Re: За грибами
Добрый вечер! Лискинский район интересует, синяя ножка появилась?
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Трёп → За грибами
Страницы Назад 1 … 56 57 58 59 60 … 82 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Добрый вечер! Лискинский район интересует, синяя ножка появилась?
Никто не вкурсе, рядовки с зеленухами не появились еще ?
Никто не вкурсе, рядовки с зеленухами не появились еще ?
Был сегодня в лесу. Набрал ведерко белых. Попадались пара семеек зеленух, в прилове
польские. Всем удачи!
Сегодня с утра и до обеда 16л ведро зеленушек и рядовок, и рыжиков немного
Сегодня с утра и до обеда 16л ведро зеленушек и рядовок, и рыжиков немного
Спасибо, значит среди недели попру на рядово-зеленушечные места
Сегодня с утра пробежался по своим местам зеленух и рядовок. Грибов нет, очень сухо, нужен хороший дождь. Всем удачи!
Вчера тоже походили по лесу -все сухое! Старые поганки с мухоморами сухарями стоят.
В качестве бонуса было найдено два ножа
Вчера прогулялся за рядовкой. Все сухо, рядовка есть, но очень мало.
Ждем дождя

вчера после работы часочек-полтора пробежался по грибным местам. белых наковырял полведерка - 17 штук крупных. Сухие ка порох. Мелкого ни одного.
сегодня опята по чуть начинают ....
serega kuzmin, зимние?
serega kuzmin, зимние?
ДА Зимние
Наконец-то дожди! С надеждой на еще одну волну белых.
У меня тесть с тещей так в Томской области за белыми ездят. Тесть цепляет к Белорусу тракторную тележку, куда садятся их четыре дочки с семьями, и едут на 17 кордон (5 км от дома). Белые есть и ближе, прямо за домом, но там смешанный лес и высокая трава, так что грибы искать нужно, а на 17 кордоне красивейший бор из стройных сосен, голубой мох и боровики, торчащие повсюду, прям как в сказке, готовый лубок. Несколько часов на сборы, и обратно уже едут с полной тележкой, как на фото. Часть грибов морозят, часть сушат, часть маринуют, ну и жарят конечно по приезду, но основная масса идет на корм свиньям.
пробегался на днях по своим точкам, хотел собрать маслят-рыжиков, даже мох сухой... хоть возвращайся обратно в Воронеж жить, смотрю вы всё обрыбливаетесь,пардон-с,не та тема, обгрибовываетесь.)))
Вчера на двоих 4 ведра синих ножек, а позавчера по ведру рядовок-зеленушек-рыжиков.
Сегодня с утра пробежался по лесу. Набрал ведерко белых, правда потратил часа два слишнем. Потом решил пройти по осиннику, думал, что пошли опята. Но нет, набрал полведерка подосиновиков и подберезовиков. Но опята покоя не дают. Поехал в другой лес, ну и вот они - осенние опята. Не то , что косой коси, но в достатке. Набрал ведро, успокоился и домой.
Всем удачи!
Мы тоже сегодня с дочкой искали опята в районе Ямного, но практически ничего не нашли. Не подскажете, где можно их пособирать? Заранее благодарна.
Любитель "тихой охоты",
Пост - 3,146 
Сегодня с утра пробежался по лесу. Набрал ведерко белых,!
месяц дождя не было , в лесу сухо , как в пороховом погребе , а тут белых ведрами собирают... 
Сегодняшнее фото.
![]()
Вот теперь все класс
, а сразу не судьба было выложить .
P.S. А фото подосиновиков с подберезовиками , зажали . 
Вот теперь все класс
, а сразу не судьба было выложить .
![]()
P.S. А фото подосиновиков с подберезовиками , зажали .
Подосиновики, к сожалению, были пожарены до фотосессии.

В субботу в лесу видели пару гадюк. Одна прям жирненькая 
Район жд станций Синицино-Тресвятская
Грибов особо нет. На троих наковыряли пару ведер опят за пол дня.
Рядовки в тополевых лесополосах тоже практически нет, вешенка только проклюнулась. Сухо, дождь особо не промочил подстилку.
В воскресенье поехали в дубраву в Старооскольском районе - грибов нет ......видели трех белохвостых оленей (или косулей .....поболее домашней козы, серого цвета .....без точек .....вокруг задницы белая шерсть и хвост белый), блудили вдоль леса.
Переехали в молодую сосну .....есть зеленушка, рядовка, но прособирали не больше 15 минут. Девченки наткнулись на кабана ....после этого отказались идти в лес.
Людей в оскольском лесу - ни души, а в Тресвятском как на майской демонстрации ....машины в пробках стоят посреди леса
Это где же вы так в Ст. Осколе зверье то повстречали?
Евгений ВРН Жень, собирали опят на вырубках или в большом лесу?
Это где же вы так в Ст. Осколе зверье то повстречали?
Тут
wikimapia.org/#lang=ru&lat=5 … 17&m=b
Прям вдоль огорода лазили, там картофель рос, может падалицу собирали.
А кабан на границе Дубравы и Дубравской сосны
Евгений ВРН Жень, собирали опят на вырубках или в большом лесу?
В большом лесу (осинник, валежник березы)
Поняла, Жень, спасибо!
Думаю завтра по своим местам пошариться, а в большой идти или на вырубки не могу определиться 
Вчера батёк наковырял 2,5 ведра осенних опят. Все как под копирку ровненькие, на толстых ножках и с маленькой шляпкой. По-идее, во вторник-среду будет волна опят.
Репортаж с тхой охоты.
[видео]
Репортаж с тхой охоты.
Очень старое Видео! Не вводите людей в Заблуждение, поставьте дату!

