Re: Плетёнка.
Ну хз Аркадий, вот так
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Плетёнка.
Страницы Назад 1 … 42 43 44 45 46 … 56 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Ну хз Аркадий, вот так
Убежден, что дело не в шнуре. Шнур огонь! Для меня пока лучший.
ну как?
простите, подзабыл. советовать не стану)) так себе шнур.
Какая то она у тебя неправильная..
380-ый солар
Шнуром только этим пользуюмь за исключением ул.мое и не только мнение-один из лучших шнуров
Что то я разочарован в ygk g-soul x8 upgrade 1.0, тихая, скользкая ДА, но рвется очень легко и не на узле.
Юзаю такую уже 2 года, лучше плетни еще не знаю
alunev, где покупал этот чудо-шнур? Если на рынке, то хз что там на самом деле
Это, как в старые добрые 80-е, на "черном рынке" у 1 Мая можно было "втереть" винил с гимном СССР, а наклеечка Deep Purple ))) Главное, по-быстрому свалить)))
я все грешу на ее не устоичавость к аброзиву, зацепам
по корягам этот шнур не очень , после него вернулся к прошке .
Уважаемый Сергей из Придонского , Вам в те годы в школу начать ходить , а не участвовать в таких мероприятиях ! За такое там запросто похоронили и никто не узнал бы где могилка его .
Вам в те годы в школу начать ходить
Ходил уже ))) В 88-89м вполне себе всё успевал. Так что пук не засчитан))
по корягам этот шнур не очень , после него вернулся к прошке .
Очень глупо использовать данный шнур и в целом 8-ми жилки в ловли в корягах.
Они для этого не предназначены.
Есть у того же YGK специально джиговые серии шнуров 4-х жилки, которые для этого и заявлены.
Надеюсь не надо объяснять почему 8-ми жилки не нужно использовать в корягах
Очень глупо использовать данный шнур и в целом 8-ми жилки в ловли в корягах.
Они для этого не предназначены.
Есть у того же YGK специально джиговые серии шнуров 4-х жилки, которые для этого и заявлены.
Надеюсь не надо объяснять почему 8-ми жилки не нужно использовать в корягах
пробовал 4 х жилку , по корягам только прошка . А 8 ми жилку посоветовали в магазине .
Покупал в щукаре, рвется как уже говорил после зацепа, это я так понял проблема всех 8 ми жилок.
Покупал в щукаре, рвется как уже говорил после зацепа, это я так понял проблема всех 8 ми жилок.
Александр, вы наверное "поверили" в заявленный тест?
Проверьте кусочек не пользованной, дома на разрыв с безузловой застёжкой и намоткой без перехлёста на круглую деревяшку. Может тогда всё станет на свои места.
Я после проверки YGK (отписывался ранее) ставлю метра полтора поводок из флюра с разрывной нагрузкой чуть меньше чем истинное значение по плетне.
Отрываю на зацепах всё что угодно, но не плетню.
Да, ладно, убью, куплю опять 4 ех жилку, с ней проблем не было, после выкорчевывания пней со дна, дальше ловил и не рвалось до конца рыбалки, пока сам не обрежу.
Это очень мало для 8-жилки. Надо вязать 2-ной КЛИНЧ и оборотов 10-20 в зависимости от толщины. Так узел держит намного лучше!
Чем такие заморочки по 20 оборотов, так проще паломаром шнур вязать - узел простейший, а держит отлично.
По мне, так такой лучше
SeriyVW, Хороший узел, Серёга! Но вначале сложновато запомнить.
Это очень мало для 8-жилки. Надо вязать 2-ной КЛИНЧ и оборотов 10-20 в зависимости от толщины. Так узел держит намного лучше!
Двойной клинч пользую давно. Пытаюсь осмыслить количество оборотов 10 и тем более 20.
Зачем так много, что это даёт?
Для предотвращения проскальзывания шнура максимум 10 оборотов вполне достаточно.
А рваться плетня будет в районе передавливания у ушка вертлюжка.
Развейте мои сомнения.
Двойной клинч пользую давно. Пытаюсь осмыслить количество оборотов 10 и тем более 20.
Зачем так много, что это даёт?
Для предотвращения проскальзывания шнура максимум 10 оборотов вполне достаточно.
А рваться плетня будет в районе передавливания у ушка вертлюжка.
Развейте мои сомнения.
По личным ощущениям узел лучше держит. Сам не мерил да и не собираюсь. На 4-х жилке кручу 6-8 оборотов.
Питерцов в каком то видео говорил о количестве витков, по его тестам и опыту.
Питерцов в каком то видео говорил о количестве витков, по его тестам и опыту.
Сколько он натестил необходимо, не помнишь?
Игорь привет, он там рассказывал про зависимость толщины плетенки и количества витков, помню говорил для плетни 2.0 примерно 15 витков надо. Он сказал это все с его "тестов и наблюдений". Можешь поискать это видео, там он снимает ходовую рыбалку, вышло этой зимой помоему, канал миды в YouTube.
