496

Re: Новость! Рыбалка станет платной!

Хищник пишет:

Сегодня в новостях заявили что рыбалка в россии остается БЕСПЛАТНОЙ!!!!!

Ах, обмануть меня не трудно,
        Я сам обманутым был рад.

"... и пряников, кстати, всегда не хватает на всех."
                                                                             ( Б. Окуджава )

497

grafvrn пишет:

Хищник Родной,почитай все посты и подумай........

Зачем посты? Лучше федеральный закон "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" и Правила рыболовства любого бассейна. Так как раз все и написано черным по белому.

Я против платной рыбалки на наших реках!

498

Хищник пишет:

Рыбалка в России была и остается бесплатной, сообщил руководитель центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев. По его словам, в статье 24 закона о рыболовстве говорится о том, что любительское рыболовство в России является общедоступным и бесплатным мероприятием.

А продолжения там нет, где именно останется бесплатным? У нас же частная собственность - святое. Но еще из классиков известно, что «Вы приходите в ужас от того, что мы хотим уничтожить частную собственность. Но в вашем нынешнем обществе частная собственность уничтожена для девяти десятых ее членов; она существует именно благодаря тому, что не существует для девяти десятых. Вы упрекаете нас, следовательно, в том, что мы хотим уничтожить собственность, предполагающую в качестве необходимого условия отсутствия собственности у огромного большинства общества. Одним словом, вы упрекаете нас в том, что мы хотим уничтожить вашу собственность. Да, мы действительно хотим это сделать».

499

shvec пишет:

А как ты докажешь, что предприниматель взявший кусок реки в аренду его не зарыбляет? Ему и делать ни чего не надо... Это нам надо будет доказывать. :5_20:

А я и не собирался доказывать что либо.  Просто услышал еще один комментарий нового персонажа, и делюсь с Вами, может кто то еще что уяснит для себя.  Тут ничего мы не докажем.  Если закон не отменят, то наступления момента, когда без билета к воде не подойдёшь - это вопрос времени.  Может нам повезёт, и еще год - два порыбачим бесплатно.

500

Хищник
Так чисто для информации

501

печник123, ты чего??? :hmm:

Боишься, не делай. Сделал, не бойся!

502

Решение о создании рыбопромысловых участков на нерестовых реках Сахалина принято

15 марта 2011 г., комиссия по определению границ рыбопромысловых участков в Сахалинской области, приняла решение о создании 31 рыбопромыслового участка на 30 нерестовых реках Сахалина и Курил для ведения промышленного рыболовства.

В список предлагаемых речных рыбопромысловых участков (РПУ) были внесены некоторые изменения. В частности, Сахалинское агентство по рыболовству сократило протяженность ряда РПУ — там, где ранее они включали всю реку, от истоков до устья, их длину ограничили 2–3 километрами.

Как отметил на заседании руководитель агентства по рыболовству П. С. Колотушкин, это изменение было сделано в ответ на обращение рыболовов-любителей, которые выразили опасение, что включение в РПУ для промышленного лова всего русла реки создаст препятствия для любительской рыбалки.

Кроме того, из списка рыбопромысловых участков полностью исключены река Лангери (Смирныховский район) и река Починка (Анивский район). Выступающие усомнились в том, что на Лангери действительно происходят заморные явления — это и стало единственным основанием для исключения Лангери из списка РПУ для промышленного лова. Касательно Починки таким основанием стало прозвучавшее заявление, что там планируется строительство рыборазводного завода.

Присутствовавшие на заседании комиссии представители Ассоциаций рыбопромышленников Смирныховского, Долинского и Анивского районов, Регионального совета уполномоченных представителей коренных народов Сахалина, «Экологической вахты Сахалина» выступили против введения промысла на реках.

Отрицательную оценку столь революционным изменениям в рыбной отрасли высказали и три члена комиссии — П. Е. Стеценко (представитель депутата А. М. Кобелева), представитель Министерства лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области Е. Г. Чернявская и начальник отдела коренных народов Севера аппарата Правительства области Е. А. Королева. Они же в итоге и проголосовали против такого решения.

Противники создания РПУ для промышленного лова лосося в реках высказали целый ряд аргументов. Они в частности указали на негативный характер уже имеющейся практики вылова лососей в реках с помощью рыбоучетных заграждений, когда в рекордном по подходам лосося 2009 году целый ряд рек, перегороженных РУЗами, остались полупустыми.

