Доброго дня!
Больше месяца не был на воде, а сегодня - и время есть и погода хорошая, тепло - прекрасная возможность посетить любимые места
Прибыл к "ангару" в районе половины шестого и поспешил собрать лодку - три спиннингиста приехавшие несколько раньше уже готовились отчалить. Вначале пошел на поля в надежде соблазнить зубастую - однако за час купания воблеров на глубинах 2.2-2.5 метров увидел лишь одну поклевку - шнурок немногим больше 110-го инквизитора ) При этом недалеко от камыша у островов время от времени было видно нечастые всплески - хищник охотился. Прошелся джигом по бровкам ям, которые крайне редко обижали отсутствием поклевок.... один невнятный тычок и все.
Дальше системность ловли сошла на нет - в ход пошли вертушки, колебалки, всяческие незацепляйки, безжалостно забрасываемые в самые водоросли.Только отводной с 2" тиогой принес пару небольших окуней. Всплески вдоль камыша стихли - хищник успокоился. И я видимо тоже
)) Погода менялась - утренний туман разогнал ощутимый ветер, который в последствии стих, выглянуло солнце.
В 10 собрался к берегу, где на первый взгляд странным образом расположился фидерист. С утра я подумал - где там ловить - глубина 1м ?! Однако теперь в его садке присутствовали увесистые караси и, в довесок, при мне вытащил прекрасного линя!
Тут вспомнился и рыбак у острова, который лихо таскал плотву на бортовую удочку.
Собрал лодку и отправился домой с мыслями, что бель сегодня хорошо кушала, да и хищник вероятно тоже.. где-то в другом месте 
Всем хорошего настроения и НХНЧ!