Вот любим мы мифологию . С момента своей первой прошки, точно не помню. но не менее 10 ка лет вяжу к шнурам все монтажи ( кроме флюра) простым клинчем всего в ТРИ оборота. Ни разу узел не развязался . А с дури можно косу фидерную накрутить, да вот толку в этом ноль. а то и минус. Правда супер мягкие и скользкие шнуры у меня не в почете
Koleg_i, Олег, тоже вяжу оборота три и этого достаточно. Но в случае с ygk g-soul x8 upgrade 1.0 и другими скользкими шнурами, узел реально проскакивает. Поэтому использую другой узел и все отлично. Просто ты их не пробовал
Правда супер мягкие и скользкие шнуры у меня не в почете
И мифология тут не причем.
Поэтому использую другой узел и все отлично.
Какой?
Какой?
Жень, я не знаю его названия. При встрече как-нибудь покажу.
При встрече как-нибудь покажу.
Вот блин, а мы как же?
Вот блин, а мы как же?
Придется тематическую встречу по узлам организовывать
Не стоит сравнивать шнуры из дайнемы и шнуры пе-разница в материалах дает свои плоды.для каждого материала хорош свой узел.
Придется тематическую встречу по узлам организовывать
Все шнуры вяжу двойным клинчем, аккуратно, смочил, подтянул - ни разу никаких проблем не было, но нам же не живется спокойно, заказал из жапони шнур на пробу, показал знающим рыбакам(кстати, на тематической встрече ), оценили как очень скользкий, вот и думаю, не плохо бы узнать какими узлами народ вяжет скользкие шнуры.
Вяжу паломаром,еще ни одна нитка не развязалась.
не плохо бы узнать какими узлами народ вяжет скользкие шнуры.
Вяжу клинч или паломар. В зависимости, что надо привязать. Лески(шнур) между собой - олбрайт. Все . Ничего не выскальзывает
Всем привет!
Подскажите какой шнурок лучше подобрать под данные условия:
Ловля в диапазоне от 12 до 26 гр,исключительно береговой джиг.Бюджет 1500-2000р.
bandicoot, имхо, YGK 0,8 = за глаза
bandicoot, имхо, YGK 0,8 = за глаза
Думаю взять #1,интересуют конкретные модели и опыт использования)
bandicoot, В Карелии использую YGK G-SOUL UPGRADE PE X8 , но 0,6. Крайне доволен. По корягам не юзал, а по камушкам достаточно стойко себя ведёт. Для "вынимать коряги" использую Ayashi evo х8 1,2 , но оценю его на 4 балла. С узлами надо быть внимательным.
Добрый вечер коллеги. Посоветуйте плетенку для:
1. Лайта 3-16 г. легкий джиг+ твич до 90 мм.
2. Твич крупновобов, тест 8-32.
В приоритете качество и долговечность. Спасибо.
V@siliy,
YGK G-SOUL UPGRADE PE X8 , но 0,6.
можно использовать ту же YGK G-SOUL UPGRADE PE X8 , но 0,8
Добрый вечер коллеги. Посоветуйте плетенку для:
В приоритете качество и долговечность. Спасибо.
можно использовать ту же YGK G-SOUL UPGRADE PE X8 , но 0,8
0.8 - мала для крупновобов. 1.2-.1.5 Будет намного уместнее.
Насчет марки, кроме апгрейда - рекомендую посмотреть на санлайн PE EGI HG и аналоги.
RSM 36, Профессор, то есть лучшим решением будет:
1. YGK G-SOUL UPGRADE PE X8 (0.6 лучше джиг, 0.8 - твич)
2. YGK G-SOUL UPGRADE PE X8 (1.2 - 1.5)
И 4х жилку не рассматривать?
Я бы рассматривал для частого юзания по корягам и нефанатичным забросам.
Куреха сибас #1-1,2 очень могучая нитка , правда краска облезет на втором фишинге
Очень даже рассматривать - она более стойкая к износу и контакту с препятствиями, чем 8-жилка
Продолжение, пост 2,348
Приехала, думал разница, в ТОЛСТОТЕ будет, очень явной, ошибся однако.
Посмотрев видео(пост 2348)испытания на разрыв, разные мысли, стали в голову, приходить.
Здравствуйте форумчане!Нужна ваша помощь в выборе плетни,в этом сезоне немного повысил планку в снастях,приобретена Zetrix Ambition x 802m и Okuma cxt-30fd.Нравится ловить железками и резиной,есть и вобы от 75-х до 105-х ими редко ловлю,когда первое надоедает.На другой катушке намотана Sunline pe egi hf 1.5 и вторая шпуля YGK veragass 1.2, Sunline так и останется на первом комплекте,а по YGK думал смотать на Okuma,но пока непонятные ощущения по этой плетне.Вот и встал вопрос в выборе.Буду очень признателен вашим советам.Спасибо.
