Re: За грибами
Samolovoff, зонтики пошли, как раз много молодых.
Тогда буду это место мониторить.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Трёп → За грибами
Страницы Назад 1 … 62 63 64 65 66 … 82 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Samolovoff, зонтики пошли, как раз много молодых.
Тогда буду это место мониторить.
После новостей , что появился опенок , прошел по проверенным местам и нашел пару десятков...Опенок Успенский (вторая волна),пару поляков и один зонтик. По дороге встретил абригена с целым ведром зонтиков.
Здравствуйте подскажите пожалуйста правильно ли я понял что это за грибы:
1 Ложный масленок? Найден под живым лиственным деревом.
2.Опенок? Найдено большое количество на живом пне. Ножка трубчатая.
3.Зеленушка? Найдено несколько около живого пня.
Все грибы можно засунуть в рот! Но не нужно! Помойте руки если брались за эти грибочки!
А можно немного больше конкретики?
Как я понял опят с трубчатой ножкой не бывает. Подскажите пожалуйста что это за гриб, а так же под номером 3. Есть не собираюсь больше для самообразования.
_Maxim_, здесь вряд ли есть профессиональные микологи, а если бы и были, то ответить по фотографии очень сложно. Этих грибов тысячи видов. Все, что Вы собрали, не похоже ни на масленок, ни на опенок, ни на зеленушку. Вообще, остерегайтесь грибов с пластинчатыми гименофорами (Это то, что под шляпкой). Гораздо меньше шансов нарваться на ядовитый гриб с трубчатыми гименофорами.
К примеру, вот у моховиков трубчатый, у маслят тоже. У всех боровиков трубчатый. Лучше не собирайте всякую каку самостоятельно.
Вот крупный маслёнок и моховики со своими трубчатыми гименофорами. Надеюсь, видно. Фото прикрепляю с телефона.
Типа губки такая субстанция снизу.
Понял, благодарю за информацию
Вчера походил-маслят немного, лисички, польские, зонтики, подберезовики
кто знает что за грибы?
Эти тоже не знаю .
Сегодня выдалось пара часов свободного времени, решил прогуляться по лесу. Опята только начинают пробиваться, в небольшом количестве и очень локально. Если б с утра поехать... Но дела, дела.
Прогулялись сегодня с Димкой RbIba4ok, наковыряли по чуть
[url=http://vfl.ru/fotos/56242a3c23794275.html]
[/url] [url=http://vfl.ru/fotos/734088bc23794276.html]
[/url]
Воздух в дубняке минут тридцать как пьяная ходила)))
3-4 фото что за гриб? пахнет аппетитно
5фото, что за сталоктиты? 8фото, что за помидор, мухомор?)))))
А 6 фото подскажите пожалуйста что за гриб.
Да, Лёнь, мухомор, кстати сфотков его пошла дальше, делаю круг, натыкаюсь на него - в пятнадцати сантиметрах стоит молоденький, ещё молочный маслёнок. А рядом ещё два! Совсем плохая стала
Сталоктиты мне не известны, к сажалению телефон не передал всю красоту - на них капельки то ли росы, то ли они веделяют сок, но красивы!
Хорошо погуляли, аппетит нагуляла))) только километраж великоват - 5-7 км, устала, слабовата еще
А 6 фото подскажите пожалуйста что за гриб.
Разновидность опят - успенские переросшие на вырубках
только километраж великоват - 5-7 км, устала
Вдоль речки мы прошли туда назад почти 6 км в ообщем мы прошли км 15
RbIba4ok, а речку я не считала
то то я с утра чувствую себя как собака побитая
Сталоктиты мне не известны, к сажалению телефон не передал всю красоту - на них капельки то ли росы, то ли они веделяют сок, но красивы!
какой-то из коралловидных. в военное время их ели. мне бабушка рассказывала.
grib-info.ru/spravochnik-gribnik … griby.html
у тебя на фото скорее всего рогатик корраловидный
а может и Артомицес крыночковидный
или Коралловидная клавулина
короче их, этих рановидностей
нехай микологи уточняют.
потому, как и ядовитые попадают
среди этих "оленьих рожек".
...
и про Красную книгу не забываем.
а в частности - Ежовик коралловидный
Саш, а белые на 3-4 фото знаешь? Сломала один - запах аппетитный грибной
Саш, а белые на 3-4 фото знаешь? Сломала один - запах аппетитный грибной
не знаю. много на чё похож. врать не буду.
где микологи-то?...
