Тема: Простые рецепты из простых продуктов
Кидайте домашние рецепты без изысков)
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Кулинария → Простые рецепты из простых продуктов
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кидайте домашние рецепты без изысков)
Я, пожалуй, и начну
У нас вся семья предпочитает простые продукты, стараемся придерживаться правильного питания
Молодую картошку в мундире со стола мигом сметают
Вам понадобится:
молодой картофель — 5-6 клубней;
укроп — полпучка;
сливочное масло — 70 г.
Алгоритм приготовления:
Воду в кастрюле доводим до кипения. Бросаем в нее овощи. Уменьшаем огонь и оставляем кипеть на 15-20 минут.
Для понимания степени готовности используем вилку или зубочистку: если клубни легко протыкаются, значит, кастрюлю с огня можно снимать. Заправляем мелко нарезанной зеленью и сливочным маслом.
Аккуратно перемешиваем и даем настояться в течение пяти минут.
Нож для проверки готовности картофеля не используем. Сваренный клубень может развалиться под лезвием ножа. А значит, готовое блюдо будет смотреться на тарелке уже не так эстетично. Посмотрела здесь https://woman365.ru/recipes/kartoshka-v-mundire/, не хотелось банального гарнира)
Вроде и просто, но как вкуууусно
В картофель в мундире при варке обязательно добавляю лавровый лист. Солю достаточно крепко. Одно из любимых блюд..))
При варке картофеля-зубчик чеснока кладу в воду.
Картошечка+зелень+маслечко+лаврушечка+чесночок...
Да что уж там добавляем лучок с моркошечкой == офигенная похлебочка! как раз по теме - Простые рецепты из простых продуктов
Вообще-то начинают обычно с топора
мы сегодня попробовали окрошку на воде https://woman365.ru/recipes/okroshka-na-vode/ получилось вкусно, семейству понравилось
Здравствуйте! Сегодня приготовила вчерашнюю щуку. Не могу сказать, что это очень простой рецепт, но не сложный, а темы приготовления из пойманной рыбы не нашла.
Долго думала, как приготовить 7-ми килошную щуку, чтоб не было неприятного привкуса. Приготовила под маринадом, как готовила рыбу моя бабушка. (я и Наполеон пеку по ее рецепту, и борщ варю как она).
Щуку разделал Игорь на порционные куски без хребта, но с кожей. Смешала соль с черным молотым перцем, посыпала каждый кусок, обваляла в муке и обжарила до румяной корочки на горячей сковороде (8 из 9) не растительном масле. Отдельно обжарила до золотистого репчатый лук, нарезанный немелкими кубиками, отдельно морковь, натертую на крупной терке. И лук и морковь посыпала солью с перцем молотым по вкусу. Затем перемешала лук с морковью, пересыпала слоями обжаренную рыбу, добавила томатный сок собственной заготовки примерно 1/2 стакана (можно развести томатную пасту), немного водички, несколько лавровых листиков, перец черный горошек и протушила на медленном огне (5 из 9) 20 мин. Получилось ну очень вкусно! Щука белая, нежная, без всякого привкуса, сама не ожидала!
На фото рядом с рыбой на тарелке жаренная печень щуки и еще бутерброды с ее икрой. (В следующем посте икра щуки соленая).
Спасибо за внимание!
А теперь рецепт соленой икры щуки!
Я совместила два рецепта из интернета: засолка красной икры и икры щуки.
Сначала очень аккуратно отделила икру щуки от основного мешочка ножом, затем сложила в миску и залила горячей водой 70 градусов по объему в 2 раза больше, чем икры. Вилкой вращательными движениями промывала икру 3 мин. Аккуратно слила воду через край миски, повторила процедуру уже с водой 50-60 градусов (можно 2 раза) выбирая вилкой или ложкой с дырками всплывающую пленку. Ситечком выловила икру в чистую миску. Отдельно сделала рассол на 1 л кипятка 2 стол ложки с небольшим верхом, охладила его до 40 градусов, и залила икру на 10-12 мин. Добавила 1-2 стол ложки растительного масла без запаха, перемешала и вылила на марлю, сложенную вдвое, и подвесила стекать. Через 20 мин сложила в чистые банки и поставила в холодильник. Из половины икры щуки (вторую половину рыбы и икры отдала сыну, который ее вместе с Игорем вытаскивал) получилось 750мл соленой икры.
