Re: Коптим рыбу
со странички жены зашёл,посмотрел,меня нет на однок.. всё гениальное просто
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Кулинария → Коптим рыбу
со странички жены зашёл,посмотрел,меня нет на однок.. всё гениальное просто
Делал ещё проще,но и такой вариант ничего
В квартире на газовой плите реально рыбку закоптить? Как в этом случае с дымом и запахами дела обстоят?
В квартире на газовой плите реально рыбку закоптить? Как в этом случае с дымом и запахами дела обстоят?
У Ромыча (Amor) коптильню купи, с гидрозатвором и с трубкой на крышке, так вот шланг на трубку и в вытяжку.
Донские окушки:
Андрюх,пока они были живы красиво выглядели,ну а потом,а потом слюни как из ведра.)))))
Не понятно?Андрюха
Уже два ведра)))))
Скажите пожайлуста как закоптить рыбу?
Ну то есть чем мариновать . Сколько коптить и т.д.
Скажите пожайлуста как закоптить рыбу?
Ну то есть чем мариновать . Сколько коптить и т.д.
Мариновать ее не надо:) Просто в соль на пару часов, все зависит от размеров рыбы. И коптить 30-50 минут, все очень просто
Мариновать ее не надо:) Просто в соль на пару часов, все зависит от размеров рыбы. И коптить 30-50 минут, все очень просто
Окунь с ладошку .
Окунь с ладошку .
Часа полтора в соли и 30 минут коптить, и будет счастье
Chumа, не соглашусь, а про "чужих" забыли?? не менее 3-х суток в соли, под гнетом (чтоб выдавить образовавшийся газ из брюшной полости и минимизировать благодатную среду для развития гнилостных бактерий), затем вымачивать в холодной воде по одному часу на сутки+пара часов, с ежечасной промывкой и заменой воды, в которой вымачиваем рыбу. Чем крупнее рыба-тем дольше держим в соли и соответственно больше вымачиваем. т.е. 3-е суток под гнетом в соли, в прохладном месте+5-6 часов вымачивания с ежечасной промывкой и заменой воды.
Chumа, не соглашусь, а про "чужих" забыли?? не менее 3-х суток в соли, под гнетом (чтоб выдавить образовавшийся газ из брюшной полости и минимизировать благодатную среду для развития гнилостных бактерий), затем вымачивать в холодной воде по одному часу на сутки+пара часов, с ежечасной промывкой и заменой воды, в которой вымачиваем рыбу. Чем крупнее рыба-тем дольше держим в соли и соответственно больше вымачиваем. т.е. 3-е суток под гнетом в соли, в прохладном месте+5-6 часов вымачивания с ежечасной промывкой и заменой воды.
Трое суток в соли ничего не изменит ИМХО Если чужих бояться то единственный способ от них избавиться без термообработки это морозилка -18 C в течении недели. А рыбу как описал выше я так копчу уже лет 25, а в Вашем способе это какая то солонина получается ИМХО
Toptun, вот ты загнул)) я получается постоянно на волге ,,чужими,, питался.
Санек, нам на Волге Иваныч так делал: 4 часа в соли, час-полтора аымачиваеш. Потом вывесить на 6-7 часов дабы подвялить. Потом по паре колец лука обваленного в чёрном перце каждому окуню в брюхо и на решетку в коптильню. Сорок минут коптить (окунь по 300 Гр).
но это как понимаешь один из сотен рецептов. Дерзай.
Chumа, JeneK, солонина не получается)) вполне норм по соли )) короче про свечку и монашку все знают
Андрфиш, Всё сделал по твоему совету .
Всё вкусно .
Спасибо .
aka Сергей, а рюмки где?
Ты там рыбку всю не отпускай , одну прибереги ...
Нееееееееееее , пусть человек кайфует от взмаха плавника уходящей в омут рыбы.
Amor, Ром. Ну не утром же такие фотки выкладывать.
К обеду ближе.- это да.
Что то жрать - охота.
Amor, Ромыч красота
Вот он еще один фриц
Просто мерзкий тип)))
Рома куда подтягиваться??
Вот я и собрал дымогенератор!
Присолил рыбку Хопёрскую, да и зарядил в ящик.
Подвел к нему трубку с дымком вьющимся.
Теперь хожу аки кот спиралями.
Завтра в 7 по сигналу будильника
Я закончу процесс закопчения!
И повешу потом досушивать,
Да ферментов процесс оканчивать
Барыга для продажи коптишь
а чё ему? пивняк через дорогу, вот и приторговывает!
