5,611

Re: Катушки

Илья,  да всё нормально. Если к любой вещи относиться бережно, то и самая дешёвая "катя" удовлетворит. Ну может подвести в какой-то момент, но это не так часто будет происходить. Вот я сегодня забрал свою шимано нексейв после ТО у Ленчика. Вердикт (после очень серьёзных юзаний в заброд в течение почти семи лет) = стандартное ТО, чистка, удаление воды, регулировка. Всё. Катушка из бюджетного сегмента будет еще работать и работать.
А можно и премиумкласс за полтос ушатать наглухо за сезон...
Как говорится, кривизна рук у всех разная.

Путешествовать надо по родной Стране, чтобы в старости было, что рассказать на заграничных курортах аборигенам.

5,612

Илья пишет:

Но загорелось у меня в душе попробовать китаепром. В итоге жду китайский шедевр.

Знакомая тема)))) половив всем от 500 р мясорубок и добравшись до двух Стелл и Синего серта(экзист уже не захотел) тоже решил испытать новые впечатления и купил амерокитайца или китайамериканца с гордым именем Квантум)))) Ииии ... все же нет, к сожалению не проникся или как нонче говорят " не зашло"((( так что с любопытством почитаю что из этого выйдет ay

5,613 (2017-10-21 01:15:05 отредактировано 957)

Илья пишет:

Но загорелось у меня в душе попробовать китаепром. В итоге жду китайский шедевр.

Извращенец.... bm Лучше бы китаянку заказал. Толку больше... ag

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

5,614

"От добра добра не ищут"! Собрал для себя комплект катушек и теперь закрыл этот вопрос для себя на долго!

KS365+ME15M+HDS9GenTouch3
Keep fishing "From born till bone" С Уважением, Сергей.

5,615

Пигарев С. В. пишет:

"От добра добра не ищут"! Собрал для себя комплект катушек и теперь закрыл этот вопрос для себя на долго!

Пару лет назад, такие мысли тоже наверное посещали.

5,616

ay Илья, тогда уж Волжанку возьми,в один бренд с катером

Ремонт и модернизация рыболовных снастей.

5,617

Lenchik, Волжанка - бренд. Производители те же у которых я купил.
Вжопунадписи.
Та сто я заказал, вообще непонятно как произносится.

5,618 (2017-10-22 23:07:40 отредактировано Управдом)

Может повторю чей-то вопрос и путь, но с учетом современных предложений хочу найти катушку под палочку для работы с весами от 15 до реальных 40-50 грамм, с которыми она будет работать не менее 50% своего рыболовного времени. Буду благодарен за мысли и конкретные названия. Если речь о палке, то есть кола 10-42 и посматриваю на "терминатора" 15-56, который у Василия fox62. Вот под них ищу мясорубку.

5,619

Управдом пишет:

хочу найти катушку под палочку для работы с весами от 15 до реальных 40-50 грамм, с которыми она будет работать не менее 50% своего рыболовного времени. Буду благодарен за мысли и конкретные названия. Если речь о палке, то есть кола 10-42 и посматриваю на "терминатора" 15-56, который у Василия fox62. Вот под них ищу мясорубку.

Твин SW PG 4000-5000.

5,620 (2017-10-23 17:58:21 отредактировано stvr)

Витек911 пишет:

Если говорим о реальных 50, то 2009 года поколения sw 4000 pg

Есть такой в пользовании, правда юзал его пока всего один выезд на волге. Ему реально по-барабану, что 40гр, что 80гр тянуть.
Друг взял под эти веса 15 Твина 4000PG, тянет тоже вроде не плохо и вес на 60 гр легче, но на сколько его хватит ab время покажет

5,621

Добрый вечер.
Есть намерение приобрести вторую шпулю на катушку Shimano 17 Ultegra 2500FB.
А именно шпулю размера Shimano 17 Ultegra 2500SFB
Вопрос - сохранится ли качество намотки?
Интересует мнение тех кто конкретно такую замену делал.
Вопрос не праздный, т.к. например, шпуля от Exage 3000MRC HS на Exage 3000SRC не даёт качественной намотки (проверено). Хотя внешне (с наружи) шпули отличаются только глубиной.

