Re: За грибами
здорово, уже начали в "ведьмино кольцо" выстраиваться.
я бы сказал-в ведьмины восьмёрки)
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Трёп → За грибами
Страницы Назад 1 … 50 51 52 53 54 … 82 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
здорово, уже начали в "ведьмино кольцо" выстраиваться.
я бы сказал-в ведьмины восьмёрки)
Чупакабрас, сдал бы местечко в личку
Как же я вам завидую, товарищи. Хочется грибков да с картошечкой и А кроме маслят да рыжиков ничего не знаю. А так, дуриком собирать, разве что на погост билет покупать
Поближе к выходным может напрошусь к кому нибудь, как работа будет хз. Колеса с меня, правда колеса "городские"
вчера прогулялся в р-не тенька. все съедобные отдал встречной бабушке
Сегодня наконец съездили за грибами. Были в Липецкой обл. Как здорово в лесу,а когда ещё и грибы есть-песня! По ведру набрали,уже хорошо. Жалко сезон их прошёл.
С.ю.л, могли бы вы перечислить найденые вами грибы, уж очень хочется научиться разбираться.
AlexseyAlex, Те которые самые светлые,в левом ведре-рядовка серая. Под ней и в правом ведре есть -рядовка зелёная (зеленушка). Остальные 99%-белый (польский) и всего штук 5 подберёзовиков. Но по картинкам учится опасно!
AlexseyAlex, Те которые самые светлые,в левом ведре-рядовка серая. Под ней и в правом ведре есть -рядовка зелёная (зеленушка). Остальные 99%-белый (польский) и всего штук 5 подберёзовиков. Но по картинкам учится опасно!
рядовка серая так вкусно с лучком и сливками пожарить! МММММММММММ
Был вчера в лесу, нагулялся, надышался и душу отвёл по белым грибам. 2 корзины полных грибов, из них 1,5 белых грибов. Огорчает одно, что люди не умеют собирать грибы, находят один белый гриб и начинают снимать мох, и грибницу тем самым убивают, матерился в голос и громко когда такое видел. Сам рукой аккуратно ощупываю мох и больше нахожу грибов, чем когда эти чудаки на букву м, перепахивают. сделал фото одной корзины.,
jokervq, классные боровички
И ещё раз поражаюсь людям. Встретил двух женщин которые собирали грибы, подошёл к ним и спросил что собирают. Они мне показали жёлто-красные грибы, похожие на опята, но это были не опята, я сказал что такие грибы не стоит есть. На что они мне ответили: они не с тонкой ножкой, их можно есть. Потом пришёл домой нашёл эти грибы по фото, оказались: Рядовка жёлто-красная (красная, краснеющая). Съедобный гриб. НО как можно собирать грибы с такими понятиями о съедобности грибы. Понятно становится почему так много у нас отравлений.
jokervq, классные боровички
спасибо.
Остальные 99%-белый (польский) и всего штук 5 подберёзовиков. Но по картинкам учится опасно!
Юрий , синеющие при надавливание польский гриб ?
А мы сегодня с супругой по над руслом Битюга два пакета вешанки нарезали с осин и ив.
Вчера думал закрыть сезон по благородным. Но, похоже, придется еще ехать..
Самые красивишние
Андрей Ермаков, Классный улов Можно район поиска озвучить в лс
Вчера думал закрыть сезон по благородным. Но, похоже, придется еще ехать..
Самые красивишние
какие красавцы!!!
Чупакабрас, в районе Графского заповедника.
какие красавцы!!!
Поддерживаю. Не видел таких, как на картинки.
Сегодня погуляли немного по лесу, собрали немного грибочков.
Сегодня теща была в лесу набрала за 4 часа ведро зеленушек . когда же выходной
только подумал, что сейчас погодка грибная...
Сегодня теща была в лесу набрала за 4 часа ведро зеленушек . когда же выходной
+1
Чупакабрас, Одни думают , а другие собирают
Вчера в районе Малышево набрал 3 ведра зеленушек и рядовок. Грибов очень много , многой совсем маленьких. Если не заморозит, то в пятницу можно косой косить!!!
Сегодня вместо рыбалки был на грибалке! С 12-00 до 14-30 набрал ведро рядовок! Не расчитывал ,что в этом году ещё схожу за грибами,думал зима уже,ан нет, есть шанс ещё пособирать.
