2,311

Re: Плетёнка.

Недавно сам с Али заказ получил. Плетня SeaKnight NANO в размере 0.4 по китайской нумерологии и заявленными 8lb. 300 м. стоило до 500 р. Брал для фидера. Пришла визуально соответствующая по толщине 20lb 1.2# YGK. Обидно. Но зато почти круглая и не красится. Плетение плотное. Сама гладкая. Держит 5.2 кг. и рвется на узле. Думаю остатки после намотки на фидерную катуху можно будет пристроить на лайтовый спиннинг при необходимости.
А так могу резюмировать что лотырея у них полная со шнурами (у китайцев). Если нужны определенные характеристики, то ноги в руки и айда по магазинам своими глазами смотреть.

2,312

KNM,
Видимо, китайская и японская классификации немного отличаются  ag

2,313

Что то я разочарован в ygk g-soul x8 upgrade 1.0, тихая, скользкая ДА, но рвется очень легко и не на узле.

Казанка - tohatsu 18 - lowrance hook4

2,314

alunev пишет:

Что то я разочарован в ygk g-soul x8 upgrade 1.0, тихая, скользкая ДА, но рвется очень легко и не на узле.

не знаю каким узлом вяжешь но только у меня иногда овнер разгибает из толстой проволоки.узел какой?

2,315

Клинч

2,316

alunev пишет:

Клинч

не задумывался что это может быть не разрыв а до конца непротянутый узел и конц прсто проходит сквозь узел.попробывая вязать двойной клинч и хороше протягивать узел.

2,317 (2017-04-11 12:48:36 отредактировано alunev)

Еще вопросик есть, в случае монтажа на безузловки, где должна рваться плетенка, есть опыт использования?

2,318

alunev, в любом удобном для плетенки месте! Может и у самой катушки порваться да еще и на выбросе. Плетня будет уходить только так!

2,319

alunev пишет:

Клинч

Сколько оборотов делаешь?

2,320

6-8 оборотов

2,321

я все грешу на ее не устоичавость к аброзиву, зацепам

2,322

alunev пишет:

6-8 оборотов

Это очень мало для 8-жилки. Надо вязать 2-ной КЛИНЧ и оборотов 10-20 в зависимости от толщины. Так узел держит намного лучше!

2,323

Ок, спасибо буду пробовать!

2,324

Может я чего-то не понял, но почему разговор пошёл про узел? Говорилось про это

alunev пишет:

Болтуна видать по слову, рыболова - по улову.

2,325

alunev пишет:

Сколько в пользовании?

2,326 (2017-04-11 14:20:52 отредактировано shell)

Васёк пишет:

Может я чего-то не понял, но почему разговор пошёл про узел?

balkov79 пишет:

не задумывался что это может быть не разрыв а до конца непротянутый узел и конц прсто проходит сквозь узел.

2,327

Пробовал еще монтаж на безузловки, тоже рвется легко, особенно после да же не сильного зацепа.

2,328

alunev пишет:

Какая то она у тебя неправильная... bw
В прошлом году мы с Мишаней рыбачили на Воронеже, так я на этой плетне 380-ый солар с якоря сдвигал...))))

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

2,329

Ну хз Аркадий, вот так  bk

2,330

Убежден, что дело не в шнуре. Шнур огонь! Для меня пока лучший.

2,331

veselserg пишет:

ну как?

простите, подзабыл. советовать не стану)) так себе шнур.

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

2,332

957 пишет:

Какая то она у тебя неправильная..

957 пишет:

380-ый солар

ah

Болтуна видать по слову, рыболова - по улову.

2,333

Шнуром только этим пользуюмь за исключением ул.мое и не только мнение-один из лучших шнуров

2,334

alunev пишет:

Юзаю такую уже 2 года, лучше плетни еще не знаю  bf

spinning forever

2,335

alunev,  где покупал этот чудо-шнур?  Если на рынке, то хз что там на самом деле  bn
Это, как в старые добрые 80-е, на "черном рынке" у 1 Мая  можно было "втереть" винил с гимном СССР, а наклеечка Deep Purple ))) Главное, по-быстрому свалить)))

Путешествовать надо по родной Стране, чтобы в старости было, что рассказать на заграничных курортах аборигенам.

