Re: Ледовая обстановка на водоёмах
Что со льдом, в субботу удастся закрыться на пруду.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Ледовая обстановка на водоёмах
Страницы Назад 1 … 33 34 35 36 37 … 41 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Друг был вчера но головищенском пруду. Заход отличный, планирует в субботу ехать.
denisok136, Спасибо, а то ехал сейчас через Чернавский мост, местами проталины.
Лёд по Дону шурует по полной,зрелище класс,плывут целые острова льда.
Утром ехал через "курский" мост - вода...
Вечером возвращаюсь - лед сплошным потоком, красотища!
усманка, хавка, тамлык...
запрещаю выход на лёд!
только в спасжилетах, а лучше в костюмах-поплавках...
вода поднялась за сутки - на метр.
или более.
конец ледовому сезону...
готовим лодки и заброды!
Не знаю где как,но в Панинском р-не лед наверно до мая будет лежать! Сегодня лед 70см ,не рыхлый, только зайти на него проблемно-вдоль берегов вода.
Кто подскажет где в лискинском районе еще лед прочный есть?
Кто подскажет где в лискинском районе еще лед прочный есть?
Богатое.
Песковатка.
Каждый день куча машин.
Коллеги, подскажите пожалуйста. завтра на водохранилище еще ловить можно в районе лесной или барж.. Или уже все?
Тоже интересно... кто сегодня был напишите!
sergey1986, Привет! Да успокойся уже Вода открытая на реках уже есть , на выхи собираемся.
Несмотря на плюсовую температуру, рыбаки не стремятся закрывать сезон твердой воды. Сегодня в ходе патрулирования спасатели насчитали около 170 рыбаков на водохранилище. Промоины находятся не только под опорами мостов, ЛЭП, но и по всей площади водохранилища в хаотичном порядке. Толщина льда в данный период не играет решающей роли, лед напитался водой, стал пористым и рыхлым, заметно потерял прочность. В этом и состоит опасность весеннего льда – рано утром по нему можно идти смело, а после полудня он становится хрупким и ненадёжным. Утратив упругие свойства монолита, он не затрещит предупреждающе, как в перволедье, а вдруг неожиданно распадётся под ногами.
ГОРОДСКАЯ СЛУЖБА СПАСЕНИЯ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ: ВЫХОД НА ЛЕД В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ ОПАСЕН ДЛЯ ЖИЗНИ!
sergey1986, дрон, мужики, подумайте сами - в р-не лесной проходит русло, тает все сейчас быстро и все это наполняет р.Воронеж и само водохранилище, соответственно спуск воды открыт сильнее.. Надо ли лесть сейчас на течение??? Трое наших форумчан уже нырули.. благо все живы и здоровы! А нырнули в разных местах и разных водоемах..
Сама в эти выхи буду закрывать сезон, но только на стоячке..
А вообще, советую всем завязывать с выходами на лед!!!
Вчера Хопёр пески затон лед нормальный народ есть
Мужики кто знает в данный момент лёд идёт в Шилово? Хотел детей свозить - показать
Только с шилово, затопило серьезно
Только с шилово, затопило серьезно
Дайте фото!!
Вить, а не подскажеш,русло у Чернавского открыто?
leha.slipkan, С утра было открыто местами, даже рыбаки были.
спасибо,я думаю с ультролайтом в понедельник сходить,потом отпешусь
Сама в эти выхи буду закрывать сезон, но только на стоячке..
Сезон закрыла!
Сижу дома, хомячу яйца с куличами, парю ножки, одежка на сушилке, телефон на батарее...
Повторюсь: советую всем завязывать с выходами на лед!!!
Т@тьян@, Мы раньше тоже на пасху сезон открывали купательный )
одежка на сушилке,
Ох как это знакомо. Только бывало, что одежка у костра. Бывало ехали, а собой сменку брали, так как сходить со льда случалось по разному."Отважные" были... С некоторых пор завязал с этим. И ни кому не советую судьбу испытывать. Не к чему это.
Всех еще раз с праздником, здоровья и НХНЧ
Проезжал сейчас через плотину, посреди водохранки сидело много отчаянных
Т@тьян@, Мы раньше тоже на пасху сезон открывали купательный )
Дим, да без фанатизма, без заплывов на дальние дистанции так ..опачку пополоскала, показала мужикам куда ходить не надо
Еще утром при заходе знала что выходить весело будем, а когда пошла к машинам за термосами поняла что чайку потом на берегу попьем - сваливать надо.. вернусь и заставила всех собираться, удивительно, но в этот раз никто в дибаты со мной не вступал, все поверили на слово глядя как воду сливаю с себя
А водичка хороша - бодрит прям
RbIba4ok, готовим фидр..
