

1,876

Den007 пишет:

Только с шилово, затопило серьезно

Дайте фото!!

Team Dunaev
t.me/pershin_feeder

1,877 (2018-04-07 12:48:48 отредактировано Den007)

s2.moifotki.org/53f2553455301670f8d16470c1bf1161.jpeg
s2.moifotki.org/4cc20f989b9b0a5006664b8ac3a63985.jpeg

1,878

Вить, а не подскажеш,русло у Чернавского открыто?

1,879

leha.slipkan, С утра было открыто местами, даже рыбаки были. bs

Ворошилова 43 , тел. 213-42-43

1,880

спасибо,я думаю с ультролайтом в понедельник сходить,потом отпешусь

1,881

https://youtu.be/nHbrSHUtOxI

Знаток консервов,  любитель рыбалки и ценитель гармонии

1,882 (2018-04-08 12:59:36 отредактировано Т@тьян@)

Т@тьян@ пишет:

Сама в эти выхи буду закрывать сезон, но только на стоячке..

Сезон закрыла!
Сижу дома, хомячу яйца с куличами, парю ножки, одежка на сушилке, телефон на батарее...

Повторюсь: советую всем завязывать с выходами на лед!!!

Могу довести:..до дома,...до истерики,...до любви,…до ненависти,…до загса,…до психушки…Вам куда???

1,883

Т@тьян@,  Мы раньше тоже на пасху сезон открывали купательный )

Ы

1,884 (2018-04-08 13:37:55 отредактировано СК-65)

Т@тьян@ пишет:

одежка на сушилке,

Ох как это знакомо. Только бывало, что одежка у костра. Бывало ехали, а  собой сменку брали, так как сходить со льда случалось по разному."Отважные" были... С некоторых пор завязал с этим. И ни кому не советую судьбу испытывать.  Не к чему это.
Всех еще раз с праздником,  здоровья и НХНЧ

1,885

Проезжал сейчас через плотину, посреди водохранки сидело много отчаянных  an

1,886 (2018-04-08 15:42:17 отредактировано Т@тьян@)

RbIba4ok пишет:

Т@тьян@,  Мы раньше тоже на пасху сезон открывали купательный )

Дим, да без фанатизма, без заплывов на дальние дистанции  ag  так ..опачку пополоскала, показала мужикам куда ходить не надо
Еще утром при заходе знала что выходить весело будем, а когда пошла к машинам за термосами поняла что чайку потом на берегу попьем - сваливать надо.. вернусь и заставила всех собираться, удивительно, но в этот раз никто в дибаты со мной не вступал, все поверили на слово глядя как воду сливаю с себя 
А водичка хороша - бодрит прям ap
RbIba4ok, готовим фидр..

1,887

Т@тьян@, ты мужичкам показывала, где выходить, а у меня тесть такой. Всегда ждал, пока я зайду (на первый лед) или выйду (по последнему), а потом сам шел, хотя легче меня на 15 кг.
С закрытием! az

1,888

Водохранилище, как магнит, притягивает любителей зимней рыбалки
Для некоторых стало очевидно, что долгожданная весна пришла. Многие рыбаки уже ловят удочкой у берегов водохранилища. Но любители подледной рыбалки, никак не хотят верить в то, что зима закончилась, а вместе с ней и крепкий лед.
https://img-fotki.yandex.ru/get/769623/132100672.15/0_202e11_c6cec6b1_orig.jpg

Вчера через камеры видеонаблюдения был замечен рыбак в районе парка "Алые паруса". На место приехали спасатели, объяснили, что лед, крайне опасен, на большей части водохранилища открытая вода. Рыбак послушался спасателей и ушел на берег, но как только они уехали, снова вышел на лед.
Сегодня картина повторяется. Снова рыбак, снова на том же месте. Приехали спасатели - ушел.

К слову, 10 апреля, вечером в Службу спасения поступило сообщение от очевидца, что в районе набережной Максима Горького человек провалился под лед. Спасатели достали 75-летнего рыбака. Пострадавшего госпитализировали сотрудники скорой помощи.

11 апреля житель дома Набережная Авиастроителей, 14 увидел из окна, что человек провалился под лед. И сам выбрался самостоятельно.

Весенний лёд коварен - утратив упругие свойства монолита, он не затрещит предупреждающе, как в перволедье, а вдруг неожиданно распадётся под ногами.

ГОРОДСКАЯ СЛУЖБА СПАСЕНИЯ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ: ВЫХОД НА ЛЕД В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ ОПАСЕН ДЛЯ ЖИЗНИ!

