4,456

Re: Спиннинг

kuDRix03 пишет:

Добрый день!
Вчера был в магазине, держал в руках палочку    Zetrix - Спиннинг Azura 862MH тест 10-42.
Был ли у кого опыт ловли подобным инструментом? Есть ли мнения о палочке?
Подбираю себе для Волги.
Заранее благодарен!

хорошая палка, много знакомых такой пользуются, и сам бате задарил на ДР такую, только до 20 граммов. все о ней только положительно отзываются.

4,457

Всем привет, а кто-нибудь уже пользовал бюджетный ZETRIX ARDENT? ... есть какие-нибудь отзывы от местных рыболовов?

4,458

Всем привет.Подскажите какой кастинговый спиннинг можно можно рассмотреть для джига до 60 гр.

4,459

Присматриваюсь к Major Craft Dodger DGC-792H

4,460

Подскажите, а Воронеже есть магазин который продает катушку держатель и принадлежности для ремонта спиннинга.
Спасибо.

4,461

RenatK пишет:

Подскажите, а Воронеже есть магазин который продает катушку держатель и принадлежности для ремонта спиннинга.
Спасибо.

Упс, не ужели успел уже заломать Fox Rage?  facepalm-1

4,462

Доброго здравия!
Прошу пояснить.
Спиннинг Hearty Rise Halcyon 2,36m/2-14gr HAL-782LL
https://fspinning.ru/catalog/halcyon/he … hal-782ll/
Спиннинг брал в основном для джига на стоячей воде.
Никак не могу получить удобный баланс. С катушкой Окума Инспира ISX30 210 гр. равновесие на самом крае форгрипа. Прицепил катушку 285 гр. тогда сместился почти на средину. Но катушка не для него, ему под стать Инспира, но ...
Так и просится утяжелитель (не большой) на самый кончик рукояти.
Какие будут мнения или рекомендации (пжлст без флуда).

ааарррпппооотттеее

4,463

RenatK пишет:

в Воронеже есть магазин который продает катушку держатель и принадлежности для ремонта спиннинга?

Нет такого.

C Уважением, Александр

4,464 (2017-10-18 08:49:23 отредактировано denis)

Ravovod, ловил им и с экусимой, и с эксией, которые 262 и 285 граммов соответственно. Дисгармонии не чувствовал в обоих случаях. Не самая элегантная палка, чтоб прям легкую катуху просилось поставить.
А хват какой? Может вперед ладонь сместить или и так уже лапка у мизинца?

4,465

RenatK пишет:

Спасибо.

Катушкодержатель видел в Избе в северном,кое что для рукояти было в Аллигаторе на 20 Летии,также можно заказать в Липецке,там Александр занимается поставками для сборки спиннингов.

4,466

Ravovod пишет:

Какие будут мнения или рекомендации

Не париться по поводу баланса, в рамках разумного. Я из этого исхожу.

4,467

Ravovod пишет:

Доброго здравия!
Прошу пояснить.
Спиннинг Hearty Rise Halcyon 2,36m/2-14gr HAL-782LL
https://fspinning.ru/catalog/halcyon/he … hal-782ll/
Какие будут мнения или рекомендации (пжлст без флуда).

Пробовал как то утяжелять рукоятку. Баланс то стал нормальный, но кидать стало некомфортно. Рукоять потяжелела, кисть руки выворачивает. Небольшой дисбаланс при забросе практически не проявляет себя. Так что не заморачивайтесь.

Я не умею ловить (рыбу)

4,468 (2017-10-18 12:14:05 отредактировано RenatK)

E_Vladimir пишет:

Упс, не ужели успел уже заломать Fox Rage?  facepalm-1

Да не, у меня еще спининги есть, на Фаворитовском Абсолюте давно уже сломалась гайка,  вот пока зима будет хочу перебрать.  ab

carp,  ST@Y  спасибо.

4,469

denis пишет:

Ravovod, ловил им и с экусимой, и с эксией, которые 262 и 285 граммов соответственно. Дисгармонии не чувствовал в обоих случаях. Не самая элегантная палка, чтоб прям легкую катуху просилось поставить.
А хват какой? Может вперед ладонь сместить или и так уже лапка у мизинца?

На фото с катушкой Exage 3000 MRC HS, весом 310 гр. (пользую на матчевой удилке):
http://savepic.net/10195314.jpg
Да, хват мне привычен, когда лапка между мизинцем и безымянным пальцами.
Спиннинг начинал осваивать с воблеров, но считаю джиг на прудах тоже нужно уметь (хоть понимать ...). Для этой цели и завёлся Хальцион. С воблерами он меня не впечатлил, мягковат (хоть и пишут экстра фаст). Может я его ещё не понял.

