2,366

Re: Плетёнка.

Добрый вечер коллеги. Посоветуйте плетенку для:
1. Лайта 3-16 г. легкий джиг+ твич до 90 мм.
2. Твич крупновобов, тест 8-32.
В приоритете качество и долговечность. Спасибо.

2,367

V@siliy пишет:

V@siliy,

SeriyVW пишет:

YGK G-SOUL UPGRADE PE X8  , но 0,6.

V@siliy пишет:

можно использовать ту же YGK G-SOUL UPGRADE PE X8 , но 0,8

Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.

2,368

V@siliy пишет:

Добрый вечер коллеги. Посоветуйте плетенку для:
В приоритете качество и долговечность. Спасибо.

RSM 36 пишет:

можно использовать ту же YGK G-SOUL UPGRADE PE X8 , но 0,8

0.8 - мала для крупновобов. 1.2-.1.5  Будет намного уместнее.

Насчет марки, кроме апгрейда  - рекомендую посмотреть на санлайн PE EGI HG и аналоги.

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

2,369

RSM 36, Профессор, то есть лучшим решением будет:
1. YGK G-SOUL UPGRADE PE X8 (0.6 лучше джиг, 0.8 - твич)
2. YGK G-SOUL UPGRADE PE X8 (1.2 - 1.5)
И 4х жилку не рассматривать?

2,370

V@siliy пишет:

Я бы рассматривал для частого юзания по корягам и нефанатичным забросам.

Путешествовать надо по родной Стране, чтобы в старости было, что рассказать на заграничных курортах аборигенам.

2,371

Куреха сибас #1-1,2 очень могучая нитка  ay , правда краска облезет на втором фишинге

2,372

V@siliy пишет:

Очень даже рассматривать - она более стойкая к износу и контакту с препятствиями, чем 8-жилка  bs

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

2,373

Продолжение, пост 2,348
Приехала, думал разница, в ТОЛСТОТЕ будет, очень явной, ошибся однако.
http://savepic.net/9247075.jpg
http://savepic.net/9245027.jpg
http://savepic.net/9246051.jpg
Посмотрев видео(пост 2348)испытания на разрыв, разные мысли, стали в голову, приходить.

Шрамы, украшают, искусственные приманки.

2,374

Здравствуйте форумчане!Нужна ваша помощь в выборе плетни,в этом сезоне немного повысил планку в снастях,приобретена Zetrix Ambition x 802m и Okuma cxt-30fd.Нравится ловить железками и резиной,есть и вобы от 75-х до 105-х ими редко ловлю,когда первое надоедает.На другой катушке намотана Sunline pe egi hf 1.5 и вторая шпуля YGK veragass 1.2, Sunline так и останется на первом комплекте,а по YGK думал смотать на Okuma,но пока непонятные ощущения по этой плетне.Вот и встал вопрос в выборе.Буду очень признателен вашим советам.Спасибо.

2,375

Спасибо,что откликнулись и за совет.Возможно глупость напишу,но есть такой момент в этой плетне(Veragass),а именно,она менее тонущая,может на реках это менее заметно,но так как я более склонен к стоячим водоёмам(пруды) это очень выражено....где то ветерок подует или заброс сдвинулся)))..и.т.д. и далее в проводке получается дуга или как там ещё это называют(пока чайник я в этом),что очень не радует поведения шнура.До этого были шнуры и попроще(Varivas high grade 1.5,Sunline Super PE 1.5 с чего то нужно было начинать)) и тот,что юзаю сейчас Sunline pe egi hf 1.5 хороший)в них такого не замечал,и это не придирки,так как в моей практике всё познаётся в сравнении и ступенчато тем самым набираясь опыта.А так плетня хорошая,думал поначалу рвётся при зацепе,ааа....нет,разрыв именно у приманки,отсюда и думается,что она скользкая и тем самым виною тому слабый узел(пока пользую один узел даже не знаю как называется и не вдавался в подробности,нуу чему научили...)Просто всегда хочется универсальности и прочности от плетни,как говорится намотал и забыл на пару тройку сезонов,конечно от переодичности ловли....тем самым и возник вопрос,ни от жира бешеного....может диаметром меньше или 8-ми или 4-ёх жилка....ну и всё такое...кстати,читал ранние страницы ветки,тем самым разведать свою ситуацию(пока дочитал до 66-й страницы с 15-го года) и был немного увлечён комментами о Sunline Super Braid 5 в 0.6 размере,просто у друга есть такая в 1.5 размере и он таки давно её использует(есть конечно люди и по сей час на авто зимой не ездят,эт про пользование вещами ab ),на 0.6 конечно рано мне,да и думаю не дойдёт до этого,но вот повыше номером....Так вот,ранее ходил всё до около....на тот момент нужна была плетня и всё заглядывался,а ни купить мне Super Braid как у друга(вроде долго использует и профи ему посоветовали),но выбор пал на Sunline pe egi hf 1.5 и не прогадал,достойная плетня из того,что было ранее в пользовании.Вот теперь и голову свою лысую  bw ,чтобы лучше,купить или смотать....есть некие сомнения по Okuma на просторах нэта,так как может она бороды плести,отсюда и возник выбор плетни,может помягче,глаже или жёстче нужно ставить шнур или доработки с катухой.Людей то много на форуме,возможно кто ды чё подскажет умного.....правда,без всякого сорказма говорю,а оказался один человек пока bc  и на этом вам огромное спасибо,но надеюсь со многими на взаимопонимание.Да,отчётов не пишу и мало сообщений в моём профиле,я больше читаю,так сказать слушаю,а выслушать человека это уважение к тому кто говорит.Изловить рыб,это заложено генами....нет сна перед рыбалкой,ранний подъём и кружка кофе по пути,рассвет каким бы он не был....и.т.д. ни об этом ветка.....а о ней той самой...ну ну,да она самая,плетня!И тем самым разговоры о ней:мыть или не мыть,а с чем тоже вопрос)),перематывать из сезона в сезон,наносить всякий гламурный спрей,ну а так в моём случае и не только,купить или смотать,как в последнем варианте мне посоветовал вы Витек911.И моя реакция без какого либо сорказма к вам Витек911,просто на протяжении сегодня я уже подумывал об этом и рассматривал этот вариант как писал ранее,но думалось услышать ещё людей....возможно все заняты и некогда говорить о Fairy) ноо...,как говорится надежда умирает последней....

