3,411

Re: За грибами

Вчера был в Медовке.грибов нет

3,412

s.key пишет:

Вчера был в Медовке.грибов нет

Уже нет или ещё нет?

3,413

В воскресенье был в тепличном, много чёрных, свежих нету!

Голавль моё все!

3,414

В тепличном стремно наверное по лесу ходить, мало ли какой маньячелла с больнички сбег и сидит поджидает)))

Плохой день на рыбалке, лучше хорошего дня на работе.

3,415

igor.k.vrn пишет:

В тепличном стремно наверное по лесу ходить, мало ли какой маньячелла с больнички сбег и сидит поджидает)))

Так в районе Спутника-Олимпика тоже насильник-ананист блудит. Там Ямное с Медовкой рядом. Так что трижды оглядывайтесь перед тем как за грибочком нагнуться.

3,416 (2018-10-02 10:11:28 отредактировано dozik)

http://s2.moifotki.org/50d036ffedc1dec2d8e7539d05ec1d5f.jpeg

Ловишь на старые снасти, или не ловишь, а "гонка вооружения" тебя всё равно ждёт
Если ты проспал на рыбалку, значит нервы здоровые

3,417

http://s2.moifotki.org/0fbe5fc2e1b0f36dea58733a53be9e6e.jpeg

Ловишь на старые снасти, или не ловишь, а "гонка вооружения" тебя всё равно ждёт
Если ты проспал на рыбалку, значит нервы здоровые

3,418

Dr.Shef пишет:

Товарищи, хотел поинтересоваться вкусовыми качествами «печеночника», коровий язык ? Стоит собирать или нет ?

Я собираю с удовольствием. Жареный и вареный - не вариант.  Действительно, кислит и очень сильно. Кстати, в нем огромное количество витамина С.
А в маринаде - просто супер!
И перепутать его с чем-то другим просто невозможно, он один такой в лесу, красавЕц.

3,419

Евгений ВРН пишет:

Так в районе Спутника-Олимпика тоже насильник-ананист блудит. .

может это соскучившийся по мормышке зимней рыбак.
так и дрочит на безмотылку?
весь безлёдный сезон?
ag

Пользуйтесь мозгом!(это не больно)...

3,420

igor.k.vrn пишет:

не стрёмно.
в психушку сейчас только за деньги определяют.
чтоб от тюрьмы откосить.
остальных - не берут.
на воле психи все. в Воронеже.
самые продвинутые олигофрены - в Думе..

3,421 (2018-10-02 18:46:59 отредактировано Ravovod)

Dr.Shef пишет:

Товарищи, хотел поинтересоваться вкусовыми качествами «печеночника», коровий язык ? Стоит собирать или нет ?

Воронеж далеко, вы мне не конкуренты ab
Считаю печёночник одним из вкуснейших грибов смешанного леса (хвойные у нас редкость).
Ароматный и чтоб кислил не замечено.
Технология такая.
Помыли и два раза привариваем, а верней закипел - слили воду. И так два раза.
Если на грибе много слизи то стоит снять верхнюю шкурку.
Разумеется сильно старые брать не стоит. Они уже сильно тёмные и края потрёпанные.
Остыли, в термопакет и в морозилку.
Жареный с картофаном не разваливается, такой плотненький.
И в грибном супе отлично.
Период сбора короткий, быстро растут и стареют.
Вот моё предыдущее сообщение было за них, а через дней десять там же уже штук двадцать нашёл очень старых (не годятся), нормальных один.
Рекомендую.
Сегодня надеялись нарезать рядовки. Облом.
Нашёл пару десятков таких грибов:
www.imageup.ru/img1/3181869/dsc_0092.jpg
Что за гриб, съедобный?
Помогайте северному человеку (где абсолютно все грибы съедобные) ab

ааарррпппооотттеее

3,422

Ravovod пишет:

Сегодня надеялись нарезать рядовки. Облом.

Числа до 15-20 надо потерпеть

3,423

Был сегодня в Бору (Раменский район ) , проходил 3 часа . Ничего нет ! Мох влажный , а под ним сухо . Нужно ждать . И еще бы дождей .

3,424 (2018-10-04 11:33:33 отредактировано Vikentiy)

Добрый день! Назрел вопрос. Рядовка тополёвая (тополевка, рядовка), имеет ли в своем видовом составе , так называемые "лжегрибы" ? Иными словами, на сколько велика вероятность сорвать "поганку" и как её отличить? Грибник из меня самый начинающий... поэтому профессиональный  сленг не выработан. Думаю суть вопроса понятна. В детстве помню их собирал, много чего забыл... Думаю выраться в знакомые места. bk  Теории в принципе на просторах сети полно, как положительного так и отрицательного характера. Нужна практика (реальная)Спасибо заранее.

