1,926

Re: Платный пруд "Перлёвка" (Семилукский район)

vasy_vasy_1984 пишет:

При чем тут москвич или нет

Просто я знаю зарплату москвича и зарплату воронежца, а еще лучше знаю свою пенсию и мне бы тоже хотелось ловить

vasy_vasy_1984 пишет:

на убранном водоеме с маленьким шансом поймать рыбу

, чем ловить ее

vasy_vasy_1984 пишет:

на засранном мусором бесплатном пруду

, где шанс поймать рыбу вообще практически отсутствует.
Поэтому все относительно, также как нам всегда говорят о дорогом бензине за границей и нашем дешевом, а теперь сравните это относительно зарплаты.
Ничего личного, тем более про москвичей (у самого там близкие родственники), просто рассуждения вслух.

Мой канал на Ютубе https://clck.ru/EoiWa заходите, подписывайтесь

1,927

ну что ловиться не начала?кто ездил

1,928

Диман007 пишет:

ну что ловиться не начала?кто ездил

Уже в округе на других прудах ловят по чуть, а тут наверное омуты глубокие и холодные, пять тонн карпа в спячку впало прям сразу.

1,929

Рыба уже оклемалась. Вчера в этом убедился. До Перлёвки не доехал, времени не было, т.к. был на даче и не планировал рыбалку. Заехал на ближайший. Охрана увидев меня не мало удивилась. Кроме меня, на пруду, после схода льда был один спиннингист...ушёл по нулям. Охранник увидев удочки и поняв, что я пришёл за карпом не мало удивился, но свои 350 р. за 3 часа взял и пожелав мне удачи смотался за пивом. Первый час ушёл на выбор места, уточнения глубины и прикормку. Из насадки была одна кукуруза и пенопласт. После часа выяснив, что кукурузу слегка "мочалят", но не заглатывают решил поэкспериментировать: насадил на крючок красную бусинку пенопласта и следом кукурузину. Через минут 20 хорошая поклёвка (поплавок ушёл сразу) и минут пять возни, но в итоге перед берегом сход. На поверхность даже не вытянул, но скорее всего был карпик. После этого затишье на полчаса...пока было время решил найти червей: под лавочкой (основание лежащее бревно) в глине нашёл пяток червей. По той же технологии: бусинка, а далее половинка червячка закинул вторую удочку. Через 5 мин. первый зеркальный карпик чуть больше кило, затем два под полтора. А на кукурузу так и не клюнул больше. Одного с красным пятном отдал охраннику, а двоих выпустил. Охранник рассказал, что улов из прошлогоднего "замеса", который запустили в конце октября. Глубина на пруду до 5-7 метров, ловил недалеко от берега на глубине около 2,5 м., насадка лежала на дне. Так, что ловить уже можно. Поздравляю всех с началом сезона!

1,930

А что за пруд если не секрет? А то завтра тоже собираюсь выехать, но еще не решил куда)

1,931

pavel 77 пишет:

А что за пруд если не секрет? А то завтра тоже собираюсь выехать, но еще не решил куда)

Секрет. И пруд - СЕКРЕТНЫЙ.  ag И ни кто про него тебе ничего не расскажет. br

Не ловлю ту рыбу,  что клюёт сегодня.  Ловлю ту которая не клюёт.

1,932

Пруд не секретный, но в этой ветке рекламировать другой (с указанием названия) пруд не корректно. Посмотрите по другим веткам...

1,933

Понял, спасибо)

1,934

..10.04.2017г  http://savepic.ru/13506787.jpg http://savepic.ru/13548770.jpg

1,935

На что ловили, какие снасти, чем кормили? Что то одни фото и все.

Не судите строго,я только учусь. С Уважением Павел

1,936

fed-pavel,
Вам человек место выложил, мало? ab Подавай чем, на что... ab

1,937

Были сегодня со свояком на пруду,приехали в 7 утра, пока выбрали место( потому что был ветер),пока разложились время пролетело много. Пытались поймать на все, но клевало в основном на червя, на донки, поплавки молчали. Свояк смог реализовать поклевки а я нет, толи руки у меня не от туда ростут, наверняка я что то не правильно делаю. Свояк поймал карпа зеркального 1,5кг и несколько карасей, не ожидал конечно, но карась проснулся. Как то так. Меня удивляет другое, при нас молодой человек поймал примерно штук шесть карпов (видели как вытаскивал) и не маленьких, а отчеты не пишут, странные люди?????

