17,381

Re: Автомобили

Алекс@ндр пишет:

Добрый день , подскажите хороших дизелистов , хочу чипануь Паджеро 4.

Вот здесь глянь:

https://adact2.ru/where/324

Прошивка АДАКТ

Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.

17,382

Алекс@ндр пишет:

89518753028 Александр. Чиповал у него МПС2, Паджеро 4 , всё ОК. Прошивка Адакт.

Кто понял смысл жизни, тот не спешит.

17,383

Liski spin пишет:

Владельцы уазов  патриотов - подскажите, на нем можно ездить с постоянно включенным передком или нет. Разговор про самый последний выпуск 2017 года.

Можно, но только в говнах, песке, снегу , льду и не быстро. На дорогах с хорошим покрытием этого делать не желательно, умрёт раздатка и будет сильный износ резины.

Кто понял смысл жизни, тот не спешит.

17,384 (2018-01-06 15:31:21 отредактировано Владимир1973)

Алекс@ндр пишет:

https://vk.com/club48655068Дмитрий делает супер прошивки.Сити-драйв.перешел с адакта на неё,гораздо лучше оказалось.

17,385

А у меня радость, в канун Нового года купил новый фольксваген тигуан на полном приводе. Машина жара, едет просто песня..... bo  az  bp

К рыбалке будь всегда готов, Ведь ты душою рыболов.Желаю всяческих удачь.Рыбачь,Рыбачь,Рыбачь!

17,386

vovan56 пишет:

А у меня радость, в канун Нового года купил новый фольксваген тигуан на полном приводе. Машина жара, едет просто песня..... bo  az  bp

Поздравляю, классный аппарат. Сам жду в след году Шкоду Карок, дай бог нам ее начнут поставлять. В противном случае на Тигу придется посмотреть.

17,387

Пацаны из Мск и Питера еще вчера написали, что Воронеж отличился))) МЭРу нашему надо седло разбить)))
Гордеев наворовал до задницы и свалил)))

Путешествовать надо по родной Стране, чтобы в старости было, что рассказать на заграничных курортах аборигенам.

17,388

Андрей 818 пишет:

В городе опять дурдом.

а что дурдом когда то прекращался?
Это манера езды в городе нашем, умноженная на то, что снежку чуть выпало.
Еще маршрутки и включение поворотников отдельная тема.
Отсюда куча аварий на пустом месте. Сегодня один дятел(шашист) впереди ехал. Результат ожидаемый, подлез под девочку, а та не успела среагировать. Все на глазах

17,389 (2018-01-22 19:53:32 отредактировано Анатольевич)

Pikachu пишет:

В противном случае на Тигу придется посмотреть.

Вот это опустил ,,,, ag

главное не рыбалка,главное процесс

17,390

Дур дом с утра.
На Артамоновой в горку-пробки.
Почти всех на липучках-выталкивали руками.
На Богданке авария,аж пожарные приезжали.
Похоже лобовуха.
Во дворах все буксуют.

Личная связь со мной осуществляется только через личные сообщения.

17,391

Анатольевич пишет:

Вот это опустил ,,,, ag

Это своего рода от безысходности, ибо ценник не гуманный bu

17,392

Народ,владел кто-нибудь Дастером, полноприводным конечно,какие впечетления по проходимости ну и в целом по авто?

17,393

Игорь Мануковский, посмотри [видео]
У них много видюшек. Дастер с имитацией блокировок с двухлитровым движком удивляет даже джиперов.

Знаток консервов,  любитель рыбалки и ценитель гармонии

17,394

Игорь Мануковский пишет:

Народ,владел кто-нибудь Дастером, полноприводным конечно,какие впечетления по проходимости ну и в целом по авто?

у меня террано (тот же дастер), 2литровый механика. Я доволен.
Для своего класса авто проходимость хорошая.

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

17,395

Игорь Мануковский пишет:

,какие впечетления

Новый в нормальной комплектации необоснованно дорог, а двух-трёхлетка полюбому лучше новой Шнивы и Паравоза 2131. Лучше дизель рестайловый, но и бензин 2л нормуль. Уже в свободном доступе межколёсные блокировки, проставки +3см, а больше ему и не надо, для говномеса есть другие машины, да, ну и резину М/Тшку иначе всё зря.

17,396

semenOFF, от МТ голова не болит?

