Re: За грибами
Вчера был в Медовке.грибов нет
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Трёп → За грибами
Страницы Назад 1 … 61 62 63 64 65 … 82 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Уже нет или ещё нет?
В воскресенье был в тепличном, много чёрных, свежих нету!
В тепличном стремно наверное по лесу ходить, мало ли какой маньячелла с больнички сбег и сидит поджидает)))
В тепличном стремно наверное по лесу ходить, мало ли какой маньячелла с больнички сбег и сидит поджидает)))
Так в районе Спутника-Олимпика тоже насильник-ананист блудит. Там Ямное с Медовкой рядом. Так что трижды оглядывайтесь перед тем как за грибочком нагнуться.
Товарищи, хотел поинтересоваться вкусовыми качествами «печеночника», коровий язык ? Стоит собирать или нет ?
Я собираю с удовольствием. Жареный и вареный - не вариант. Действительно, кислит и очень сильно. Кстати, в нем огромное количество витамина С.
А в маринаде - просто супер!
И перепутать его с чем-то другим просто невозможно, он один такой в лесу, красавЕц.
Так в районе Спутника-Олимпика тоже насильник-ананист блудит. .
может это соскучившийся по мормышке зимней рыбак.
так и дрочит на безмотылку?
весь безлёдный сезон?
не стрёмно.
в психушку сейчас только за деньги определяют.
чтоб от тюрьмы откосить.
остальных - не берут.
на воле психи все. в Воронеже.
самые продвинутые олигофрены - в Думе..
Товарищи, хотел поинтересоваться вкусовыми качествами «печеночника», коровий язык ? Стоит собирать или нет ?
Воронеж далеко, вы мне не конкуренты
Считаю печёночник одним из вкуснейших грибов смешанного леса (хвойные у нас редкость).
Ароматный и чтоб кислил не замечено.
Технология такая.
Помыли и два раза привариваем, а верней закипел - слили воду. И так два раза.
Если на грибе много слизи то стоит снять верхнюю шкурку.
Разумеется сильно старые брать не стоит. Они уже сильно тёмные и края потрёпанные.
Остыли, в термопакет и в морозилку.
Жареный с картофаном не разваливается, такой плотненький.
И в грибном супе отлично.
Период сбора короткий, быстро растут и стареют.
Вот моё предыдущее сообщение было за них, а через дней десять там же уже штук двадцать нашёл очень старых (не годятся), нормальных один.
Рекомендую.
Сегодня надеялись нарезать рядовки. Облом.
Нашёл пару десятков таких грибов:
Что за гриб, съедобный?
Помогайте северному человеку (где абсолютно все грибы съедобные)
Сегодня надеялись нарезать рядовки. Облом.
Числа до 15-20 надо потерпеть
Был сегодня в Бору (Раменский район ) , проходил 3 часа . Ничего нет ! Мох влажный , а под ним сухо . Нужно ждать . И еще бы дождей .
Добрый день! Назрел вопрос. Рядовка тополёвая (тополевка, рядовка), имеет ли в своем видовом составе , так называемые "лжегрибы" ? Иными словами, на сколько велика вероятность сорвать "поганку" и как её отличить? Грибник из меня самый начинающий... поэтому профессиональный сленг не выработан. Думаю суть вопроса понятна. В детстве помню их собирал, много чего забыл... Думаю выраться в знакомые места. Теории в принципе на просторах сети полно, как положительного так и отрицательного характера. Нужна практика (реальная)Спасибо заранее.
Нужна практика (реальная)Спасибо заранее.
Читал в интернете, что возможны какие-то двойники, якобы их легко будет отличить по неприятному запаху. На практике за много лет, к счастью, ни разу не встречал что-то подобное. И не слышал чтоб кто-то травился ими.
По сути то во время роста рядовки и нет уже никаких грибов в тополе....... Там можно встретить только переростки груздевых (с ними уж не спутаешь), вешенки ( с ними тоже ничего не спутаешь) и бывают иногда то ли сыроежки, то ли еще какая-то хрень .....но у этой хрени ножка тонкая пустотелая....в общем тоже не спутать.
Вообще конечно тополевку можно собирать с закрытыми глазами, ее запах трудно с чем-то спутать.
Vladimir_vrn, Второй гриб трутовик серно желтый , условно съедобный !
С красной шляпкой похоже печёночник,хороший вкусный гриб.
С грибами шутки не канают...железное правило...не знаеш-не бери....об этом могут подробно рассказать в обл.больнице...где в токсикологии каждую осень ооочень большой урожай грибников....много лет назад лежал там...по другому поводу...насмотрелся на грибников....с тех пор только маслята собираю....и то если на 147 процентов уверен что это он....
Бывшая жена тоже долгое время лежала там, ездил к ней почти каждый день, также многого там насмотрелся, в частности "грибников". Врачи говорили, что их мучения не сравнить ни с чем!!! Так, что не знаешь не бери!!!
Так в районе Спутника-Олимпика тоже насильник-ананист блудит.
Это пеньки, но они иногда передвигаются, не обращай внимания и занимайся своим делом))))
Это пеньки, но они иногда передвигаются
Иваныч(Фанат), отсыпь
Были сегодня в Тресвятском за линией. Опят- нет. Маслята- только начинаются.
sheric, если вы мне, то я и брал только маслята, остальные только фоткал. С вами полностью согласен, не знаешь гриб- не бери!!!
Вчера с женой ездили за маслятами.Людей больше , чем грибов , с трудом набрали ведерко.
Вчера с женой ездили за маслятами.Людей больше , чем грибов , с трудом набрали ведерко.