Сегодня под Липецк смотались за грибами. Грибы ещё есть! " Поляки" совсем замёрзли,даже малыши стоят коричневые все,что голова,что ножка. Зато "зеленушки" громадные,не как у нас в Тенистом,но попадаются реже. Рядовки тоже ещё присутствуют. Но общая картинка,всё-же лес засыпает,птички не поют,только дятел иногда стучит. Так-что в Тенёк за грибами ,в выходной ,можно!
Доброго всем!
Вчера ходил за грибами в Малышево . Касторамовское ведро , но не полное. Зеленушки и рядовки ( большенство ). Был с 13:30-15:30. Люди уже по два ведра собрали. Много срезов, но грибы ещё остались .
PS первый раз собирал эти грибы, да и в первый раз видел. 5 баночек 0,5 закрыто )))
Герыч, извиняюсь, но настоящее имя не знаю, а не боишься вот так в первые увидев и собрав есть грибочки? В грибозаготовке "авось" и "да ладно" плохое советчики! Один грибочек лишний и до беды рукой подать..
Т@тьян@,У него все грибы заговоренные. Он каждому грибку в лесу анекдотец расскажет и в ведерко его. Потом когда варит - кастрюльке Жванецкого цитирует. А банки так вообще - только под камеди клаб закрывает
а не боишься вот так в первые увидев и собрав есть грибочки?
Да ничё, после предыдущего сбора только заперся в анекдотах, сейчас отпускать начало, подальше выходит...
Когда же уже лед станет??????
Уже банки для мариновки кончились, а грибы все растут и растут.
Сегодня втроем часа за 3-3,5 ведер 10-12 зеленух и рядовок. Правда немного уже морозцем тронуты.
млин , красавец.
Супер грибник )))
Герыч, извиняюсь, но настоящее имя не знаю, а не боишься вот так в первые увидев и собрав есть грибочки? В грибозаготовке "авось" и "да ладно" плохое советчики! Один грибочек лишний и до беды рукой подать..
Посмотрел картинки и сравнил, вроде похожи))). Со мной был профи, если были сомнения , то подносил в руке ему на цензуру)))
Форумчане, всем всего хорошего и от души !!!
Добрый и отзывчивый, когда не трогают
mr. First, интересно , что вы употребляете ?! Что вас Так приплюснуло в мании преследования и критики меня ?
И предположения и размышлени ваши у зеркала , меня меньше всего интересуют , любитель поговорить сам с собой
Герыч
Т@тьян@,У него все грибы заговоренные. Он каждому грибку в лесу анекдотец расскажет и в ведерко его. Потом когда варит - кастрюльке Жванецкого цитирует. А банки так вообще - только под камеди клаб закрывает
да нет, после проведённой лекции / инструктажа и показе внешнего вида грибов . Приступил к сборке ,был серьёзный и внимательный( чтобы гриб не пропустить ) , и предельно аккуратен ( с острорежущим ходил ) , как бы так !
Всеравно интересно послушать ваши предположения и что только в голову лезет некоторым ( не про вас )
Гуляли по лесу , собирали опята , попы , грузди , наткнулся на кучку вот таких грибов . Что за грибы ?
Гуляли по лесу , собирали опята , попы , грузди , наткнулся на кучку вот таких грибов . Что за грибы ?
ЧЕШУЙЧАТКА
ЧЕШУЙЧАТКА
Съедобные ?
Съедобные ?
Дык все грибы можно есть, только некоторые всего один раз.
Вообще съедобные, но гастрономической ценности - 0. Имеется поганый двойник.
Дык все грибы можно есть, только некоторые всего один раз.
Вообще съедобные, но гастрономической ценности - 0. Имеется поганый двойник.
Спасибо. Будем знать.
Съедобные ?
всю зиму ели только вкус на любителя
Жень! Мы на весеннюю вешенку поедем, или осени ждать будем? Я прогулялся сегодня, сморчки, ну, минимум недели три, а то и по боле..
Заходил в лесок, на прогретых солнышком полянках появились сморчки, правда размер шапочек еще с пол мизинца.
Ветка заглохла, а жаль. Надо подкинуть дровишек и подлить маслица.
Прошлись по лесу, сморчков не видели.
Зато есть строчки, на мой взгляд гигантские:
Посоветовавшись с семьей и интернетом, решили не рисковать, хотя многие вроде как едят со сметанкой, за обе щеки.
У кого есть положительный-длительный опыт потребления этих грибов, прошу отозваться.
PS Также в лесу не обнаружили ни клещей, ни других грибников, я так понимаю они друг друга боятся и туда не ходят.