17,397

Просмотрел выше представленное видео...Патриоты..Дастеры-это понятно всё.Больше всего.как ни странно.из этого ролика понравилась ВИТАРА-тихо.спокойно.без коментариев и улюлюканей взяла все препятствия..Хотел бы себе такую новую.И если не путаю чего то-она даже в япии собираетс..Но это только моё мнение..

17,398

don-6868 пишет:

без коментариев и улюлюканей взяла все препятствия..Хотел бы себе такую новую.И если не путаю чего то-она даже в япии собираетс..Но это только моё мнение..

а беда в том, что сборка ГрандВитар прекращена. А современная Витара это уже голый кроссовер. И еще, с 2л двигателем это ужасный овощ!

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

17,399

Боряныч пишет:

от МТ голова не болит

У меня на "Ниве" стоит, а на ней вся резина тихая, ну кроме ВЛИ-5. ap

17,400 (2018-01-23 18:08:14 отредактировано Polkovnik)

Андрей 818, ахренительно  лучше bu , проторчал сегодня утром в японских УМНЫХ пробках 1.5 часа......, ехал  с северного в центр be

Человек работает для того, чтобы хорошо отдыхать...

17,401 (2018-01-23 18:15:27 отредактировано Polkovnik)

наверно только такие помогут af https://c.radikal.ru/c09/1801/60/d4f2f776636b.jpg

Человек работает для того, чтобы хорошо отдыхать...

17,402

don-6868 пишет:

Просмотрел выше представленное видео...Патриоты..Дастеры-это понятно всё.Больше всего.как ни странно.из этого ролика понравилась ВИТАРА-тихо.спокойно.без коментариев и улюлюканей взяла все препятствия..Хотел бы себе такую новую.И если не путаю чего то-она даже в япии собираетс..Но это только моё мнение..

Япошка да. Но новых рамных уже не делают. И из полноценного внедорожника новая витара превратилась в кроссовер с той же вискомуфтой.

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

17,403 (2018-01-23 18:39:29 отредактировано 957)

Андрей 818 пишет:

Представляю в каком ступоре сейчас те японцы... ag

Через 2-3 дня опять приезжают.  ab Будут вводить в эксплуатацию. Сейчас пока в тестовом режиме. Ну и плюс снегопад и олени на дорогах.... bu
А так - система хорошая, но пока не отлажена.  bk
Бум надеяться, что все будет хорошо.

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

17,404

Только Надежда и осталась .У нас своя  напасть - маршрутки которым правила не указ и можно три ряда сразу перегораживать и ни какое гибдд их не штрафует . А так то да система наверно хорошая ))))) Только толку то когда у каждой остановки из трёх рядов - один свободен , на остальных автобусы вдоль, поперек , по всякому . Нам не японцы нужны , а внутреннее уважение на дороге друг к другу . Но когда маршрутные такси и автобусы принадлежат администрации и другим силовым структурам они чувствуют себя на дороге как короли - хоть весь город в датчики обуй , а толку не будет .

Мастер кожевник

17,405

Боряныч, Вот и мне попалось похожее видео и появилась у меня мечта,пока к сожалению не осуществимая,но дастер впечатлил.Да и сейчас передвигаюсь на младшем брате "лохане".Машина надежная,после ВАЗа,и говорить нечего...

17,406

Снега навалило.
Наблюдаю такую картину,чуть не каждый день теперь.
Трудно припоркаваться и начинают с разгона пробивать себе место,
страшно газуя.
Ну выйди с лопатой.Пять минут работы.
Нет.Газуят.Выхлопы в окна.Шум(иногда и по ночам)Минут по 40а то и  больше.
Я начинаю понимать тех,кто сжигает машины во дворах....
По другому-не вдолбишь.

17,407

al101 пишет:

Я начинаю понимать тех,кто сжигает машины во дворах....
По другому-не вдолбишь.

Эко Вас расперло,ты это полегче с оборотами. Как это говорилось- выпил- Заправься.

С уважением А.

17,408

Polkovnik пишет:

проторчал сегодня утром в японских УМНЫХ пробках 1.5 часа......, ехал  с северного в центр

Скорее всего не в светофорах проблема, а в том, что снег с дорог счистили к краю дороги и не убрали. Народу припарковаться негде, ставят машины как получится.

17,409

У меня бинар с GSM установлен, чтобы соседей тракторным звуком дизеляки своего не пужать и с брелком сигналки с автозапуском по квартире не метаться. Позвонил минут за сорок до выхода из дома и сажусь в авто с прогретым салоном и движком.