где микологи-то?...
Либо спят ещё, либо втихорца грибы косят
полез редкие грибы глянуть
а там вон чё
да называется то как:
Мутинус Собачий.
...
а вот такое у нас никто не втречал?
звездовик полосатый
RbIba4ok мы тогда не такой видели (фотка осталась?)
Кстати 2 зонтика были в труху съедены червями как и третья часть маслят я бы даже сказал чуть ли не половина !
так ты же их складировал в пакет не глядя, у меня тоже три масленка червивые
опята не попадаютса? осенние.
Вчера только, передачу смотрел. Оказывается у 70% людей, грибы не перевариваются, а проходят практически прямиком))))). Чувство насыщения, ложное. Польза только, в чистке кишечника. Для меня это сюрприз. А как вкусно! Водочку под белые грибочки)))))) наверное, я оставшиеся 30%
а проходят практически прямиком)))))
Не дай бог шляпкой встанет и все...
Набрал сегодня в Нововоронежском лесу большой пакет Магнитовский зонтиков. И один белый попался.Завтра фотки выложу.
Завтра фотки выложу.
щаз начнётся - радиоактивные
щаз начнётся - радиоактивные
Я на это внимание уже не обращаю! Уже привык!
Дим, ходил вчера? В соснах?
он сейчас не ответит. на рыбалке...
опята не попадаютса? осенние.
В Новоусманском пака нет а Студенки Липецкой области собирать начали, знать и у нас на подходе..
В Новоусманском пака нет
а Студенки Липецкой области собирать начали, знать и у нас на подходе..
внимание! Грибы наступают с севера. Вооружаемся ножичками,корзиночка ми, ведерочками. Готовимся к обороне))))))
Набрал сегодня в Нововоронежском лесу большой пакет Магнитовский зонтиков.
А что с ними делают в таком количестве? Мариновать?
Зонтиков много, а я их больше десятка никогда не брал ......чтоб в кляре пожарить ...или просто на сливочном масле.
Евгений ВРН, в сметане ооочень вкусные
Делаю супы и маринады на первом отваре, замораживаю
Зонтиков много, а я их больше десятка никогда не брал ......чтоб в кляре пожарить ...или просто на сливочном масле.
Пакет майка большой ужарился до большой сковородки.
Не знаю кому как, а у нас в семье попы (они же - зонтики) на втором месте среди жареных грибов. Уступают только луговым шампиньонам.
И я на выходных балдел в лесу от местных грибников: собирают переросшие вхлам маслята, но напрочь игнорируют попы. Впрочем, нам такая ситуация была даже на руку.
Даже по ходу сбора семейную поп-группу организовали))
А это нонешние, утренние. В лесу +2. Грибы вылазят нехотя
внимание! Грибы наступают с севера. Вооружаемся ножичками,корзиночка ми, ведерочками. Готовимся к обороне))))))
Держал оборону сегодня с 11.00 до 13.00 на вероятном направлении отвлекающего удара в районе н. п. Пчельники. Полагаю направление главного удара будет в районе н. п. Нелжа. С нашей стороны потерь нет. Со стороны "Грибов" незначительные. Больший урон подразделению "Маслята" нанесен червячками. Новобранцы, а уже продырявлены. На месте сражения сухо. Характерный запах грибов отсутствует. Мухоморы в плен не брал, но и не уничтожал. Красивые... В самом окончании спецоперации захвачены врасплох подберезовики. Фото пленных прилагаю. s2.moifotki.org/90be1969c72997a4 … 4c3da.jpeg Отчет с места сражения передал участник событий cherepaha. Кто принял?
Держал оборону сегодня с 11.00 до 13.00 на вероятном направлении отвлекающего удара в районе н. п. Пчельники. Полагаю направление главного удара будет в районе н. п. Нелжа. С нашей стороны потерь нет. Со стороны "Грибов" незначительные. Больший урон подразделению "Маслята" нанесен червячками. Новобранцы, а уже продырявлены. На месте сражения сухо. Характерный запах грибов отсутствует. Мухоморы в плен не брал, но и не уничтожал. Красивые... В самом окончании спецоперации захвачены врасплох подберезовики. Фото пленных прилагаю. s2.moifotki.org/90be1969c72997a4 … 4c3da.jpeg Отчет с места сражения передал участник событий cherepaha. Кто принял?
вот это Сражение! Руководителю операции, респект))))
Страницы Назад 1 … 62 63 64 65 66 … 82 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Трёп → За грибами
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.