Черный вторник или день обломов.
Вчера договариваюсь(4.01.16) с Пеплом и Джексоном о поездке на рыбалку . Вечером созвонившись, назначаем место (Остужева) и время (7-15) встречи.
Подъём в 5-00, не спеша умываюсь, собираю ящик. Вспоминаю, что вчера спутал две балалайки и начинаю перевязывать - времени-то ещё море... Как снег на голову звонок от Серёги - ТЫ ГДЕ? Мы ТЕБЯ УЖЕ ЖДЁМ!
Охренев, смотрю на часы: 6-45! Оказывается Джексон волевым решением изменил время выезда! Собираюсь галопом и в спешке забываю термос с чаем и кое-какие полезные на рыбалке мелочи. Через 10 минут я в машине.
Кроме времени этот "нехороший человек" решает изменить место рыбалки - там по его словам клёв окуня как на Черных Камнях!
Вот мы и на месте - пруд Тарасовский. За бортом около -20 , усынок и русло обильно заставлены жерлицами. Мы и наш новый спутник Андрей818 уходим на место слияния усынков, забуриваемся и начинаем ловить. Андрей и Серёга упираются в блесны и балансиры, я пробую ловить на мотыля, Женя мечеться между блесной и безмотылкой. В третьей лунке у меня поклёвка и кто-то увесистый тянет из рук удилку . Пободался я с ним минуты три, причём очень боялся , что леску(0,074) перережет ледком, затянувшим лунку. Но вот окунь на льду , не самый трофейный размер - чуть больше моей ладони, но сопротивлялся достойно! Следом ещё поклёвка - "матрос". Но на этом клёв надолго выключили. Андрюха рядом разлавливается таким-же "спортивным" полосатиком.
Где -то через полтора часа (при помощи какой-то матери и пеловского эхолота ) находим слой матросиков, но таскать эту мелочь с пятиметровой глубины в лютый мороз - довольно сомнительное удовольствие.
В 11-00 решаем сменить водоём, едем на ближайший в Крыловку. Облом! За два часа ни одной поклёвки! Местный рыболов сказал, что сегодня рыба ловилась слабо , а в 11 часов клёв выключили совсем !
И здесь меня настигает телефонный звонок от начальника - необходимо завтра отдежурить за заболевшего коллегу ! На мои отговорки, типа "Завтра у меня рыбалка" слышу ответ - перенеси на другой день...
А клёва нет! Выдвигаемся в Воронеж, завозим Андрея818 домой, и решаем вдарить по окуню за церковью на Нижней.
Но и здесь нас ждет облом - на троих поймали пяток окуней несъедобного размера . Один плюс - поздоровались и пообщались с Ромкой Рамирес.
Ешё пара обломов ждала меня дома, но это уже другая история…
Всем моим спутникам спасибо за компанию! Всем НХНЧ!
С уважением, Жуков С.И.
время,проведенное на рыбалке, Бог в счет жизни не учитывает!
Внимание! Изменился номер телефона! (В профиле)