Re: Выбираем катушку для фидера
Точно 10 000, планирую ее на бестмастер 13, до 150гр.
а зачем такая большая там? шпуля то не лонгкаст как я понял
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Фидер → Выбираем катушку для фидера
Страницы Назад 1 … 15 16 17 18 19 … 22 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Точно 10 000, планирую ее на бестмастер 13, до 150гр.
а зачем такая большая там? шпуля то не лонгкаст как я понял
RV4, Ром, а у англичан свои размеры. 10000-й Фокс - это .... ну тысяч 6 по Шимано. 7000 Фокс - это что-то между 4-5 по Шимано.......5000 - чуть больше 3.... ну как-то так.
10000-й Фокс - это .... ну тысяч 6 по Шимано
ну тоже на 13ти фунтовик...,расстояние до первого кольца думаю не больше 60 см ..как то угол вхождения островат , да и вес катушки 600 гр ,если не нужно быстрое выматывание то чем хуже фокс 7000 ?
у меня на зимексе 14фунтов в тесте 180 ,стоит дайва виндкаст 5000 ....многовато ее , и тяжеловато
а на другом стоит престон твой 6000 -отлично ,но он и весит 480гр а шпуля такая же как 5000 дайва
ну тоже на 13ти фунтовик...
думаю - это из области "на вкус и цвет".... по мне - так на12- 13 футовое удилище - 5000 по Шимано, самое оно.Но тут палка Бист до 150 гр., ...думаю 6000 в самый аккурат будет... с байтраннером только не согласен, но это из той же области(см. выше)....)))
ну тоже на 13ти фунтовик...,
Добрый день, я этот комплект собираю под Волгу и Дон весной, поэтому кидать собираюсь максимальные для него веса, да и Сабаней 420 до 180 у меня есть, вот и решил перестраховаться по мощности. А так у меня есть Бист до 110 с 4000 эксейджем.
Забили вы мне голову. Короче поменял ее на PCR 6000, она полегче.
Забили вы мне голову. Короче поменял ее на PCR 6000, она полегче.
отлично! у самого такая есть
отлично! у самого такая есть
Единственно смущают острые края вокруг места клипцевания, что-нибудь делали с этим?
Единственно смущают острые края вокруг места клипцевания, что-нибудь делали с этим?
я успел половить на Дону с 100 гр кормушкой и плетней 0,1 ...не заметил проблемы. но на форумах пишут о перетарании и доделкой шлифованием
WOWAN50, заправь метр плетни под клипсу и несколько раз достаточно резко подергай за конец. А потом посмотри на заклипсованный участок. Если поврежден, то к Ленчику или сам пробуй шлифовать. Но лучше к Ленчику ИМХО
Володь,себе лечил,да и друзьям,так,что не переживай.
ок, заеду с остальными катушками
Лечил не раз и всегда успешно!
Подарили вот такой
тест 120гр. Ловлю на Дону и прудах. На волжанке и косадаке стоят
www.top-shop.ru/product/461431-a … 40/#analog до 170гр
www.top-shop.ru/product/461424-a … 40/#analog ло 100гр
что в этой цене посоветуете? или в пределе зарплаты машиниста?
пределе зарплаты машиниста
Московского метрополитена?
4000 шимано эскейч от сироток - машинистам.
Шимано Аливио 4000. Надежные мясорубки. Относительно бюджетные. У меня на фидерах стоят не один год уже.
Шимано
НЕ держал в руках. Правда хорошие, или только бренд?
Московского метрополитена?
4000 шимано эскейч от сироток - машинистам.
Сироткам, спасибо, как метро дороем до ВАС.................
НЕ держал в руках. Правда хорошие, или только бренд?
Пользую два с половиной года две катушки на двух фидерах. Мне нравится. Надежные.
mashinist, на том что Вам подарили у меня стоят Cormoran black master 5000 сезон отработали без вопросов, да и цена приемлемая (если знать где заказывать)
Правда ловлю я только на прудах ими.
Спасибо за рекомендации по выбору катушки. В центре Москвы находится Саввинская набережная -- живописная.
Пользую два с половиной года две катушки на двух фидерах. Мне нравится. Надежные.
Какими весами работают такие катушки? Мне под 70-90 гр. веса (без корма) на пару сезонов необходимо катю подобрать, а бюджет дорогое не позволяет прикупить. Рыбалки по 5-7 часов на Дону, пару раз в месяц предвидятся. И скорее всего только летом.
Как думаешь 4000-к выдержит?
Рассматриваю под описанные выше условия ловли для фидера 3,9 тест 140 гр. Ryobi Ecusima 6000. Кто что скажет. Про вес замечания не интересуют.
Интересна живучесть с весами до 100 гр. в свинце при крайне редких рыбалках средней интенсивности.
Ценник очень привлекает если честно, и отзывов в сети негативных практически нет. Смущает только отсутствие направляющих каретки штока и материал корпуса похожий на обычный капролон.
Заранее всем благодарен.
Есть такой зверь - катуха не убиваемая , один мину вес .
Всем доброго дня! Уважаемые подскажите, мой хороший товарищ не имеет доступа к форуму, присмотрел фидер для Дона banax piccolo 3,6-4,2m тест 130 грамм, может кто нибудь подсказать с надежной катушкой с бюджетом до и около 7т.р? Заранее благодарен!