При возникновении чрезвычайной ситуации звоните по телефону 112

При возникновении чрезвычайной ситуации звоните 112 (с мобильного) и 222-33-12

1,889

Городская служба спасения,  Зимняя рыбалка, она такая.... Да и Вам всё веселее на цирк бесплатный посмотреть

1,890

Сегодня заехал глянуть на одно из Малышевских озер. В карманах и маленьких усынках лёд.
s2.moifotki.org/7c27c49cb7215333e205f3f2440b6cea.jpegs2.moifotki.org/e10f3ecb62673519307b9b4f3306526c.jpeg
Потом на Дон. Ледок только у самого края
s2.moifotki.org/0e7756d6a1d02f459e5bdd31903e8ea2.jpeg
Но некоторым морозец нипочём!
s2.moifotki.org/ddef36452276a960ff323a1ddb356d6a.jpeg

1,891

Уже пора доставать зимние снасти.

Рыбалка без мата, что брачная ночь без невесты.

1,892

Рано еще, скоро антициклон пройдет арктический и снова плюсы по прогнозу.

Спиннинг, Джиг, Судак.

1,893

Евгений G пишет:

Рано еще, скоро антициклон пройдет арктический и снова плюсы по прогнозу.

Ага, в декабре )) И опять, наверно, декабрь без снега...

1,894

Евгений G, прогнозы обещают две недели морозов, что потом будет не ясно...
Прятать спины или нет?! bc
az  bi  ay

Победа будет по-любому за рабочим классом. Они нас травят беспонтовым слезоточивым газом. (ремонт, столярные работы, проектирование эл. сетей, охранки, видео - тел. в профиле)

1,895

Усманка почти полностью закрылась facepalm-2  bu

1,896

Ничего страшного. В субботу пвх лодки станут ледоколами и нарежут фарватеров)).

1,897

vahtin88, ого-го!!! Быстро как... похоже сезон закрыт.... ai  bu 
Остаются только форельки, да и то разок перед Новым годом съездить...эххххххххх ak  ak  ak  ak

Победа будет по-любому за рабочим классом. Они нас травят беспонтовым слезоточивым газом. (ремонт, столярные работы, проектирование эл. сетей, охранки, видео - тел. в профиле)

1,898

Интересно что на небольших прудах, ну ничего в пятницу узнаем.В том году за 3 дня ледок встал.

1,899

Сам в шоке))) вроде и ветер сильный был...

1,900

vahtin88 пишет:

Сам в шоке))) вроде и ветер сильный был...

а ты где увидал?
блин, пойти глянуть чтоль....

Пользуйтесь мозгом!(это не больно)...

1,901

Вон в ВК пишут что уже на лёд  выходили.

1,902

johndoy пишет:

а ты где увидал?
блин, пойти глянуть чтоль....

На реке)))  с твоей стороны больше воды. А у нас открыто было только около пекарни на струе.
Видел когда ехал на работу,но было -11 сейчас может и подмыло. Сфоткай az

1,903 (2018-11-13 11:52:11 отредактировано Т@тьян@)

sanekb355 пишет:

Интересно что на небольших прудах

Смотрела сегодня тройку прудиков  - один(не большой) полностью закрыт, второй на закраинах, усынках , середина открыта, третий тоже берега во льду, на середине мужики сети снимали
После обеда в планах прокатиться в сторону Перелешено

1,904

vahtin88 пишет:

Усманка почти полностью закрылась  

facepalm-2  опять зима, главное, чтобы "ныряльщики" дома сидели, любят они "сезон открывать" по пояс в воде.

Спиннинг, Джиг, Судак.

1,905

Евгений G пишет:

опять зима

Такие же эмоции...!!! facepalm-2

1,906

Судя по прогнозам ,думаю в воскресенье уже можно открывать сезон перволедья на  небольших прудах смело bs По спиннингу этот год у меня в пролете bk ,может зима будет удачнее ab

1,907 (2018-11-13 12:28:56 отредактировано Игорь Мануковский)

Наш местный прудик только что :s2.moifotki.org/3bb7dbc539a5b95006fe54920442996f.jpegs2.moifotki.org/3e6cf44c9b527d56fc9ecbf95e5fb4fe.jpegs2.moifotki.org/19074bbc16d817ae85a31155fbfd1f75.jpeg

1,908 (2018-11-13 12:38:27 отредактировано Pikachu)

Игорь Мануковский, экстемал ay. 7-8 см есть судя по фото?

1,909

Игорь Мануковский, а что блеснилку не взял?
Аккуратнее на льду, тем более с "мелким"!