3,425 (2018-10-04 12:42:26 отредактировано Евгений ВРН)

Vikentiy пишет:

Нужна практика (реальная)Спасибо заранее.

Читал в интернете, что возможны какие-то двойники, якобы их легко будет отличить по неприятному запаху. На практике за много лет, к счастью, ни разу не встречал что-то подобное. И не слышал чтоб кто-то травился ими.
По сути то во время роста рядовки и нет уже никаких грибов в тополе....... Там можно встретить только переростки груздевых (с ними уж не спутаешь), вешенки ( с ними тоже ничего не спутаешь) и бывают иногда то ли сыроежки, то ли еще какая-то хрень .....но у этой хрени ножка тонкая пустотелая....в общем тоже не спутать.
Вообще конечно тополевку можно собирать с закрытыми глазами, ее запах трудно с чем-то спутать.

3,426

s2.moifotki.org/a647ef6ad47dd66ee7632541b3c2c371.jpegхs2.moifotki.org/238d5ea80f355f97d1d551cfd12e8c3e.jpegs2.moifotki.org/19721a587aa6a694a8a6e9e3dec0a3de.jpegю

Dum spíro, spéro побыстрей попасть на рыбалку)))

3,427

s2.moifotki.org/a24bc347058eefb21991c09d6422ecf6.jpegs2.moifotki.org/10f311b3089d6342eaf83205b6ff2bff.jpeg Маслята немного вылезли , но мало. В смешанном лесу, кроме этих грибов ничего не нашёл. Что за грибы хз. Не собирал! Последний похож на древесный , но мягкий. Тот что с красной шляпкой- губчатый красивый, но не подосиновик.

3,428

s2.moifotki.org/7e1611ce26474ac8f54ac763ecf2592e.jpeg На выходных, был на рыбалке, в посадке были вот такие. Тоже не знаю что за грибы. Были и молодняк и старые.

3,429

Vladimir_vrn, Второй гриб трутовик серно желтый , условно съедобный !

Ы

3,430

С красной шляпкой похоже печёночник,хороший вкусный гриб.

3,431

sheric пишет:

С грибами шутки не канают...железное правило...не знаеш-не бери....об этом могут подробно рассказать в обл.больнице...где в токсикологии каждую осень ооочень большой урожай грибников....много лет назад лежал там...по другому поводу...насмотрелся на грибников....с тех пор только маслята собираю....и то если на 147 процентов уверен что это он....

Бывшая жена тоже долгое время лежала там, ездил к ней почти каждый день, также многого там насмотрелся, в частности "грибников". Врачи говорили, что их мучения не сравнить ни с чем!!! Так, что не знаешь не бери!!!

3,432

Евгений ВРН пишет:

Так в районе Спутника-Олимпика тоже насильник-ананист блудит.

Это пеньки, но они иногда передвигаются, не обращай внимания и занимайся своим делом))))

Говорите как все, но думайте по своему.         Паскаль

3,433

Иваныч(Фанат) пишет:

Это пеньки, но они иногда передвигаются

Иваныч(Фанат), отсыпь ag

3,434

Были сегодня в Тресвятском за линией. Опят- нет. Маслята- только начинаются.

После игры, короли и  пешки попадают в одну коробку.

3,435

sheric, если вы мне, то я и брал только маслята, остальные только фоткал. С вами полностью согласен, не знаешь гриб- не бери!!!

3,436

Вчера с женой ездили за маслятами.Людей больше , чем грибов , с трудом набрали ведерко.
http://s2.moifotki.org/2d032aeef7f057a7a7206a4db4f6fbc5.jpeg

3,437

juljul1508 Дмитрий пишет:

Вчера с женой ездили за маслятами.Людей больше , чем грибов , с трудом набрали ведерко.
http://s2.moifotki.org/2d032aeef7f057a7a7206a4db4f6fbc5.jpeg

фотка классная ay

Надейся только на себя.

3,438

За субботу удалось проверить заветные места. Результат по опятам, рыжикам, белянкам и подберезовикам пока нулевой. На опята и белянки пока шанс сохраняется, остальные в этом году уже особо ждать не буду. Немного выручили маслята - за час ведерко нарезали, хоть мы и были там далеко не первыми. Судя по пенькам от грибов, те кто был там раньше, обрыбились...
Дома пришлось снимать клеща. Заодно проверил способ с ниткой - работает. Эти гады активизировались, будьте внимательнее.

Быть, а не казаться.
Вот тут собрал свои отчеты с соревнований в кучу: frsvo.ru/forum/viewtopic.php?id=779

3,439

Diman пишет:

Дома пришлось снимать клеща. Заодно проверил способ с ниткой - работает. Эти гады активизировались, будьте внимательнее.

