Re: За грибами
Сегодня пешком с работы прогулялся. Подберёзовикики и белые.
Если ты проспал на рыбалку, значит нервы здоровые
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Трёп → За грибами
Страницы Назад 1 … 60 61 62 63 64 … 82 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Сегодня пешком с работы прогулялся. Подберёзовикики и белые.
Сегодня рядом с домом встретил молодых маслят. Это был знак! Оставил запланированное и поехал "косить", т. к. первую волну профукал... Но на удивление грибов не много. Вчетвером набрали ведра полтора. Особо не упирался, все уставшие, да и мелкий с нами был, будущий первоклашка, но свои десятка три в ведёрко бросил. В естественной среде фоток не делал, в карманах дыры, тел. оставил в авто. Вот результат готовый, только разделался , потерял сноровку в межсезонье
Да как так то)?с женой катал в район маклока и всего 2 масленка)надо зрение проверить
Да как так то)?с женой катал в район маклока и всего 2 масленка)надо зрение проверить
на Маклоке местами и совсем не густо, надо в другие места ехать или ждать когда и на Маклоке попрут
Да как так то)?с женой катал в район маклока и всего 2 масленка)надо зрение проверить[В Медовке маслят много]
ДВС уважаемые форумчане! Сегодня закрыл четырёх дневную путевку по охоте на белых . В планах было с утра смотаться поплавать за щучкой, но встав в 2.30 и увидев на улице зачётный ветер и дождик, от этих планов отказался и лёг спать дальше. Утром в 9.00 ещё электрики вырубили электричество на плановые работы и я понял, что это судьба и надо ехать в лес
. Народу как всегда было предостаточно, в основном семейные подряды
и если мужики ещё размеренно ходили и собирали, то женский пол в этом плане был непредсказуем
. Одна женщина, в место того чтобы спокойно идти между рядами деревьев, то и дело спринтерски срывалась то в право то в лево
, создавалось такое впечатление, что кто то неведомый постоянно командовал ей в ухо - вспышка слева, вспышка с права
. А так грибочки ещё есть, но боюсь, что за пару дней жара и черви сделают с ними своё чёрное дело
. Так что если кто надумал на тихую охоту - не теряйте время
На сём и откланиваюсь
Сегодня заехал в посадки хвойных в районе между Ямным и Медовкой:
За неполные полчаса набрал маслят столько сколько мне нужно.
Срочно куплю 2 кг свежих лисичек,по цене договоримся. Связь по тлф. 8-920-421-79-79
Мало кто знает, но одно из любимых занятий (сравнительно с недавних пор) - тихая охота. Периодически мотаюсь в Москву, а по пути туда или на обратном, заезжаем в Ступинский район Московской области. Леса там ну оооочень!! Сегодня утром часа за полтора не спеша собрали большое ведро в основном белых, остальные (подберезовики и сыроежки) как довесок . Иными словами еще рано - грибов пока совсем мало! К примеру, в прошлом году в августе-сентябре за это же время собирали раз в 5 больше, причем много опят, которые снимал гроздьями с сухих деревьев с высоты 3-4 метра!
Уже отведали вкуснейший суп из свежих белых, маринование в процессе .
Срочно куплю 2 кг свежих лисичек
Позавчера продавались на минирынке у "1000 мелочей" возле Цирка. Сейчас, конечно, не в курсе...
В субботу удалось прокатиться по своим местам.
Место "Рыжики" - рыжиков нет.
Место "Белые" - опоздал, только остатки. Молодых уже не было.
Место "Маслята" - нашел более перспективные точки, но на сами грибы тоже опоздал - почти все червивые.
Место "Подберезовики" - подберезовики штучные, в основном уже червивые. Зато там минут за сорок нарезал 4 ведра груздей (на фото только 2). Можно было собирать дальше, но т.к. это была первая точка, то решил времени там не терять. А зря.
Позавчера продавались на минирынке у "1000 мелочей" возле Цирка. Сейчас, конечно, не в курсе...
Спасибо,сегодня там купил.
Лисички начала лета.
[видео]
Рыбалка в Воронежской обл если не трудно, можно подробнее про место рассказать, поточнее где находится... если можно, конечно. Спасибо. А то прям заинтересовался я "тихой охотой". Раньше увлекался, очень давно, потом забросил... снова "фантомные боли"....
Я как то грибник не очень. Знаю оята простые и луговые, подосиновики , белые и подберезовики. Другие никогда не собирал( типа сыроежек или свинухов которые тоже знаю). Здесь на севере вообще не видел смысла брать что то кроме белых и подосиновиков, но второй год не урожай. Коса грибная ржавеет. Кто подскажет что за грибы на фото?
На первом фото волнушка розовая
Первое фото если на срезе яркая оранжевая появилась, значит рыжики. Второй вариант - волнушки
(с телефона плохо видно)
Но и первый и второй вариант съедобные, их солят... Волнушки надо выплачивать как грузди
Второе фото - затрудняюсь ответить
Den1980, У нас на Смоленщине их называют волнушки, очень даже съедобные грибы
Солёные маленькие волнушки в Карелии ценятся круче, чем боровики. Правильно приготовить, собрать друзей, затариться верным напитком... йохо! можно очень вкусно посидеть
Den1980, У нас на Смоленщине их называют волнушки, очень даже съедобные грибы
Не нравиться вкус волнушек, отдают мылом что-ли... Может правда вымачивать надо
Может правда вымачивать надо
Однозначно. Они еще и горчить будут.
