Re: Рецепты самодельных прикормок
как.... КАК варить прикормку? у меня она постоянно пригорает!!! получается чтото другое, что угодно но не прикормка!!!! какая посуда нужна? :o :5_20:
Какую?
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Поплавочная снасть → Рецепты самодельных прикормок
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
как.... КАК варить прикормку? у меня она постоянно пригорает!!! получается чтото другое, что угодно но не прикормка!!!! какая посуда нужна? :o :5_20:
Какую?
Горох не лушеный(в кожуре) замачивается часов на 8,потом варится(готовность определяешь по мягкости горошины)от 40 мин до 2х часов,в зависимости от гороха.Пышка:горох лушеный(магазинный)варишь до состояния однородной массы(типа густого киселя)и постепенно добовляешь манки,доводя до нужной консистенции(это уже насадка)
Посуда та,из-за которой не будет расприй со второй половинкой :16_9: Лучше(по моему мнению)в эмалированной посуде,скороварке и иногда в пароварке или на водяной бане
любую. у меня и пшено пригорает в эмалированой кастрюле :m0733: (сгорела нафиг кастрюлька) и отруби всяческие в алюминевой. что делать чтоб не пригорала??????
karas16, медленный огонь + постоянно помешивать!
медленный огонь + постоянно помешивать!
Или ставь на водяную баню...
любую. у меня и пшено пригорает в эмалированой кастрюле :m0733: (сгорела нафиг кастрюлька) и отруби всяческие в алюминевой. что делать чтоб не пригорала??????
готовить на водяной ване...
Берёшь большую,желательно чугуную посуду.
(легче будет регулировать пламя горелки да она и поустойчивее)
В неё должна входить поменьше посуда(желательно
алюминевая с крышкой)(теплопроводность хорошая-
В маленькую насыпаешь стакан пшена,и 3-4стакана воды
(в зависимости от пшена).
Ставишь это в большую посуду,наливаешь воды между кастрюлями так,
что б уровень был выше,чем в маленькой кастрюле.
Закрепляю струбциной или как нибудь.
И на огонь...Как закипит-регулируешь пламя так,что бы не через край
и смотришь за уровнем воды,возможно придётся подливать.
вот спасибо мил человек!!! а как долго варится пшено/горох и др крупы таким чудным способом?
вот спасибо мил человек!!! а как долго варится пшено/горох и др крупы таким чудным способом?
до готовности :fire:
Про горох-не скажу...
А пшено,перловка- с 1час.
Не помню кто, но спрашивали про гороховую муку. Сегодня был на птичке, тарился горохом.так ребята продавцы муку предлогали . Павильон находится на противоположной стороне от магазина Щукарь.
Не помню кто, но спрашивали про гороховую муку. Сегодня был на птичке, тарился горохом.так ребята продавцы муку предлогали . Павильон находится на противоположной стороне от магазина Щукарь.
Спасибо!А то теперь во всех магазинах спрашиваю...
Возник вопрос-не забивают ли различные запахи компонентов прикормки друг друга, многое добавляется для запаха и как будут работать молотые семечки с запахом ванили например?
как будут работать молотые семечки с запахом ванили
Как халва...т.е. нормально
а сколько добавить касторного масла в качестве слабительного литров на 5 об,ема прикормки ?
подскажите рабочую прикормку на леща (без фанатизма )
sergej-zavedeev
Думаю,что его особо не перельёшь.Я добавлял где-то половину аптечного пузырька на 2 литра прикормки.
Я запариваю жмых и перемешиваю его с пареной пшеницей.Потом смешиваю с молототым горохом,сыплю конопли, добавляю 2 литра прикормки-готовой и все.
желательно еще добавлять молотый чеснок но ето у же по желанию.
Эта легкая смесь отлично действует!
НА РЫНКАХ, ГДЕ ТОРГУЮТ КОРМОМ ДЛЯ домашних животных и птицы , можно купить гороховую мучку \мука с отрубями гороха\ Цена - 80 руб ведро. На прикормку , самое то..!
как заставить крупного карпа клюнуть.? :511:
как заставить крупного карпа клюнуть.? :511:
Добрый день а кто какие прикормки готовит для Донского течения?
Толченые сухари - 0,5 кг.
Соевый шрот - 0,3 кг.
Молотая кукуруза 0,5 кг.
Зцм- 0,2 кг.
Глина или земля (грунт)- 1 кг.
Это на один день фидерной рыбалки.
По деньгам выходит около 150 рублей.
А что это 3цм)?
Заменитель цельного молока для телят.
Сухое молоко можно вместо него.
Спасибо,но я на поплавок обычно ловлю)))
Спасибо,но я на поплавок обычно ловлю)))
Все то же самое, только вместо грунта строго глина. Я беру фирмы Трапер.
Ловлю болонкой или обычным махом.
Чеснок не пробовали добавлять?
Если перловку на прикормку не успел приготовить-
покупаю халву(около 100руб за кг).
Можно и кусочками бросать,можно с землёй или песком мешать.
Sudakk,
Пробовал добавлять сухой измельченный чеснок.
Если честно - особого эффекта не заметил.
Больший эффект был от мускатного ореха и аниса.
По маслу спасибо откликнувшимся, нашел на авито мотюль нормальное. Какая шляпа продается в магазинах просто ужас. Вот от "все инструменты" не ожидал, остальные ладно
По маслу спасибо откликнувшимся, нашел на авито мотюль нормальное. Какая шляпа продается в магазинах просто ужас. Вот от "все инструменты" не ожидал, остальные ладно
карась на Мотюль лучше реагирует или бель собирает?
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Поплавочная снасть → Рецепты самодельных прикормок
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.