1,938

А где ловили если не секрет???

Серега

1,939

sergeypenkin1989, Ловили за дамбой.

1,940

fed-pavel пишет:

sergeypenkin1989, Ловили за дамбой.

Может на дамбе? ab

1,941

Виктор 56, В смысле проезжаешь дамбу, а там первый мостик.

1,942 (2017-04-14 16:30:39 отредактировано sergeypenkin1989)

Спасибо,короче опять он у платины тусуется!!!!!))))))))))

Серега

1,943 (2017-04-15 20:50:24 отредактировано fed-pavel)

Сегодня были со свояком с 7-00 до 17-00, ни одной поклевки, с начало сидели за дамбой, поднялся сильный ветер,пошла большая волна, пересели на противоположный берег,там было потише, но рыба кушать не хотела, обидно. bh  bh  bh

1,944 (2017-04-15 21:05:34 отредактировано Garik 36)

fed-pavel, Я  наверное Вас видел,вы на ниссане альмера по-моему были, приехали следом за нами,мы сидели прямо под дамбой, у моего товарища ничего,у меня 2 схода,1 карпик грамм на 200-250 и такой же карасик))) и того и того сразу отправил обратно.

1,945

Garik 36, Да это был я

1,946

Были в субботу. у меня 8 плотвиц на матч, на донку карась и карпик (малыш). У товарища 6 карпиков, еще у одного друга 2 карпика и карась. клевало только у нас. Повезло с местом. вокруг у рыбаков по нулям.

Победа будет по-любому за рабочим классом. Они нас травят беспонтовым слезоточивым газом. (ремонт, столярные работы, проектирование эл. сетей, охранки, видео - тел. в профиле)

1,947

Бобчик, Ну да, наше закормленное место заняли, а мы остались без улова.

1,948 (2017-04-17 14:58:58 отредактировано ZaytsevVS)

Напишу и я о нашем открытии сезона.
Открывать сезон планировали за 2 недели. Был выбран один не без известный водоем, но так как по объективным причинам открытие на нем было перенесено (знамение 1) за 2 дня до часа "Х", решили ехать на нашу любимую Перлевку. Солнечная рабочая неделя, как положено, к выходным стала дождливой (знамение 2). Проснувшись в пятницу, смотрю в окно в надежде на солнышко, но фиг ВАМ.
Выезд был запланирован на 14:30. Но как всегда, напарник задерживается и мы стартуем в 15:30 (знамение 3).
http://s020.radikal.ru/i718/1704/3e/211d90056fd4.jpg
На пол пути я вспоминаю, что новые сигнализаторы оставлены дома, разворачиваемся и тратим еще час... (знамение 4)
Около 18:00 попадаем на водоем. Заранее было решено, если дорога позволит после дождика, становимся на нашем любимом месте ближе к дамбе. Как не странно, дорога была более чем нормальная.
http://s45.radikal.ru/i108/1704/4b/7b6c21aa214a.jpg
До темноты остается час. Ускоряемся, но успеваю пройтись маркером только по центру. В итоге остаемся на 50 метрах с глубиной 4 метра (забегу далее, днем перемеряли, оптимальность точки подтверждена. С 100 метров до 50 трава, с 50 до 45 твердое дно, думаем песок с ракушкой, далее до берега трава.) Немного кормим бойлами и спать в надежде на утро.
Утро нас порадовало ab
http://i069.radikal.ru/1704/74/4b46217a405e.jpg
Не только замерзшими удильниками, но еще кое чем приятным ab:)
Пакет с мусором оказался разорванным, весь мусор по сектору, отсутствуют мятные бойла, 2 кг. пышки, бутерброды с еврейским салатом!!!!! и!!!!!!!!!!!! Пакет из под молока (Молоком заливал прикормку. Было 2 пакета: 1 целый пропал 2 открытый остался на месте! ab   Тут я вспоминаю про лису которая там живет и которую видел не один раз, наглая, подходит на вытянутую руку. Вот такой изысканный у нее вкус ab
Вернемся к рыбалке. закидываю zig rig с 3 метровым поводком на дистанцию и начинаю кормить. (2 спомба каждые 20 минут). Результата к сожалению добиться не удалось, но мы обязательно вернемся и возьмем реванш!