При этом отсутствует научно обоснованная норма заполнения нерестовых рек, по многим рекам достоверно неизвестны площади нерестилищ — есть данные, что они серьезно занижены, а значит и объем лососей для пропуска на нерест будет меньше необходимого.

С введением промысла на реках создается серьезнейшая угроза резкого увеличения прилова краснокнижного сахалинского тайменя, который в течение лета может многократно покидать свою реку и возвращаться обратно, при этом численность этого исчезающего вида и без того повсеместно снижается.

Заморы горбуши крайне редко случаются на Сахалине — последний серьезный замор был в 1991 году на реках Анивского залива. Непонятно, чем вообще промышленный вылов в реке отличается от браконьерского, и какой нравственный эффект это окажет на подрастающее поколение, которому твердят, что рыбу на нерестилищах ловить нельзя. Высказывались справедливые опасения, что традиционный морской промысел будет вытеснен более дешевым и простым речным, а значит сахалинских рыбаков-профессионалов заменят дешевые гастарбайтеры, упадет собираемость налогов в бюджеты всех уровней. Недозаполнение нерестилищ в последние годы провоцирует на конфликтное поведение медведей, о чем свидетельствует поток жалоб местного населения.

Единственным аргументом агентства по рыболовству Сахалинской области и других сторонников промышленного лова лосося в реках стали пресловутые заморы рыбы из-за переполнения нерестилищ. Именно для борьбы с этой страшной экологической угрозой и создаются РПУ на реках, а старую схему использования РУЗов, как оказалось, комиссия Генеральной прокуратуры признала незаконной…

Руководитель агентства П. С. Колотушкин постоянно приводил в пример реку Симау в Корсаковском районе, где угроза заморов возникает с ежегодной регулярностью. Однако не было дано никаких пояснений насчет вероятности заморов рыбы из-за переполнения нерестилищ на таких реках как Найба, Макарова, Быстрая (приток Лютоги), а также Тымь и Поронай. Сахалинцы прекрасно знают, что вместо заморов на этих реках из года в год наблюдается хроническое недозаполнение нерестилищ. Однако эти реки также вошли список РПУ, и теперь, после проведения конкурса, на них будет начато промышленное рыболовство.

Не согласные с таким рискованным решением, три общественные объединения (Смирныховская ассоциация рыбопромышленников, Клуб рыболовов-любителей «Сахалин-Курилы» и «Экологическая вахта Сахалина») уже подали заявку на проведение митинга по вопросу введения РПУ на реках. Митинг состоится 26 марта, в 11.00, однако место его проведения пока не определено.

503

Понеслась *изда по кочкам.По ходу на Сахалине и медведи скоро на митинг пойдут!

504 (2011-03-17 14:02:16 отредактировано Globus)

Вот что видим из закона:
Статья 2. Основные принципы законодательства о водных биоресурсах
1. Законодательство о водных биоресурсах основывается на следующих принципах:
1)
2)
...
9) платность использования водных биоресурсов, согласно которому любое использование водных биоресурсов осуществляется за плату, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами.

Последняя фраза п. 9. поставлена в конце. Во главу угла поставлена платность рыбалки. Поэтому Крайний ЖЕСТОКО обманул Путина.
(ЦЭ) Повинен в смерти! ad
ЗЫ Еще в законе есть пункт, в котором говорится, что рыбалка осуществляется бесплатно, если иное не предусмотрено законом. Бред ИМХО...

Самый надежный и мощный насос - это испуганный насмерть матрос!

505

Да не Путина обманул, а народ обманул вместе с Путиным. Точнее, скрыли реальность, пустив пыль в глаза в виде диалога Крайнего с Путиным.

506

Да ладно, Путина обманули... В неведении пребывает, горемычный. Я в новостях вчера слышал, что обнаружились махинации со средствами, выделяемыми на олимпиаду, так мы с женой до сих пор в шоке... Как это, у нас в Росии, что, ВОРУЮТ?  :17_6:

507 (2011-03-17 18:11:28 отредактировано Мелкий)

Во письмецо получил вчерась......
Много написали, но ....извините, мол, на РПУ платить будете....!!!

508

парни, а есть у кого время и умения отметить на карте РПУ по ВО? ну, типа , взять и заретушировать РПУ по списку (хоть по этому www.regionz.ru/index.php?ds=69375 т.к. сомневаюсь, что он изменится) на электронных картах и выложить на обозрение общее.
ПС У меня умения нет, долго ковырятся "методом тыка" буду....