ааарррпппооотттеее

5,622 (2017-11-14 22:43:09 отредактировано Илья)

images.vfl.ru/ii/1510688250/5bbcb26b/19422560_s.jpg
ПОКА В КУЛЬТУРНОМ ШОКЕ ОТ КИТАЙЦА!
Пара рыбалок вдохновляет.

5,623

Ravovod, у меня 2 шпули,одна мелкая от хай спид,намотка норм на обеих,правда пришлось регулировать.

Ремонт и модернизация рыболовных снастей.

5,624

Илья,  подробности будут?

5,625

Роман////, Присоединяюсь.

5,626

Да, на али экспресс более развернутый отзыв ))

Я в инстаграм instagram.com/10pezz

5,627

Юреzz, информативно bu

5,628 (2017-11-15 20:57:48 отредактировано Ravovod)

Илья пишет:

ПОКА В КУЛЬТУРНОМ ШОКЕ ОТ КИТАЙЦА!
Пара рыбалок вдохновляет.

Полагаю, временное явление, пройдёт ...  bk
Дёшево сделать качественно? Вы в это верите?
Хотел бы ошибаться, но опыт подсказывает, что навряд ли.

Я, к стати, примерно в таком же эксперименте  bm
Окума Инспира SX 30R. Намотка тоже весьма приличная, и к работе почти нет претензий.
И подшипников пишут аж восемь +1
И шпули ажно две! Правда разные  bu  Хотя по маркировке их лесоёмкости они одинаковые (не верь глазам своим ...). И разница огроменная!!! Так что вторая пластмассовая шпуля мне "и даром не надь, и с деньгами не надь" (заморачиваюсь с бэкингом, как будто шпуля одна).
Это уже наводит на критические мысли. Тем более, что гдей-то читалось, что и подшипников там не восемь ... Видно правильно понимают "товарищи", что и подшипник скольжения тоже подшипник.
Удачи.

ааарррпппооотттеее

5,629

KNM пишет:

Юреzz, информативно bu

Я не пойму, у всех поиск поотключали, трудно пару раз кнопки нажать и узнать piscifun stone st40

Я в инстаграм instagram.com/10pezz

5,630

Юреzz, спасибо.В мобильной версии фото не особо видно хорошо.А так я её находил и показалось, что не оно. bk

5,631

Ravovod пишет:

Полагаю, временное явление, пройдёт ...  bk
Дёшево сделать качественно? Вы в это верите?
Хотел бы ошибаться, но опыт подсказывает, что навряд ли.

Я, к стати, примерно в таком же эксперименте  bm
Окума Инспира SX 30R. Намотка тоже весьма приличная, и к работе почти нет претензий.
И подшипников пишут аж восемь +1
И шпули ажно две! Правда разные  bu  Хотя по маркировке их лесоёмкости они одинаковые (не верь глазам своим ...). И разница огроменная!!! Так что вторая пластмассовая шпуля мне "и даром не надь, и с деньгами не надь" (заморачиваюсь с бэкингом, как будто шпуля одна).
Это уже наводит на критические мысли. Тем более, что гдей-то читалось, что и подшипников там не восемь ... Видно правильно понимают "товарищи", что и подшипник скольжения тоже подшипник.
Удачи.

