Re: Подскажите пожалуйста
Я думаю, что нового он не чего не расскажет в сравнением с предыдущими семинарами в Питере, Курске и в других городах. Единственное что можно задать вопрос , а так в нэти информации тьма.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Карпфишинг → Подскажите пожалуйста
Я думаю, что нового он не чего не расскажет в сравнением с предыдущими семинарами в Питере, Курске и в других городах. Единственное что можно задать вопрос , а так в нэти информации тьма.
хотел бы узнать совет более опытных единомышленников . какой длинны должен быть повадок при ловле на ракушечнике?
какой длинны должен быть повадок при ловле на ракушечнике?
Я так думаю, что длинна в этом случае ине столь важна , так же как в удовлетворении женщины . А более важен материал самого поводка.
более важен
так же как в удовлетворении женщины
И жесткость. Поводка, естественно...)))
Более опытные единомышленники ещё советуют использовать поводок в оплетке
пользуюсь корда 20лб в оплётке. в это году планирую поездки по дикарям вот поэтому хотелось бы узнать какой материал лучше использовать
Как показал последний социальный опрос женщин занимающихся карпфишингом, размер поводка все же имеет значение. Особенно толщина И Желательно в оплётке!!!
пользуюсь корда 20лб в оплётке. в это году планирую поездки по дикарям вот поэтому хотелось бы узнать какой материал лучше использовать
Из бюджетных можно попробовать Клаймакс.
спасибо всем за понимание и советы
Говорят, что оплетка снижает чувствительность поклевки. И еще оплетка защищает поводок от нежелательного повреждения. Если ловить без оплетки, это может травмировать поводок и иногда даже приводит к потере оснастки.
Жень спасибо за совет
Подскажите пожалуйста кто каким бетаином пользуется(не в плане консистенции жидкий,порошковый)а по производителям.Был в пользовании один воронежский производитель,мое мнение не очень (мягко сказано),и ещё CSL, много по нему вопросов на все известном carperовском форуме,в том числе и у меня(по цвету, консистенции,в плоть до цены от 300-500 руб. за 5 л.)хотелось услышать советы бывалых,кто чем пользуется.
vadin8, Самый главный бетаин - это правильная точка. Если кидать наугад, никакие бетаины и CSL не помогут.
Сергей С.Все это понятно:место обитания карпа, оснастка,приманка,что в свиме,но хотелось бы какой то конкретики по моему вопросу
vadin8, Я конкретно и ответил... никакой бетаин, и никакой CSL,(не зависимо от производителя) не соберёт рыбу в том месте куда забрасываем наугад. надо хоть чуть времени потратить на поиск точки. При "прочих равных", используешь ты что-то или нет - значения не имеет.
vadin8, не использую вообще.
vadin8, привет! Я уже несколько лет использую CSL от reform- доволен.
привет! Я уже несколько лет использую CSL от reform- доволен.
Прямо вот так... куда угодно закинул и доволен?
vadin8, пробовал разные, мне удобнее мелко сыпучий. Использывал только при катке, в жидкий не верю.
vadin8, Я конкретно и ответил... никакой бетаин, и никакой CSL,(не зависимо от производителя) не соберёт рыбу в том месте куда забрасываем наугад. надо хоть чуть времени потратить на поиск точки. При "прочих равных", используешь ты что-то или нет - значения не имеет.
Зачем так сразу , да и критично. Ведь человек просто спросил про конкретные добавки, хотел услышать мнение, а вы начали сразу учить где ловить рыбу. vadin8, Я лично использую и то и другое. Только бетаин в самокатах, а CSL и в бойлы и в прикорм. CSL Реформы проверенный , пользуюсь не один год. В прошлом году был в наличии и не дорогой, больших претензий к товару нет, но и восторга тоже .
Удачи в рыбалки и бережного отношения к рыбе.
Прямо вот так... куда угодно закинул и доволен?
Вопрос то не про выбор точки и не про маркерование сектора . А , кто каким производителем пользуется .
Csl - Реформ . Бетаин - не использую
max036, И не думал учить...это прописные истины. А в общем, у меня сложилось мнение, что человек думает что подмешав в прикормку бетаин... ну или ещё что-то,но опр. производителя(с некоторыми - не получилось).... вот прям закинул куда угодно и обрыбился... так многие думают. А то что я написал выше - я не прав?
vadin8, Бетаин нужен для активизации пищеварительных процессов у карпа, и поддержания у него процессов разложения и дефекации корма. Пищевой привлекательности как таковой в нем ноль..))
Пользую СС МУР. В Барракуде сейчас есть разливной, цена дешевле чем в Крокодиле.
DRU, Сорри... зря начал я это.
. зря начал я это.
Просто ваше высказывание не по поставленному вопросу, а вообще от части правы. Я тоже считаю , что место ловли играет главную роль в сессии. А Вы, что сами не пользуетесь не какими добавками?
Думаю самый лучший бетаин - это патока.
DRU, Сорри... зря начал я это.
Просто не туда потянуло ) А так то , да бросив в полметра ила ждать реакцию на бетаин бессмысленно )
А Вы, что сами не пользуетесь не какими добавками?
