386

Re: И снова про великий и могучий наш язык

Миф пишет:

понастольгировать не получится - есть слово ,,ностальгия,, .

Спс,буду знать. Не у всех есть высшее образование товарищ "МИФ",у каждого свои таланты!Неправильное правописание не говорит о человеческих качествам человека! Истина в том ,что умничать не хорошо ) это не красит человека!Лучше быть не грамотным ,чем дураком ) Человек может быть не грамотным по разным причинам и цепляться за это не стоит! ИМХО.Лучше бы с проездом подсказал ,коли знаешь.

387

SashaVRN пишет:

Не у всех есть высшее образование

Правописанию в школе учат. (если что)

388

Ох.SashaVRN, лучше бы Вы  в своём п.335 написали первые двенадцать буковок и всё, т.к. далее у Вас в тексте полный сумбур и,кстати, опять куча ошибок. Ник у Вас  на англ-ом, а вот с русским языком проблема.     И в Вашем п.333 нет ни слова о человеческих качествах и о неграмотных (слитно) дураках. Ха-ха.Смешно.    Мы эту тему недавно обсуждали в ветке о великом русском языке.   
   Теперь по теме : дорогу к озеру Погоново  от  Дона я знаю ( это такая у нас река) , а к Вашему ,,дону,, -нет . Это обращение к уваж. человеку в Испании, на чёрта он мне сдался- знать к нему дорогу.  Вы если не знаете слово - пишите проще : ,, Мама мыла раму, мама мыла сашу.                    с уважением, Миф.

Ловись рыбка у меня большая ,а у соседей поменьше.

389

Миф пишет:

Ох.SashaVRN, лучше бы Вы  в своём п.335 написали первые двенадцать буковок и всё, т.к. далее у Вас в тексте полный сумбур и,кстати, опять куча ошибок. Ник у Вас  на англ-ом, а вот с русским языком проблема.     И в Вашем п.333 нет ни слова о человеческих качествах и о неграмотных (слитно) дураках. Ха-ха.Смешно.    Мы эту тему недавно обсуждали в ветке о великом русском языке.   
   Теперь по теме : дорогу к озеру Погоново  от  Дона я знаю ( это такая у нас река) , а к Вашему ,,дону,, -нет . Это обращение к уваж. человеку в Испании, на чёрта он мне сдался- знать к нему дорогу.  Вы если не знаете слово - пишите проще : ,, Мама мыла раму, мама мыла сашу.                    с уважением, Миф.

Если ты не знаешь дорогу ,то не стоит самоутверждаться и выёживаться!Ты много пишешь ереси ,благо не 16 век. Мифы быстро развеиваются   br

390

Да-а-а, Саша, быстро слетела  шелуха воспитания.  А я-то - с уважением , на ,,Вы,, .    Идите дальше,, к дону понастольгируйте,, , ха-ха.

391 (2017-05-14 22:16:19 отредактировано Alex Khvan)

Миф, Вам бы в школу, учителем поработать, а не здесь умничать. На форуме очень много людей, которые пишут с ошибками и если вы такой благородный, что хотите всех доучивать, то создайте ветку, в которой будете обучать форумчан правилам русского языка или еще какое-нибудь решение. А так, выглядит, что некий мега умник всех поправляет. Очень низко.

392

Alex Khvanay
Миф, Умные все злые и в рай не попадут ap

Все просто очешуительно

393

Олег36 пишет:

Правописанию в школе учат. (если что)

не все же школу с золотой медалью закончили.
Миф, прежде, чем поучать других, надо самому следить тогда за правилами русского языка! В 337 посте в нескольких местах не хватает пробела после точки, да и имя собственное пишется с большой буквы.  bt

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

394

Alex Khvan пишет:

Миф, Вам бы в школу, учителем поработать, а не здесь умничать. На форуме очень много людей, которые пишут с ошибками и если вы такой благородный, что хотите всех доучивать, то создайте ветку, в которой будете обучать форумчан правилам русского языка или еще какое-нибудь решение. А так, выглядит, что некий мега умник всех поправляет. Очень низко.