2,376

нужна хорошая 0.8 нитка(150м),требования-хороший выброс,максимальный срок службы и прочность

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

2,377

Dantist,YGK G-Soul Super Jigman X8 или PE-EGI HG. У первого чуть лучше вылет ,у второго получше с с абразивоустойчивостью.

Сапоги дорогу знают- мимо Дона не пройдут.

2,378

Вить,соглашусь с Вадимом.
Нужен вылет подальше - бери восьмижилку.
Долгий срок службы и хорошая износоустойчивость PE-EGI HG.

Познаю спиннинговую ловлю.

2,379

Мишаня, Спасибо, я это понимаю.мне конкретные нитки,может новые какие хорошие появились!?

2,380

Витек911, где есть в продаже и цена?

2,381 (2017-05-11 14:38:17 отредактировано Satriani)

Всем привет ! Есть у кого нибудь уже мнение о этой плетенке ?  А то присматриваю шнур 0.4 для ультралайта. Или есть что лучше в этом ценовом диапазоне ? s04.radikal.ru/i177/1705/d7/b37a82d58480.jpg

2,382

Satriani пишет:

Всем привет ! Есть у кого нибудь уже мнение о этой плетенке ?  А то присматриваю шнур 0.4 для ультралайта. Или есть что лучше в этом ценовом диапазоне ? s04.radikal.ru/i177/1705/d7/b37a82d58480.jpg

Да,первоночальное уже есть.Откатал ее на море неделю плотно в размере 0.6.Пока только положительные эмоции-тонкая для 0.6,вполне круглая,крепкая.Абразив и узел держит отлично.Поначалу немного жестковата,но рабочий участок довольно быстро становится помягче.Не очень понравился цвет-у 0.6 он серый с сиреневыми метками. Вылет вполне неплохой для 4-х жилки.

2,383 (2017-05-24 15:50:56 отредактировано Dimitri)

Посоветуйте плиз модель шнура для лайтовой палки 2-10g не особо склонный к истеранию об камни и ракушечник, ну и хороший по другим параметрам. Я так понимаю, это 4х жильный шнур, толщиной примерно 0.1мм? Друг взял себе POWER PHANTOM 4X GREEN 120М 0.10ММ 9.15КГ для таких же целей, но ни разу еще его не мочил)

Ищу второго желающего сделать коврик в лодку из большого ЕВА листа.

2,384 (2017-05-29 22:37:21 отредактировано Dimitri)

Всю голову сломал:  150m Duel Hardcore X4 #0.6 / 0.132mm max 5.4кг / 12lb  Made in Japan 1200р  против 120m Power Phantom XLT Х4 0.10mm max 8.2 кг Made in Germany 700р
http://savepic.ru/14200031.jpg
http://www.piranya-ltd.ru/upload/iblock/685/685e76808da9f2a19163f3e8afeda93c.jpg
Тест других толщин и моделей
Не XLT

2,385 (2017-05-29 22:24:16 отредактировано С.ю.л)

Dimitri пишет:

120m Power Phantom X4 0.10mm max 9.1 кг Made in Germany 700р

Сделано в германии. И 700р.  ag И 0,1 с тестом 9,1 кг  ai  ag

2,386

Ладно, где в Воронеже самая лучшая цена на YGK Egi-Metal WX4 #0.6 / #0.8 150m?)))
У форумчан скидки есть?)

