Re: р. Воронеж
Доброго дня! Подскажите пожалуйста, обстановку со льдом у Росинки и в Черновцах.
В Чертовицах на лодке можно смело, но аккуратно, встречаются плывущие льдины.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Воронеж → р. Воронеж
Доброго дня! Подскажите пожалуйста, обстановку со льдом у Росинки и в Черновцах.
В Чертовицах на лодке можно смело, но аккуратно, встречаются плывущие льдины.
Всем доброго дня. Вчера был на воде, эхолот показывал температуру +2,5 +2,6 градусов.
На ощупь вода казалась теплее.
Отсюда вопрос к тем кто вчера был на воде, какую температуру у вас показывал эхолот???
Доброго дня. Вчера был на рыбалке. У водосброса 15.05.2022. Мест реально нет. Кое как нашли место на обрыве в грязи. Ловили на опарыша 5 штук на крючке. Наловили 11 штук от 400 грамм. Фотки вставлять не умею с телефона.
Есть свой канал на Дзене, я там выпустил статью о этой рыбалке с фотками.
Вот ссылка: https://zen.yandex.ru/media/denis_gnezd … 0bad460f01 я буду рад если вы посмотрите и прокомментируете. Спасибо за подписку и лайки. Удачи на рыбалке.
С понедельника на вторник проверял не проснулся ли лещик на Воронеже
Сел на место на которое и хотел. В принципе ничего не изменилось, всё та же злючая провка, всё та же ракушка на дне, всё те же две пачки крючков остались на дне . Ещё три раза плавал при зацепах, чтобы спасти кормушку. Вообщем веселился как мог
. Единственное что порадовало это умеренный аппетит комаров. Нещадно жрали они меня только с полдесятого до 23:00. Дальше можно было жить.
Прикормка была с сумасшедшим ароматом и с мясной составляющей. Но увы привлечь леща не удалось. Видимо пока что он плавает в более мелких местах
Радовала поклёвками густера. С утра и на закате покрупнее. Затем больше мелочи. Клевала на всё. Но результативнее на перловку.
Ещё раз убедился, что ловить стоит на один фидер, тем более в таких жёстких условиях
Но результативнее на перловку.
и на пышку гороховую тоже неплохо будет
С понедельника на вторник проверял не проснулся ли лещик на Воронеже
У меня товарищ рядом с Савицкой ямой уже недели две очень успешно ловит лещика. Он повернут на леще,друзья пробовали рядом подсаживаться,у них получатся гораздо хуже.
костоправ, Т. е в не на самой яме, а на русле рядом с ямой? Насколько помню на яме с берега особо то и мест не было. Правда я там тысячу лет уже не бывал..
и на пышку гороховую тоже неплохо будет
Брала и на пышку тоже хорошо! Вообще клевала как бешенная, не давала выбрать слабину лески на фидере. Раньше там мелочь особо не донимала, видимо крупной рыбы нет, вот мелочь и заняла её место.
Брала и на пышку тоже хорошо! Вообще клевала как бешенная, не давала выбрать слабину лески на фидере. Раньше там мелочь особо не донимала, видимо крупной рыбы нет, вот мелочь и заняла её место.
крупняк к августу подойдёт
костоправ, Т. е в не на самой яме, а на русле рядом с ямой? Насколько помню на яме с берега особо то и мест не было. Правда я там тысячу лет уже не бывал..
Игорь,рядом с ямой,если надо,могу уточнить у него.
Игорь,рядом с ямой,если надо,могу уточнить у него.
Да, не, не надо. Если вдруг соберусь, тогда обращусь))
В Воронеже в этом году рыбы совсем мало. Так хочется добыть сомика хотя бы на 20 килограмм, а под выстрел всё лезут и лезут только судаки да сазаны. Вчера вновь не получилось переломить этот мистический барьер. После встречи во вторник с реальным, а не виртуальным бобром-людоедом, который схватил меня за ласту, я очень боялся исследовать коряги рядом с берегом, а ведь, когда лист падает, рыба к берегу жмётся. Прозрак хороший, но, всё равно, издали много не разглядишь. Наконец, в одном из завалов я увидел сазана. Активный. Сразу стрелять я не стал, выждав, пока рыба сама пересечёт траекторию выстрела. "Таймень" стреляет метко. Чтобы уменьшить парусность ружья, я снял компенсатор плавучести, а чтобы не нервировать рыбу, отказался от фонаря. Быстро пересадить сазана на кукан не получилось, и, дабы не испытывать судьбу сверх меры прибыванием рядом с логовом агрессивного и опасного зверя, способного одним махом перегрызть дерево, я взял сазана в охапку и поплыл с добычей на берег. Вся охота продлилась примерно полчаса. Сазана я не взвешивал, на фото длина ружья от основания рукоятки до кончика ствола 85 сантиметров +-
Сегодня с напарником Серёгой побывали на реке, вернее на затоне. До обеда тщетно пытался найти окуня, обойдя весь затон по периметру. Не забывали переодически поглядывать в эхолот на наличии бели. Бель местами стояла плотной стеной от льда и метра на 3 ниже, но то не та бель . Под ней пасся окунёк живцового и чуть больше калибра.
