Re: р. Дон
В прошлую субботу рыбачил как всегда от Семилукского моста вверх и вниз 3-20 км.
Вышел на воду где-то в 10 часов. Вначале решил поймать щук, ушел вниз по течению.
Рыбаков на берегу и на воде очень много. Пока определился с свободным клёвым местом лова, время ушло.
Поймав одну щуку, раздался звонок, мои решили прокатиться по Дону.
Понимаю, что я почти в Малышево, а они уже у моста, нет бы свернуться и ходу. Нет решил еще один проход на перспективном месте, не поймав, решил ускориться. Установил спиннинги в УКБ и ходу. Вдруг обратил один воблер отцепился решил его обратно прицепить, чтобы не скручивалась плетенка.
Сбросив газ на моторе, только за воблер догоняющая волна толкнула лодку и чудо, поймал себя тройником.
Причем достаточно глубоко, заглушив мотор, отжег плетенку зажигалкой. Процесс извлечения тройника не из приятных занятий, плоскогубцы спасли ситуацию.
Ну, а мне пришлось несколько раз потренироваться на себе, способам извлечения тройника. Закончив с этим не приятным занятием и ходу.
Поскольку рыбалка была омрачена происшествием, решил судьбу больше не испытывать.
Во второй половине прогулки по воде, был выше моста.
К вечеру решил проверить выход судака и голавля. Поклёвок не увидел, не мой день. Рыбалка не задалась. Вода чистая, но травы по прежнему плывет очень много.
PS. Бокорезы и плоскогубцы- необходимый шансовый инструмент рыбака. 

И то дело хорошее сделали.Иначе,если не рвать и не резать-скоро вокруг лодки ставить будут....Голодающие, блин...
Я однажды решил туда доехать на Ниве Шевроле, мне объяснили очень поверхностно, я доехал до шлагбаума и каких то газовых установок и повернул направо, ехал, ехал и уперся в тупик... Написал сюда, может кто объяснит более точно или скинет координаты. 

. А время близилось к обеду и мы решаем подкрепиться

. Вылез сам и быстро. Говорит даже испугаться не успел. Теперь учёный будет(река все-таки)!!!!! Мой улов(кстати у остальных гораздо слабее, кроме дядьки, он тоже поймал малёха), почему? ХЗ