2,387

Dimitri, Уточни в Аллигаторе, Избушках.
Скидки есть при наличии дисконтной карты в данных магазинах.

Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.

2,388

Dimitri, в щукаре спроси, там скидки всем дают.

2,389

СВИК пишет:

в щукаре спроси, там скидки всем дают.

bs Там дешевле, при любом раскладе.

Жива еще надежда.

2,390

Приветствую.
Тоже хочу попросить совета.
пора обновить плетенку..
спиннинг gad of pontoon 21 harier 2.4м тест 5-27
катушка риоби заубер 4000
ловля самая разнообразная, и джиг на дону, и отводной, и воблеры (самый большой на данный момент - орбит 110сп)  на реках и кренки и вращалочки мепс аглиа лонг до 3 номера.
плетня стоит с 2015 года  Sunline Super Braid 5 150m #1.2 7.1кг
http://spinprofi.ru/media/catalog/product/cache/1/image/390x/1d022d8318a757a246f65fdfce152c5e/s/h/shnur_sunline_super_braid_5_150m_n12_71kg_ssb515012_1.jpg
уже много оторвал, да и старая,  хотел бы поменять.
что посоветуете? может. можно чуть по-тоньше?
хотелки:
1) чтобы меньше парусила в воде (на дону на течении сильно сносит, по отчетам форумчан, используют вдвое меньшие веса головок чем я)
2) чтобы воблер улетев в камыши или кувшинки, не оставался там на всегда, уж с кувшинок точно нужно чтобы воблер выдирался
3) дальность заброса/собирание бороды/отстрелы (легкие воблеры тяжеловато кидать, и несколько воблеров улетело на тот берег при очень резком забросе. видимо несоответствие желания далеко забросить, легкости приманки, парусности лески и жесткости спининга не такой уж большой длины)
4) бюджет хотелось бы не сильно больше 2000р

p.s. меня еще вот какой вопрос интересует:
сильно ли влияет толщина шнура на количество поклевок и почему?

2,391

Как мне кажется, на колличество поклёвок, толщина плетни не влияет,а на парусность и заброс-ДА. Если ловите вобами, то тоньше чем 1,2 не советовал-бы ставить,а вот на джиг, можно и 1, Решайте. ab

2,392

west123, посмотрите YGK Veragass PE х8. Он в районе 2000 и стоит.
Ловлю уже два сезона единичкой - воблеры и джиг. Скользкая, крепкая, почти бесшумная, путается редко. Тест по разрывной нагрузке даже выше заявленного, принудительно рвется по узлу. А парусность ИМХО больше зависит от диаметра, чем от производителя.

2,393

Привет,подскажите бюджетную плетенку.На палку класса медиум тест 7-28г.С разрывом не менее 8 кг.Можно и с алиэкспреса.

2,394

Nekit_shat,  дык "прошку" бери и всего делов-то))))
Только, вскоре, придешь к тому, что нужен заброс чуть дальше, износостойкость чуть больше, шуршания чуть меньше.... В итоге сожгешь бюджедку вместе с выловленной сетью и купишь нормальную плетню, которая дороже всего-то на блок средних сигарет.

Путешествовать надо по родной Стране, чтобы в старости было, что рассказать на заграничных курортах аборигенам.

2,395

Я, спросил совет, что лучше взять.

2,396

Nekit_shat пишет:

Привет,подскажите бюджетную плетенку.На палку класса медиум тест 7-28г.С разрывом не менее 8 кг.Можно и с алиэкспреса.

Ловлю такой второй сезон, крепкая, на корягах не лохматится. С бекингом не заморачиваюсь - наматываю полную шпулю, а лишнее просто отрезаю. https://ru.aliexpress.com/item/KastKing … 0.0.cYP4ER

Умный любит подурачиться в той же мере, в какой дурак любит поумничать.

2,397

Какое кол-во нитей

2,398

Nekit_shat пишет:

Какое кол-во нитей

На странице товара указано 8

Умный любит подурачиться в той же мере, в какой дурак любит поумничать.

2,399

Спасибо

2,400

Евгений Д. пишет:

Ловлю такой второй сезон, крепкая, на корягах не лохматится.

Дорогущая!!!!!! ab

Я - это я

2,401

Да можно по бюджетней что нибудь

2,402

dds пишет:

Дорогущая!!!!!! ab

Да ладно! Сравни с Варивасом или YGK - вот те точно не дешевые.
А эт реально, очень хорошая цена. Плетенку эту, что Евгений рекомендовал, видел вживую - очень неплоха.