Икру щуки готовила первый раз, до этого был удачный опыт по засолке красной икры. Поучилось удачно, все икринки целые, соли достаточно.
Чи-Ко, солёную икру можно разложить по небольшим ёмкостям и заморозить. После разморозки она не хуже свежеприготовленной. В холодильнике солёная долго не хранится.
ZP, если б ведро было, то можно и заморозить, а у нас на двоих с Маринучи четверо детей, четверо внуков, у Игоря дочь с внуком, зятья … Тут понюхать всем не хватит!
Kolombo, Привет! Добро пожаловать!
Курчаво живете в Зеленоградске, если это у вас простые продукты
А водочка такая и у нас продается
А вот килечка свежая это с берега или море подмерзает?
Приветствую, Леонид! Не знала что в тех краях корюшка водится
По поводу фото, смотрите тему в технических вопросах
За спиннингом что за груша на трубке, типа от тонометра? для чего?
Боже мой, люди печень едят сколько хотят слюнями же подавиться можно
Т@тьян@,
Да, было вкусно. Мы были с проводником, который нам советовал самое лучшее.
Строганина из пеламиды, литовский борщ и 150 конечно.
Kolombo, Остановись, слюни уже в кеды текут)))
Kolombo, теперь у Вас фотки должны в один пост вставать
ММММММ,да. А тема "Простые рецепты из простых продуктов" . Только слюни потекли
А можно рецепт строганины вашей? ну понятно, что основа понятна, но все же хотелось бы подробнее
если честно,то строганина это не совсем корректное название этой закуски...
Да, это не совсем строганина, скорее это хе из скумбрии))
Мы тогда вместе "шарахались" в районе Патагонского шельфа...
ничё се, занесло промысловиками были?
Ноябрь 2019-го... Моя дача!
Налетела грусть,
Что ж, пойду пройдусь,
Мне её делить не с кем.
...
Вот точно просто...
Мытый картофель шпигуем беконом и в духовку.
180 градусов, 30 минут...
Последних минут пять "прижигаем" верхним грилем... Всё!
Да... Посолить надо, поперчить...
Самое "сложное" это приобретение (а в любых сетевых магазинах - полно) луковой шелухи и жидкого дыма...
Сутки, и рыбку в таком "соусе" не отличить от копчёной!
Ну почти...
Если вы "глубоко" женаты или "замужем" - это видео для вас!
Просто, необычно...
Удивите Любимую завтраком!
https://www.youtube.com/watch?v=7EG_FDd … e=emb_logo
Среда - Лакомка!
Все зятья к тёщам, а у меня наоборот. Тёща ко мне!
Ох уж эта Масленица...
Kolombo, ух... Красота!
Антон, блины - блинами...
Но акрошка - бомба!
С огромным удовольствием запивал её водкой!
Антон, блины - блинами...
Но акрошка - бомба!С огромным удовольствием запивал её водкой!
А чем она заправлена, на квас вроде не похоже.
А чем она заправлена, на квас вроде не похоже.
Красным квасом Москвичи однако ...
Красным квасом Москвичи однако ...
В Алуште тоже был сильно удивлен... окрошка вся на красном квасе.
А еще извечный спор, какая окрошка правильная : на квасе или на кефире...
акрошка
Видимо эта на красном а Окрошка на белом ))
КОТЛЕТЫ ИЗ ОКУНЯ
Ингредиенты:
- филе окуня 1кг (было 8 окуней по 0,5кг)
- картофель 3шт
- лук репч. 4шт (пассеровать)
- сало 300 гр.
- чуть меньше половины батона без корочки
- соль
- перец черн. мол.
- мука
- растит. масло
- чеснок сушеный
Неочищ. окуней (с чешуей и внутренностями)опустить в кипящую воду и подождать, когда вода снова закипит, выключить огонь и оставить на пять минут. Вынуть окуней, остудить и отделить филе. Пропусть через мясорубку все ингредиенты, добавить специи. Сформировать котлеты, обвалять в муке и пожарить на растительном масле.
Надоело на даче! Домой! В ванную!
Все пайки съел, всё посадил...
Но самоизолировался по честному!
Еда, горячая вода...
Дымляма, рассказывает вкусно как
https://www.youtube.com/watch?v=HwNvUoZYyIA
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Кулинария → Простые рецепты из простых продуктов
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.