Любите рыбу, отпускайте ее.
С Уважением,
HAPPY CARP
http://s016.radikal.ru/i335/1704/fc/1a0513e32948.jpg

1,949

..17.04.2017 http://savepic.ru/13626271.jpg http://savepic.ru/13612959.jpg

1,950

урядник,
Супер!
Если не секрет, какая дистанция и глубина была в месте лова?

1,951

ZaytsevVS пишет:

2 спомба каждые 20 минут

А вот это совсем лишнее... av
При трехметровом зиге ты просто глушил ту рыбу, которая у тебя возможно и подошла с предыдущего закорма....((((
Делай старт с добавлением пылящего столба, (с молоком все правильно, хотя это больше под амура по теплой воде), а докорм лучше небольшими шариками с рогатки, благо дистанция позволяла. Ну или пылики с кобры..

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

1,952

ZaytsevVS пишет:

zig rig с 3 метровым поводком на дистанцию и начинаю кормить

957 пишет:

При трехметровом зиге ты просто глушил ту рыбу, которая у тебя возможно и подошла с предыдущего закорма

Все это относительно, можно кучу доводов привести и "За" и "Против", но что уж точно, это то, что на запрессованном водоеме, невозможно оглушить рыбу, скорей наоборот. А Перлевка на мой взгляд как раз запрессованный водоем

ZaytsevVS пишет:

zig rig с 3 метровым

, не панацея, сегодня 3-х, завтра 5, послезавтра 1,5. Рыбалка сама по себе эксперимент и ничего в рыбалке не может быть предсказуемо, кроме самой непредсказуемости

Мой канал на Ютубе https://clck.ru/EoiWa заходите, подписывайтесь

1,953 (2017-04-17 22:59:38 отредактировано Миф)

ZaytsevVS, не знаю , как по имени, глубину в этом месте замерил правильно, а вот ракушечника там нет. Спомбить , я думаю , даже на запрессованном водоёме надо всё-таки или в ночь , или с утра , а докармливать рогаткой. Старый карп ещё не поднялся, водоём глубокий, а запущенный карпик , я думаю, боится грохота над головой, в рыбхозе его таким манером не кормили. Тем более, при ловле на зиг-риг. Да и бойлы, вновь прибывшие ,если и попробуют, то только из любопытства. Молоко, сухое молоко , сгущёнка - пока рано. Лиса там , кстати, ночью любит трогать свингеры, у неё есть музыкальный слух.

Ловись рыбка у меня большая ,а у соседей поменьше.

1,954

957, krokus, Миф,
По поводу кормления zig rig. Кормили кашей, доставить ее как? Кроме спомба? Вот как раз для создания и поддержания столба и была выбрана каша.

1,955

ZaytsevVS,  Кораблик

1,956

Ящик,
это не наш метод. На соревнованиях кораблики запрещены, а мы нацелены на спорт.

1,957

не знаю каким чудом тут рыбу поймали вчера .я сегодня был и еще несколько рыбаков ни у кого из нас даже не колыхнулось не разу ,больше не ногой на этот пруд просто так деньги выкидывать

1,958

Диман007 пишет:

больше не ногой на этот пруд просто так деньги выкидывать

может рано еще карпу кормится?

1,959

RomanRiver, может быть

1,960

Сейчас холодно, пять тонн свежезапущенного кушать ещё не хочет.
А там скоро им уже и на нерест пора уходить. То же отмаз.

1,961

Диман007, Перлевка странный пруд!!! Можно поймать,а можно и пустым уехать!!!

Уха без ерша,что суп бес картошки!

1,962

YUROCK1970 пишет:

по-моему, это совершенно нормально для любого водоёма.