509

И потом можно сделать банер большой (с этой картой) и подпись примостырить:..... ну что-то типа этого  "дайте денег на проезд, чтоб добраться до мест общего пользования" или "это была наша вода - теперь её продали!".... ну как-то так...

510

Мелкий пишет:

Во письмецо получил вчерась......
Много написали, но ....извините, мол, на РПУ платить будете....!!!

Ну да. Предпоследний абзац читаем до запятой - радостная новость, а после запятой... реальность...

511 (2011-03-17 20:57:30 отредактировано vik-vik)

Мужики, а кто может ссылку Мелкий, (Внешняя ссылка), заформатить под А4, чтоб напечатать можно было.... плиз

<< Чтоб буй стоял.. и лодки плыли !>>/М.С.Е./

512

Preresvet пишет:

Хищник
Так чисто для информации

Ну правиль!  Это проходило на водоеме рыб. хоза
По поводу платников, нужно ужесточить требования к их владельца-чтоб не только зарыбливали но и создавали все условия для ловли, облагораживали водоем. Ведь многие рыб хозяйства в кошмарном состоянии
Прежде чем зароботать на пруде денег нужно вложить в него не мало! А современный закон не регулирует данное положение дел.

С уважением к Вам и Вашему мнению

513

печник123 пишет:

вот вы мне обьясните по канституции и по закону эти твари имели право отдовать реки в аренду по водному закону или еще какому нибудь Я СЕРЬЕЗНО? НАПИШИТЕ НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ.

По этой ссылке все по пунктам про водные территории!! www.rg.ru/2006/06/08/voda-kodeks.html

514

Хищник,
Правильно, да не правильно -  дело то происходило на _реке_Шача, и написано там не рыбхоз, а РПУ №37(владелец ОАО "Волгореченскрыбхоз") для осуществления спортивного и любительского рыболовства.

515 (2011-03-17 22:37:10 отредактировано Мелкий)

Так, парни, стоп. Эта ссылка (точнее приказ) , который я кинул, на данный момент времени отменён вот этим приказом : www.regionz.ru/index.php?ds=68262 .
Но, в том посте я просил это сделать на электронной версии карты, чтоб воочую все могли увидеть размах тех РПУ , которые уже раз нарезали.
В следующем посте я высказал предложение для обсуждения (с банером). Объясняю это тем , что неверю я им , что сейчас нарезаются 65 РПУ по другим объектам. Ну право, не будут-же они себе нарезать пересыхающие ручьи и болоты , да непроходимые поймы.
Вот и всё.
ПС А актуальный перечень РПУ для ВО только готовится (или уже готов, только мы его не видим).
Кстати, сегодня пытался найти ФЗ №166 ...... о рыбалке (имеется в виду его официальный полный текст) . НЕполучилось - нет не в Гаранте, не в консультанте, не в РГ, не на официальном сайте росрыбаловства... Его чего, спрятали???

516

Мелкий,
Ладно, с приказом все понятно, да и постановление Preresvetа тоже неплохо должно действовать на тех, которым "Путин сказал", но в паре - это была-бы бомба.

517

Статья 24. Любительское и спортивное рыболовство

1. Любительское и спортивное рыболовство осуществляется гражданами без разрешения на добычу (вылов) водных биоресурсов, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом.

2. Любительское и спортивное рыболовство может осуществляться как с условием возвращения добытых (выловленных) водных биоресурсов в среду их обитания, так и без этого условия.

3. Любительское и спортивное рыболовство в обособленных водных объектах, находящихся в собственности граждан или юридических лиц, осуществляется с согласия их собственников.

4. Любительское и спортивное рыболовство на рыбопромысловых участках осуществляется с согласия пользователей рыбопромысловыми участками.

5. Любительское и спортивное рыболовство на водных объектах или их частях, предоставленных для организации любительского и спортивного рыболовства, осуществляется на основании разрешений на добычу (вылов) водных биоресурсов.

6. Перечень водных биоресурсов, добыча (вылов) которых осуществляется при любительском и спортивном рыболовстве на основании разрешений на добычу (вылов) водных биоресурсов, устанавливается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим нормативно-правовое регулирование в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов.

