В первой половине ВОВ немецкие танки с узкими гусеницами, рассчитанными на европейские дороги вязли в русском чернозёме . А у наших танков гусеницы были широкие. Только к 43 году немцы исправили ошибку, но было поздно.
Фидерная ловля, особенно темповая, "грязная" сама по себе . А морскую, защищённую катушку можно помыть(конечно без фанатизма) после рыбалки без последствий. Также подшипники на ролике у них более защищённые, а это важно, особенно когда вода грязная!!! Не говоря уже о том, что намотка перекрёстная, что не мало важно при использовании плетни. Шнур, особенно при больших нагрузках, не проваливается между витками. Да и тяга у морских кать мощней. А ценник Blasta такой же как и у Preston. Только скорость намотки Blast 3520 находится почти рядом с Preston 6000. А вес сравните сами. Я думаю это не мало важный фактор, особенно при темповой ловле.
Ни кому ни чего не навязываю, и ни к чему не призываю. Ни чего не имею против бюджетных катушек и катушек других фирм. Не буду хвалиться громадным опытом в применении огромного количества катушек. Лично мне, на сегодняшний день, больше понравилась Blast. И я очень благодарен человеку, посоветовавшему мне перейти на Blast .
P.S. RomanRiver, а ведь ловлю Metod, англичане придумали для ловли в стоячих водоёмах , а Вы его используете на течении, на Дону. И не чего, англичане не возмущаются. Как и японцы спокойно лицезреют, как русские спиннингисты ходят на рыбалку с кальмаровыми спиннингами , хотя кальмары у нас в реках и пресноводных водоемах отсутствуют напрочь.
Уверенность рождается, когда умирают сомнения.