Роман////, KNM,
Недавно выяснилось, что иногда мне нужна еще одна катушка в размере 3000-4000, а 09Твин SW4000PG слишком тяжёл для спиннинга до 46гр. Применение только в джиге в основном от среднего до 40-45гр, а иногда, очень редко, и до 60гр (с учетом веса приманки). Покупать еще один твин или стеллу не захотелось, да и есть рыболовные нужды более "деньгоемкие".
Купил Pisicifun Stone ST-40. 4150руб. + доп. шпуля около 750руб.
Доставка с Али в Воронеж очень быстрая - 15 дней (может почта РФ работать начала)!
Катушка понравилась. Вес катушки 320-325гр (у моих весов точность 5гр ). Вес на сайте - 322гр - правильный, на коробке не правильный - 305гр.
Шнур YGK апгрейд Х4 #1,5 лёг-намотан идеально после удаления регулировочной шайбы, не хуже топовых катушек Shimano. Ход показался легким, но "суховатым" (мало смазки). Вскрыл для проверки и смазывания. Смазка была в нормальном количестве, но я заменил на Shimano густую. Схема катушки очень мелкая, если опыта по разборке мало, то схема не поможет. Первые впечатления очень положительные! Как и у большинства "китайцев" за основу взяты в основном Дайвовские конструктивные особенности. Наверное им пока тяжело делать катушки с бесконечником. Да, чехла нет в комплекте.
Попробовал на воде с Тирой 812МР до 46гр, с весами до 18гр. Работа понравилась, тихо работает, ровно тянет.
"Устриц ел и ем" - имею Ванквиш, 2 Стеллы 2010, 09Твин SW PG 4000, Просто захотелось попробовать дорогую китайскую катушку.
Ravovod, Прекрасно осознавал до покупки, осознаю и сейчас, что ресурс и надежность данной недорогой катушки не могут быть такими же, как и у топовых Дайв и Шиман.
P.S. посещают мысли о продаже Твина 09СВ4000ПЖ, ибо он просто лежит, а если и ставил когда то на спиннинг, то для ежегодного "выгуливания". А денежки нужны, на электронику.