Лишь после обеда на противоположной стороне затона узрели правильную рыбку. Стояла в полводы и неплохо кушала безмотылки. Было поймано 7 подлещиков, 2 краснопёрки и 2 плотвы. Подлещик в среднем 200 грамм, один потянул на 440.Краснопёрка хапала на опускании и буйствовала при вываживании. Вес большой 320 грамм.
Жаль поздновато вычислили бель.. Всего вышло 2.5 кг рыбки
Игорь Мануковский,
Всем здравия! Подскажите, если кто знает - Воронеж открыт ото льда? Половодье есть? Ступино и вверх до Липецка.
Половодье есть! Точная информация.
Всем здравия! Подскажите, если кто знает - Воронеж открыт ото льда? Половодье есть? Ступино и вверх до Липецка.
Судя по снимкам,открытая вода вперемешку с льдом,где то больше,где то меньше,есть заторы,если вы с прицелом погонять на лодке,то думаю сомнительное занятие.
27 декабря с напарником помочили весла на воронеже в соседней области. Вода прет, пляжи и острова затоплены, слегка мутновата. Рыба, вероятно от дутья, забилась по камышам и держит глухую оборону. На двоих за шесть часов ловли один невнятный тычок на среднего размера резину. Пингвины в зазатонах уже к 12 часам засобирались домой, сетуя на отсутствие даже мелочи на живца. У жерличников пару пустых подьемов и один шнурок на 70 ( с их слов) жерлиц.
Да гиблое это дело пока, надо ждать
Сегодня отметил окончание нерестового запрета, пару часов полазил под Рамонским мостом и в его окрестностях. Вода мутная, прозрак метр-полтора, есть места, где меньше полуметра. По рыбе ничего интересного не встретил, только небольшие щуки и окуни с плотвой. Уровень воды практически в норме, небольшая лодка под мостом пройдёт. По крайней мере, когда вылезал, заметил, что одна идёт ниже по течению. Может, её там на воду спустили, а может, мимо проплыла, но внимания не обратил. Собрался снимать гидрокостюм - а на нём чья-то оторванная блесна висит. Может, это кто на лодке плыл, но, скорее, со дна прилепилась - дырки в костюме нет, просто на наколеннике висела. Какая-никакая, а всё же добыча
Опять же, хорошо, что к колену прицепилась, а не ещё куда-нибудь)
Собрался снимать гидрокостюм - а на нём чья-то оторванная блесна висит. Может, это кто на лодке плыл, но, скорее, со дна прилепилась - дырки в костюме нет, просто на наколеннике висела. Какая-никакая, а всё же добыча
Это подснежник. Судя по состоянию - этого года.
Первый сазан в этом году. Несмотря на достаточно скромные размеры, смотал всего линя с катушки (15м) и даже немного покатал. Благодаря похолоданию, прозрачность воды идеальная, и близко подходить к рыбе не решился, дистанция 2-3 метра. "Вектор" со смещённой рукояткой - не самое меткое ружьё, и закачка не самая сильная - 20.6 кг, при максимально разрешённой в 35. Тем не менее, попадание надёжное. И ещё, с утра +12, благодаря такой погоде, рыба стоит в "осенних" местах, как и во время октябрьского листопада, выбирает для укрытия коряги недалеко от берега, только чуть глубже - на 2-3 метрах у бровок. Нырялка совсем короткая получилась, где-то полчаса чистого времени, даже обидно немного, но 1 рыбы за ныр мне вполне достаточно. К 8 утра уже пожарили, вкусный
Всем привет! Интересует обстановка с ледоходом на реке вороне выше Чертовицка, но ниже Рамони. Открытая вода появилась?
Интересует обстановка с ледоходом
мне этот сайт рекламировали как чуть ли не он-лайн данные, по крайней мере, самые свежие
https://apps.sentinel-hub.com/eo-browse … 2MAPZEN%22
Судя по этой карте, Воронеж ниже гидроузла и Дон ниже Семилук свободны ото льда. Это правда?
Hydro, в пятницу проезжал по мосту на Курской трассе- по обе стороны Дон свободен, припоя практически нет.
Кто знает, р. Воронеж выше Ступино во льду или уже открытая вода?
Dimitri, Льда нет, можно ловить с берега
Может кто знает, как обстановка со льдом в районе окружного моста. Спасибо
Может кто знает, как обстановка со льдом в районе окружного моста. Спасибо
Уже вчера там народ ходил, ловил.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Воронеж → р. Воронеж
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.