Игорь Лапатин, вообще непонятно, с какой целью человек выложил данное видео. Мало того, что старое, так еще и из Владимирской области.
Ходила сегодня по лесу. Белые и польские - совсем мало, опяток под собрала, но пака не массово.
Обратила внимание на то что собирал народ - я в шоке! Двое мужчин моего возраста или чуть старше в сосновом бору собирали поганки какие то (ну я их всегда считала поганками
) Когда подошла они набирали вторую клетчатую хозяйственную сумку
Вопрос к бывалым что за гриб и на сколько съедобен?
[видео]
[видео]
Дальше увидела двух теток возрастных с ребенком, эти вообще набирали еще страшнее что то
Вопрос что это за гриб?
[видео]
[видео]
Все грибы росли в старом сосновом бору с молодыми кустами осины с кустами дуба вперемешку. По запаху все выше перечисленные грибы разные, но у всех запах приятный грибной. Я прям в растерянности, слышала про сосновые опята, но сама ни разу не собирала 
Когда подошла они набирали вторую клетчатую хозяйственную сумку
ну если живы до сих пор, наверно, съедобные
Я порой тоже удивляюсь, когда вижу, что люди здесь собирают.И уже перестал удивляться, когда сообщают сколько в Воронежской обл. народу травиться.
По мне, так лучше вообще ни чего, чем не известно что.
serega kuzmin, это точно они?
Вчера немного собрал вешанок, плюсом увидел эти грибы брать не стал (пеньков около 9 нашел). Первый раз такие вижу.
serega kuzmin, это точно они?
точно Но есть еще похожие которые не едят легко спутать если не знаешь..........
serega kuzmin, Сереж, а что на моем видео? Прям страшно за людей, хотя набирают уверенно эту лабуду
serega kuzmin, Сереж, а что на моем видео? Прям страшно за людей, хотя набирают уверенно эту лабуду
Я бы выбросил не задумываясь, добровольное отравление не к чему. На первом видео очень похоже на ложный опенок.
Был сегодня в лесу. С утра -2,все белым бело. Набрал всего по чуть, белые, польские, опята. Даже ведра не получилось. Ждём дождя.
Тут
wikimapia.org/#lang=ru&lat=5 … 17&m=bПрям вдоль огорода лазили, там картофель рос, может падалицу собирали.
А кабан на границе Дубравы и Дубравской сосныВ большом лесу (осинник, валежник березы)
Ну может быть... там же заказник.
Прям страшно за людей, хотя набирают уверенно эту лабуду
Вам конкурентов меньше будет))))
Евгений ВРН, С транный какой то огородик в лесу, без строений??? У меня не далеко там объектик ... возле Рекуновки.
Евгений ВРН, С транный какой то огородик в лесу, без строений??? У меня не далеко там объектик ... возле Рекуновки.
Там же сосна молодая ......я даже не знаю переведена она в земли лесного фонда .....
Скорей всего в начале 90х кто-то оформил колхозный пай в собственность (что встречается оочень редко). А потом земли вокруг этого пая засеяли сосной ....типа "Зеленая столица". Вот и получился огород в лесу......надо по карте росреестра глянуть.....
"Зеленая столица" в белгородской области вообще вещь интересная. Мало какие земли по этой программе перешли в лесной фонд...... все так и осталось землями сельхозназначения. Например .....возле Хорошилово молодая сосна - земля сельхоз .....хотя лесники там пытаются дрюкать народ за машины ....и даже дорога перегорожена была.
Я в том году по весне, когда было нашествие соснового точильщика на молодую сосну, начал писать жалобы на Москву в рослесхоз, что никто в регионе не борется с ним. Мне Белгородские и Оскольские письма направляли, что якобы все земли "зеленых столиц" остались землями сельхозназначения и что они никакого отношения к этим насаждениям не имеют
Постановлением Правительства области от 10.10.2017 №778 на территории Воронежской области отменен особый противопожарный режим.
ЧЕСТНО НЕ ЗНАЮ я такие не разу не брал надо гуглиться только некогда я фасад делаю.....
Сегодня меня взяли в плен сестра и батя))). Заодно и жена Иришка с нами в компании.
В итоге приперлись хз кудОй)))) А именно, почти к базе "Глухомань"
Истоптал все ласты, насобирал кучу каких-то летающих вошек = нечто среднее между клещом и мухой)))
Блиннн, честное слово, проще до Питера и обратно съездить без остановки, зная, что попадёшь на рыбалку... А тут ...грибы, блиннн)))
В общем, кое-как набрали пару ведер белых (переростки в основном), малость зеленушек и кучу черных груздей))).
От обработки Ентой еды я взял самоотвод
Пусть инициаторы сами разгребают свою инициативу. А я водочки попью и буду ждать результата кулинарных изысков))))).
А я сегодня тоже на пару часиков в лес заглянула. Опят на моих местах пока очень мало, либо совсем мелкие.
А вот вешенок наковыряла пакетик, тоже маленькие в основном, на деревья пака не лезут.. Ну и печёночного несколько срезала:

Фотка бати с урожаем)))
................................................
А я водочки попью и буду ждать результата кулинарных изысков))))).
Надеюсь в курсе, что алкоголь сильно усиливает негативные последствия плохих грибов.
Т.е. кто не пил, тот попугает унитаз. А кто хлебнул то близок к "летательному"
исходу.
Это не повод, чтобы не пить. Все должно быть в меру.
Стопроцентные трезвенники далеко не самые здоровые люди.
Страницы Назад 1 … 56 57 58 59 60 … 82 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Трёп → За грибами
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.