Нет, Олеж. Федул как обычно по троллить заходил)))
Спасибо всем кто ответил на вопрос)
Нет, Олеж. Федул как обычно по троллить заходил)))
А ты сейчас что делаешь? Вопрос конкретно тебе... О точке ловли... я не прав?
по троллить
где это в моих постах? Или так.. лишь бы чё-нить ляпнуть? Чисто из природной вредности... Да? Месть плотвы.
О точке ловли... я не прав?
Уважаемый Сергей, не обольщайтесь , по поводу вашего мнения тоже можно по спорить. Я так думаю, что в рыбалки вообще нельзя не о чём категорически заявлять.
А ты сейчас что делаешь? Вопрос конкретно тебе... О точке ловли... я не прав?
Да, собственно его и не было "вопроса", но ты зачем-то начал об этом рассуждать. Задали вопрос- получили ответ. Что там совсем застой у Коперника?
Гугусик, Я уже вчера написал, что зря начал это. Ты не видел? Кто продолжает? Чё ты всё в кучу собрал? Причём тут Коперник? Сам не провоцируй.....
Всем добрый день. Подскажите пожалуйста с того года остались бойла пылящие закормочные 3 кг стали твердыми нечего в этом страшного?
Сашка Головин, так пылики они сами по себе твердые и есть..)
Бросьте один в холодную воду и посмотрите динамику растворения.
Если планируете использовать как насадочные - выложите десяток бойлов на солнце на день. К вечеру должны немного размягчиться.
Подскажите пожалуйста, потерял зажимной болт на ручку 9000 катушки китайской без названия,брал в Баракуде. Где можно этот болт купить?
Коллеги, подскажите, у кого есть опыт ловли на водохранилище? Буду рад любой информации.
Коллеги, подскажите, у кого есть опыт ловли на водохранилище? Буду рад любой информации.
Ловят. и на донные, и на поплавчные, и на спиннинг. Подвохи тоже ловят....
Ловят. и на донные, и на поплавчные, и на спиннинг. Подвохи тоже ловят....
Сереж, ветка «Карпфишинг» вообще-то...)))
ДВС!! хочу мотнуться в Крещенку. Подскажите, где там лучше расположиться??
ДВС!! хочу мотнуться в Крещенку. Подскажите, где там лучше расположиться??
Вадим, Пашке Павлониусу звякни. Он там последнее время часто бывал.
Спасибо!
подскажите где можно купить стационарный маркер
подскажите, где посмотреть даты соревнований
в которых наши воронежские бойцы участвовали и, или будут участвовать и результаты.
лучше ссылкой.
спасибо.
подскажите, где посмотреть даты соревнований
в которых наши воронежские бойцы участвовали и, или будут участвовать и результаты.
лучше ссылкой.
спасибо.
Официальных соревнований пока нет. И, скорее всего, не будет в этом году.
Только коммерческие турниры. Участники, если захотят, думаю, сами выложат информацию.
Только коммерческие турниры.
во. точно. знает кто? где подсмотреть?
во. точно. знает кто? где подсмотреть?
Не все коммерческие турниры освещаются на интернет ресурсах в условиях пандемии.
Что именно интересует?
Не все коммерческие турниры освещаются на интернет ресурсах в условиях пандемии.
Что именно интересует?
мне, в качестве болельщика посмотреть. какие месяц назад были и какие на месяц вперед будут. если в интернете нет, то не надо...
Здравствуйте!
Посоветуйте адекватный карповый пруд до 100км от Воронежа, с нормальной организацией. Чтоб без лодочников, купальщиков под носом, шумных компаний, "я тут рядом с вами встану, у вас места много" и нормальной плотностью рыбы. В общем нормальный пруд для карпфишинга, в идеале с предпочтительными местами, секторами =) В высокополье начинающему наверное не попасть никак? Других известных прудов в округе не знаю. Все оборудование имеется, общие принципы и правила знаю, соблюдаю
Спасибо =)
halkon, https://minnow.ru/forum/viewtopic.php?p … 1#p1134821
halkon, пруд «Барский» в Трудолюбовке, «Крещенка» в Липецкой области. «Липов Лог» в Боброве, «Заросший» в Паркоммуне (но там мостики хлипенькие, но рыба Ещё пока есть.)
halkon, у меня всего два варианта . Разинский-не большой пруд ,и Заросший - большой пруд . И ,там и там рыба есть
ps. Про хлипкость мостиков ,не чего сказать не могу ... мои 90кг и 70 отцовских ,держат элементарно скоро ,поедем ... вообще шатёр на мосту поставим ,думаю не развалится
Hydro, у вас правильный узел на картинке. Использую его очень давно.
Почему 0,35 леска? Ловите в коряжнике?
Оптимальная длина шок-лидера - 2 длины удилища.
Hydro, найдите в интернете узел Эдуарда Сидорова, на мой взгляд самый компактный и надежный узел. Шок должен быть на шпуле 3 - 4 оборота при свисе до стыка на удилище
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Карпфишинг → Подскажите пожалуйста
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.