518

Безбашенный кран пишет:

Хищник, Постом 642 сами на свои вопросы ответили(особливо пункт 3 и 4) ad ? Или я что-то не понимаю :hmm: ?

угу, верно.

519

Безбашенный кран пишет:

Постом 642 сами на свои вопросы ответили(особливо пункт 3 и 4) ad ? Или я что-то не понимаю :hmm: ?

Ага, не хватает фразы К.Пруткова "Зри в корень".
Хищник, ну вроде сам написал, а ничо и не понял...

520 (2011-03-18 12:59:43 отредактировано анпан)

Мелкий пишет:

Но, в том посте я просил это сделать на электронной версии карты, чтоб воочую все могли увидеть размах тех РПУ , которые уже раз нарезали.

ну как то так.maps.yandex.ru/?um=w4S4TnMAnX2fQ … &l=map. Ещё с десяток озёр не нашёл.

Проще сказать это:

- весь Дон без исключения от границы с Липецкой обл. до границы с Ростовской обл.,;

-всё Воронежское водохранилище

- реки Тихая сосна,Потудань,Битюг,Хворостань.Девица,Курлак,Икорец;

- наши городские озёра,жировские озёра,Троицкие озёра и некоторые другие.

Как там в песенке поётся..
"-Дедушка,с удочкой,документ покажи
-на ладонь денежку мне положи"

Вспоминается ещё одна песенка"Широка страна моя родная,много в ней лесов,полей и рек..." но это уже не про нас.

521

анпан пишет:

Вспоминается ещё одна песенка"Широка страна моя родная,много в ней лесов,полей и рек..." но это уже про нас.

Я другой такой страны не знаю, где так сильно нагнут человек....

522

Я другой такой страны не знаю, где так сильно нагнут человек....

Вот это верно подмечено!

Вот раньше рыбалка была..... без трусов в воду не войдешь!!!

523

vik-vik пишет:

Хищник,
Правильно, да не правильно -  дело то происходило на _реке_Шача, и написано там не рыбхоз, а РПУ №37(владелец ОАО "Волгореченскрыбхоз") для осуществления спортивного и любительского рыболовства.

Ладно бы пруд отдавали в аренду а как можно участок реки отдать вот это вопрос конечно!!!!

524

Вот блин и Курлак захапали, а я собирался как вода спадёт.

525 (2011-03-18 22:32:21 отредактировано анпан)

Если хоть чуть-чуть правды в том что гос. Крайний молвит то это не так уж и плохо даже хорошо,в том смысле что рыболовные базы на наших водоёмах куда можно на недельку другую в отпуске съездить порыбачить (навроде того как раньше турбазы). Таких баз у нас ещё нет кроме наверно Золотого сазана,но он далековато и там пруды. На речке несколько таких баз конечно супер бы было.

Но плять,не отдавать же во владение базы целиком реку в границах области со всеми притоками первого порядка !!! Скажем ну сколько та база территорию на земле занимает со всеми хоз. постройками и лодочным парком.. ну пускай самая крупная 2 гектара. Вот в пределах этой базы скажем участок в 200-300 метров реки или озера и объявлять  относительно закрытым (как на турбазах практиковалось). А деньги брать действительно за услуги которые уже входят в стоимость путёвки.

Против такого варианта думается никто протестовать бы не стал а многие и поддержали.

Но что то совсем не верится что именно так и будет. Дай бог бы хоть парочка других подобных  баз появилась. Но ёпть такие наделы давать ,которые не у каждого помещика то были,а потом тупо деньги собирать за то что люди имеют несчатье жить в ..ти километровой зоне РПУ -вот это как раз сцука по государственному.

526 (2011-03-18 22:43:15 отредактировано tich)

анпан пишет:

Против такого варианта думается никто протестовать бы не стал а многие и поддержали.

Я стал бы. Какая связь, между:

анпан пишет:

рыболовные базы на наших водоёмах куда можно на недельку другую в отпуске съездить порыбачить (навроде того как раньше турбазы).

И РПУ? Они там от наглости и вседозволенности попутали названия безнессов, за которые хотят бабки драть с простого работяги. Да собственно и рыбаки то, в их затее, просто зацепом, дополнительная кормушка. Хотят делать турбазы, бани на берегах, девки по вызову, рестораны и т.д. и.т.п.... Все новое, хорошо забытое старое. Только какое отношение к этому всему... рыбопромыслы?
Правильно вы написали:

анпан пишет:

А деньги брать действительно за услуги

Если я приехал за услугами, то есть, на турбазу. Все что свыше путевки, платишь из кармана... девки, джакузи, супер блюдо от шеф повара местного ресторана. Только к рыбалке, вся эта бадяга отношения не имеет. И река к такой турбазе имеет косвенное отношение, как дополнение.