MEXAHuK36RUS, я конечно не ярый защитник природы и ее ресурсов, но считаю, что советоваться с семьей и интернетом нужно до похода в лес, И прежде чем резать грибы необходимы минимальные познания о грибах растущих в лесу в весенний период и их пригодности употребления в пищу, а нарезать грибов, сложить их к себе под ноги для фото сессии, посоветоваться с семьей и интернетом, а затем бросить..... это кощунство!
MEXAHuK36RUS, я конечно не ярый защитник природы и ее ресурсов, но считаю, что советоваться с семьей и интернетом нужно до похода в лес, И прежде чем резать грибы необходимы минимальные познания о грибах растущих в лесу в весенний период и их пригодности употребления в пищу, а нарезать грибов, сложить их к себе под ноги для фото сессии, посоветоваться с семьей и интернетом, а затем бросить..... это кощунство!
Так когда я их резал, я хотел их съесть. Причем я знаю эти грибы, но никогда ранее не пробывал, т.к. они не попадались мне в таких количествах. Перед сборами я посмотрел еще раз инет, но потом испугался, т.к. сработал инстинкт самосохранения или жена отговорила, уж не знаю. Я по привычке поймал и отпустил, или с грибами это не прокатывает . Еще хочу напомнить, что это всего лишь плодовое тело, и вероятно теперь ариал этого гриба распространится еще на несколько километров. Я думаю в моем случае, кощунством было бы, сожрать и отравиться, после того как тебя предупредили.
MEXAHuK36RUS, если вы советовались с интернетом, то должны знать, что токсин в этих грибах полностью не вымывается при варке (не растворим в воде). Он остаётся в не смертельных дозах и является канцерогеном. Зато он хорошо испаряется. Ну как хорошо - на свежем воздухе при сушке грибов за пол года полностью, но кто это проверял я не знаю. Либо при интенсивной сушке с высокой температурой. В общем в голодные годы можно и ими питаться. А так конечно зря под нож. Красивые.
MEXAHuK36RUS, если вы советовались с интернетом, то должны знать, что токсин в этих грибах полностью не вымывается при варке (не растворим в воде). Он остаётся в не смертельных дозах и является канцерогеном. Зато он хорошо испаряется. Ну как хорошо - на свежем воздухе при сушке грибов за пол года полностью, но кто это проверял я не знаю. Либо при интенсивной сушке с высокой температурой. В общем в голодные годы можно и ими питаться. А так конечно зря под нож. Красивые.
Так, опять теоретики кровавых сражений. Мне нужен живой дегустатор. А по поводу того, что ими можно питаться, Вы мало прочли, мнения уж очень диаметрально разные.
Вот например выдержка из одной статьи www.pro-rasteniya.ru/sedobnie-ra … i-ne-brat, которая немного противоречит, тому, что написали ВЫ:
Дело в том, что раньше токсичность в сморчках и строчках объяснялась присутствием в них гельвелловой кислоты, которую нейтрализовали отвариванием. Позже выяснилось, что вещество это вовсе не опасно. А вот гиромитрины, содержащиеся в сырых строчках (не в сморчках), несут в себе смертельную угрозу. При попадании в организм они
то: строчки (строчок гигантский)
вызывают поражения нервной системы, печени, желудочно-кишечного тракта. Обладая летучестью, эти токсины, отравляют и безобидные сморчки, лежащие вместе со строчками в одной корзине.
Чтобы избавиться от яда в грибах, их предварительно дважды отваривают по 15 минут и тщательно промывают, точно так же, как и сморчки. После такой обработки из грибов готовят супы, соусы, икру, начинки для пирогов, жарят и запекают. Столь длительное вываривание на вкусе грибов не отражается. Гурманы никогда не променяют выращенные в подвалах вешенки и шампиньоны на ароматные “натуральные” сморчки и строчки. У некоторых знатоков даже появляются собственные ноу-хау предварительной подготовки этих грибов, значительно улучшающие вкус блюд. Например, вместо отваривания сморчки и строчки выдерживают 2-3 часа в соке от квашеной капусты.
А вот другое мнение от Вики-Пети:
При употреблении строчков в пищу необходимо соблюдать осторожность. Во-первых, даже те количества гиромитринов, которые остаются в грибах после отваривания или сушки и не вызывают клинической картины отравления, могут быть канцерогенны. Во-вторых, некоторые люди (особенно дети) могут обладать повышенной чувствительностью к гиромитринам, так что даже небольшие количества этого яда будут опасны для них[3]. Высказывалось предположение о существовании особых штаммов строчков с повышенным содержанием гиромитринов, против которого вываривание неэффективно[4].
Страницы Назад 1 … 50 51 52 53 54 … 82 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Трёп → За грибами
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.