2,336

alunev пишет:

я все грешу на ее не устоичавость к аброзиву, зацепам

по корягам этот шнур не очень , после него вернулся к прошке .

2,337

Уважаемый Сергей  из Придонского  , Вам в те годы в школу начать ходить  , а не участвовать в таких мероприятиях ! За такое там запросто похоронили  и никто не узнал бы где могилка его  bj .

Ну... За Рыбалку!

2,338

VOVAN 1964 пишет:

Вам в те годы в школу начать ходить 

Ходил уже ))) В 88-89м вполне себе всё успевал.  Так что пук не засчитан))

Путешествовать надо по родной Стране, чтобы в старости было, что рассказать на заграничных курортах аборигенам.

2,339

вован вованыч пишет:

по корягам этот шнур не очень , после него вернулся к прошке .

Очень глупо использовать данный шнур и в целом 8-ми жилки в ловли в корягах.
Они для этого не предназначены.
Есть у того же YGK специально джиговые серии шнуров 4-х жилки, которые для этого и заявлены.
Надеюсь не надо объяснять почему 8-ми жилки не нужно использовать в корягах ad

Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.

2,340

RSM 36 пишет:

Очень глупо использовать данный шнур и в целом 8-ми жилки в ловли в корягах.
Они для этого не предназначены.
Есть у того же YGK специально джиговые серии шнуров 4-х жилки, которые для этого и заявлены.
Надеюсь не надо объяснять почему 8-ми жилки не нужно использовать в корягах ad

пробовал 4 х жилку , по корягам только прошка . А 8 ми жилку посоветовали в магазине .

2,341

Покупал в щукаре, рвется как уже говорил после зацепа, это я так понял проблема всех 8 ми жилок.

2,342

alunev пишет:

Покупал в щукаре, рвется как уже говорил после зацепа, это я так понял проблема всех 8 ми жилок.

Александр, вы наверное "поверили" в заявленный тест?
Проверьте кусочек не пользованной, дома на разрыв с безузловой застёжкой и намоткой без перехлёста на круглую деревяшку. Может тогда всё станет на свои места.
Я после проверки YGK (отписывался ранее) ставлю метра полтора поводок из флюра с разрывной нагрузкой чуть меньше чем истинное значение по плетне.
Отрываю на зацепах всё что угодно, но не плетню.

ааарррпппооотттеее

2,343

Да, ладно, убью, куплю опять 4 ех жилку, с ней проблем не было, после выкорчевывания пней со дна, дальше ловил и не рвалось до конца рыбалки, пока сам не обрежу.

2,344

shell пишет:

Это очень мало для 8-жилки. Надо вязать 2-ной КЛИНЧ и оборотов 10-20 в зависимости от толщины. Так узел держит намного лучше!

Чем такие заморочки по 20 оборотов, так проще паломаром шнур вязать - узел простейший, а держит отлично.

http://savepic.ru/13505358.jpg

2,345

По мне, так  такой лучше  ah

2,346

SeriyVW, Хороший узел, Серёга! Но вначале сложновато запомнить. bk

Ворошилова 43 , тел. 213-42-43

2,347

shell пишет:

Двойной клинч пользую давно. Пытаюсь осмыслить количество оборотов 10 и тем более 20.
Зачем так много, что это даёт?
Для предотвращения проскальзывания шнура максимум 10 оборотов вполне достаточно.
А рваться плетня будет в районе передавливания у ушка вертлюжка.
Развейте мои сомнения.

ааарррпппооотттеее

2,348

Ravovod пишет:

Двойной клинч пользую давно. Пытаюсь осмыслить количество оборотов 10 и тем более 20.
Зачем так много, что это даёт?
Для предотвращения проскальзывания шнура максимум 10 оборотов вполне достаточно.
А рваться плетня будет в районе передавливания у ушка вертлюжка.
Развейте мои сомнения.

