Grain пишет:Тест по приманке 5-20 катушка Ryobi Excia 2000 mx
1. Тест 5-20 подрузомувает относительно не большой вес приманки, чаще всего от 7-15г., от сюда вывод, - диаметр шнура должен быть достаточно небольшой, и как сказали выше #0.8 как раз именно то. Дальность заброса будет вполне приличная, парусность на ветру и течении ( при проводке upstream) вполне комфортная, раззрывная нагрузка (в зависимости от производителя) достаточная.
2. Но выбором производителя и диаметром дело ведь не ограничивается. В Вашем случае (для Ryobi Excia 2000 mx), на шпулю влезет ~190-200м шнура диаметром 0.2 мм. Если берем размер #0.8 (это в районе 0.15мм), то какую бы размотку Вы не брали, заполнить таким диаметром шнура шпулю Вам не удастся, от сюда вывод- БЕКИНГ. Если последовать вышесказанным советам по ygk g-soul которые выпускают 150 и 200 м. размотку встает вопрос какую взять и не тратить лишних денег. Вот тут есть некотрые подводные камни на которые ни кто ни когда не обращает внимания или просто отмалчивается.
Смотрите. Не от одного человека мне приходилось слышать,что плетенка все же имеет свойство «гнить», вернее портиться, если ее надолго оставлять мокрой на шпуле (не думаю что кто то сушит каждый раз). Это, хотя противоречит заявляемому производителями плетеных шнуров свойству полной инертности их волокон к воде и растворенным в ней веществам, наводит на определенные мысли. Вы, возможно, замечали, что если плетеная леска у Вас намотана на шпулю большим куском, то со временем укладка нижних ее слоев приобретает волнообразную структуру, и тогда получается,что добрая половина емкости шпули используется исключительно в роли «склада» незадействованной части шнура который вот таким образом покоробится. Как мне кажется это не лучший вариант. В Вашем случае (т.к. бекинга нам неизбежать), я бы посоветовал все же 200м. размотку, т.е. намотали 100м. использовали за сезон или два, намотали второй кусок (не колбаса не испорться). А если учеть еще и рабочую дилину шнура при таких тестах, то становиться еще более экономически оправдано. И последнее. Если остановиться все же на YGK я бы конечно для себя выбрал g-soul x8 upgrade #0.8 в размотке 200м. Но выбор в любом случае за Вами. Удачи.
«...Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и в доме своем»
Новый Завет, Евангелие от Матфея, гл. 13, ст. 57