В воскресенье тоже были в лесу, по грибам - ноль! Когда обратно ехали, клещик по шее пробегал, благо я его вовремя сцапал! Действительно надо быть повнимательнее с ними!

3,440

Vladimir_vrn пишет:

С вами полностью согласен, не знаешь гриб- не бери!!!

Однажды я гулял по лесу, вижу колодец. Подхожу к нему, захожу в лифт, сажусь на велосипед, завожу мотоцикл, тут бац, ко мне кондуктор подходит и говорит: ''Дядя, уступи место''. А я говорю что не курю. Так этот ребенок как начнет плакать! Но я не растерялся, и как дал ему по роже, а он хватается за коленку и кричит: ''Моя спина! Моя спина!''. Выхожу я из этой электрички, смотрю, маршрутка стоит. Ну подхожу и говорю: ''Винстон синий и водки 0,5''. Ну она мне и дает Bond и пиво. Я беру эту приму и самогон, и убегаю от этих мусоров! Так эти пожарники меня на скорой догнали! Догнали и говорят: ''Вы сдачу забыли!''. Ну я беру килограмм яблок, и иду на базар торговать. Приношу, не успел выложить эти бананы, тут же бабка подбегает и скупает у меня все персики, и говорит чтобы все сложил в кулечек! А я думаю, что она совсем больная, как я ей 20 арбузов в сумку положу?! Взял я деньги и пошел домой! Больше я в лес не ходил... и грибы не трогал... даже курить бросил

3,441

RomanRiverbe  ag

3,442

Поехали в воскресенье погулять по лесу, грибочков поискать. Были в районе Маклока", немного подальше. Машин, как в рабочий день на проспекте. Погода, просто песня! Но съедобные грибы не встретились. Небольшой фотоотчёт:

http://s2.moifotki.org/e249e337bd48ef5551a49ffc63ccc0ba.jpeg

http://s2.moifotki.org/6bab93bd3b84b193abacc39fd892f7e3.jpeg

s2.moifotki.org/828ce8ba1403e3a7ea252571d949f849.jpeg

s2.moifotki.org/8cf53fc2d3baf74bd02133196b0b0ae9.jpeg

s2.moifotki.org/0a37fd9d15b883fc58a1ce720bfc1b63.jpeg

s2.moifotki.org/6153009d52ec2e3349d85ccfc5cb3565.jpeg

s2.moifotki.org/3d4ee321c280e5c41574958e4313eb12.jpeg

3,443

RomanRiver,
https://www.youtube.com/watch?time_cont … 3Ba4xtwz0k

3,444

В пятницу http://s2.moifotki.org/1974842dfe973d24061102555bec7536.jpeg

3,445

http://s2.moifotki.org/82d6243942301dd082d4aa2537837fc0.jpeg ещё

3,446

http://s2.moifotki.org/23f5bcf930253ab97f8623f2a6c0614f.jpeg

3,447

Ходил сегодня по Новоусманскому лесу , грибы есть , но вот в осенних я мало соображаю .

Сам лес в основном пустой все грибы были на границе сосны и полосы дубняка , которая была сильно заболочена в этом году .

Забрал домой на жарку зонтиков , очень много еще не раскрывшихся оставил дозревать , так же есть и переспевшие
,s3.uploads.ru/t/tzOVY.jpg

И уже под конец попался один масленок переросток
s3.uploads.ru/t/OWNir.jpg

Вот такой необычный гриб встретил первый раз вижу
s7.uploads.ru/t/FQgNV.jpg

Из фильма аватар ))
s3.uploads.ru/t/El2Pg.jpg

s5.uploads.ru/t/u7nPG.jpg
s5.uploads.ru/t/mItPq.jpg

Вот такие грибы я не знаю сфоткал может кто что в них распознает

s7.uploads.ru/t/OiagG.jpg
s8.uploads.ru/t/zgQpj.jpg
sg.uploads.ru/t/SFCYK.jpg
s9.uploads.ru/t/TG7Ok.jpg
s8.uploads.ru/t/scPNw.jpg
s7.uploads.ru/t/Ngw8s.jpg
s5.uploads.ru/t/5VgJd.jpg
s7.uploads.ru/t/XuNJy.jpg
sg.uploads.ru/t/ZsObJ.jpg
s5.uploads.ru/t/7Tu9D.jpg
s5.uploads.ru/t/NzdSr.jpg

Ы

3,448 (2018-10-09 21:07:21 отредактировано Т@тьян@)

Димка, да что же ты делаешь?! Одни грибы собирают, другие рыбу ловят, я ж тут как на иголках, блин!
Не отпускают меня  ak

Могу довести:..до дома,...до истерики,...до любви,…до ненависти,…до загса,…до психушки…Вам куда???