Все правильно! Прям профессорррр bj  az

395 (2017-05-15 11:46:10 отредактировано lee)

SashaVRN пишет:

Истина в том ,что умничать не хорошо ) это не красит человека

Заблуждатесь глубоко. Так уж сложилось в нашем обществе, к сожалению, что быть идиотом для толпы - это всем нравится. А стоит толковому, грамотному человеку что написать, сразу непонимание, зависть и эта фраза, вошедшая в обиход с времен уравниловки советских времен.
Умничайте, люди! Учитесь и делитесь знаниями с другими!
Образованность и грамотность как раз украшают человека и общество в целом, а повсеместный идиотизм и дебилизм уже достали.

Esse quam videri.

396

lee пишет:

Умничайте, люди!

Хорошо, когда это делают в данной теме, а не разбирают отчёты по буквам и запятым.

397

lee пишет:

Умничайте, люди! Учитесь и делитесь знаниями с другими!

Так кто против )))

Мастер кожевник

398 (2017-05-15 11:45:15 отредактировано lee)

СВИК пишет:

Хорошо, когда это делают в данной теме, а не разбирают отчёты по буквам и запятым.

Хорошо, когда в этом не будет нужды. Очень хорошо! ))
Если у меня кто найдет ошибки, только буду благодарен этому человеку. Он мне добро делает, а я грамотней становлюсь ))
Странно, что чаще другими это воспринимается как некое оскорбление что ли, судя по "благодарностям" в ответ.
Вот типичная реакция:

А так, выглядит, что некий мега умник всех поправляет. Очень низко

Esse quam videri.

399

lee пишет:

Образованность и грамотность как раз украшают человека и общество в целом, а повсеместный идиотизм и дебилизм уже достали.

ay  ay  ay

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

400

СВИК пишет:

а иначе сюда бы никто не заходил

401

lee пишет:

Умничайте, люди!

lee пишет:

а повсеместный идиотизм и дебилизм уже достали.

А имбецилы не достают? Идиот и дебил это степени олигофрении - клинического диагноза. Может вы имели ввиду невежество, косноязычие и иже с ними? Или по вашему, если человек неграмотный, то он априори умственно отсталый?

Не принимайте  всерьез. Это я, как бы, с умничал. Вы считаете в таком ключе стоит вести диалог?

По моему надо аккуратно показывать человеку его какие то недочеты или ошибки, что бы он захотел тебе сказать спасибо (или просто прислушался), а не послать подальше. Все мы разные и у каждого свои способности к обучению. Кто то гуманитарий, кто то технарь. Я вот тоже по русскому в школе слабо тянул, но как то стараюсь. Другое дело когда человек может писать грамотно и цивилизация дает ему для этого средства, но принципиально этого не делает, не смотря на замечания. Таких личностей надо обходить стороной. Им бесполезно пытаться что то объяснять, только время тратить. И естественно банить.  bm

402

Общаясь с большим количеством людей , по русски красиво ( правильно ) говорят только церковно служители .

403 (2017-05-15 16:52:01 отредактировано lee)

zzzlodey, да вроде народ у нас без фанатизма аккуратно на ошибки показывает. Ну бывает, поржут, но без злых каких намеряний имхо. Это я уж рубанул про клинику сгоряча, извиняюсь за это.

zzzlodey пишет:

Или по вашему, если человек неграмотный, то он априори умственно отсталый?

Мне не совсем легко это написать, но стараясь быть максимально объективным выражу свое ИМХО. Да. Если у Вас есть аргументы, против этого, я с радостью поменяю свою точку зрения. Я не принимаю во внимание всяких маугли и других людей, которые по каким либо причинам не имели возможности получить образование вопреки своей воле (например военные действия или дикие племена в ЮАР).
В условиях современного мира, только болезнь (органическая и психическая)  может мешать человеку осознавать, что образование - ключ к полноценной жизни и успеху в различных ее сферах. Без него не может быть здорового развития человека как личности. Возможно в советские времена это еще было не так. До революции вполне возможно было шагать в ногу со временем и без серьезной грамоты, так что за прошлое время я бы ответил "нет" на этот вопрос.

Esse quam videri.

404

lee, честно и в точку!!!