Инспира на лайте в пользовании два очень плотных голавлиных сезона. Работает как автомат калашникова. Сколько там подшипников мне абсолютно побоку. Запасной шпулей не пользуюсь - за исключением первого раза - намотки. Если учесть, что у меня на малазийско-вьетнамских дайвах такие же (или еще в большем кол-ве) люфты - все вообще очень прилично.
Не надо вводить людей в заблуждение. Ни одной петли по вине катухи не сброшено, укладка... Всегда читал и не понимал - какой такой конус кому нужен. С нее слетает и на нее ложится без проблем.
Без обид, если вам покажется резким пост.
4 рубля - за коих я ее покупал - к ней вообще претензий нет никаких

5,632 (2017-11-15 22:28:56 отредактировано Илья)

Роман////, KNM,
     Недавно выяснилось, что иногда мне нужна еще одна катушка в размере 3000-4000, а 09Твин SW4000PG  слишком тяжёл для спиннинга до 46гр.  Применение только в джиге в основном от среднего до 40-45гр, а иногда, очень редко, и до 60гр (с учетом веса приманки). Покупать еще один твин или стеллу не захотелось, да и есть рыболовные нужды более "деньгоемкие".

Купил Pisicifun Stone ST-40. 4150руб. + доп. шпуля около 750руб.
    Доставка с Али в Воронеж очень быстрая - 15 дней (может почта РФ работать начала)!

Катушка понравилась. Вес катушки 320-325гр (у моих весов точность 5гр ). Вес на сайте - 322гр - правильный, на коробке не правильный - 305гр.
   Шнур YGK апгрейд Х4 #1,5 лёг-намотан идеально после удаления регулировочной шайбы, не хуже топовых катушек Shimano. Ход показался легким, но "суховатым" (мало смазки). Вскрыл для проверки и смазывания. Смазка была в нормальном количестве, но я заменил на Shimano густую. Схема катушки очень мелкая, если опыта по разборке мало, то схема не поможет. Первые впечатления очень положительные! Как и у большинства "китайцев" за основу взяты в основном Дайвовские конструктивные особенности. Наверное им пока тяжело делать катушки с бесконечником. Да, чехла нет в комплекте.

Попробовал на воде с Тирой 812МР до 46гр, с весами до 18гр. Работа понравилась, тихо работает, ровно тянет.
     "Устриц ел и ем" - имею Ванквиш, 2 Стеллы 2010, 09Твин SW PG 4000, Просто захотелось попробовать дорогую китайскую катушку.
     Ravovod, Прекрасно осознавал до покупки, осознаю и сейчас, что ресурс и надежность данной недорогой катушки не могут быть такими же, как и у топовых Дайв и Шиман.

P.S. посещают мысли о продаже Твина 09СВ4000ПЖ, ибо он просто лежит, а если и ставил когда то на спиннинг, то для ежегодного "выгуливания". А денежки нужны, на электронику.

5,633

Доброго!
Ну не знаю, даже слов нет ))), но нельзя сравнивать несравнимое. Но не может быть китаец за 750-3000( пусть даже так)быть лучше япа за 10-30( тут не только за бренд платишь, но и за качество - не только материала, но и разных технических критериев!!!!)
И вы можете себя успокаивать, что китаец Гуд (самоуспокоение  ag ), поставьте аналог япа и разница на лицо!!!!
Я думаю, правильнее будет сказать так, в мой бюджет - меня устраивает! Но это Г, в сравнение с япами !
Пусть даже она служит хорошо , но пока( дай Бог , чтобы она работала и вас устраивала)
Но не может катушка за 750 р. быть достойной соперницей Кати за 5+ bj

Прежде чем говорить, убедись, что твой язык соединён с мозгами !

5,634

PS так просто поболтал )))
Ничего личного, только языком почесать захотелось!
Пусть ваши Китайкати работают и радуют вас ! az

Прежде чем говорить, убедись, что твой язык соединён с мозгами !

5,635 (2017-11-15 23:43:50 отредактировано Илья)

GeP0i_Ha_GeP0iHE, вот только не надо пустой демагогии и и оспаривания несуществующих утверждений!
Ни я, ни кто либо, обсуждая сейчас китайцев, не утверждал, что они лучше или хотя бы равны дорогим Шиманам или Дайвам. Тем более не сравнивали катушки 750-3000 с дорогими брендовыми!