1,963

Вон мужик вчера поймал сколько рыбы, так что утешения про то что только зарыбили и холодно и рыба есть не хочет не очень вяжется тут. Почему с уловом только те, кто изображен на фото у урядника?)) Меня как то это больше интересует.

1,964

Урядник в переводе с Перлевского - пиар менеджер.

1,965 (2017-04-18 22:02:39 отредактировано DRU)

YUROCK1970 пишет:

А мне кажется там ловит только один человек )))) Самый богатый пенсионер области , который живет там в сезон летний
http://savepic.ru/11016454.jpg

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому! Помощь ждут ТУТ

1,966

DRU, Андрей. Я с Володей, который неделями ловит на этом пруду  не раз и не два - бок о бок  рыбачили , ну то есть - рядом. Он в самом деле ловит там и ловит хороших экземпляров.
И самое главное - у него это получается.

1,967

DRU, Это не дядя Вова на фото, это другой рыбак который соблазнился сфоткаться с большим карпом, которого  выловил дядя Вова, я там был и видел как делалось это фото.

1,968

RomanRiver, нет это не голод, он рыбу продавал.

1,969

fed-pavel пишет:

RomanRiver, нет это не голод, он рыбу продавал.

Но ведь каждый из нас имеет право  делать с рыбой то, что он захочет.
Самое главное это словить. А дальше - как совесть подскажет.

1,970

Трындеть все горазды, а почистить, так отчетов два. Один с уловом, перед потерей сознания от голодухи, а второй - вообще с нулями.

1,971

Dentist пишет:

Когда у наших пенсионеров будет нормальная пенсия тогда и рыбу никто продавать не будет.

Наверно у человека нормально все с пенсией раз он там жил неделю. А ел он или продавал это его дело .
Я Вам про то , что он ловит , а вы политику включили .

1,972

Dentist пишет:

Это экономика а не политика

это больше на либиральное нытье похоже :-):-) ловить на платники рыбу на продажу ))))) точно с голодухи

1,973

года идут а перлёвка как всегда на первом месте по сообщениям и обсуждениям.самый известный пруд получается.жаль не по рыбалкам и отчётам.

1,974

vasy_vasy_1984 пишет:

это больше на либиральное нытье похоже :-):-) ловить на платники рыбу на продажу ))))) точно с голодухи

80 процентов всей страны этим занимается.
Кто чем барыжит, у этого получается ловить, вот и продаёт.

1,975 (2017-04-19 09:13:50 отредактировано vasy_vasy_1984)

Baibac пишет:

80 процентов всей страны этим занимается.
Кто чем барыжит, у этого получается ловить, вот и продаёт.

и это типа приносит прибыль, или просто отбивает рыбалку в ноль? Т.е. позволяет еще купить насаду и прикормку и путевку?
ЗЫ я знаю только два платника где народ этим реально в прибыль делает, но на них форель и осетр, а из-за особенностей этих рыб их у них место клева  очень  предсказуемо и эти места сдаються из рук в руки как раз мешочники (заготовители). Еще и снасти простые и наживки в отличии от карпа. Да и цена рыбы несоизмерима.

1,976

Че ж вы как бабки у подъезда любите всем косточки перемывать, надоело уже. Где модераторы?

1,977

serega_fisherman пишет:

Че ж вы как бабки у подъезда любите всем косточки перемывать, надоело уже. Где модераторы?

Это БОЛЬ рыбаков за убитый пруд , вот и все ....

1,978

DRU пишет:

Это БОЛЬ рыбаков за убитый пруд

Да хватит, сейчас потеплее и распустится, распоется)

1,979

DRU пишет:

Это БОЛЬ рыбаков за убитый пруд , вот и все ....

А чем его убили???
Аборигенов ( то бишь - рыб прошлого запуска)  МНОГОЮ=.
Свежачка запустили.
Проезд в любую погоду
Тень ( то есть - деревья )
Мест много - для рыбаков.
Цена за рыбалку- боле менее - ничего
От города близко  .
Так чем УБИЛИ ???

1,980

Алексей, согласен!
Ну да бывает шумно, но на других, тоже случается!

С уважением Слава.