Спасибо,что откликнулись и за совет.Возможно глупость напишу,но есть такой момент в этой плетне(Veragass),а именно,она менее тонущая,может на реках это менее заметно,но так как я более склонен к стоячим водоёмам(пруды) это очень выражено....где то ветерок подует или заброс сдвинулся)))..и.т.д. и далее в проводке получается дуга или как там ещё это называют(пока чайник я в этом),что очень не радует поведения шнура.До этого были шнуры и попроще(Varivas high grade 1.5,Sunline Super PE 1.5 с чего то нужно было начинать)) и тот,что юзаю сейчас Sunline pe egi hf 1.5 хороший)в них такого не замечал,и это не придирки,так как в моей практике всё познаётся в сравнении и ступенчато тем самым набираясь опыта.А так плетня хорошая,думал поначалу рвётся при зацепе,ааа....нет,разрыв именно у приманки,отсюда и думается,что она скользкая и тем самым виною тому слабый узел(пока пользую один узел даже не знаю как называется и не вдавался в подробности,нуу чему научили...)Просто всегда хочется универсальности и прочности от плетни,как говорится намотал и забыл на пару тройку сезонов,конечно от переодичности ловли....тем самым и возник вопрос,ни от жира бешеного....может диаметром меньше или 8-ми или 4-ёх жилка....ну и всё такое...кстати,читал ранние страницы ветки,тем самым разведать свою ситуацию(пока дочитал до 66-й страницы с 15-го года) и был немного увлечён комментами о Sunline Super Braid 5 в 0.6 размере,просто у друга есть такая в 1.5 размере и он таки давно её использует(есть конечно люди и по сей час на авто зимой не ездят,эт про пользование вещами ),на 0.6 конечно рано мне,да и думаю не дойдёт до этого,но вот повыше номером....Так вот,ранее ходил всё до около....на тот момент нужна была плетня и всё заглядывался,а ни купить мне Super Braid как у друга(вроде долго использует и профи ему посоветовали),но выбор пал на Sunline pe egi hf 1.5 и не прогадал,достойная плетня из того,что было ранее в пользовании.Вот теперь и голову свою лысую ,чтобы лучше,купить или смотать....есть некие сомнения по Okuma на просторах нэта,так как может она бороды плести,отсюда и возник выбор плетни,может помягче,глаже или жёстче нужно ставить шнур или доработки с катухой.Людей то много на форуме,возможно кто ды чё подскажет умного.....правда,без всякого сорказма говорю,а оказался один человек пока и на этом вам огромное спасибо,но надеюсь со многими на взаимопонимание.Да,отчётов не пишу и мало сообщений в моём профиле,я больше читаю,так сказать слушаю,а выслушать человека это уважение к тому кто говорит.Изловить рыб,это заложено генами....нет сна перед рыбалкой,ранний подъём и кружка кофе по пути,рассвет каким бы он не был....и.т.д. ни об этом ветка.....а о ней той самой...ну ну,да она самая,плетня!И тем самым разговоры о ней:мыть или не мыть,а с чем тоже вопрос)),перематывать из сезона в сезон,наносить всякий гламурный спрей,ну а так в моём случае и не только,купить или смотать,как в последнем варианте мне посоветовал вы Витек911.И моя реакция без какого либо сорказма к вам Витек911,просто на протяжении сегодня я уже подумывал об этом и рассматривал этот вариант как писал ранее,но думалось услышать ещё людей....возможно все заняты и некогда говорить о Fairy) ноо...,как говорится надежда умирает последней....
нужна хорошая 0.8 нитка(150м),требования-хороший выброс,максимальный срок службы и прочность
Dantist,YGK G-Soul Super Jigman X8 или PE-EGI HG. У первого чуть лучше вылет ,у второго получше с с абразивоустойчивостью.
Вить,соглашусь с Вадимом.
Нужен вылет подальше - бери восьмижилку.
Долгий срок службы и хорошая износоустойчивость PE-EGI HG.
Мишаня, Спасибо, я это понимаю.мне конкретные нитки,может новые какие хорошие появились!?
Витек911, где есть в продаже и цена?
Всем привет ! Есть у кого нибудь уже мнение о этой плетенке ? А то присматриваю шнур 0.4 для ультралайта. Или есть что лучше в этом ценовом диапазоне ?
Да,первоночальное уже есть.Откатал ее на море неделю плотно в размере 0.6.Пока только положительные эмоции-тонкая для 0.6,вполне круглая,крепкая.Абразив и узел держит отлично.Поначалу немного жестковата,но рабочий участок довольно быстро становится помягче.Не очень понравился цвет-у 0.6 он серый с сиреневыми метками. Вылет вполне неплохой для 4-х жилки.
Посоветуйте плиз модель шнура для лайтовой палки 2-10g не особо склонный к истеранию об камни и ракушечник, ну и хороший по другим параметрам. Я так понимаю, это 4х жильный шнур, толщиной примерно 0.1мм? Друг взял себе POWER PHANTOM 4X GREEN 120М 0.10ММ 9.15КГ для таких же целей, но ни разу еще его не мочил)
Страницы Назад 1 … 42 43 44 45 46 … 56 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Плетёнка.
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.