405 (2017-05-15 23:15:27 отредактировано nick1605)

lee пишет:

Трудно не согласиться, но мир не делится на черное и белое, бывают моменты когда...
http://savepic.ru/13977803.jpg

Я уже , кажется писАл , но повторюсь...
Давным давно когда в Воронеже еще ходили трамваи, ехал я в одном таком мимо цирка и стоял держась за поручень парень "немного уставший" (с кем не бывает), вел себя прилично, никого не трогал, ну может покачивало его на поворотах чуть сильнее других. И вот одна благочестивая дама из тех кому все не так, уже несколько остановок его пыталась стыдить и направить на путь истинный... Нужно отдать должное , парнишка стойко выносил все тяготы ее монологов, как минимум остановок 5-6, а так как дама не умолкала , то аккурат возле цирка он повернулся к ней и очень интеллигентно в пол голоса сказал "-Иди на..отсюда " до вокзала уже ехали тихо и без лекций...
С тех пор я не могу разобраться, что достает больше "Образованность и грамотность" или "идиотизм и дебилизм" в форме нецензурных выражений..

Не суди человека за то, что он грешит не так как ты...

406 (2017-05-17 21:25:01 отредактировано Миф)

Sandro, в п. 337 имя собственное было написано с маленькой буквы специально , это же очевидно - выделено жирным шрифтом. Пробел я слабо поставил -  умора , нашёл соринку.         
      А если серьёзно , чего на меня все наехали- то?.  Ну не мог я пройти мимо этого ,дона,,,, и ,,понастольгируем,, facepalm-2 . Вам не режет глаза ?  Жаль , что сия писанина не была написана в этой ветке , а там получился флуд.   Я мягко указал , что есть слово ностальгия.  В ответ получил обычный набор - не умничай, лучше быть неграмотным дураком.  Я не понимаю, почему люди , пишущие  на уровне 3 класса , находят поддержку?. Читать ведь такие отчёты смешно. Почему в школе вы стеснялись своих двоек , наверное , мама по попе ремешком била , а тут вы бравируете своей неграмотностью?.     Самое интересное , что я всё время защищаюсь, какое-то аутодафе за веру и русский язык.   Вы меня не убедите , сами будьте неграмотными , а мне уже поздно меняться.  Согласен с lee, если найдёте у меня ошибки - укажите на них , я стану грамотней. Такая же просьба и Андрею, администратору, стану ещё грамотней, мне только в радость.    Честно сказать, какая -то чепуха происходит : аккуратно попенял  человеку не смешить людей  -  и всё время оправдываюсь , что у меня всё хорошо с русским языком, да и не только с ним .   А как же правила форума?.                          Для справки всем кипящим : у меня нет высшего обр - ия .  Это я к тому , что не надо  в учителя меня сватать , я - рабочий класс.           
     Всё , надоело.  Писать в этой ветке больше ничего не буду .  Я им стихи Пушкина , они мне -  пиши как слышишь и будешь хорошим.     Пишите так сами , а я буду смеяться .   Отдельным людям с уважением . Михаил.

407

nick1605, разобраться не сложно, с китайцем быстрей найдешь понимание, говоря по-китайски, с французом - по-французски и тд. И мир, как ты правильно заметил, не делится на черное и белое. Только черного уж как то многовато стало. Хотя кому то "и так сойдет".

Esse quam videri.

408

lee пишет:

Только черного уж как то многовато стало. Хотя кому то "и так сойдет".

Все зависит от отношения к окружающему миру... Один, падая кричит "Всё пропало...", другой - "Я ле-е-ечу..."

409

...а третий возьмет и отремонтирует сломанную ступеньку ab

Esse quam videri.

410

lee пишет:

...а третий возьмет и отремонтирует сломанную ступеньку ab

Тогда, значит он же и успокоит мальчика с деревянной лошадкой, а которому досталась коробка с навозом и так хорошо, к нему ведь "живая лошадка приходила" .
Жизнь то налаживается...  ab

411

Природа наделила нас двумя глазами,двумя ушами , но лишь одним языком , дабы мы смотрели и слушали больше ,чем говорили.
al
Мудр тот , кто знает не многое ,а нужное. br

Прежде чем говорить, убедись, что твой язык соединён с мозгами !