ааарррпппооотттеее

4,470

Ravovod пишет:

С воблерами он меня не впечатлил

К примеру, 70 ридж идеально работает на этой удочке. Если 110 -ые дергать, то конечно мягковат  ag

4,471

Ravovod, У меня такая палка, только тест 3-18гр. Стоит на ней Наски 2500. Развесовку не проверял, но ловить очень комфортно, рука не устает и т.д. Заубер 3000 хотел как то на неё поставить, но покрутил в руках и не стал даже пробовать (повесил его на донской джиговый спин 10-38гр). Использую хальциона пока только для легкого джига от 4 до 6гр по свинцу (редко 8-10гр вешал), вобы не дергал.

4,472

[видео]

Мы против свободной продажи бубенчиков

4,473

Евген 85 пишет:

К примеру, 70 ридж идеально работает на этой удочке. Если 110 -ые дергать, то конечно мягковат  ag

Ну это Вы уж слишком плохо о мне думаете. Для воблеров и в том числе 110-х есть другой спиннинг.
Den-i
Та уже почти привык к Exage 3000 MRC HS ab  Всё лучше чем с лёгкой Инспирой ISX.
Вот зимой обслужу свою NEXAVE 3000FC и её пристрою на постоянно.
Всем спасибо за участие.

ааарррпппооотттеее

4,474

npronyaev, улыбнуло  ag

4,475

Не то что улыбнуло, я в голос ржал  ag  ag  ag

4,476

от души посмеялся ag

хорошая снасть приближает рыболова к вечности и он теряет контроль над временем!

4,477

Major Craft Airock S-732M Тест 0,5-5г - ещё вчера он был у меня bn  . Вдвоем в лодке ловили, а этот лежал в корме собранный, неудачный замах блесны 18гр, и.. удар сзади по этому бланку и разломанная на три части мдж палка...
Но вопрос вот в чем. Когда я его покупал б.у., то предыдущий владелец уже сам отломал 5 см от кончика и поставил новый тюльпан. Меня это устроило, и цена и мне не был нужен мормышинг, а именно от 3 до 5 гр смело. Теперь надо замену, но за это время я понял, что веса типа 1,5 грамма мне точно не нужны. А вот от 3 до 7-8 в самый раз ( по свинцу)  Палка была очень кидучей, сидя в уфимке, одним движением кисти 4 гр + приманка улетали далеко и не принуждённо (solid tip). Была и мягкой/ гибкой и в то же время и надёжной в комле .  Чем заменить, коллеги? Буду искать б/у и чтобы до 8 тыс , по тесту видимо перейти надо на до 10 гр. Речь об окуне, и иногда крупном.

Сапсан 340+Ямаха 6/8 2т

4,478

у аяши
https://www.avito.ru/voronezh/ohota_i_r … 1183624983
чуйка будет от средины теста...

Пользуйтесь мозгом!(это не больно)...

4,479

Фаворита за такие деньги из магазина взять можно

4,480

Андрей 818, да понятно, что решать хозяин будет.
ему надо, что 5г. не чувствовались?

4,481

Андрей 818 пишет:

Я ловил именно таким спином на водохранке и 5 гр. там работают отлично.

слушай, а может ты и прав.
я только что увидел. у меня химик в другом росте - 2,4
может рост влияет?
у меня реальная чуйка от 6гр получается.
до шести - как-то невнятно...

4,482 (2017-11-12 11:25:05 отредактировано johndoy)

Андрей 818 пишет:

У тебя Химик с пристакой в названии next? или просто Химитсу и всё?
next - это обновлённый старый химик.

аяши химитсу некст 3-15 8ft.
может мы разное вкладываем в понятие "реальная чуйка"?
по мне, так это тогда, когда по стуку свинца отличаешь,
по стеблю кувшинки попал, либо рыбе по хребту...
уж не говоря о том, какое дно.
а швырять, он и от 3гр начинает...

4,483

Андрей 818, честно в старом или новом понятия не имею,по весне хотел себе такую взять,в Шилово на базе за 3800 была

4,484

Товарищи, есть пользователи Zetrix Ambition-Z, а еще лучше 802MH модели? Рассматриваю к покупке в качестве берегового джигита, хотелось бы услышать мнение, особенно интересует как он на низах  ab

4,485

Спасибо! В итоге всё-таки взял данный инструмент) буду ждать теста на воде, а так в руке отлично лежит и на потрях

4,486

Витек911, Вить, а тест у нее какой?

Жива еще надежда.

4,487

Витек911 пишет:

Zetrix Ambition-Z

Вчера предоставилась возможность потрясти данный инструмент. Первые впечатления только положительные, сложилось ощущение, что будет бояться перегруза. Очень легкая и изящная унцовка.

4,488

Евген 85 пишет:

Вчера предоставилась возможность потрясти данный инструмент. Первые впечатления только положительные, сложилось ощущение, что будет бояться перегруза. Очень легкая и изящная унцовка.

Есть немного такое ощущение, но думаю это только ощущение:) на PALе вроде ее жестко гоняют))

4,489

Тоже хочу унцовку и 14-17гр на потрях очень понравились ab

Казанка - tohatsu 18 - lowrance hook4

4,490

А мне 10-38 понравилась на потрях - и не будет никакого перегруза

4,491

ЗИП1975, Вань, где вы всем этим трясёте?  ag

Жива еще надежда.

