Тема: Ледовая обстановка на водоёмах
Сегодня В Панинской Казинке на малом пруду с утра лёд стоял!Правда к вечеру сошёл почти весь.Но уверен что это только начало....
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Ледовая обстановка на водоёмах
Сегодня В Панинской Казинке на малом пруду с утра лёд стоял!Правда к вечеру сошёл почти весь.Но уверен что это только начало....
Следующая неделя сказали морозная будет.
вообще говорят зима лютая будет!!!
...Ждемс, ждемс, ждемс........
вообще говорят зима лютая будет!!!
это говорят на протяжении уже лет 20...
У нас сегодня с утра мороз был -6, но даже на лужах крепкого льда небыло, ни вода ни земля еще не нахолодала. Сильно не надейтесь, к следующим выходным вряд ли можно будет зайти на лёд.
IvanS, Ваня,мы ждём твоего первого отчёта
dantist, Вить, даже не представляешь во что превратились дороги из-за дождей, точнее не дожди виноваты, а трактора и камазы превратили практически все грунтовки в нечто невообразимое, трактор у меня конечно есть, а вот добраться быстро и с комфортом уже точно не получится.
я не знаю ка насчет 20 лет!но в этом году морозы будут хорошие!еще не каждый пойдет на рыбалку!
я не знаю ка насчет 20 лет!но в этом году морозы будут хорошие!еще не каждый пойдет на рыбалку!
Самое обидное,что уже понятно...Зима будет короткая.
Самое обидное,что уже понятно...Зима будет короткая.
Роман Пономарёв, а что значит короткая и как ты это вычислил?
я записал в блокнот. отмазы потом приниматься не будут...
вот удивляют такие бабки-угадки, на каких основаниях сделаны выводы что зима морозная будет?
Скоро на всех водоёмах страны!!! Л-Ё-ЁЁ-ЁЁЁ-Д !!!
DIIM, Сомнительный прогноз , но будем надеяться
но будем надеяться
А я надеюсь, что не будет льда. Я еще на открытой воде не наловился
Быстрей бы уж, меня уже подлещикв одном пруду заждался.
Жаль что оскольское, даи наше водоохранки так быстро не схватит льдом как пруды.
Эт точно !
Морква. Сегодня утром. Район метро Пражская(Чертаново Южное) Чертановские пруды.- ЗАМЕРЗЛИ.
Радуйтесь, пингвины! Зима в двери стучится.
Роман Пономарёв, а что значит короткая и как ты это вычислил?
Ну до июня то она не будет точно),В прошлом году я уже отчёты строчил со льда,а тут ещё с летим скарбом в машине езжу...
DIIM, Самое главное -7 и пасмурно, небольшой дождь При -7 и дождь
Просковий, смотрите внимательней
Во! Прогноз уже поменялся! Может вообще +10 будет. Много форумчан порадуются
DIIM, усё, разобрался))
Вчера на дальних садах утром в 8.30ч было -9 градусов, в ванне был лед до 7мм. Днем температура не поднималась выше +1, поверхность воды не оттаяла, лужи в лесу были все замерзшие (если не считать тех, по которым проехали машины).
В том году были по перволедью на Таловском, не помню в каких числах. Окушков на мотыля хороших ловила, типа как на фото, выложенном на "пруд Таловской".
в ванне был лед до 7мм.
Плиту растопить пробовали?
Ну до июня то она не будет точно),В прошлом году я уже отчёты строчил со льда,а тут ещё с летим скарбом в машине езжу...
Ну и хорошо, хоть от рыбалки передохнем...
P.S. У меня жена довольна, ходим в парк с малой, гуляем на выходных...
dantist, Вить, даже не представляешь во что превратились дороги из-за дождей, точнее не дожди виноваты, а трактора и камазы превратили практически все грунтовки в нечто невообразимое, трактор у меня конечно есть, а вот добраться быстро и с комфортом уже точно не получится.
что на ниве никак не прорваться?
Поменял аватар на "зимний"
что-то мне подсказывает, что аватарчик то у Вас весенний
что на ниве никак не прорваться?
Редкими дорогами можно будет проехать, вилять по посадкам придётся много.
Для пущего почтения.
