На пруд надвигалась грозовая туча, мы второпях собирали рыболовные снасти, чтобы выскочить на асфальт до дождя. Мой старый добрый товарищ спросил:
- Сань, отчёт на форуме будешь писать?
- Нет, не буду! - ответил я.
Да и что писать то: пруд попсовый, все о нём знают, селфи с рыбой немеренно, фото пейзажей тоже хватает, слов благодарности в адрес так называемых "хозяев водоёма" было уйму сделано, даже о чудо чае и свежей, чуть ли не живой водице тоже писали... Ну были с ночёвкой, кого этим удивишь? Неделю в предвкушении и терзаниях куда же поехать, чтобы рыбку уж наверняка повываживать, об этом тоже упоминать не стоит, у многих такие мысли перед рыбалкой случаются. Собирались ехать вдвоём, но уже перед самой поездкой мой друг сообщил, что с нами поедет "прицеп" в виде его шурина: "Парень нормальный, на рыбалке раза три был, будет ловить на поплавочки, как раз полторы удочки у него наберётся..." Ну а мне то что, пусть едет...
Расположились в небольшом, а точнее сказать в маленьком усыночке, недалеко от разделительной сетки, границе между ВИП- прудом (местом для ужения рыбы для очень важных персон) и Простым прудом (местом для ужения рыбы для простых людей). Забросили по две снасти, сидим, ждём. На другой стороне, в грустных позах сидят рыбачки, скучают... Зато на ВИПе веселье!!! Нет, не подумайте, не генерал какой-нибудь там или "народный" депутат с весёлой, пьяной компанией, зажаривая молочного поросёночка на вертеле, захмелевшим взглядом поглядывает на поплавки, а простая многодетная семья, с многочисленными разновозрастными детишками, во главе отца семейства, который как жанглер, умело орудуя удилищем и подсаком доставляет на берег не только разнокалиберных рыб, но и восторг с положительными эмоциями детям и супруге! В роли рыбака у них побывал каждый: и рыбку повываживал, и подсачить помог, под радостные крики и аплодисменты. Вот один из ответов на вопрос: зачем нужен ВИП-пруд.
А я сижу и жду... И как напоминание о том, что я на Простом пруду - отсутствие клёва и переполненное мусорное ведро, обставленное пакетами с отходами, которые Дима сказал что приедет и забирет... И он приехал, но только не за мусором, а на ВИП-пруд и сам там стал ловить рыбу. А мне то что, я с Воронежа, да что там с Воронежа, я из России - мне к мусору не привыкать!
Россия - священная наша держава,
Россия - любимая наша страна.
Щелчок! Всплеск! "Ээээй!!! - донёсся крик с того берега - У тебя удочку утащило!!!"
Вскакиваю и правда, твою же мать, шестиметровая поплавочка, как атомная субмарина легла в дрейф и на тихом ходу стала отчаливать от берега, тем самым напоминая, что завтра день ВМФ. Кто её сдёрнул со стойки и так тянет?!?!? Ну сто процентов трофей!!! Мысленный счётчик остановился на цифре 5, пять килограмм минимум. Секунда ушла на то чтобы вынуть, да что я вру, чтобы выкинуть из карманов штанов мобильник и лопатник, медлить нельзя, трофей ведь! В штанах и футболке делаю шаг в воду... Я не святой, после второго шага был по пояс в воде, после третьего по грудь. Ну всё, "субмарина" в руке, я на берегу. Выматываю и достаю из воды своего трофея - пузатого, карликаподобного карпика... Сууукааа!!!
Сначало отжал одежду и уже потом, будучи в трусах, отчитал его за моё незапланированное купание, его наглость и дерзость при таком маленьком размере и весе. Но тем не менее, этот наглец намочил не только мою одежду, но и размочил мою сухую "баранку". С этой "баранкой" и лег спать, а парни в зачёте уже имели по три околокилошных карпика.
Глаза открыл в 3:40
Утренний штиль позволяет рассмотреть любое движение на водной глади. Надо отметить, на ВИПе этого движения гораздо больше чем на Простом. Выдра, совершая свой утренний заплыв, проплывает сначала с одной стороны и тут же обратно с другой стороны сетки, тем самым демонстрируя, что ей наплевать на все эти условности и границы, она ловит рыбу где ей захочется и возможно является действительной хозяйкой сего водоёма.
От южных морей до полярного края
Раскинулись наши леса и поля.
Одна ты на свете! Одна ты такая -
Хранимая Богом родная земля!
Музыка у гимна Советского и гимна Российского одинаковая, слова только разные. Пруды Советские и Российские одни и те же, слова только разные. Раньше на Советских было "бесплатно", теперь на Российских "пятьсот", "восемьсот", "тысяча" и т.д. Ну да ладно, демократия, рыночные отношения, да и прочно уже всем нам втемяшенное в голову, что за удовольствие надо платить... Поэтому снаряжаю фидер, убираю поплавочку и начинаю это удовольствие получать, от ловли и вываживания бойких карпиков. Натягался отдуши! Норму суточную забрал домой. И надо признать, что мой новый знакомый, так называемый "прицеп", который всего четвертый раз на рыбалке и некоторые рыбацкие термины и принадлежности слышит и видит впервые, на свои полторы поплавочки обловил меня.
Единственное, что хотел написать: как мы не торопились, до дождя на асфальт попасть не успели. Уже на взвешивании влил дождь стеной. Дима сказал, что нечего переживать и мы без проблем выедем по новой дороге, опять обманул, так как выскочить на моноприводе по скользкой обочине на загруженную фурами трассу было не без проблематично! Об этом и хотел всех предупредить, будьте осторожны!!!
А так пруд попсовый, все и всё о нём знают и смысла писать отчёт не вижу...