412

Всем местным умникам :
-Не совершайте классическую ошибку всех умников: не думай , что нет людей умнее вас!!! ag

413

Мы скоро уже разговаривать перестанем !  Видели по телевизору реклама смайликов уже идет
По этому  скоро будем бороться за то , что бы хоть законченное предложение из уст выходило  ai

Мастер кожевник

414

GeP0i_Ha_GeP0iHE пишет:

-Не совершайте классическую ошибку всех умников: не думай , что нет людей умнее вас!!!

Укажите хотя бы на одного критика неграмотной речи, который бы утверждал или изображал подобное.

P.S. набор известных афоризмов и изречений не добавляет убедительности, особенно, когда они не по теме.

415

https://cs540103.userapi.com/c836128/v836128181/38fdb/laCF2XWcEhs.jpg

...только и слышу: "Коди раздолбай. Коди то, Коди это..." Коди - это я, бро! Просто дайте мне быть собой." (Коди Мэверик, м/ф "Лови волну")

416 (2017-05-16 14:51:04 отредактировано Илья)

Миф пишет:

А если серьёзно , чего на меня все наехали- то?.........
Почему в школе вы стеснялись своих двоек , наверное , мама по попе ремешком била , а тут вы бравируете своей неграмотностью?.     Самое интересное , что я всё время защищаюсь, какое-то аутодафе за веру и русский язык.   Вы меня не убедите , сами будьте неграмотными , а мне уже поздно меняться
.........
Честно сказать, какая -то чепуха происходит : аккуратно попенял  человеку не смешить людей  -  и всё время оправдываюсь , что у меня всё хорошо с русским языком, да и не только с ним .

Дня 2-3 назад возникли такие же мысли!  А в голове крутилось: "Где то подобное уже было, только в другой сфере". Вчера уже к ночи вспомнил. Крупные камни, прошу в меня не кидать.

В древности в наказание за это были сожжены города.
В средние века подвергали казням и пыткам.
В 19-20 веках стали относится мягче - били, презирали, преследовали по закону, сажали в психушку.
Позже, в середине 20 века били редко, судить стали реже, но  однозначно считали болезнью либо отклонением.
В конце 20-го - начале 21-го веков стали считать нормой, стали называть просто особенными в своем поведении. Разрешили митинговать.
В наши дни уравняли в правах с остальными людьми, стали принуждать непонимающих такого равноправия к лояльности. Часто пропагандируют данное явление.
А завтра, возможно, будут осуждать за НЕТАКОЕ ПОВЕДЕНИЕ.

Думаю, понятно, что я имел ввиду.

Так вот и с русским языком, а точнее с нежеланием говорить/писать правильно, подобная ситуация.

И ведь никто не запрещает говорить/писать неправильно, посты не удаляют, не банят. Только предписывают правилами "стараться....", и иногда журят за яркие моменты безграмотности граничащие с невозможностью понять . Но этого уже мало, надо доказывать, что нежелание грамотно изъясняться - это норма общения. Уже ругают и стыдят за критику безграмотности.

Краткое развитие событий:
-стыдно
-нестыдно
-нормально
-дактовычтобымнеуказывать
-ненадоумничать
-стыдновамумникидолжнобытьивообщевыневоспитанные!

Миф, продолжай писать! Эта тема не для них, а для нас, кому небезразлично.

417 (2017-05-16 14:54:38 отредактировано Илья)

nick1605 пишет:

Трудно не согласиться, но мир не делится на черное и белое, бывают моменты когда...