Но раз уж тема коснулась сравнения, то отмечу несколько моментов.
Речь велась о топовых китайцах. Ближайшие аналоги и близнецы катушки, которую я купил в Китае за 4150руб., продаются у нас от 5000+ и до 7000+руб. Т.е. они не такие уж и дешевые.
Что похожее по конструкции и технологиям можно купить у Шимано или Дайвы? Но даже при этом, я не призываю делать выбор в сторону китайцев, т.к. у меня ещё мало опыта по пользованию данной катушкой для глубоких и категоричных суждений. Но основания для обсуждений этих катушек имеются, как минимум.

И еще раз для невнимательных повторю и уточню.
1. Покупал осознано и для удовлетворения интереса. Отправной точкой для любопытства, стало то, что топовыми китайцами и ПАЛовцы не стесняются ловить, пусть и халявными.
2. Есть с чем сравнить, т.к. имел много разных катушек Шимано и Дайва. От простеньких Катан и Эксцелеров, до топовых. Которыми и сейчас ловлю.
3. Катушка куплена для не частой работы (весна и осень) на джиге с тяжелыми для нашего края весами - до 20-25гр + приманка. И совсем в виде исключения для ловли с более тяжелыми весами вплоть до 60гр включая вес приманки, на Волге. Больше уже для экспериментов по тяге и надежности.

Вот богатые пьют Вискари с коньяками, закусывая "фуаграми и дорблями", а периодически хочется самогончика с селёдкой или салом на черном хлебе.

5,636

Илья, полностью согласен ловлю и Шимано и Дайва, так же имеется Okuma ceymar проблем с ней нет петли не бросает люфтов нет, за ее цену достойная катушка.

Казанка - tohatsu 18 - lowrance hook4

5,637

А как хорош бывает самогончик, что с коньяками дорогими не стыдно сравнить.Но найдутся и те, кто усомнится в его употреблении в долгосрочной перспективе.

5,638

GrafGarsiya пишет:

Не надо вводить людей в заблуждение. Ни одной петли по вине катухи не сброшено, укладка... Всегда читал и не понимал - какой такой конус кому нужен. С нее слетает и на нее ложится без проблем.
Без обид, если вам покажется резким пост.
4 рубля - за коих я ее покупал - к ней вообще претензий нет никаких

Вы вроде бы процитировали моё сообщение, но похоже не прочитали  ap
Никакой критики не было, только констатация факта.
Мне, к примеру, вторая одноразмерная шпуля нужна для определения количества бэкинга. И редко когда эта пластмаска ставится в работу. И ещё потому эту Инспиру выбрал, что в комплекте вторая шпуля (а тут облом ...)
В остальном к ней претензий нет.
P.S. Пользую её на спиннинге теста 0,5-7 с плетёнкой #0,5 (Reujin от Momoi) по форели, а потому редко.

ааарррпппооотттеее

5,639

у меня на лайте тоже инспира....намотка тонкой плетенки зачетная..второй сезон люфтов нету  не петлила не разу

5,640 (2017-11-16 23:27:36 отредактировано Управдом)

Илья, 4000 PG от 5000 сильно  отличается ?

А то я смотрел на SW **** PG, но отговаривают от этой серии из-за непригодности относительно моих задач: пруды и реки области. Вроде как фрик не получится тонко настроить на плетню 1-1.5.
Но что тогда ещё из альтернатив можно присмотреть для работы с весами от 30г ? У меня твин C3000S работает с весами доунцовыми, а хочется ступенью выше забраться, до 50-60г.

Ну или например палка 7-35г. Что на нее можно поставить? 10-45...

5,641

Управдом пишет:

Вроде как фрик не получится тонко настроить на плетню 1-1.5.