527

Продолжу мысль. Я конечно не имею экономического обоснования своей фантазии, но, как говорится, ливером чую. Если не прав - поправьте.
Туристический бизнес, думаю, облагается гораздо большим налогом, чем будет облагаться, так сказать "доброе дело" сохранение биологических, в конкретном случае водных,  ресурсов. Кроме аренды, отчитались за проданные путевки, а за аренду удочек, лодок, проживания, да и за саму рыбалку... товарный-кассовый чек давать тоже будут?  :otsos_petrovich: Сомневаюсь. Вот и получается, что Крайний придумал нал поиметь,в обход. Хотя... поделится наверное, раз такое кол-во поддержало эту хрень.

528

Много думал и мыслей полно всяких в голову лезло.Пришёл к одному выводу.Сначала уменьшили штат рыбоохраны,теперь РПУ... Получается,что просто узаконят браконьерство и всё.Рыбоохрана не нужна,ловить не кого и деньги в них вкладывать не надо.Проблема браконьерства-ноль.Всем кто оплатил закон хорошо,а остальные быдло,им массаракш... что есть и эту бяку скушают.... Как то так.

529

Алексей Цессарский    цитата его объявления!!!!:     
Завтра, в субботу, в 13:00 на "Радио "Свобода" состоится прямой эфир, в котором мне предстоит вести дебаты с пресс-атташе Крайнего Савельевым (который будет вдвоем с "помощником"). В студию можно звонить и задавать вопросы. Тел. 8-800-200-22-12 (звонок бесплатный). Говорят, дозвониться трудно, но будет еще прием СМС - телефон объявит ведущая Марьяна Торошечникова.

530

tich пишет:

Если я приехал за услугами, то есть, на турбазу. Все что свыше путевки, платишь из кармана... девки, джакузи, супер блюдо от шеф повара местного ресторана. Только к рыбалке, вся эта бадяга отношения не имеет. И река к такой турбазе имеет косвенное отношение, как дополнение.

Согласен конечно полностью. Только я имел ввиду не просто базу отдыха а базу отдыха именно с рыболовным уклоном (рыбацкая база да без разницы как назвать). Куда народ приезжает на поток или просто на несколько дней именно порыбачить. А все остальные удовольствия это уже по желанию.

То что должно входить в стоимость путёвки это жильё,трёхразовое питание,егерьское сопровождение и закреплённая за каждым рыбаком лодка на период всего срока нахождения на базе (именно закреплённая а не сдаваемая в прокат на несколько часов за отдельную плату),стоянка для автотранспорта и автобус на начало/конец заезда ,ну и уборка территории и охрана правопорядка.

Вот в принципе и всё что должно быть уже заложено в стоимость путёвки. Конечно это сугубо личное мнение и пожелание.

Хотя реально, это ведь турбизнес,и Росрыболовство если и имеет к нему какое либо отношение то самое десятое.

Не базы им не нужны-это точно. Нужна им действительно платная рыбалка везде где бы то ни было ,а будут там какие то базы созданы или не будут им по большому счёту похоже плевать.

531

Роман Пономарёв пишет:

Пришёл к одному выводу.Сначала уменьшили штат рыбоохраны,теперь РПУ... Получается,что просто узаконят браконьерство и всё.

Походу дела ты прав. РПУ- рыбопромысловый участок. Никак не въеду каким боком любительская или спортивная рыбалка относится к рыбному промыслу?! Вот бреки- это промысловики чистой воды. И вообще какой у нас массаракш промысел может быть! Хотя им походу дела что Битюг что Каспий с Сахалином.

Preresvet пишет:

Алексей Цессарский    цитата его объявления!!!!:     
Завтра, в субботу, в 13:00 на "Радио "Свобода" состоится прямой эфир, в котором мне предстоит вести дебаты с пресс-атташе Крайнего Савельевым (который будет вдвоем с "помощником").

Да врятли от чиновника что нового услышим.Хотя Цессарский может и сможет его в тупик поставить.

Это радио на какой частоте идёт?