Грамотная и матерная речь вещи не взаимоисключающие!  av ag

418

Материться нужно тоже уметь красиво ...а не похабно как в основном

419

Илья пишет:

Грамотная и матерная речь вещи не взаимоисключающие!  av ag

RomanRiver пишет:

Материться нужно тоже уметь красиво ...а не похабно как в основном

В описанном мной случае, мат был короткий, ёмкий и не оставляющий шанса - как точный выстрел... ab

420

Илья, доброго!
А зачем мне указывать, вы же себя узнали . 
Вы ошибаетесь-Хороший и убедительный афоризм !
Илья, Не желайте людям того ,чего желаете самому себе, у вас могут быть разные вкусы. На форуме люди 30+( есть и 50-60+) . Они делятся своими достижениями и рассказами о рыбалке, а вы их упрекаете в орфографии и тд.  bt им может приятнее на рыбалку сходить , чем учебники читать. Время ушло , и, может они считают , что в меру ( я ничего критичного не видел) грамотные. Зачем их переубеждать и тыкать носом на пропущенные запятые ! Для них прошло время -среднего и высшего образования , возраст. Я думаю они сами решать , без ваших наставлений, что им делать!  bf
PS ничего личного , так поболтал чуть  az

421

Гепоин, ты неизменен в нежелании видеть смысл написанного на русском языке! И в очередной раз доказываешь не оспариваемое оппонентом!

422

RomanRiver, доброго!
Роман, я все прекрасно понимаю.
Но время ушло, в школе не научились, а сейчас как бы уже и не надо (может они так и считают), а там , как вы и сказали .....
Но они сами решат, может они и стараются, но не все сразу  ag

423

Илья пишет:

Гепоин, ты неизменен в нежелании видеть смысл написанного на русском языке! И в очередной раз доказываешь не оспариваемое оппонентом!

Дамн, вы сами-то поняли, что написали?!
Илья , я понимаю что вам нечем,но всё ж попробуйте понять !
Не надо коверкать мой ник.( повторюсь )
Скопируйте , нажмите на стрелку ( рядом с ником )

424 (2017-05-16 23:27:58 отредактировано Илья)

GeP0i_Ha_GeP0iHE пишет:

Дамн, вы сами-то поняли, что написали?!

непонимание написанного на русском языке (упрощенные варианты сленга на кириллице не считаются) проблема не пишущего, а читающего.
Гепой/Gepoi, извини без отчества, пишу твое имя, как читается. Напишешь транскрипцию, возможно прочитаю по другому.
Ты прав, думать нечем, служил в армии! Поэтому и объясняй соответствующим образом, - простым русским языком с соблюдением правил орфографии и пунктуации, хотя бы.

425

GeP0i_Ha_GeP0iHE пишет:

Но время ушло, в школе не научились, а сейчас как бы уже и не надо (может они так и считают), а там , как вы и сказали .....
Но они сами решат, может они и стараются, но не все сразу  ag

Человек учится ВСЮ жизнь. И тем успешней, чем сильней его заставляют обстоятельства (касательно этой темы в частности).

ааарррпппооотттеее

426

Сегодня был в легком замешательстве, все время считал, что если папу зовут Славик, то отчество должно быть "Вячеславовна" , а получается, что не обязательно так...

http://savepic.ru/14002814.jpg

427

nick1605, Славик - это армянское имя.
У нас Вячеслав, а у них Славик.
Поэтому все нормально  ab

Флагман 300 + Тоха 9.8

428

Liski spin, nick1605, точно также как и отчество Сережевич  или Сережаевич, от армянского имени Сережа. Точнее, в армянском написании и произношении.

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

429

nick1605 пишет:

если папу зовут Славик, то отчество должно быть "Вячеславовна" , а получается, что не обязательно

Liski spin пишет:

Славик - это армянское имя.
У нас Вячеслав, а у них Славик.

957 пишет:

Liski spin, nick1605, точно также как и отчество Сережевич  или Сережаевич, от армянского имени Сережа. Точнее, в армянском написании и произношении.

Что только не узнаешь. Как-то встретил мадам которая утверждала, что она Наташа! А не Наталья, мол это разные имена! Потом ещё слышал про Ира и Ирина. Что за бред. bn

430

С.ю.л, все верно, Юр, Ирина и Ира имена разные, так же часто Елену зовут Аленой - тоже имена разные.

Могу довести:..до дома,...до истерики,...до любви,…до ненависти,…до загса,…до психушки…Вам куда???