а зачем тебе тонко(и что значит тонко?) его настраивать на таком шнуре и весах больше унции?

5,642

Sancho, Саш, у меня опыта пока мало, но я немного информации почерпнул такой: sw*pg мощные, отличные и неубиваемые. Это мне нравится, хочу. НО! тонкий шнур на них не ставят и задачи у них иные, правильно? Тонко настроить это вроде как sw*pg не позволяет плавно отрегулировать фрикцион на небольшой местной рыбе. ОН либо отпущен, либо затянут и рыба рвет плетню.

5,643

Управдом пишет:

А то я смотрел на SW **** PG, но отговаривают от этой серии из-за непригодности относительно моих задач: пруды и реки области.

Андрей а чем мотивируют эту самую непригодность?Возможно если только вес самой катушки напрягает, а в остальном это лебёдка на все случаи жизни))) как альтернативу мульт

5,644

Управдом пишет:

Sancho, Саш, у меня опыта пока мало, но я немного информации почерпнул такой: sw*pg мощные, отличные и неубиваемые. Это мне нравится, хочу. НО! тонкий шнур на них не ставят и задачи у них иные, правильно? Тонко настроить это вроде как sw*pg не позволяет плавно отрегулировать фрикцион на небольшой местной рыбе. ОН либо отпущен, либо затянут и рыба рвет плетню.

bw я честно держал, крутил такой твин, но ловить не ловил так что как робит фрикцион не знаю у него, но что- то мне подсказывает , что " либо затянут , либо отпущен" для катушки такого класса это как-то странно bw В общем тоже интересно стало послушать хозяина дивайса)

5,645 (2017-11-16 23:47:28 отредактировано tanaisfish)

Управдом, А зачем вообще нужен пыж под такие задачи??? bn
Если под веса 30-60 грамм,то да-отличный выбор.Но на удочку  тестом 7-35 или 10-35 великоват он.Обычный 3000 или 4000  Твин 15-го  года вполне сдюжит.Ну или Дайва 3000.
Нормально на SW PG все с фрикционом,просто там мощный он,под шнуры толстые относительно.Вот и все.
Как по мне то SW PG должен стоять на двухунцовой удочке и выше.Со шнуром 1,5-2 РЕ.

5,646

tanaisfish, ну в целом именно в этом и смысл, что удочка, шнур нужны соответствующие.

Sancho, да я пока в поиске соответствующей катушки. Палочка береговик 2.60, 7-35 есть и 2.40 10-45 Кола "во все тяжкие". Ну вот и катю к ним. Твина 08 C3000s для них маловато, а тяжелее я пока не обзавелся. А после такой катушки размениваться на китай не хочется. Привыкаешь быстро к хорошему.

5,647

Управдом, Ну если ищете катю под удочку до двух унций, то SW PG отличный выбор.Если на те удочки,что указаны выше-15-ый Twin Power 4000 PG без приставки SW за глаза.

5,648

Управдом пишет:

Отличаются сильно по весу, примерно по памяти - 355гр против 395гр.

Фрикцион абсолютно нормальный. Под указанные веса SW...PG перебор. Любой настоящий твин размера 4000 справится с этой задачей, начиная с 05 года.

5,649

Управдом пишет:

А то я смотрел на SW **** PG, но отговаривают от этой серии из-за непригодности относительно моих задач: пруды и реки области. Вроде как фрик не получится тонко настроить на плетню 1-1.5.
Но что тогда ещё из альтернатив можно присмотреть для работы с весами от 30г ? У меня твин C3000S работает с весами доунцовыми, а хочется ступенью выше забраться, до 50-60г.

Ну или например палка 7-35г. Что на нее можно поставить? 10-45...