4,492

foks62 пишет:

Я лично тряс в Аллигаторе на 20-летия Октября ab

4,493 (2017-12-13 10:58:52 отредактировано Voland)

Евген 85 пишет:

Вчера предоставилась возможность потрясти данный инструмент

Aleksey31 пишет:

на PALе вроде ее жестко гоняют

alunev пишет:

Тоже хочу унцовку и 14-17гр на потрях очень понравились ab

ЗИП1975 пишет:

А мне 10-38 понравилась на потрях

foks62 пишет:

Aleksey31 пишет:

Я лично тряс в Аллигаторе

Представляю что подумает слабо разбирающийся в теме человек, или девушка)))

Fortes fortuna adiuvat  >>),))),)))),))"≥ https://www.youtube.com/c/lifespin

4,494 (2017-12-13 09:04:32 отредактировано alunev)

bj  клуб трясунов

Казанка - tohatsu 18 - lowrance hook4

4,495

Voland, отличная подборка  ay  ag

4,496

Voland, до слёз  ag

4,497

Volanday  bj  bj  bj

4,498 (2017-12-24 22:16:27 отредактировано Morozko)

Уважаемые коллеги по цеху, есть у кого в пользовании:
1. Tiro 762L??
Что у него по тестовому диапазону? На течении не валится на верхах, например при "голавлятинге"?

2. Major Craft Finetail FTS-722ML
Так же интересует рабочий диапазон и специфика в работе.

4,499 (2017-12-24 22:22:05 отредактировано Управдом)

Morozko, 762L посмотри NUOVO версию, она по верхам интереснее. Немного жестче старой. Выбирал под эту тему, копал среди этих же палок, но взял вообще другой инструмент.

4,500

Morozko пишет:

Уважаемые коллеги по цеху, есть у кого в пользовании:
1. Tiro 762L??
Что у него по тестовому диапазону? На течении не валится на верхах, например при "голавлятинге"?

Ловил голавля весной этой палкой. оценить работу на приманках и вываживании можно по видео тут https://www.youtube.com/watch?v=Ez7EpwMUmd4
По большей части тира у меня для окуня нижний предел как мне 4гр на тонком (ре 0.6 минимум) больше 8гр не ставил это все без учета веса приманок. Палкой очень доволен.

Fortes fortuna adiuvat  >>),))),)))),))"≥ https://www.youtube.com/c/lifespin

4,501

Управдом ,
1. Про NUOVO в курсе, что пожесче. Но их очень мало на вторичке. Брать новую смысла не вижу.
2. Что в итоге взял, если не секрет? ab

Voland
Интересней личные впечатления. Видео может не передать, что к примеру рука чувствует перегруз на 6 г минноу

4,502

Morozko,  взял 1-12g Tenryu Lunakia

4,503

Ни кто еще зетрикс фора не приобрел? Какие впечатления?

4,504

Привет всем! Никто не юзал Aiko Troutex 2 ,как оно?

Голавль моё все!

4,505

Коллеги посоветуйте спиннинг на головля.
Условия река Дон, 70% ловля с берега,остальное  лодка,воблеры кренки от 3 до 10 гр. + вертушки.Бюджет до 15т.р.

Love is... рыбка,большая и маленькая...

4,506

serzhinio пишет:

Коллеги посоветуйте спиннинг на головля.
Условия река Дон, 70% ловля с берега,остальное  лодка,воблеры кренки от 3 до 10 гр. + вертушки.Бюджет до 15т.р.

Apia Legacy"SC" Noble Moon 77MLT хороший вариант.
www.rusfishing.ru/forum/showthre … amp;page=2

4,507 (2018-03-28 17:50:24 отредактировано tanaisfish)

Наутилус Голдфингер 76-ой,  ay Имею такой уже года три,брал как раз под похожие задачи.Подходит отлично, плюс прекрасная работа с колеблом и джигом в рамках теста.Отличная чуйка и приличный комель.Если интересно,можно посмотреть его у меня.

4,508

serzhinio пишет:

Коллеги посоветуйте спиннинг на головля

Под эти цели использую cd-rods xls concept 8.0 l. Правда спиннинг старенький, лет 12 назад покупал его. Устраивает полностью: заброс, чувствительность, вываживание. Ловлю как с берега, так и с лодки. Хорошо работает джиг 6-10 гр на водоёмах со слабым теченем. Рукоять пробка, комель не мощный, вершинка не очень мягкая. На рыбе работает почти весь бланк из-за тонкого комля. Кто-то на русфишинге продавал такой.

4,509

tanaisfish +1

4,510 (2018-03-29 12:42:12 отредактировано semenOFF)

Кренки+вертушки, подходит практически любая "лапша" которая в руку ляжет, графит не выше восьмёрки, по мне лучше шестёрка, соответственно и цена начинается с 1,2тр, но при желании и за 15тр можно найти, хуже не будет.