По личным ощущениям узел лучше держит. Сам не мерил да и не собираюсь. На 4-х жилке кручу 6-8 оборотов.

2,349

Питерцов в каком то видео говорил о количестве витков, по его тестам и опыту.

2,350

alunev пишет:

Питерцов в каком то видео говорил о количестве витков, по его тестам и опыту.

Сколько он натестил необходимо, не помнишь?

ааарррпппооотттеее

2,351

Игорь привет, он там рассказывал про зависимость толщины плетенки и количества витков, помню говорил для плетни 2.0 примерно 15 витков надо. Он сказал это все с его "тестов и наблюдений". Можешь поискать это видео, там он снимает ходовую рыбалку, вышло этой зимой помоему, канал миды в YouTube.

2,352

Вот любим мы мифологию ag . С момента своей первой прошки, точно не помню. но не менее 10 ка лет вяжу к шнурам все монтажи ( кроме флюра) простым клинчем всего в ТРИ оборота. Ни разу узел не развязался bs . А с дури можно косу фидерную накрутить, да вот толку в этом ноль. а то и минус. Правда супер мягкие и скользкие шнуры у меня не в почете ah

Особенно хорошо сегодня не клевало до обеда, после него не клевать стало хуже

2,353

Koleg_i, Олег, тоже вяжу оборота три и этого достаточно. Но в случае с ygk g-soul x8 upgrade 1.0 и другими скользкими шнурами, узел реально проскакивает. Поэтому использую другой узел и все отлично. Просто ты их не пробовал  ag

Koleg_i пишет:

Правда супер мягкие и скользкие шнуры у меня не в почете ah

И мифология тут не причем.

2,354

Евген 85 пишет:

Поэтому использую другой узел и все отлично.

Какой?

2,355

shell пишет:

Какой?

Жень, я не знаю его названия. При встрече как-нибудь покажу.

2,356

Евген 85 пишет:

При встрече как-нибудь покажу.

Вот блин, а мы как же? ag

Жива еще надежда.

2,357

foks62 пишет:

Вот блин, а мы как же? ag

Придется тематическую встречу по узлам организовывать  ag

2,358

Не стоит сравнивать шнуры из дайнемы и шнуры пе-разница в материалах дает свои плоды.для каждого материала хорош свой узел.

2,359

Евген 85 пишет:

Придется тематическую встречу по узлам организовывать 

Все шнуры вяжу двойным клинчем, аккуратно, смочил, подтянул - ни разу никаких проблем не было, но нам же не живется спокойно, заказал из жапони шнур на пробу, показал знающим рыбакам(кстати, на тематической встрече  ag ), оценили как очень скользкий, вот и думаю, не плохо бы узнать какими узлами народ вяжет скользкие шнуры.

Жива еще надежда.

2,360

Вяжу паломаром,еще ни одна нитка не развязалась.

2,361

foks62 пишет:

не плохо бы узнать какими узлами народ вяжет скользкие шнуры.

Вяжу клинч или паломар. В зависимости, что надо привязать.  Лески(шнур) между собой - олбрайт. Все  ay . Ничего не выскальзывает  ab

2,362

Всем привет!
Подскажите какой шнурок лучше подобрать под данные условия:
Ловля в диапазоне от 12 до 26 гр,исключительно береговой джиг.Бюджет 1500-2000р.

2,363

bandicoot, имхо, YGK 0,8 = за глаза  ay

2,364

SeriyVW пишет:

bandicoot, имхо, YGK 0,8 = за глаза  ay

Думаю взять #1,интересуют конкретные модели и опыт использования)

2,365

bandicoot,  В Карелии использую YGK G-SOUL UPGRADE PE X8  , но 0,6. Крайне доволен. По корягам не юзал, а по камушкам достаточно стойко себя ведёт. Для "вынимать коряги" использую Ayashi evo х8 1,2 , но оценю его на 4 балла. С узлами надо быть внимательным.