1,910

SerЖ пишет:

По спиннингу этот год у меня в пролете

Такая же беда)))))
Ждем, надеемся, верим... Первый лед.., где ты bo

1,911

Игорь, я тоже сегодня походила по льду - местами 4-5 см, эластичный, а местами хрустит..
Лед и вода как слеза- все до дна просматривается, мальки из под ног в рассыпную))

1,912

Ну все... Зашевелились пингвины facepalm-1
А я понедельник уеду вот такую  bq  рыбу душить ae  ag
s2.moifotki.org/fd14c21d32a822dae5b78b0aa79a6d3e.jpeg
s2.moifotki.org/82ec35b4339dad5af00fb2cee7ef1546.jpeg

1,913

В Аннинском районе многие пруды встали. Было до - 13.

1,914

Pikachu пишет:

Игорь Мануковский, экстемал ay. 7-8 см есть судя по фото?

5-6 примерно, но он даже не хрустнул ни разу, хоть прыгай!

1,915

Santavod_36 пишет:

Игорь Мануковский, а что блеснилку не взял?
"!

Там только карасик живёт!

1,916 (2018-11-13 13:29:49 отредактировано Т@тьян@)

vahtin88 пишет:

А я понедельник уеду вот такую  bq  рыбу душить ae

bh завидую... Оторвись там за нас всех! Легкого перелета!
Ну а мы тут за тебя щук пака погоняем ae

http://arcanumclub.ru/smiles/smile217.gif Ну что, мужчины, к выходным открываемся! http://arcanumclub.ru/smiles/smile109.gif  http://arcanumclub.ru/smiles/smile148.gif

1,917

https://i.mycdn.me/image?id=873304191721&t=3&plc=WEB&tkn=*5Hamguxd5hcwYEf3Iaxm5MMkAMw

1,918

vahtin88,  Алексей, ты БМВ не продавал недавно?  ag
пс прошу серьезно не относится к посту

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

1,919

история навеяла из прошлых зимних рыбалок, года два назад было, снега было по колено. Был как обычно на старооскольском водохранилище ловил на противоположенном берегу от турбазы улыбка и на лед вышла здоровенная кабаниха кг 200 не меньше, тихо мирно подошла к мужичку который ближе к берегу сидел., тот ей хлеба дал и сфоткал на телефон.., потом ему надоела видимо и он ретировался.., он ко мне подошла.., я встал отошел от ящика с рыбой ну по нашему засал. Вообщем она схватила мой пакет с маленькими окунями и тихо не спеша пошла к берегу.., А батя мне что ты ей рыбу отдал и начал шуметь на нее пугать.., она бросила пакет и побрела в свои угодья.. Вот такая история была..

1,920

Ох уж это время истерик  ag
Вроде уже не спиннинг, но еще и не пингвинизм.
Держитесь, весна уже скоро!

ЗЫ: звонил товарищ с экстренного выезда с лодкой. Вернулся с пруда в Аннинском районе. Ловил с лодки стоя перед руслом. Окушок до 100г полведра и 2 щуки на 1-1.3 кг. На желаемые пруды не попал. Узкие, все во льду, не пробить. Если будут фото, поделюсь.

1,921 (2018-11-13 16:40:13 отредактировано Т@тьян@)

Управдом пишет:

Держитесь, весна уже скоро!

Всего 108 дней до весны и 49 дней до нового года http://arcanumclub.ru/smiles/smile227.gif

https://i.mycdn.me/image?id=877954086994&amp;t=3&amp;plc=WEB&amp;tkn=*W9iuKdNZRo8eZyM6GiS7sJl0hlY

1,922

Затон Суворова, немножко постоял.=https://moifotki.org/i/78d1d3b3834e6566de0b4954ecd14628]http://s2.moifotki.org/78d1d3b3834e6566de0b4954ecd14628.jpeg
=https://moifotki.org/i/a9cc59edc4b04cb5ea52c2907262e3b4]http://s2.moifotki.org/a9cc59edc4b04cb5ea52c2907262e3b4.jpeg

1,923

Лёд будет см 10 на прудах  в выхи 100%,но нет снега,рыба будет шугаться. Может палатка поможет.

1,924 (2018-11-13 19:16:54 отредактировано GrafGarsiya)

В общем сегодня ребята ловили уже на жерлицы, пруд в районе правой хавы хавы. Информация проверенная, хз как они там ползали или ходили. Уточнять где не стал - глупо все это. Напарник рассказал - это его родина и его знакомые.
А я блин только хотел на пруд за судачком съездить, помахать ( Нафиг этот лед нужен

1,925

Игорь Мануковский пишет:

Наш местный прудик только что

Красиво  ay