17,410

Polkovnik пишет:

проторчал сегодня утром в японских УМНЫХ пробках 1.5 часа......, ехал  с северного в центр

Кто рано встает, тот в Северном живет))

17,411 (2018-01-24 07:06:17 отредактировано СК-65)

957 пишет:

Ну и плюс снегопад и олени на дорогах....

+++++++++
Тут светофоры не помогут
-------------------
возможно монтаж, но уж как то слишком много подобных ущербных развелось последнее время. Такое впечатление, что это уже "правила хорошего тона"
s2.moifotki.org/f9b1e12e139ec85014728094f96dcbf9.jpeg

17,412

Анатолий963 пишет:

Эко Вас расперло,ты это полегче с оборотами. Как это говорилось- выпил- Заправься.

А я не пил.Собирался-но не получилось..
Сейчас внучку в Солнышко везти.
Пошёл откапывать укрытие.

17,413

mr. First пишет:

Кто рано встает, тот в Северном живет))

Не обязательно. Вчера с Машмета до Автовокзала дорога отобрала 2 часа жизни.

17,414

KNM, Вчера весь Воронеж час времени потерял...

17,415 (2018-01-24 11:59:04 отредактировано lee)

Поражает отношение людей к "умным светофорам" и возлагаемые на них надежды. Были бы они, светофоры, умными, в Воронеж не поехали бы.

Esse quam videri.

17,416

lee пишет:

Поражает отношение людей к "умным светофорам" и возлагаемые на них надежды.

Предлагаете вообще ничего не делать?
В снегопад резко возросло количество мелких ДТП. Так автолюбители вместо того, чтобы быстренько все отфоткать, оттолкать авто к обочине и заполнить европротокол, часами будут перекрывать по 1,5-2 полосы, создавая заторы. А виноваты опять те, кто пытается что-то сделать. Дорогу нужно чистить, а умники уже авто елочкой понаставили (так легче морду в сугроб загнать), перекрывая  по 1,5 ряда.  В итоге, вместо 3-х полос для движения остается 1. А виноваты светофоры.... В первую очередь, в пробках виноваты бараны и козлы, которые "самые умные" или которым "очень нужно".

Быть, а не казаться.
Вот тут собрал свои отчеты с соревнований в кучу: frsvo.ru/forum/viewtopic.php?id=779

17,417

Ну а чего))) Хочунафиг тута остановиться, т.к. лень пешочком сто метров пройтись... На всяк случай аварийку включил, типа поломатЫй))))
А по мне, так = поломался - эвакуатор/СТО/счастье)))
Культуры у людей нема - вот и все дела. Тут хрен какие светофоры помогут... Тут надо карать плёткой/палкой.

Путешествовать надо по родной Стране, чтобы в старости было, что рассказать на заграничных курортах аборигенам.

17,418

SeriyVW,
Так решение этой проблемы на очереди. Платные парковки!!! Скоро ждем.
Но есть тонкий момент. Я так понимаю по мнению разработчиков все, кто работает в тех местах, где таковые будут, имеют зарплату под 100т. В таком случае 6500-8000 в месяц не так ощутимо бьет по карману, хоть и будет составлять до 10% от заработка. Но это же неправда. Выходит "обслуге" пока на окраины можно будет поработать пойти.
А так идея хорошая. Порою хочешь к аптеке подъехать, где нужный медикамент в наличии, а приткнутся негде в радиусе километра (это про центр).

17,419

KNM,
А я не только про простых водителей написал. Вот, например, в Чечне = простой гражданин увидел конкретный песпредел... и хренак, тут же в инстаграм Кадырому стукнул. Виновника полюбасу накажут, и палками в том числе. Гуляя по Грозному я ни разу не видел припаркованных машин под знаком или криво.
А платная парковка - это нифига не метод... это поборы, которые не всегда несут пользу.

17,420

SeriyVW пишет:

МЭРу нашему надо седло разбить)))

За что? Дороги чистятся онлайн, вообще претензий нет. В 6 утра уже под веник. Сегодня даже меж домов прочистили... Не скажу за весь город, но ЮЗ очень хорошо чистят...

Я - это я

17,421

dds пишет:

Дороги чистятся онлайн

А в Придон онлайн не дошел... видать вайфай поломатый оказался))).
Вообще жесть!  Сегодня маму в поликлинику отвозил, всех чертей собрал.