Но по мне рыжики однозначно лучше
Солёные маленькие волнушки в Карелии ценятся круче, чем боровики.
ценят то чего меньше. Это как в фильме "Белое солнце пустыни"
https://youtu.be/fZPxbfkTIAI
Почти случайно наткнулся на объявление то ли на Авито, то ли еще где, не помню... Суть в том, что девушка плетет корзины. Всякие: декоративные, бытовые, для грибников и т.д. А у меня всегда было желание обзавестись нормальной корзиной. Но почему-то не срасталось. Всегда с какими-то ведрами ходил, дожил до того, что стал ходить с двумя 15-литровыми ведрами из Леруа.
Так вот, приехал по адресу, посмотреть имеющиеся в наличии корзинки. И буквально около ее дома и даже в лифте сформировалась мысль: "а не спросить ли мне насчет того, чтобы корзинки вставлялись одна в другую, как матрешки". Редко, но бывает, что нужно мнооого тары (как в прошлом году).
Мастерица услышала мои желания и сплела мне вот такое чудо, на фото.
Я никак не заинтересован, это не реклама, но вдруг кому-то понадобится. Приятный и отзывчивый человек.
Корзины сделаны из бумажных трубочек, вчера в большой привез килограмм 10 яблок, полет отличный. Бумага чем-то там пропитана, не боится влаги. Прочность на высоте. Но, надеюсь, сезон осенней грибалки все же состоится, вот тогда и проверим.
Samolovoff Павлик, тебе реально денег не куда деть??
ходи сюда: minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=989393#p989393
Samolovoff Павлик, тебе реально денег не куда деть??
Татьяна, я купил нужную мне вещь. Не надо путать теплое с мягким.
По поводу благотворительности - тоже есть, куда направить ресурсы. Все игрушки, книги, а также хорошие вещи ребенка отдаем в другой детский дом.
Из последних, "необдуманных" трат - покупка домашней пивоварни за 70к. Понятно, что эти деньги оказались бы не лишними в детском доме. Но мне показалось, что я могу сам распоряжаться своими финансами.
Всем приветы.Ни кто случайно не был в лесах в районе сомово и дубовки, как там с грибами,может мослята появились?Или еще рановато?И еще подскажите где можно в этом районе нарвать шиповника?Спасибо за ранее.
Всем приветы.Ни кто случайно не был в лесах в районе сомово и дубовки, как там с грибами,может мослята появились?Или еще рановато?И еще подскажите где можно в этом районе нарвать шиповника?Спасибо за ранее.
Дождей нет совсем. Это и кайф, с одной стороны, но с другой - грибов тоже нет. Можно и не соваться.
Буквально вчера осознал: а ведь большинство с приходом осени тосковать начинает, какие-то депрессии у людей и тому подобное.
Лично я не переживаю насчет дождей и промозглой погоды осенью. Этому надо радоваться, если есть такое хобби, как грибная охота!
был сегодня ноль!!!
был сегодня ноль!!!
А смысл? Земля сухая, как порох. Нужны дожди и мнооого!
Ждём, точим ножи, готовим корзины!!!!!)))))
Кто когда на разведку ?
Эту недельку пролило бы чтобы на верочку.
Кто когда на разведку ?
К выходным можно глянуть будет, да и то маловероятно.
Доброго времени суток, был в лесу в районе Семилук, где ведрами маслят собираем, увы пусто, почва сухая... ждемс дождей!
А смысл? Земля сухая, как порох. Нужны дожди и мнооого!
сегодня смотрел, тишина!
да забудьте про грибы!
только апосля пятого октября пойдут.
да и то 50 на 50...
кто знает где искать, тот найдет
подскажите это чешуйчатка или опенок?
Это чешуйчатка...
Съедобная? А то они разные бывают))
Один польский нашёл, совсем маленький, но уже червивый. Есть много чёрных Груздей и ежовиков, но собирать их не стал...
Рыбачок, у тебя тоже чешуйчатка на первом фото? Сегодня довольно много таких видел
Съедобная? А то они разные бывают))
Из дельного у тебя в тарелке , только подберезовики.
За остальным даже , наклонятся не стал.
Из дельного у тебя в тарелке , только подберезовики.
За остальным даже , наклонятся не стал.
не знаю как ты, а я лисички очень люблю, добавил ещё из холодильника и норм, сижу кушаю
выложу пару съедобных этого года , точнее вчера сфотканых
на втором фото кажется подгруздок белый?
Привет.
Хочу похвалиться: в этом году набрали опят 08.09.18.
Привет.
Хочу похвалиться: в этом году набрали опят 08.09.18.
Только на болотах и были они... Ждём осенних, после сегодняшнего дождика урожай должен быть
Товарищи, хотел поинтересоваться вкусовыми качествами «печеночника», коровий язык ? Стоит собирать или нет ?
Dr.Shef, на вкус кисленький, на любителя
но полезный, полостей интернет...
Сама заинтересовалась когда увидела как тетки в драчку за ним...
Т@тьян@, читал уже, тоже заинтересовал этот гриб
Страницы Назад 1 … 60 61 62 63 64 … 82 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Трёп → За грибами
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.