Андрей, с весами до 40г., как уже писали отлично справится 15 твин который 4000PG, а если метать методично от 50г. и выше желателен твин с приставкой SW или дайвы соответствующего размера. Фрикцион отлично работает на SW4000PG  и на SW5000PG. Расскажи пожалуйста, что такое "тонкая настройка", это мне для понимания. Разница между ними только в размере шпули и ротора. По поводу шнура, не имеет смысла мотать шнур ниже 1.5, советую оптимально 2.0. При силовых забросах у меня, на шнуре 1.5 бывают отстрелы.

KS365+ME15M+HDS9GenTouch3
Keep fishing "From born till bone" С Уважением, Сергей.

5,650

Полностью поддерживаю парней ay Илья, Пигарев С. В.,

5,651

Пигарев С. В., Сергей, я выразился в рамках понимания, настройка в плане тяжелого трофея. Быть может где-то при встрече для себя эти моменты подниму и разберу в т.ч. с твоей помощью. Много текста чтобы не лить здесь. Вкратце: большая рыба позволит на толстом шнуре на swpg двигать фрик туда-сюда, а небольшая рыба и тонкий шнур - нет. Думаю, он слишком мощный и будет не функционален.

В любом случае, благодарен всем за мысли. Серегину 5000 я упустил, поищу альтернативу.

5,652

Управдом, Так собственно  и написали,что под небольшую рыбу и относительно тонкую нитку лучше взять что-то чуть менее мощное.
Не имеет смысла брать довольно мощную морскую катушку и мотать туда шнурок 1 PE, например.Для этого есть более подходящие катушки.

5,653

tanaisfish, да, я понял. Подожду, поищу. Ну или может  Илья определится с продажей ))) у меня есть новая оригинальная powerpro 0.35 под тяжелые приманки. Хрен с ними, с легкими удилками. Соответствующую палочку найду быстро.

5,654 (2017-11-17 16:34:49 отредактировано Ivan Ivanov)

Управдом, присмотритесь к TWINPOWER XD https://www.digitaka.com/list.php?categ … +%28New%29

P.S. А так поддержу, 15-го твина в 4000 размере под данные веса будет достаточно. Можно даже 3000HGM, у него корпус и пара от 4000.

5,655

Управдом пишет:

На SW 4000 PG намотан шнур1,2пе фрик работает отлично,прямых обрывов и отстрелов нет.

5,656

Записал обзор Shimano 15 stradic 4000

[видео]

Fortes fortuna adiuvat  >>),))),)))),))"≥ https://www.youtube.com/c/lifespin

5,657

Алексей, подскажи есть ли существенная разница между Stradic 16 и biomaster в плане надежности?

Казанка - tohatsu 18 - lowrance hook4

5,658

alunev, за 16го года страдик ничего не могу сказать.
А вот если сравнить в 4000м размере 15 страдик и 11 бибик, то разница в пользу первого.
1 - влагозащита
2 - увеличенная пара
3 - улучшенный баланс (субъективно)

Из минусов - отсутствие стопора обратного хода, тут все индивидуально, я за одну рыбалку уже про него позабыл.

5,659

Voland
Разве у 15 Страдика есть влагозащита (CoreProtect)?

ааарррпппооотттеее

5,660

Ravovod пишет:

Voland
Разве у 15 Страдика есть влагозащита (CoreProtect)?

Есть. Резиновый сальник, кольца.

5,661

Ravovod, разумеется, в обзоре все представлено. Шток, пиньон, ручка, заглушка, сопряжение частей корпуса. Все защищено!

5,662

Добрый вечер всем! Подскажите подойдет ли катушка shimano stradic ci4+ 2500hg(190гр.) под спин aspro 702ml 3-14 для джиговой ловли в пределах теста,шнур планирую 8lb.

5,663

LightFish, вполне

5,664

Спасибо! Там вот что упустил на лапке вот так написано shimano stradic  ci4+ 2500hg-B расшифруйте пожалуйста что за буква B

5,665 (2017-12-28 23:42:50 отредактировано shell)

Stella 2018
https://m.youtube.com/watch?v=ubRpqefZ3m8