3,449

Т@тьян@, Сбеги на пару часиков завтра , Места разведаны , ну или краями зимой походим за вешенкой и фламулиной !

Ы

3,450

Дим, да я не в Усмани, я в областной, далековато для побега  bm Швы сняли, а выписывать не спешат - t 38' держится круглые сутки уже больше десяти дней  be
Шучу с докторами, говорю меня домой надо отпустить -свобода мне нужна - в привычную среду, чтобы ветер, воздух, вода, лес.. Я быстрей восстановлюсь  ap
Как вернусь - сразу пойдём на вырубки по моим местам, за груздем мотнем, ну и на пруд обещают вывезти  bo сук погонять

Могу довести:..до дома,...до истерики,...до любви,…до ненависти,…до загса,…до психушки…Вам куда???

3,451

Т@тьян@, выздоравливай уже.
я уж не звоню, чтоб не сглазить...

3,452

johndoy, дык я чувствую себя как конь!  Нууу, точнее, как дикая пони  ah 

ag вчера: спускаюсь покурить, налетаю на своего доХтора
- Татьяна Васильевна, куда?! В отделение!
- ну дык я это.. Понял, бегу!
Быстро пробегаю этаж, с расчетом выскочить через др вход.. Пробегаю мимо лифта голос сзади:
- Лебедева!!! Куда?! В отделение!!!!
- дык, я это.. ну.. это..   aa
- Да что же это?! Взрослая женщина, хуже ребенка! Быстро в палату!!! - впихивает меня в лифт
В лифте все внимание на меня, несколько секунд тишина. Говорю- куда едем то???
- на первый
- гыыы, мне туда !  ay  ag
Сегодня на обходе подходит к моей кровати, укоризнинно покачал головой:
- Татьяна, я вам обещаю, в конце недели поедите домой. И пожалуйста, одевайте куртку, она же у вас с собой? Вас не возможно не заметить на улице)))

Так что, скоро буду в строю! bf

3,453

s2.moifotki.org/660b81d8b743d083f7f9e89e85fd3de4.jpegМожет пойдут рыжики,второй год за ними собираюсь,правда не знаю где растут...

3,454

Здравствуйте, уважаемые грибники. Подскажите, люди добрые, что это за грибочки?

3,455

http://s2.moifotki.org/504248fc47df45976a40b20addd6e0f0.jpeg

3,456

NovichokVGribah пишет:

Здравствуйте, уважаемые грибники. Подскажите, люди добрые, что это за грибочки?

https://nashzeleniymir.ru/%D0%BC%D0%B0% … 1%82%D0%B0

3,457

Спасибо за информацию. Мои, вроде, похожи на Масленка зернистого, если не ошибаюсь.

3,458 (2018-10-11 08:14:28 отредактировано Евгений ВРН)

NovichokVGribah
Маслята .....переростки

3,459

Сегодняшний улов.
http://s2.moifotki.org/4a473cc6c712c95c5eb2b9235172adc8.jpeg

3,460 (2018-10-11 20:41:38 отредактировано johndoy)

Тань, блин, когда тебя из больницы выпустят...?
может условно-досрочно?
под подписку?
ab
а у этого человека надо спросить - ГДЕ???
ГДЕ ЭТИ МАСЛЯТА И ВЕШЕНКИ?
завтра приедем!!!

3,461

Это моя половина добычи, еще у сестры столько же... ab

3,462

Саш, завтра определят число очередной операции, а пака отпускают домой. Завтра после обеда буду bp

3,463 (2018-10-11 21:59:53 отредактировано Игорь Мануковский)

Сегодня ездил, чуть больше ведра маслят. Уже перерастают и червивых хватает. Народа до хрена, всё покосили почти. Собирал в поле, вблизи небольших скоплений сосёнок,в основном в густой траве.
s2.moifotki.org/c19a915674bf4ab2bff8b598fc4cd4ef.jpegs2.moifotki.org/e0172d7fc71cdb87811a76c8d0037675.jpeg

3,464 (2018-10-12 15:48:27 отредактировано Samolovoff)

http://s2.moifotki.org/c02916cb308405d9e613be49a9a81633.jpeg
Заскочил сегодня на секретную полянку, исключительно чтобы проверить, есть ли зонтики. Буквально за 3 минуты попалось несколько моховиков, хороший маслёнок и семейка шампиньонов.
Зонтиков нет вообще, а это место очень козырное именно по ним.
Как ни странно, все грибы хорошие, ни одного червячка.

3,465

Samolovoff,  зонтики пошли, как раз много молодых. bs