фотка классная
За субботу удалось проверить заветные места. Результат по опятам, рыжикам, белянкам и подберезовикам пока нулевой. На опята и белянки пока шанс сохраняется, остальные в этом году уже особо ждать не буду. Немного выручили маслята - за час ведерко нарезали, хоть мы и были там далеко не первыми. Судя по пенькам от грибов, те кто был там раньше, обрыбились...
Дома пришлось снимать клеща. Заодно проверил способ с ниткой - работает. Эти гады активизировались, будьте внимательнее.
Дома пришлось снимать клеща. Заодно проверил способ с ниткой - работает. Эти гады активизировались, будьте внимательнее.
В воскресенье тоже были в лесу, по грибам - ноль! Когда обратно ехали, клещик по шее пробегал, благо я его вовремя сцапал! Действительно надо быть повнимательнее с ними!
С вами полностью согласен, не знаешь гриб- не бери!!!
Однажды я гулял по лесу, вижу колодец. Подхожу к нему, захожу в лифт, сажусь на велосипед, завожу мотоцикл, тут бац, ко мне кондуктор подходит и говорит: ''Дядя, уступи место''. А я говорю что не курю. Так этот ребенок как начнет плакать! Но я не растерялся, и как дал ему по роже, а он хватается за коленку и кричит: ''Моя спина! Моя спина!''. Выхожу я из этой электрички, смотрю, маршрутка стоит. Ну подхожу и говорю: ''Винстон синий и водки 0,5''. Ну она мне и дает Bond и пиво. Я беру эту приму и самогон, и убегаю от этих мусоров! Так эти пожарники меня на скорой догнали! Догнали и говорят: ''Вы сдачу забыли!''. Ну я беру килограмм яблок, и иду на базар торговать. Приношу, не успел выложить эти бананы, тут же бабка подбегает и скупает у меня все персики, и говорит чтобы все сложил в кулечек! А я думаю, что она совсем больная, как я ей 20 арбузов в сумку положу?! Взял я деньги и пошел домой! Больше я в лес не ходил... и грибы не трогал... даже курить бросил
RomanRiver,
В пятницу
ещё
Ходил сегодня по Новоусманскому лесу , грибы есть , но вот в осенних я мало соображаю .
Сам лес в основном пустой все грибы были на границе сосны и полосы дубняка , которая была сильно заболочена в этом году .
Забрал домой на жарку зонтиков , очень много еще не раскрывшихся оставил дозревать , так же есть и переспевшие
,
И уже под конец попался один масленок переросток
Вот такой необычный гриб встретил первый раз вижу
Вот такие грибы я не знаю сфоткал может кто что в них распознает
Димка, да что же ты делаешь?! Одни грибы собирают, другие рыбу ловят, я ж тут как на иголках, блин!
Не отпускают меня
Т@тьян@, Сбеги на пару часиков завтра , Места разведаны , ну или краями зимой походим за вешенкой и фламулиной !
Дим, да я не в Усмани, я в областной, далековато для побега Швы сняли, а выписывать не спешат - t 38' держится круглые сутки уже больше десяти дней
Шучу с докторами, говорю меня домой надо отпустить -свобода мне нужна - в привычную среду, чтобы ветер, воздух, вода, лес.. Я быстрей восстановлюсь
Как вернусь - сразу пойдём на вырубки по моим местам, за груздем мотнем, ну и на пруд обещают вывезти сук погонять
Т@тьян@, выздоравливай уже.
я уж не звоню, чтоб не сглазить...
johndoy, дык я чувствую себя как конь! Нууу, точнее, как дикая пони
вчера: спускаюсь покурить, налетаю на своего доХтора
- Татьяна Васильевна, куда?! В отделение!
- ну дык я это.. Понял, бегу!
Быстро пробегаю этаж, с расчетом выскочить через др вход.. Пробегаю мимо лифта голос сзади:
- Лебедева!!! Куда?! В отделение!!!!
- дык, я это.. ну.. это..
- Да что же это?! Взрослая женщина, хуже ребенка! Быстро в палату!!! - впихивает меня в лифт
В лифте все внимание на меня, несколько секунд тишина. Говорю- куда едем то???
- на первый
- гыыы, мне туда !
Сегодня на обходе подходит к моей кровати, укоризнинно покачал головой:
- Татьяна, я вам обещаю, в конце недели поедите домой. И пожалуйста, одевайте куртку, она же у вас с собой? Вас не возможно не заметить на улице)))
Так что, скоро буду в строю!
Здравствуйте, уважаемые грибники. Подскажите, люди добрые, что это за грибочки?
Здравствуйте, уважаемые грибники. Подскажите, люди добрые, что это за грибочки?
https://nashzeleniymir.ru/%D0%BC%D0%B0% … 1%82%D0%B0
Спасибо за информацию. Мои, вроде, похожи на Масленка зернистого, если не ошибаюсь.
NovichokVGribah
Маслята .....переростки
Сегодняшний улов.
Тань, блин, когда тебя из больницы выпустят...?
может условно-досрочно?
под подписку?
а у этого человека надо спросить - ГДЕ???
ГДЕ ЭТИ МАСЛЯТА И ВЕШЕНКИ?
завтра приедем!!!
Это моя половина добычи, еще у сестры столько же...
Саш, завтра определят число очередной операции, а пака отпускают домой. Завтра после обеда буду
Заскочил сегодня на секретную полянку, исключительно чтобы проверить, есть ли зонтики. Буквально за 3 минуты попалось несколько моховиков, хороший маслёнок и семейка шампиньонов.
Зонтиков нет вообще, а это место очень козырное именно по ним.
Как ни странно, все грибы хорошие, ни одного червячка.
Samolovoff, зонтики пошли, как раз много молодых.
Страницы Назад 1 … 61 62 63 64 65 … 82 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Трёп → За грибами
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.