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

2,403

Сколько людей, столько и мнений.  Мне кажется Varivas уделывает и Super Braid 5 и YGK . Всё 8 жил. ИМХО.

2,404

Товарищи, вопрос и не могу решиться что же брать. Цель: твич воблеров до 110-го, реже джиг (от 12 грамм). Нужна очень прочная плетня, но без лишней парусности. Ценовой диапазон - до 3кило вечно деревянных. В идеале может магазин даже подскажете....

2,405

Sunline x-cast есть практически везде.

Казанка - tohatsu 18 - lowrance hook4

2,406

Андрей 818 пишет:

eninstas,  YGK G-SOUL EGI METAL в размере 0,8-1,0. Тонкая,крепкая,недорогая. Из недостатков - слегка шумит при прохождении по кольцам. Я пользуюсь такой,меня всё устраивает. Есть в наличии в большинстве магазинов.

шум тоже немного смущает, если честно, но за совет спасибо!

2,407

Доброго времени суток. Посоветуйте шнур под джиг до 50 г.

2,408

V@siliy пишет:

Доброго времени суток. Посоветуйте шнур под джиг до 50 г.

Санлайн PE HG 1.5!

KS365+ME15M+HDS9GenTouch3
Keep fishing "From born till bone" С Уважением, Сергей.

2,409

Витек911 пишет:

X4 1,5

Честно говоря выбираю тоже из YGK, только что взять Джигмана, Апгрейда или Эджи метал.

2,410

Metal, помоему максимум 1.2

Казанка - tohatsu 18 - lowrance hook4

2,411

alunev пишет:

Metal, помоему максимум 1.2

Даже #1, посмотрел.

2,412 (2017-07-19 10:04:06 отредактировано kips)

Коллеги по увлечению, дайте совет по выбору плетенки. Катушка 2500с ф6, спиннинг Ареал про 702, приманки колебло др 5 гр, воблера до 4 гр. Необходим максимально дальний выброс, мягкость плетёнки ну и прочность траву продернуть.

2,413

kips пишет:

Катушка 2500с ф6

Если имеется ввиду Shimano Complex 2500S F6 то подойдет YGK G-Soul PE X8 Upgrade #0.8  в размотке 150м. Крепкая разрывная нагрузка в 7.5 (читай 5 кг), полетные качества замечательные, не петлит. Размотку смотри с лесоемкостью шпули.

«...Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и в доме своем»
Новый Завет, Евангелие от Матфея, гл. 13, ст. 57

2,414 (2017-07-19 10:48:02 отредактировано DjGrad)

igodol пишет:

YGK G-Soul PE X8 Upgrade #0.8

igodol, поддерживаю, только не #0.8, #0.6 в самый раз...
Можно даже YGK G-Soul EGI Metal #0.5, сам его собираюсь заказывать...

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому! Помощь ждут ТУТ

2,415

Вот #0,5 уже ближе, а смол/лайт гейм не лучше?

2,416

kips пишет:

Вот #0,5 уже ближе, а смол/лайт гейм не лучше?

Так то можно тот же YGK G-Soul EGI Metal, но в размере #0.4...
Может быть и лучше, но цена вопроса уже другая..

2,417

DjGrad пишет:

igodol, поддерживаю, только не #0.8, #0.6 в самый раз...
Можно даже YGK G-Soul EGI Metal #0.5, сам его собираюсь заказывать...

Согласен, но тогда размотка 200 м. ну или изначально бекинг. Меня смущает сама катушка на таком тесте по моему до 10 гр. 2500 мясорубка великовата как бы))))

«...Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и в доме своем»
Новый Завет, Евангелие от Матфея, гл. 13, ст. 57

2,418

igodol пишет:

Согласен, но тогда размотка 200 м. ну или изначально бекинг. Меня смущает сама катушка на таком тесте по моему до 10 гр. 2500 мясорубка великовата как бы))))

Против бэкинга ничего против не имею, сам мотаю.
Ну а по катушке... главное, что бы не петляла, а если человек себя с ней комфортно чувствует, почему нет.... пусть ловит на здоровье)))

2,419

DjGrad пишет:

Так то можно тот же YGK G-Soul EGI Metal, но в размере #0.4...
Может быть и лучше, но цена вопроса уже другая..

Цена это вторичный вопрос, главное выбрать лучшую, если это возможно.

2,420 (2017-07-19 11:22:49 отредактировано DjGrad)

kips пишет:

Цена это вторичный вопрос, главное выбрать лучшую, если это возможно.

Ну если цена вопроса вторично, то посмотри Sunline PE EGI ULT HS8 HG 180m #0.4, есть в #0.3.... пишут, что просто бомба...
rybalkashop.ru/shop/category?pro … ;id=116079