Т@тьян@, ты мужичкам показывала, где выходить, а у меня тесть такой. Всегда ждал, пока я зайду (на первый лед) или выйду (по последнему), а потом сам шел, хотя легче меня на 15 кг.
С закрытием!
Водохранилище, как магнит, притягивает любителей зимней рыбалки
Для некоторых стало очевидно, что долгожданная весна пришла. Многие рыбаки уже ловят удочкой у берегов водохранилища. Но любители подледной рыбалки, никак не хотят верить в то, что зима закончилась, а вместе с ней и крепкий лед.
Вчера через камеры видеонаблюдения был замечен рыбак в районе парка "Алые паруса". На место приехали спасатели, объяснили, что лед, крайне опасен, на большей части водохранилища открытая вода. Рыбак послушался спасателей и ушел на берег, но как только они уехали, снова вышел на лед.
Сегодня картина повторяется. Снова рыбак, снова на том же месте. Приехали спасатели - ушел.
К слову, 10 апреля, вечером в Службу спасения поступило сообщение от очевидца, что в районе набережной Максима Горького человек провалился под лед. Спасатели достали 75-летнего рыбака. Пострадавшего госпитализировали сотрудники скорой помощи.
11 апреля житель дома Набережная Авиастроителей, 14 увидел из окна, что человек провалился под лед. И сам выбрался самостоятельно.
Весенний лёд коварен - утратив упругие свойства монолита, он не затрещит предупреждающе, как в перволедье, а вдруг неожиданно распадётся под ногами.
ГОРОДСКАЯ СЛУЖБА СПАСЕНИЯ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ: ВЫХОД НА ЛЕД В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ ОПАСЕН ДЛЯ ЖИЗНИ!
При возникновении чрезвычайной ситуации звоните по телефону 112
Городская служба спасения, Зимняя рыбалка, она такая.... Да и Вам всё веселее на цирк бесплатный посмотреть
Уже пора доставать зимние снасти.
Рано еще, скоро антициклон пройдет арктический и снова плюсы по прогнозу.
Рано еще, скоро антициклон пройдет арктический и снова плюсы по прогнозу.
Ага, в декабре )) И опять, наверно, декабрь без снега...
Евгений G, прогнозы обещают две недели морозов, что потом будет не ясно...
Прятать спины или нет?!
Усманка почти полностью закрылась
Ничего страшного. В субботу пвх лодки станут ледоколами и нарежут фарватеров)).
vahtin88, ого-го!!! Быстро как... похоже сезон закрыт....
Остаются только форельки, да и то разок перед Новым годом съездить...эххххххххх
Интересно что на небольших прудах, ну ничего в пятницу узнаем.В том году за 3 дня ледок встал.
Сам в шоке))) вроде и ветер сильный был...
Сам в шоке))) вроде и ветер сильный был...
а ты где увидал?
блин, пойти глянуть чтоль....
Вон в ВК пишут что уже на лёд выходили.
а ты где увидал?
блин, пойти глянуть чтоль....
На реке))) с твоей стороны больше воды. А у нас открыто было только около пекарни на струе.
Видел когда ехал на работу,но было -11 сейчас может и подмыло. Сфоткай
Интересно что на небольших прудах
Смотрела сегодня тройку прудиков - один(не большой) полностью закрыт, второй на закраинах, усынках , середина открыта, третий тоже берега во льду, на середине мужики сети снимали
После обеда в планах прокатиться в сторону Перелешено
Усманка почти полностью закрылась
опять зима, главное, чтобы "ныряльщики" дома сидели, любят они "сезон открывать" по пояс в воде.
опять зима
Такие же эмоции...!!!
Судя по прогнозам ,думаю в воскресенье уже можно открывать сезон перволедья на небольших прудах смело По спиннингу этот год у меня в пролете ,может зима будет удачнее
Игорь Мануковский, экстемал . 7-8 см есть судя по фото?
Игорь Мануковский, а что блеснилку не взял?
Аккуратнее на льду, тем более с "мелким"!
По спиннингу этот год у меня в пролете
Такая же беда)))))
Ждем, надеемся, верим... Первый лед.., где ты
Игорь, я тоже сегодня походила по льду - местами 4-5 см, эластичный, а местами хрустит..
Лед и вода как слеза- все до дна просматривается, мальки из под ног в рассыпную))
В Аннинском районе многие пруды встали. Было до - 13.
Страницы Назад 1 … 33 34 35 36 37 … 41 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Ледовая обстановка на водоёмах
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.