17,422

Боряныч пишет:

KNM, Вчера весь Воронеж час времени потерял...

5 мин пешком и 25 мин на маршрутке и я дома... На авто 100% добирался бы не менее часа...

Я - это я

17,423

SeriyVW,
Я там не бывал, так что не знаю как на самом деле. Но думаю- так точно и есть, как Вы описали. Можно сказать, что данный регион более социально направленный что-ли. У нас же в городе, по ощущениям личным, вторую Москву организовывают. Только без метро ag и прочего.
Ну а про поборы и не спорю. Преподносится это под другим соусом ag , нужно же "подраспиленные" "умные светофоры" отбить в бюджет. Правда? Но в некоторых местах города будет кстати.

17,424 (2018-01-24 13:31:41 отредактировано dds)

SeriyVW пишет:

А в Придон онлайн не дошел... видать вайфай поломатый оказался))).
Вообще жесть!  Сегодня маму в поликлинику отвозил, всех чертей собрал.

Если частный сектор - то там сами все должны чистить... УК и пр. служб то нет...

P.S. Снег сегодня только в гараже и видел... и на работе на парковке... А все дороги - чистейший асфальт.

P.P.S. И в прошлом году было так же... Я все удивлялся... А сейчас привыкать уже начинаю...

Я - это я

17,425 (2018-01-24 13:59:24 отредактировано 957)

dds пишет:

За что? Дороги чистятся онлайн, вообще претензий нет. В 6 утра уже под веник. Сегодня даже меж домов прочистили... Не скажу за весь город, но ЮЗ очень хорошо чистят...

Чистка города - это проблема районов, а точнее районных МУПов. Ну и от главы районной управы многое зависит. Аристов хоть и с пулей в голове, но хозяйственник хороший. Поэтому и в районе у него чисто.

17,426

Diman пишет:

В первую очередь, в пробках виноваты бараны и козлы, которые "самые умные" или которым "очень нужно".

Всех конечно хватает, но всё же погода больший виновник .....снова зима пришла неожиданно.
Эту неделю езжу с МП на левый берег и обратно (на работу - с работы). Ни одной аварии не увидел ....тьфу, тьфу, тьфу. Но время в пути из-за каши на дорогах возросло вдвое. 
И вот например Массалитинова, Чернавский, Ломоносова бараны не мешали чистить, а дорожники просто нагорнули кучи снега, перекрыв ими одну полосу ...вот и микропробки. Не пойму что дорожникам мешало по набережной, по Ломоносова пустить снегоуборочную машину, а не трактор ...которая б в лес, на лед водохранки выкинула ротором весь снег.....нафиг кучи то нагребать (может конечно я и не прав с экологической точки зрения....не знаю)

17,427

Евгений ВРН, Круглые сутки камазами вывозят снег с дорог в карьер на опытных полях СХИ. Каждый день и вечер наблюдаю курсирующие мимо метеостанции оранжевые грузовики. Нашли ничейную землю...

17,428

Diman пишет:

В первую очередь, в пробках виноваты бараны и козлы, которые "самые умные" или которым "очень нужно"

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

17,429

Diman пишет:

Дорогу нужно чистить, а умники уже авто елочкой понаставили

А что мешает ночью чистить?

dds пишет:

Дороги чистятся онлайн, вообще претензий нет. В 6 утра уже под веник.

На Московском проспекте счищают к краю дороги снег. В итоге даже парковочные карманы в сугробах. Только в центре снег вывезли.

17,430

Такой вопрос :
Нужно на МПС поставить зеркала с подогревом вместо родных без оного.
Официалы запросили какую то космическую сумму.

Где еще можно это сделать?

Флагман 300 + Тоха 9.8

17,431

Liski spin,
Покупаешь зеркальные элементы с подогревом, переставляешь на место обычных, провода можно подключить к кнопке обогрева заднего стекла. Всё это легко самому сделать.

17,432

А у нас на форуме есть или может знает кто мастера по изготовлению ключей? Требуется из болванки вырезать ключик для авто по образцу

Не отвлекайся на всякий вздор, Only поплавок-only hardсore

17,433

Twich it, Никита, звякни завтра 256-2222, у них мастер такой был.

17,434

Twich it, на авторынке есть ларёк, вроде неплохо делают.

17,435

dds пишет:

Если частный сектор - то там сами все должны чистить.

И с какого перепугу....двор мой...а улица...это территория района....такая-же как и все прочие улицы...просто размером поменьше....