А я просто так вот чтоб не забыли
Хочу на лед...
Хочу на лед...
Дааа....хочется уже на первый лед!!! У пингвинов уже всё на готове Ждемс!!!
Вот смотрю на прогноз и думаю... То ли на следующих выходных сезон по зубастой прикончить,то ли ехать лёд искать,а он по любому где то будет!
Вот смотрю на прогноз и думаю... То ли на следующих выходных сезон по зубастой прикончить,то ли ехать лёд искать,а он по любому где то будет!
Если и будет то наверно только в холодильнике
Когда было правильное время-которое не дёргали туды-сюды..
Когда заводы работали-а не были складами и офисами…
Обычно лёд на водоохранке- был в начале декабря.
Числа 5-го ,обычно,лёд был.Уже катались на коньках
...Если верить прогнозу в Воронеже до -5, то в области побольше должно прижать. Постоит так с недельку, и вперед...
Уж мочи нет, сегодня отчеты прошлого сезона перечитал , 18.11.11 г. мой первый отчет , у некоторых раньше, на снасти зимние каждый день чуть не со слезами смотрю . Нет предела моим страданьям . Финны молодцы лекарство виртуальное придумали, "ProPillki", немного "подлечивает ноющие раны" ...
АААААА!Батя сейчас звонил из Панинского района,сидит где то на берегу пруда и ждёт когда лёд сойдёт!Все усынки пруда под льдом!!! Блин,пора пешню в багажник ложить!!!!!!
Роман Пономарёв, Уже неделю вожу, но пока не применял... негде... В Лутовиновке тоже ночью закраины прихватило... У знакомого там родоначальники в крайнем доме живут...
Финны молодцы лекарство виртуальное придумали, "ProPillki",
Дайте ссылку,а то их много.
Дайте ссылку,а то их много.
www.all-fishing.ru/forum/index.php?showforum=27
Здесь и ссылку найти можно и порядок установки и объяснения и много всякой информации.
...Был на Остужева, озеро на Минской под корочкой льда, но солнце работает на свой лад, подрастопило молоденький ледок...
ДАЕШЬ ПЕРВЫЙ ЛЕД !
Сегодня на пруду, но это не просто усынок, там глубина 3 - 4 метра.
IvanS, У Вас уже стоит лёд?Тогда мы едем к Вам!!!
Пришлось мне сегодня лёд колоть,что бы лодку спустить,испугался порезать.
Роман Пономарёв, да пожалуйста!
Сегодня был в командировке, не доезжая Острогожска километров 50 и дальше до Ольховатки, почувствовался мороз (местные говорили, что до минуса 10 грд.), все деревья в инии и трава, машины местные все белые были.
В Каменке на заправке "Калина", даже Камаз перемерз.
Проезжал несколько водоемов, небольшая корочка по краям.
С огромным уважением, Бунин О.Н.
А что с открытой водой в северной части области. Интересуют: Верхнехавский, Эртильский, Панинский районы.
Сегодня с утра был в селе Коломенское Каширского района. В селе весь пруд затянут тоненькой корочкой льда, даже нет открытой воды, хотя и пруд сам небольшой и по берегам высокий камыш!
А что с открытой водой в северной части области. Интересуют: Верхнехавский, Эртильский, Панинский районы.
Паш, а что интересует то? Вода есть (и много)
а что интересует то?
Да вот не знаю, то ли прокатиться по щучим прудам со спиннингом, то ли на Дон с ним же, а может в Нововоронеж?
В Панинском районе пруды за ночь в узких местах затягивает льдом,днём пока разгоняет ветер и всё тает.
если верить прогнозу погоды то зима придет в эту субботу
вблизи россоши, на небольшом пруду лед стоит уже неделю
Сегодня был в Подгорном,там на повороте есть маленький прудик,так вот этот прудик уже замёрз!!
Андрей.А Андрей, а насколько толстый уже ледок, что нибудь тяжелое не пробовал на прочность льда кидать?
Андрей А., а вы когда нибудь пробовали на нём ловить???
По М4, доехал сегодня до Богучара, в этом направлении, второй день минус десять.
С огромным уважением, Бунин О.Н.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Ледовая обстановка на водоёмах
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.