431

Т@тьян@, Во ерунда какая. bn  Как-то читал,где-то, что Юрий_Жора_Георгий- типа одно и тоже! А Ира- Ирина разные, ну и т.д. Какая ,мягко говоря, ерунда получается. Ну очень хочется сказать грубо! be  an  Так скоро договоримся, что разными станут Женя и Евгений, Коля и Николай, ну и по списку. ag

432

Юр, у меня свекровь Ира (Ираида), так она из за путаницы в бумагах лишилась наследственной части материнского дома, после чего с братом на всю оставшуюся жизнь остались злейшим врагами..
Вот такая ерунда  bk
p/s Я, например, Татьяна только по паспорту, а наречена родителями и в свидетельстве о рождении, так же крещенная другим именем  be да и отчество с фамилией дрогие были, хотя батя не менялся

Могу довести:..до дома,...до истерики,...до любви,…до ненависти,…до загса,…до психушки…Вам куда???

433

Ну раз тут про имена, то спрошу тоже здесь...
Пока для меня ситуация патовая и никто не может дать вразумительный ответ.
Суть:
Мой дед дал моей матушке имя в духе времени "Долорес", при регистрации в книге записали ее как "Долоресса", а свидетельство о рождении выдали на "Долорес". С которым она благополучно прожила 42 года, получила паспорт и соответственно все документы на это имя.
Позже свидетельство было утрачено (сгорело) при обращении в ЗАГС за дубликатом в соответствии с записью в книге выдали свидетельство на имя "Долоресса" никакие доводы, что "я всю жизнь прожила с другим именем " не возымели действия. Матушка куда только не обращалась, в ЗАГСЕ говорят , что повторное свидетельство выдано верно, а то что все документы на другое лицо, это их не волнует. Все еще осложняется, что это другой город и просто так в ЗАГС не сходишь.
В паспортном столе, сказали "берегите теперь паспорт как зеницу ока.
Вот и ломаем голову , как теперь поступить, просто сейчас возникла проблема - нужно оформить документы где требуется предоставить свидетельство о рождении и паспорт, а там два разных человека получается...
Где то предлагали два раза поменять имя сначала на "Долорессу", , получить новый паспорт , а потом снова на "Долорес" и вроде все должно выровняться, но как по мне это все достаточно сложно. Думаю может через суд пройти и признать имена тождественными? Но не знаю что для этого потребуется...

434

Коль, это действительно проблема! По моему проще сменить паспорт.
Послушаем что скажут наши юристы.

435

Т@тьян@ пишет:

Коль, это действительно проблема! По моему проще сменить паспорт.
Послушаем что скажут наши юристы.

за паспортом потянутся все документы(зеленки, свидетельства итд) Плюс наверное потребуется вносить изменения во все фонды и в первую очередь в пенсионный и тд,

436

957 пишет:

от армянского имени Сережа.

о как! а я то себя русским считал. ag
Аркадий,  ag  ay

Т@тьян@ пишет:

p/s Я, например, Татьяна только по паспорту, а наречена родителями и в свидетельстве о рождении, так же крещенная другим именем  be да и отчество с фамилией дрогие были, хотя батя не менялся

Мата Хари среди нас?! ai

Коллеги, спасибо! az  Настроение с утра подняли. ay

Русский, значит - православный.

437

Знакомого осетина зовут Алеша. У детей в паспортах отчество Алешевич, Алешевна.

438

igor-st36 пишет:

Знакомого осетина зовут Алеша. У детей в паспортах отчество Алешевич, Алешевна.

Ну всё понятно, это у не русских так. Если отец Юрий,то отчество будет Юрович. ag

Ворошилова 43 , тел. 213-42-43

439

nick1605, а если потерять свидетельство о рождении еще раз, а к заявлению о дубликате паспорт и тд?

440 (2017-05-19 15:06:30 отредактировано nick1605)

RomanRiver пишет:

nick1605, а если потерять свидетельство о рождении еще раз, а к заявлению о дубликате паспорт и тд?

Выдают по книге актов гражданского состояния в ЗАГСЕ где регистрировалась, паспорт им пофиг) В момент выдачи указывали ним на то, что нужно именно с таким как раньше именем, а они видно свой зад прикрывали, старое как забрали так отдавать и отказались, - это же их косяк был при первоначальной выдаче...