Купил коптилку, плитку к ней, и рыбу, думаю, поймаю. А вот как коптить не знаю
Может кинете рецептик, подготовить как, солить?
Солишь, потом вымачиваешь или всполаскиваешь, смотря сколько по времени солишь, подсушиваешь( подвяливаешь), смотря какой сорт рыбы, в коптилку на 15 минут, потом пока остывает идёшь в магазин за пивом, звонишь друзьям, приглашаешь в гости на копчуху,обязательно с пивом, и в принципе всё, пьёте пиво, едите копчёную рыбу и облизываете пальчики!
смотря сколько по времени солишь
А сколько надо?
смотря какой сорт рыбы
Окунь, карась, карп.
в коптилку на 15 минут
я б 40 мин выдержал бы
Вчера экспериментировал... Коптил в общей сложности минут 30-40: 15 от появления дыма, потом открыл - выпустил пар, и еще 20. Может можно и меньше, но не рискнул
Вот извиняюсь за вопрос, а если коптить карася или карпа, их надо от чешуи чистить?
BRV, нет не надо.
Kn_G@rik, Я копчу ровно 17 минут.В данный момент лежит солится в тазу,скоро на огонь.
Народ,
а если например сом на 6кг, с двух сторон снято филе то для горячего копчения этого филе с кожей с какими специями и в каком маринаде лучше держать и сколько по времени если в холодильнике?
Сегодня потренировался,офигенная вещь,мммммм
спрятал и схомячил?
Чё, нет у тебя больше на пещановке друзей?
Чё, нет у тебя больше на пещановке друзей?
Вы глубоко заблуждаетесь.
Вы глубоко заблуждаетесь.
Тогда мы едем к Вам!
Подскажите, а можно в Воронеже куда -нибудь отдать рыбу для холодного копчения?
ДМИТРИЧ, читайте выше , конечно можно , на " Пещановку " вот отдать то можно , а вот забрать назад ...
Вчера на даче вырезал излишне заросшую сливу (или это был терн ). Есть чурочки см по 25-30 в длину и см 3-8 в диаметре. Кому надо- пишите в ЛС, подкину по возможности.
Завхозу-Фу таким быть.
Фу , не буду !
Други! Посоветуйте дымогенератор! Ессно для холодного копчения. Как я понял из различных видео в тырнете, для нагнетания подойдет обычный аквариумный компрессор. А вот сама форма и конструкция дымогенератора какая лучше? Хочется чтобы устройство было мобильным. Прошу делиться опытом.
zhil.sa
Вот спасибо тебе добрый ты человек! То что искал!
/пошел изучать/
Блин оказалось всё просто до безобразия , а я тут с лампой паяльной геморойничаю Во слепил из того что было , теперь надо над кем то опробывать
Ромыч, рыба получается сегодня закинул сало, ребра, ну и лобика конечно. потом выложу как процесс закончится, пока 8ч. полет нормальный.
zhil.sa, Куды лятишь?Если не секрет
Пока подготовка, потом до магазина и обратно.
Так далеко от магазина живешь
С утра после форумки показалось он находится на другой планете.
сегодня закинул сало, ребра, ну и лобика конечно.
Лобик готов.
А вот все остальное и намека нет, да и рыба долго коптилась. Думаю в такую погоду и зимой коптить надо с подогревом.
Думаю в такую погоду и зимой коптить надо с подогревом.
Э брат,это у тебя что то с дымком непорядок,холод не помеха.
Э брат,это у тебя что то с дымком непорядок,холод не помеха.
А чего с дымком-то? не первый раз копчу, все как и раньше только температура другая, а там х.з.
Иваныч(Фанат), Вить летом рыба после дня копчения уже и цвет и вкус а сейчас три дня дымится, а сало только чуть цвет взяло.
zhil.sa, включи в коробке лампочку накаливания, думаю 25 ватт будет более чем достаточно.
zhil.sa, включи в коробке лампочку накаливания, думаю 25 ватт будет более чем достаточно.
Надо попробовать.
парни, объясните пожалуйста неосведомленному, зачем в коптилках сапун сверху и так ли он важен?
пс знаю что есть где-то описание, лень искать)))
парни, объясните пожалуйста неосведомленному, зачем в коптилках сапун сверху и так ли он важен?
пс знаю что есть где-то описание, лень искать)))
Если для горячего копчения, то для того что-бы трубку на нее одеть и в форточку, или вытяжку. Можно коптить в квартире.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Кулинария → Коптим рыбу
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.