532 (2011-03-19 01:45:44 отредактировано Globus)

анпан, Это Московское радио. У нас такой нет кажись...
Вот онлайн вещание:
www.svobodanews.ru/audio/broadca … 84689.html

533

анпан  Дружище какие базы?????????? Где их строить? У нас не Волга...   На Дону в Шилово или Гремячьем?? Там рыпку всю  бреки почерпали......

534 (2011-03-19 13:11:54 отредактировано David)

www.svobodanews.ru/audio/broadca … 84927.html - онлайн-вещание Радио-Свобода

Телефон: 8-800-200-2212 || Пейджер: 8-495-660-1055 абонент «Радио Свобода» || СМС: +7-903-743-2801 || Электронная почта: mail@radio-svoboda.ru

535

Всем добрый день! Платная рыбалка, наверно, тема №1 всех форумов.Хочу поделиться своей информацией. В Ульяновске 26 марта планируется митинг "Нет платной рыбалке", опыта проведения правда нет, но терпеть все "новшиства" тоже нет сил. Оформляем подписные листы, возможно получится сделать депутатский запрос или открытое письмо в Правительство. У Воронежа есть хороший опыт протеста по правилам рыболовства 2009г. Если мы на все все форумы разошлем эти предложения и в разных областях рыболовы скажут свое мнение на митингах, то может и получиться отстоять свои права. Ульяновский сайт ulfishing.ru. Предложение послал и тамбовсим рыболовам на glavriba.com. Прелести такой платной рыбалки уже показали себя в Татарстане. TatFish.com.

536

sergey68, приветствую, коллега! Бороться с произволом необходимо!
Сейчас послушал передачу р "Свобода" и понял, что предстоит тяжелая больба с чиновниками. И будет непросто пробить эту бетонную стену. Может, потребуется провести всероссийский опрос на тему "Какой должна быть рыбалка на Руси?". Может, тогда чиновники в Москве увидят за деревьями лес?

537

Передача как всегда не о чём.На уступки идти нам не хотят .Единственное что мы ещё можем сделать,это митинг.

538

После этой передачи, ещё больше разозлился, хотя, вроде, куда уж больше. Слово Цессарскому почти не давали, а талдычили, как попугаи одно и тоже, спасибо хоть ведущая пыталась этих коз…, “законников” притормаживать.   Все на митинг!!!

539

Они же за этот закон деньги получили. Вот если бы они могли получить п...ды за этот закон от рыболовов, то тогда они бы по другому заговорили...  :hunter8:

540

да передача конечно  :18_8: особенно понравилось " я за свои деньги земснаряд купил"и то что платить надо не обязательно за домик, лодку или егеря. Плаить будем за якобы убраный берег ( тоже услуга). Но опять же на озере ладно может они там коврами всё застелют, но на реках-на Дону как это будет выглядеть даже не представляю :5_20:

каждая лягушка хвалит своё болото!!!

541

серёня пишет:

" я за свои деньги земснаряд купил"

А вот этой штукой нужно с умом обращаться, а  то последствия могут быть плачевными. Наши чиновники собирались протащить проект по углублению дна Воронежского водохранилища, но некоторые экологи из ВГУ запротестовали, так как с углублением, которое они хотели сделать может упасть уровень воды, а значит иссякнут некоторые грунтовые воды, из которых Воронеж черпает воду. При этом цель чиновников была - заработать на добыче песка, а вот по поводу очистки Водохранилища они даже и не заикаются.

серёня пишет:

Плаить будем за якобы убраный берег

А если мы сами уберем, и весь мусор с собой увезем?

542 (2011-03-19 17:31:30 отредактировано серёня)

и всё таки я готов платиь НО государаству, если будет виден результат и мне будет приятно ловить, когда я не буду видеть казанок без номеров с наплавными сетями, и вообще сетями даже ладно без рыбы хотя бы так. но я буду видеть результат. А сейчас предлагают раздать участки частникам, а ему это надо браконьеров гонять он просто будет за денюшку разрешать браконьерить и всё, ни тебе берегов чистых, ни рыбы-одни сети. я не думаю что его кто то будет проверять как он там инфраструктуру делает рыбакам или нет. Я за фиш-карту чтобы деньги шли куда надо, а не в карман кому то ни за что

543

grafvrn пишет:

анпан  Дружище какие базы?????????? Где их строить? У нас не Волга...   На Дону в Шилово или Гремячьем?? Там рыпку всю  бреки почерпали......