Всем доброго дня! Уважаемые подскажите, мой хороший товарищ не имеет доступа к форуму, присмотрел фидер для Дона banax piccolo 3,6-4,2m тест 130 грамм, может кто нибудь подсказать с надежной катушкой с бюджетом до и около 7т.р? Заранее благодарен!
Выбирай.
https://на-рыбалку-магазин.рф/products/ … -eastshark
AlexseyAlex, Бодрое утро! А чем не устраевает та которая в комплекте продается?
Zhenechek, думаю подходит, просто не видел объявления пока носом не ткнули)
AlexseyAlex, Товарищ в начале фидерного пути? Может и не надо пока катушку ценником в 7 т.р.? Заапгрейдить "дешевую" шиману, взять ту же Окуму, или "приватизированный" китайцами Риоби, который сейчас делает собственно Риоби, голландский Спро, итальянские Мавер, Колмик и Тубертини. Кстати, та же сборная Италии гоняет даже на ЧМ именно продукцию Риоби (видел своими глазами, но тут могут быть сильны спонсорские обязательства).
Te,
Спасибо, товарищ все уже купил комплектом у Игорька.
AlexseyAlex, Да не за что. Товарищу добро пожаловать в нашу маньячную палату. Если заболевание будет носить клинический характер - посоветуем более дорогие лекарства в районе 7т.р. :-)
Te,
Втянулся, уже ищет вторую работу)))
Двс. Фидер 100гр . Катушку размером 5000-6000 по шимане с мелкой шпулей посоветуйте
Кучерявый,
Shimano Ultegra CI4+ Big Pit 5500 XTB.
RomanGTR, Да уж... посоветовал так посоветовал
Двс. Фидер 100гр . Катушку размером 5000-6000 по шимане с мелкой шпулей посоветуйте
вполне хватить и меньше...например Preston PXR PRO 5000
В бюджете SALMO DIAMOND FEEDER 6 30FD или Волжанка Квант 4000 (пусть не 5000 6000) зато бесконечник.
Кучерявый,
Shimano Ultegra CI4+ Big Pit 5500 XTB.
Поддержу.
вполне хватить и меньше...например Preston PXR PRO 5000
За PXR не знаю, PCR-кой пользуюсь, вполне доволен, стоит на инструменте до 100 гр.
Но думаю, тож ничего..)))
SALMO DIAMOND FEEDER 6 30FD
Как то давным давно на прообразе фидера стояла какая-то САЛМО, по моему, даже и даймонд. Что запомнилось - очень тугой ход и люфты каретки...
SALMO DIAMOND FEEDER 6 40FD
ПОЛЗУЮ ВЕСЬ СЕЗОН , имею 4 шт , и цена норм и качество
по такой цене дешевле ни чего не найдеш
Ещё Shimano Exage C5000 FC, на фидер до 100гр помоему очень даже хорошо и не очень дорого.
Сергей С., ну дык а кто знает какой у него фидер до 100гр . Может у него Salmo Tournament 100 или Волжанка Про Спорт Элит 100+, а может Drennan Acolyte Distance 13ft 100g . На все эти палки Ультегра 5500 хороший вариант.
Сергей С., ну дык а кто знает какой у него фидер до 100гр
DM 100
Кучерявый, чтобы всё было по феншую , лично я бы на ДМ100 поставил Preston PCR 6000 .
Если разговор зашел о Preston, то PXR Pro 6000 будет не хуже чем PCR. Да и дешевле... и легче на 50 гр. По "потрохам", одинаковые катушки. Разница в мелочах....
5000 размер маленький?
Да ловить-то можно. Но вот по моим личным предпочтениям, для ДМ 100 маловат. А так - личное дело каждого.... ставят, ловят. По мне 6000 больше нравится. А вообще на многих форумах обсуждают тандем ДМ100 с катушками Preston... кто 5000 ловит, кто 6000... все в общем-то довольны.
Почему одни катушки подходят для ловли фидером,а другие нет? В двух словах если можно
Кучерявый, обьем (диаметр) шпули, лесоемкость, нагрузка на фрикцион, передаточное число, вес.
По этим параметрам и подбирается.
П.с. Количество подшипников - это уже вопрос комфорта.
957,если передатка большая,что плохого? Быстро погибнет?
Кучерявый, да нет, на больших дистанциях может даже и ниче. Ну просто есть правило - низкая передатка это тяга, высокая - скорость подмотки.
Хорошие бренды не умирают достаточно долго даже на высокой передатке. Выкачиваешь ведь все равно на 80-90 % бланком удилища.
а так, конечно, подбирать надо с учетом указанных параметров, массы и теста удилища и предназначения комплекта.
957, Спасибо
Кучерявый,
Найдёте такую катушку Daiwa Blast 3520PE, не пожалеете!!!
Tuman, в чем ее плюсы?
Я вот накопал biomaster sw6000pg по хорошей цене,кто что думает?
Кучерявый, чтобы всё было по феншую , лично я бы на ДМ100 поставил Preston PCR 6000 .
половил 6000,переставил её на дм-80,а на 100-у поставил ультегру,мое имхо,так комфортнее.
о, подтянулись большие парни... мнение которых не обсуждается...
Я так скажу.. наигрался я топовыми катушками... всякие были...
Сейчас на хевике Престон, стоит китайская катушка 6000 размера за 2 т.р..... вот ... всем доволен...
Страницы Назад 1 … 15 16 17 18 19 … 22 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Фидер → Выбираем катушку для фидера
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.