Тогда встречный вопрос. А какие массаракш РПУ если рыбы итак  не осталось??!

544

анпан вопрос не ко мне,мне рпу на..г не сдались. я за свободную рыбалку. :16_13:

545

вот то что они очковтирательством занимаются это точно. все на митинг чем нас больше тем лучше нас заметять :cool:

546 (2011-03-19 18:53:06 отредактировано Vitaly K)

Alexander AK пишет:

www.svobodanews.ru/audio/broadca … 84927.html повтор передачи можно послушать здесь. ....

Блин, базар-вокзал...
Саша (A.Kich), Цессарскому слова не давали? ИМХО, он и сам особо не стремился говорить. Опять же ИМХО - попросту зассал, поэтому и чмарили его, как хотели.

547 (2011-03-19 19:04:23 отредактировано Мелкий)

Прослушал передачу.
1. Я , если честно, не понял саавсем Цесарского в конце эфира (что хотят рыбаки, какие требования) - Что он так замямлил??? Он чего-то испугался??? Почему нельзя было тупо прочитать с листовки.
2. Вывод про местных жителей очевиден - БУДУТ иметь ОГРАНИЧЕННЫЙ доступ к реке, водохранилищу.....т.к. "толстопуз" его чистит. На это недвусмысленно намекали аппоненты Цесарского. Т.е. есть возможность (лазейка) проталкнуть местный закон и в один прекрасный день можно обнаружить в почтовом ящике квитанцию (как на ЖКХ) с минимальной суммой. А почему нет??? Ведь жеыём в Воронеже, водохранкой в той или иной мере пользуемся все (пример: так внезапно появились в почтовых ящиках квитки на очестные сооружения). Ну это мои, так сказать, фантазии.......хотьбы не сбывшиеся!!!!! Ну и т.д.
3. Там лгали. Комерсу не в какой мере не выгадно что-бы народ штрафовали, т.к. в этом случае бабки поплывут мимо него. И он тогда будет выглядеть альтруистом (зарыблял, углублял, чистил.....). Соответственно, комерс будет сам стараться шкурить в СВОЙ карман, и в таком случае рыбохрана массаракш не нужна!!!! Она будет либо мешать, либо будет в сговоре!!!!!
4. Про вмешательство в меллиорацию. ЗАПЕРТ НА ЭТО ПОЛНЫЙ!!!!! Над этим должны работать целые институты (такие вопросы с кандачка не решаются), а не комерс (куплю свой снаряд и где хочу там и углублю), и не от кого зависеть не хочу!!! Это - уголовка!!!!! Самый популярный пример вмешательства: осушение болот.
5. Преславутая фраза "пишите письма" - мы рассмотрим!!! Идите в ментовку... (куда???!!!!..... кто ей доверяет???? Ау!!!!) Коментировать не хочется...
6. Слюнтявость: у государства нет денег. мне стыдно за это слово, да возмите их с нефти, газа....
Что они молчат, что нефть заложена в бюджет по ...приблизит 70дларей. А продажи были???? А??? по 100???? Где эти бабки????? Вот они пусть и отщепнут от этого пирога на улучшение рек, восстановление рыбохраны.... и т.д.
Итог.
Вспомнилось: вспомните как испанцы познакомились с индейцами. Они им показали, а точнее дали доступ, а золоту. ИХНЕМУ ДОСТОЯНИЮ, БОГАТСТВУ, НЕДРАМ!!!!!! Что было потом???? У ни хабрали не только недры, но и землю!!!!! Их убили столько, что их сейчас можно занести в красную книгу!!!! И были резервации (напоминают лагеря под открытым небом).....
Вот, если чесно, у меня сейчас такие ассоциации.

548

И вообще.
Блядские законы надо уничтожать на корню, а не пытаться их доработать!!!!!
Требование одно: Руки прочь от народного богатства- ВОДЫ!!!!!!!!!!

549

Vitaly K пишет:

Саша (A.Kich), Цессарскому слова не давали? ИМХО, он и сам особо не стремился говорить. Опять же ИМХО - попросту зассал, поэтому и чмарили его, как хотели.

Виталь, я по другому думаю, просто воспитанный человек вступил в спор, с двумя, явно сговорившимися заранее хамами. :gimmefive2:

550

серёня пишет:

и всё таки я готов платиь НО государаству

Мы и так налоги платим. Да еще в тройном размере.